|
|
  |
Дедовщина, Что это такое и с чем её едят? |
|
 |
|
 |
S_force |
22.6.2006, 9:38
|

Вояка

Из: Киев

|
Уважаемый Андре... Объясните мне, будье любезны, на чём базируются ваши словесные изыски - на собственном опыте, страшных рассказах "дембельнувшихся" или на антиармейской пропаганде сайтов типа Откос.ру??? Мне кажется, последнее -наиболее вероятно. Я читал ваше сообщение и откровенно рыдал со смеху. Вас послушать -так в армии одно садистское зверьё, которое ждёт-не дождётся, когда молодые придут, дабы поизмываться над ними. Смею вас уверить, что даже в тюрьме ПРОСТО ТАК вам никто ничего не сделает, там беспредел не очень уважают. В армии -аналогично. Вообще переубеждать вас -дело заведомо неблагодарное, сложно спорить о вкусе ананаса с человеком, который ни разу его не пробовал. Цитата Молодой солдат -- это обыкновенный деревенский паренек из какой-то там Самарской области, до армии учился в школе, помогал матери по хозяйству, получил водительские права. Всё! Он не особо умеет читать/писать, не особо удивит вас своими познаниями во всех областях, и вы не будете в особом восторге от его интелликтуального уровня. Я вам скажу, что очень многие сельские парни удивляют уровнем физической подготовки и невероятной выносливостью, но интеллектуальный уровень, конечно, отстаёт. Городские парни в большинстве своём- с точностью до наоборот. Цитата Ну что он может там "себя поставить" -- Он заходит в казарму, не успел еще сказать здрасьте, а ему уже летит в голову грязное хб и команда "постирать"... Я уже вижу эту картину - стоит строй злых дембелей с грязными хб в руках и ждёт прихода молодых, чтобы запустить им в голову окаменевшими от грязи хбшками.  Вы хоть сами верите в то, что написали? Не надо утрировать и доводить до маразма. Цитата Ну что он может там "не крысятить"-- дембеля идут на дембель, все забрали у него... Миль пардон, а что "всё" могут забрать злые дембеля, которые уходят на дембель? Вы знаете, что есть традиция даже - перед дембелем масло своё молодым отдавать? Не слышали о такой благородной традиции? Цитата Ну что он может там "постоять за себя" -- он спит ночью, ему кидают на голову одеяло и 30 человек начинают его бить... "Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда н голову не падает". (с) И никто и никогда ПРОСТО ТАК такой оравой молодого избивать не будет! Не говорите откровенных глупостей.Такую экзекуцию могут устроить разве что особо "одарённому", да и то один раз.
--------------------
... И чтоб закрыть дорогу подлецам, Стремящимся проникнуть в наше братство, Друзей мы выбираем по сердцам, И по уменью пить, любить и драться. (с) К.Фролов. "Посвящение Денису Давыдову"
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
udav |
25.6.2006, 22:51
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Цитата(Andre @ 22.6.2006, 1:39)  Ну что он может там "себя поставить" -- Он заходит в казарму, не успел еще сказать здрасьте, а ему уже летит в голову грязное хб и команда "постирать"...
Ну вот опять... Слышал он звон.... Теперь дальше сам звонит Тот, кто срочку служил, знает, что в подавляющем большинстве частей есть такая традиция - т.н. "деревянный дембель" (называть могут и по другому, это неважно). Суть - первые три дня духов вообще не напрягают, все строго по уставу идет. Причина: 1) дать молодому время осмотреться, понять "правила общежития"; 2) дембелям тоже надо присмотреться к молодым. По той простой причине, что молодые разные бывают - кто-то мастер спорта по боксу, у кого-то папа генерал (да-да, и такое бывает  ), а кто-то земляк ротного или старшины... Ну или просто нормальнуй парень, а не чадо. Так что ситуация Цитата Он заходит в казарму, не успел еще сказать здрасьте, а ему уже летит в голову грязное хб и команда "постирать"... - это очередная страшилка. ЗЫ. Кстати, ты так и не ответил - сам то в армии служил?
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
Свинг |
26.6.2006, 19:07
|

По Плечи в Гильзах

Из: Ашдод.Израиль.

