|
|
  |
Дедовщина, Что это такое и с чем её едят? |
|
ДМБ-92 |
20.7.2007, 16:13
|

По Пояс в Гильзах

Из: Киев

|
Цитата(Alex Wolf @ 19.7.2007, 21:48)  . раньше это был хорошо физически развитый, отслуживший в армии или собирающийся служить. Готовый на подвиги и прочее. Теперь это женоподобный, стильно разряженый недоразвитый пацанчик с наушниками в ушах и пропускающий по три девушки в день через кровать. Вот вам и результат.
А ведь точно обрисовал, чертяка! Цитата Школы жизни бывают разные, армия это только одна из них
Совершенно согласен. Я бы даже сказал так: вся наша жизнь - это школа, от первого до последнего дня, а каждый грядущий день - испытание, экзамен. Армия - один из классов этой школы, может быть, один из самых трудных классов.
|
|
|
 |
|
 |
Tosha |
20.7.2007, 19:34
|

По Горло в Гильзах

|
Да глупости Вы говорите. Чьим идеалом является женоподобный, стильно разряженный и т. д.? 18 летних девочек? Я своими глазами смену идеалов с возрастом у девушек в частности наблюдал. 1 курс: конечно - идеал тот, у кого шмотки краше, прическа стильнее, загар поестесственнее и т. п. 6 курс: идеал тот, кто больше зарабатывает, прочнее стоит на ногах, серьезнее и солиднее. Шмотки и вообще внешний облик (в разумных рамках, конечно) - второстепенно. Не говорите ерунды. Не нужно в качестве мерила брать эмо-кидов - это дети, всё это проходит. И прекрасно помню по кому перлись наши девченки и за кого они в итоге замуж повыходили и детей нарожали. Земля и небо, вплоть до диаметральной противоположности.
Сообщение отредактировал Tosha - 20.7.2007, 19:36
|
|
|
 |
|
 |
Alex Wolf |
20.7.2007, 19:50
|
Вояка

|
Цитата(Tosha @ 20.7.2007, 20:34)  1 курс: конечно - идеал тот, у кого шмотки краше, прическа стильнее, загар поестесственнее и т. п. 6 курс: идеал тот, кто больше зарабатывает, прочнее стоит на ногах, серьезнее и солиднее. Шмотки и вообще внешний облик (в разумных рамках, конечно) - второстепенно.
Из всех мне известных особей мужского пола из круга моих знакомых не служивших в армии на ногах самостоятельно не стоял никто. Всех пристроили на работу родственники. Самостоятельно постирать, убрать, принять решение совершенно неспособны. Две недели без девушки обойтись не могут. Сплошное нытьё, не спать двое суток, так только с девушкой. В общем, денежные придатки своих жен.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Tosha |
20.7.2007, 21:42
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата(Alex Wolf @ 20.7.2007, 20:50)  Из всех мне известных особей мужского пола из круга моих знакомых не служивших в армии на ногах самостоятельно не стоял никто. Всех пристроили на работу родственники. Самостоятельно постирать, убрать, принять решение совершенно неспособны. Две недели без девушки обойтись не могут. Сплошное нытьё, не спать двое суток, так только с девушкой. В общем, денежные придатки своих жен.
Вот только придумать не надо, пожалуйста. У меня из одногруппников ещё никто не попал в армию. А все как-то вполне жизнеспособны. Работают, получают з/п. Не скажу что большую, но хватает. Кто квартиры строит. Кто женился и детей настругал. Живут потихоньку, не парятся. Постирать/убрать... Это что - показатель? Я тоже терпеть не могу стирать/гладить/полы мыть. Не буду говорить, что я этого не делаю, просто стараюсь к минимуму бытовуху сводить. Как в анекдоте - "А нас учили на руки не сцать...". И не спать сутками как-то... Нафига? У меня, например, режим - 8 часов здорового сна в сутки. Учился когда - не спал и сутки и двое и трое, на энергетиках и амфитамине - нужно было. Сейчас не нужно. Необходимости его ломать - нет. Это что - показатель? По поводу "родственники пристроили". Ну что такого? Страна у нас такая - блат на блате и блатом погоняет, особенно в Ваших любимых силовых структурах. Меня тоже пристраивали, у папы я работал довольно долго в СибУре. Работал честно по полной программе. Денег заработал, опыта набрался, цену получил на рынке труда - ушел в другое место на более вкусные условия. И сейчас везде свои связи заряжаю, где могу. Это плохо? Есть работа, есть постоянный доход, есть перспективы - это главное. Всё остальное приложится. И в гробу я видал эту "школу жизни" всеми её приколами. У Вас либо круг общения из одних ущерб состоит, либо Вы откровенно лукавите. Сообщение отредактировал Tosha - 20.7.2007, 21:53
|
|
|
 |
|
 |
dissector |
20.7.2007, 21:47
|

