|
|
  |
Дедовщина, Что это такое и с чем её едят? |
|
vovaz02h |
12.7.2006, 22:25
|
Вояка

|
Цитата Что ты им туфту втираешь... Говори что им делать, что бы они там не вешались от этой дедовщины. ... Я внимательно прочитал всё, что вы написали. К сожалению всё снова "мимо". Хорошо, милейший (пардон, уже не "уважаемый")! А какой бы ответ Вы хотели бы услышать? В каком контексте? Как практическую рекомендацию к чему? в какой ситуации?.. Хотя бы примерно, опишите задачу. Уж большо она у Вас общО охвачена... Потому и ответы "взагалi". В рамках общечеловеческого общежития, так сказать. P.S. Здается мне, что единственный ответ, приемлемый Вами будет "бегите от военкомата"...
|
|
|
 |
|
 |
СВАРОГ |
13.7.2006, 12:38
|

По Пятки в Гильзах

|
Цитата(Чиба @ 12.7.2006, 6:58)  [ЗЫ Кстати, Андрэ, вы правда из Питтсбурга? Так какого хрена вам надо на русском военном форуме? Не можете забыть Родину?
Вот и ответ на все замарочки Андрэ, почему то все, кого встречал на сайтах из-за бугра хотят нас учить жизни. Не, один оказался нормальный. vovaz02h его знает.  Но это исключение из правила.
|
|
|
 |
|
 |
Радист |
14.7.2006, 8:38
|
По Горло в Гильзах

|
Братишки!Андрэ- это лишь частный случай,но он ярко характеризует насколько СМИ преуспели в очернении армии и запугивании молодежи пресловутой "дедовщиной".Вот только странно-среди отслуживших парней почему-то не встречается тех,кто подтвердил бы все эти страшилки.Если найдется такой -я готов съесть свой дембельский ремень,но перед этим обязуюсь начистить ему(не ремню конечно) до блеска парадную часть лица ибо уверен,что у такого "дембеля" с военным билетом не все чисто.
Сообщение отредактировал Радист - 14.7.2006, 8:39
--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна, Там загубив себе,Побачив аж до дна. Обійми мене, обійми мене, обійми Так лагідно і не пускай...
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Alex Wolf |
17.7.2006, 15:58
|
Вояка

|
Я немного крамольную вещь скажу, но думаю, что меня поймут правильно. Мне тоже не нравится идея массового и всеобщего в принудительном порядке, но на любую неблагоприятную ситуацию можно реагировать двояко. Можно бороться, а можно сидеть, лапки сложить и кричать чтобы спасали. Люди, живущие по второму варианту, по моей классификации в категорию полноценных не попадают. Нытиками, безвольными паралитиками и прочими недоделанными занимается мой работник Mercs на военкомат.ру, мне самому там регистрироваться впадлу. Ещё появятся у меня люди - раскидаю работать и по другим подобным форумам. Среди наиболее древних занятий человека разведка занимает второе место, лишь немного уступая первое. Судя по вашей осведомлённости ваша разведка по уровню находится не в голове, а глубоко в диаметрально противоположном месте. В пропаганде вы даже не полные нули, а скатились далеко в минус. Поучились бы хотя бы у Mercs-а, хотя он у меня и малость бестолковый и слишком либеральный. Если слово аналитика для вас происходит от слва анал, то вам надо идти на форум анального секса, там вы найдёте взаимопонимание. Если вы хотите исследовать что-то на расстоянии, то научитесь собирать и обрабатывать информацию, а не повторять одно и то же.
|
|
|
 |
|
 |
Рэмбо |
17.7.2006, 17:46
|

Особист

Из: Московская область

|
Андрэ не бедолага, а неплохой диверсант. Провокатор. И служил он... И били его... И дедовщина страшная творится в армии российской... Злые дембеля всех бьют и истязают... Ещё в военкоматах сразу отбирают самых отмороженных и психически ненормальных и сразу назначают ДЕМБЕЛЯМИ ЗЛОБНЫМИ, дабы они два года унижали и издевались над хорошими мальчиками, попавшими в армию по недоразумению, откосить несумевшими...
--------------------
Нам забывать никак нельзя с тобой, брательник, испепелённые горячим солнцем дни, Когда запёкшийся от крови, потный тельник не отдерёшь ты от прострелянной спины, Когда в друзей без промаха стреляют, и сердце плачет... Правда, ветеран? И высоту когда печально набирает, с Моздока улетающий тюльпан...
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
vovaz02h |
31.7.2006, 11:57
|
Вояка

|
Знаете, я тут прошелся по детской больнице (по надобностям  ) и ое что вспомнил... ... как меня (другие такие же) в свое время стращали тем, что скоро половину палаты переведут из первой хирургии во вторую.... а во второй - там и скальпели тупые, и иголки длинне... и тупее... и ... и... и клизьмы двухведерные... и в школе... первые прививки в первом классе ... "куда колют, ... больно ли колют " и так далее... и слухи, слухи! Какая очередь без слухов? "... иголка длинная... тупая... больно ... в ягодицу и через нее прямо в мозг..." ... рассказывали те, кто еще не привился сам ... подумалось... По моему слухи о дедовщине несколько напоминают такой вот ... такую вот очередь перед кабинетом школьной медсестры. По крайней мере психологическая почва у этих явлений общая. А вот социологическая... первое намного менее опасно (кроме устоявшейся с детства боязни "людей в белом")... P.S. ... мысли в слух... Сообщение отредактировал vovaz02h - 31.7.2006, 11:59
|
|
|
 |
|
 |
Sergio |
7.8.2006, 9:42
|
Стреляный Воробей

|
Ну чё, 2.08 дождался желающих послушать правду?)))))))))))
|
|
|
 |
|
 |
udav |
8.8.2006, 15:30
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Вот, нашел в книге "Десант выбирает нас" Н.Иванова. Достаточно доходчиво лейтенант бойцу объясняет, почему некоторым служится хуже, чем другим. Цитата — Послушай, Юра, какие у вас во взводе взаимоотношения? — повернулся ко мне лейтенант, почти в точности копируя позу полковника Корнешова. Увидев, что я собираюсь бодро ответить: «Нормальные», опередил: — Как сам считаешь, тебе служить легко? Если бы не вечные подковырки товарищей — то да, ничего особо сложного нет. Взял да и ответил так лейтенанту. Сериков словно ждал именно такой ответ. — А как ты думаешь, кого не любят в армии? Вот собралось вас, допустим, около тридцати человек во взводе. Все приблизительно одного возраста, одного уровня образованности. Но уже через неделю появляются один-два человека, которых не любят, над которыми потешаются, не принимают всерьез. Почему такое происходит? Я чувствовал: лейтенант говорит обо мне. Он меня имеет в виду. Но зачем он завел этот разговор? Кому он нужен? Его надо вести с прапорщиком Лужаниным, с тем же Волком. Неужели перед прощанием обязательно надо испортить настроение? Я откинулся на спинку, отстранился от Серикова. Тот заметил это и тогда жестко, не давая мне никакой поблажки, закончил сам: — В армии не любят ябед, трусов и тех, кто хочет переложить свою ношу на плечи других. В армии насмехаются над теми, кто не может дать отпор. Куда смотрим мы, командиры? Мы можем приказать не трогать этих людей, но приказать любить их, уважать... Все зависит только от самого человека: как он себя поставит в коллективе, так к нему и будут относиться.
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
|
  |