|
Мужики.У меня такое впечатление,что молодёжь сейчас трусливая пошла.наслушаються сказок,начитаються,а потом понеслась"Запор мыслей,понос слов". Кстати,в армии не дедовщина страшна,а страшное это сообственная трусость и предательство,и это ребятки(тем кто ху.ню пишет о армии и вжизни не видяев воинской части) не дедовщина,о которой вы знаете из сми,в хреновом случае.а в лучшем ванька сосед рассказывал,он 5 раз из армии убегал.а потом находил липовую причину.И что вы тут сопли льёте,и кого убеждаете. Тут есть ребята которые прошли через Чечню,Афган,Нагорный Карабах,а вы им за сопливую дедовщину втираете. Ребята вы можете выворачивать из себя храбрецов.но в моих глазах вы обычные трусы,и захребетники.
Сообщение отредактировал Свинг - 26.6.2006, 19:11
--------------------
Смерти не бойся,жизни радуйся.
|
|
|
 |
|
 |
ГЯУР |
4.7.2006, 15:04
|

ПОЛОСАТАЯ ДУША

Из: г.Москва

|
Не знаю,не знаю...Иногда очень тяжко было с нашими дембелями.Всяко было...Но главное не тормозить и не боятся ничего.Зато на этих трудностях жизни учишься.
Сообщение отредактировал ГЯУР - 4.7.2006, 15:06
--------------------
Под пятнистыми касками Ни обид,ни досад. Снизу горы кавказские- Сверху русский десант. 
|
|
|
 |
|
 |
Радист |
4.7.2006, 18:10
|
По Горло в Гильзах

|
Конечно тяжело было с дембелями,да и им с нами тоже было несладко - научить нас,сопливых мальчишек всяким армейским премудростям,выносливости,мужеству,обыкновенной мужской дружбе и взаимовыручке в конце-концов,как бы пафосно это не звучало.И какое жгучее желание было поначалу начистить эти гребанным дембелям рыло где-нить на гражданке и с какой горечью и даже со слезами расставались с ними потом,провожая домой.
--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна, Там загубив себе,Побачив аж до дна. Обійми мене, обійми мене, обійми Так лагідно і не пускай...
|
|
|
Реалит |
5.7.2006, 0:48
|
Неcтреляный Воробей

|
Народ!Всавте вы им сил больше нетhttp://forum.rustusovka.com/topic8411_120.html
|
|
|
S.A.I. |
5.7.2006, 15:30
|

По Жопс в Гильзах

|
to Andre. london Ваш "патриотизм" это прикрытие собственной трусости, детской инфантильности, малодушия и т.д. Мелкие людишки прячущиеся за громкими словами. Но ответа на вопрос о вашей службе так и не получен, так что считаю что обсуждать с вами проблему дедовщины неимеет смысла. ИМХО человек не служивший в армии должен быть поражен в гражданских правах.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
ЕВГ |
5.7.2006, 20:26
|