ЗАМПОЛИТ

Из: Советский Союз, Москва

|
Цитата У меня из одногруппников ещё никто не попал в армию. Могу устроить - как нефиг делать  Кому в ВВС, кому в ВДВ хочется? Один мой звонок - и Вы в элите - не в стройбат же приглашаю  Цитата Если често - поставить 10 человек рядом - не определите, кто служил кто нет. Достаточно трех секунд и одной ключевой фразы Сообщение отредактировал dissector - 20.7.2007, 21:50
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Tosha |
20.7.2007, 21:56
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата(dissector @ 20.7.2007, 22:47)  Могу устроить - как нефиг делать  Кому в ВВС, кому в ВДВ хочется? Один мой звонок - и Вы в элите - не в стройбат же приглашаю  Извините за прямоту, конечно - не хоцца хамить, но тем не менее. Не надо пальцы топырить. Мы тоже не пальцем деланные (сорри за каламбур) и разруливать звонками проблемы наученные. У меня типсон учился в группе - у него папашка дипломат (или посол - хз) по линии Ген. штаба, в WTC в Штатах сидел, пока оный не сбили. У второго папа ген. гонструктор одного из оборонных предприятий, генерал-лейтенант, у третьего - президент каких-то Казахских авиалиний, у четвертого просто полковник ФСБ и т. д. и т. п. Слабо таких звонком в армию загнать? М? Извините за пальцы, конечно. Если б я мог Вам фамилии назвать, я думаю Вы бы не были столь оптимистично настроены касательно своих возможностей. Цитата Достаточно трех секунд и одной ключевой фразы
Знание уставов и прочей мути - не есть показатель жизнеспособности, я Вас уверяю. Это скорее из той же оперы, что я из 10 человек смогу вычислить кто не работает с электроникой. Достаточно трех секунд и одного простого вопроса типа: "Что такое jitter?". Сообщение отредактировал Tosha - 20.7.2007, 22:26
|
|
|
 |
|
 |
dissector |
20.7.2007, 22:30
|

ЗАМПОЛИТ

|
Цитата Извините за прямоту, конечно - не хоцца хамить, но тем не менее. Не надо пальцы топырить. Хамить не рекомендую. И пальцы веером распускать - вычислю, как нефиг делать, и устрою службу в элите. Потом гордиться будете. И вспоминать дядьку dissector'а тихим добрым словом. Цитата Мы тоже не пальцем деланные (сорри за каламбур) и разруливать звонками проблемы наученные. Можете не успеть - приказ министра обороны еще никто не смог отменить  Цитата Слабо таких звонком в армию загнать? М? Извините за пальцы, конечно. Тем, кому из них повезет, служат в Ханкале. Или в ведомственном госпитале  При огромном участии титулованных папаш  Цитата Знание уставов и прочей мути - не есть показатель жизнеспособности, я Вас уверяю. Это показатель выживаемости  Цитата Достаточно трех секунд и одного простого вопроса типа: "Что такое jitter?" А что такое доза фликкера или суперортикон? Диаграмма направленности рамочной антенны какова? ЗЫ. Нафиг, надо ехать за пифОм.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Tosha |
20.7.2007, 22:33
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата(dissector @ 20.7.2007, 23:30)  Можете не успеть - приказ министра обороны еще никто не смог отменить  А вот это Вы не врите. Приказ МО не есть 100% гарантия призыва офзапа (причем с законной стороны вопроса). МО, он же военкомам приказывает. Простым смертным-то его приказы до фонаря. У них может быть право на отсрочку или основания для освобождение, коих приказ МО ну ни коим образом не отменяет. К тому же я не говорил, что ребята офзапы - зачем? Геморроя больше только. У нас на ВК с трех групп от силы человек 10 ходило. Те, которые стоподуво служить не будут и иногородние (их в Москве редко призывают). А приказ на всех офзапов по выпуску был. Тем не менее, никто не в армии. И отменяют их - только в путь, причем без всяких звонков "сверху". А вообще у всех есть своя цена. А к ушку министра обороны (нового) даже я доступ имею, правда весьма опосредованный, (по работе приходится), несмотря на то, что в принципе - простой смертный. Мой непосредственны шеф с ним хорошо знаком. Что уж говорить о титулованных папашах? Да... И расскажите пожалуйста секрет, как Вы собираетесь призывать рядовых запаса. Это ж я один правильный придурок только - только кляузами отстреливаюсь. А нормальные люди традиционными методами уже вопрос этот порешали. А пиво - оно почки садит. Лучше беленькой 150 и в подушку. Сообщение отредактировал Tosha - 20.7.2007, 22:58
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Tosha |
20.7.2007, 23:05
|