По Уши в Гильзах

Из: Москва

|
На солдатах я сиё уже постил,но так как там явно не все бывают запостю и тут. Копирайт мой один хрен)) Итак основные мнения и разговоры бытующие в стране об Армии на основании общения на форумах.
1) Как правило , о том , как в Армии всё страшно и ужасно больше всего говорят те , кто ещё не служил , а зачастую те , кто в данный момент активно занимается откосом или законным уклонением от сей почётной обязанности. Любимая тема для разговора у них об Армии - это дедовщина. Источники на которые опираются - друзья , родственники , причём опять таки ,как правило, рассказы сводятся к "а вот мой друг/брат/сват говорил , что у них в части" а вовсе не к "а вот с моим другом...." . В особо запущенных случаях " а я по телевизору видел..."
2)О том , что в Армии делать особо нечего , и вообще целыми днями строили дачи да красили заборы говорят опять таки товарищи из п.1 либо те , кто служил год где нить писарем)) Причём если это годичники - то любимая тема для разговора у них , как правило именно " нихрена целый год умного не делал" . Дедовщина отходит на второй -третий план. Источник информации -свой наглядный опыт.
3) Пытаются опровергнуть первых и вторых те которые служили два года. Видев все аспекты срочки , они вполне обоснованно говорят , что усё далеко не так страшно . На что как правило получают два варианта ответа от первого пункта и иногда второго - "ты в хорошей части служил" либо "ты просто не хочешь сам себе признатся , что это зря потерянные два года". Дедовщина в разговорах встречается - если только кто-то из пункта один заведёт об этом разговор первым. Между собой любимая тема "а вот у нас....". Источник -личный опыт.
4) Самый тяжёлый случай. Студенты которые побывали месяц на военных сборах при реальных частях. Поговорив два раза со срочниками , как правило духами , которые служат не больше их самих , и почистив пару раз картошку в столовой считают что всё знают о службе. Любимый разговор - " Я там был..." На первом плане в разговорах -отвратительная жрачка и вечерние пьянки (последнее естественно не на форуме об Армии, а в разговорах в своей компании).
5) Офицерский состав (тот который кадровый). Тоже пытаются в меру сел опровергнуть большинство стереотипов об Армии. В том что есть любят винить плохое качество призывников и некоплект всего и вся , плюс недостаточное финансирование. Главный вопрос -денежно жилищный. О дедовщине говорят так же , как и пункт 2, те пока не спросят и не вспомнят.
6) Офицеры-пиджаки. С этой группой какой либо однозначности нет , тут нет правил и исключений - пишут кто - что. Но как правило склоняются либо к группе 2, либо к группе 3. Основные темы разговоров - соответсвенные.
7) Хрен знает кто. Любят вопить о том, как их обидело правительство (а то и кинуло) , не упускают случая кинуть ссылку как всё хреново на какую нить статейку из жёлтой или не очень прессы , от каких либо прямых ответов убегают как от огня (на этом форуме таких Слава Богу нет вроде - эт других скорей касается). У этих любая тема - любой негатив связанный с Армией. Источник опыта- сказать трудно , ребята работают анонимно.
8) Откровенные флудеры всех мастей и калибров. Собственно делятся на два типа - а)тупые счётчиконабиватели , все посты которых ограничиваются "без дедовщины нельзя" либо "дедовщина - это ужасно" причём абсолютно не ясно , реально так люди думают или абы что написать , и тип б) это которые , что бы показаться умными начнают откровенно звиздить . Причёём кося под любых из вышеперечисленных товарищей , как рассказывая как у его вооброжаемого друга всё в части было ужасно , так и то же , но всё прекрасно , а на ужин чёрную икру давали.
--------------------
За Веру и Отечество!!!
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Andre |
6.7.2006, 0:26
|
просто пидор

|
Ко всем-- Ваши высказывания по поводу дедовщины, кроме "udav", заслуживают внимания, их очень интересно читать, и всё бы ничего ..... если бы молодые там в армии не вешались от этой дедовщины! Ни одно ваше высказывание и ни один вас совет не способен хоть как-то помочь молодому избежать неуставных отношений в армии!
! |
|
Предупреждение:
Так как вы не ответили нам о Вашей службе. Считаю Ваш пост нарушающим пункт правил 6. и провакационным. Рейтинг понижаю. В следующий раз будет бан на неделю. Утверждать о том что молодые вешаются от дедовщины может только тот кто сам через это прошел. | Сообщение отредактировал Noxious - 6.7.2006, 9:03
--------------------
"Не хочешь кормить свою армию, будещь кормить чужую"
|
|
|
 |
|
 |
Sergio |
6.7.2006, 5:02
|
Стреляный Воробей

|
Вот достал то!!!  Во первых: читай пост Свинга. Во вторых: пример из личного опыта- один призывник из одной гордой горной республики по венам себе бритвой полоснул знаешь за что? За то, что помывка расположения претила его гордому воспитанию ("у нас этим женщины занимаются"). А его видите ли заставляли...
|
|
|
 |
|
 |
Димон |
6.7.2006, 7:02
|

По Грудь в Гильзах

Из: Тюмень

|
Цитата(Andre @ 6.7.2006, 3:26)  Ко всем-- Ваши высказывания по поводу дедовщины, кроме "udav", заслуживают внимания, их очень интересно читать, и всё бы ничего ..... если бы молодые там в армии не вешались от этой дедовщины!
Ни одно ваше высказывание и ни один вас совет не способен хоть как-то помочь молодому избежать неуставных отношений в армии!
Прошу всех добропорядочных форумчать перестать реагировать на бессмысленные, провокационные и оскорбительные посты "Андре". Хватит его уговаривать и переубеждать, это бесполезно. Не будем опускаться до его уровня.
--------------------
Не хочу я эту подпись !
|
|
|
|
  |