По Горло в Гильзах

|
Ага, это звание получают выпускники военных кафедр сразу после окончания ВУЗ. Лейтенант (и Старший лейтенант) запаса. Кстати, в свете грядущей отмены призыва офзапов, приказы будут изданы (или уже изданы) абсолютно на всех офзапов, которых ещё не успели призвать, и без Вашего непосредственного участия. Только это мертвому припарки. А вообще, насколько я представляю процесс - это выглядит так: 1. В военкомат приходит разнарядка, скажем - надыбать 20 танкистов 2. Военком прикидывает кто есть в наличии и принимает решение - "представить к призыву" скажем 30 человек (с запасом). 3. Через 3-6 месяцев издается поименной приказ военкому- провести призывные мероприятия в отношении Иванова, Петрова, Васечкина. 4. Далее - медкомиссия и выяснение наличия оснований для отсрочки по каждому из приказа 5. Если офзап негоден по здоровью или имеет право на отсрочку (скажем учится в аспирантуре) - приказ подлежит отмене 6. Ежели оснований для отсрочки/освобождения нет - военком принимает решение: "призвать" и торжественно вручает счастливому офзапу "предписание на убытие в часть". И только с этого момента офзап считается призванным.
Сообщение отредактировал Tosha - 20.7.2007, 23:20
|
|
|
 |
|
 |
dissector |
20.7.2007, 23:24
|

ЗАМПОЛИТ

|
Цитата Ага, это звание получают выпускники военных кафедр сразу после окончания ВУЗ. Лейтенант (и Старший лейтенант) запаса. Офигеть - признателен за неологизм  Только что-то знаю единственный случай присвоения старлея запаса сразу после окончания ВУЗа - у него папа был генерал-майор авиации, начальник нашей военной кафедры при социализме  Цитата 3. Через 3-6 месяцев издается поименной приказ военкому- провести призывные мероприятия в отношении Иванова, Петрова, Васечкина. Чей приказ?
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Tosha |
20.7.2007, 23:28
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата(dissector @ 21.7.2007, 0:24)  Офигеть - признателен за неологизм  Только что-то знаю единственный случай присвоения старлея запаса сразу после окончания ВУЗа - у него папа был генерал-майор авиации, начальник нашей военной кафедры при социализме  Старлеев получают краснодипломники. Даже есть живые примеры. Точнее один. Цитата(dissector @ 21.7.2007, 0:24)  Чей приказ?
Приказ Министра Обороны. Вообще как правило порядок немного другой. обычно военком втихушку проводит медкомисии, пока народ учится (в марте-апреле) - у неё ведь срок годности год, и отправляет документы на призыв. А приказ издается сразу после окончания обучения (типа 1м июля). Но тем не менее, если офзап умудряется не получить в зубы предписание на убытие в часть сразу с дипломом, а осенью скажем поступает в аспирантуру - приказ подлежит отмене. Таковы правила игры. Сообщение отредактировал Tosha - 20.7.2007, 23:31
|
|
|
 |
|
 |
|
  |