Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 Страницы V « < 2 3 4 5 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Солдаты НАТО на Красной площади
VV-nik
сообщение 22.4.2010, 1:32
Сообщение #46

Хронический Вояка

Из: Киев

А тут во какая интрига намечаиццо:

http://korrespondent.net/russia/1068194
СМИ: Молдова отказывается участвовать в параде Победы в Москве из-за дружбы с Румынией
Молдова может отказаться от участия в параде Победы в Москве

Между Россией и Молдовой назревает крупный скандал из-за нежелания Кишинева отправлять делегацию на парад Победы в Москву, пишет в понедельник, 19 апреля, газета КоммерсантЪ.
Министр обороны Молдовы Виталий Маринуцэ сообщил изданию, что руководство страны решает вопрос об участии делегации в параде, но в связи с тяжелой экономической вряд ли визит будет возможным.
В Москве полагают, что проблемы являются надуманными. pleasantry.gif "По нашим данным, разговор шел об отправке делегации в составе восьми человек, включая четырех ветеранов войны. Все расходы на их перелет, проживание и питание готова оплатить Россия", - цитирует газета источник в МИД РФ, который при этом отметил, что приезд делегации важен с символической точки зрения, так как Молдова - одна из бывших республик СССР, союзник и партнер России по СНГ.
В то же время источник Коммерсанта в правительстве Молдовы сообщил, что ио президента страны Михай Гимпу не торопится с решением потому, что в параде не будет участвовать Румыния, которую не приглашают из-за участия в войне на стороне нацистской Германии.
Издание отмечает, что стремления Кишинева вполне объяснимы, так как в последнее время Бухарест стал для коалиционного молдавского правительства основным внешнеполитическим партнером.
КоммерсантЪ напоминает, что власти Молдовы уже сделали несколько шагов, которые очень разозлили Москву, трепетно относящуюся к тематике Великой Отечественной войны. В частности по инициативе Гимпу было решено называть 9 мая 2010 года не Днем Победы, а "65-й годовщиной окончания Второй мировой войны". Кроме того Кишинев решил учредить к этой дате Памятный крест, которым предполагалось наградить ветеранов как Красной армии, так и румынской армии.
Напомним, в военном параде на 9 Мая по случаю 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне на Красной площади в Москве примут участие украинские военные. При этом более 1000 российских военнослужащих примут участие в парадах в Киеве, Севастополе, Керчи, Одессе и Николаеве.

http://www.nr2.ru/kishinev/280253.html
Новый Регион – Кишинев
Публикации за 21.04.10
В Молдавии найдут деньги для участия в Параде Победы в Москве
21.04.10 20:08
Кишинев, Апрель 21 (Новый Регион, Евгений Маркин) – Правительство Молдавии найдет средства, чтобы молдавские военнослужащие участвовали в Параде Победы в Москве.
Как передает «Новый Регион», об этом сегодня заявил премьер-министр Молдавии Владимир Филат.
«В нем участвуют военные из Польши, США, Германии huh.gif и других стран, и это яркое объединяющее мировое сообщество действие. В нем нет ничего плохого», – отметил молдавский премьер.
При этом он раскритиковал министра обороны Виталия Маринуцэ, предложенного на эту должность от Либеральной партии, пресс-служба которого накануне сообщила, что молдавские военные не могут участвовать 9 мая в Москве в Параде Победы из-за отсутствия денег.
«Не надо спекулировать по поводу отсутствия денег. Я, в качестве премьера, должен быть проинформирован прежде, чем делать такие заявления!», – сказал Филат.
Глава кабинета министров также отметил, что главнокомандующий Вооруженными силами Михай Гимпу должен принять соответствующее политическое решение по поводу такого заявления министра обороны.
Пресс-служба Минобороны РМ заявила во вторник, что для поездки 70 молдавских военнослужащих в Москву и изготовления униформы для Роты почетного караула необходимо 400 тысяч леев (32 тысячи долларов), но у министерства нет этих денег, пишет ИА «Новости – Молдова».
В тоже время партия коммунистов Республики Молдова заявила сегодня о том, что готова обеспечить оплату расходов участия молдавских военнослужащих в параде Победы в Москве. Партия дает гарантию правительству Молдавии возмещения всех затрат, говорится в сообщении.
© 2010, «Новый Регион – Кишинев»

Сообщение отредактировал VV-nik - 22.4.2010, 1:32
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
VV-nik
сообщение 24.4.2010, 3:16
Сообщение #47

Хронический Вояка

Из: Киев

Ну как у вас - тренируются? У нас - процесс идет, во какие таланты имеюццо:
Radi
сообщение 24.4.2010, 6:59
Сообщение #48

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Цитата(VV-nik @ 24.4.2010, 4:16) *

Ну как у вас - тренируются? У нас - процесс идет, во какие таланты имеюццо:

Здорово! Только вот эти... как бы правильнее назвать... белые... в общем лишнее smile.gif

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
hemul
сообщение 24.4.2010, 14:02
Сообщение #49

По Горло в Гильзах

Леди и Джентльмены, да простят меня присутствующие здесь дамы, но я буду прям, как ствол.
Вы себе как хотите, но эти малолетние кукушки с ППШами и глупыми выражениями (на вполне симпатичных лицах), у меня лично, ничего, кроме острого желания выразится, пусть и беззлобно, но всё-таки не печатно, не вызывают. Я не феодал и не домостроевец, и вполне "за", чтобы прекрасный пол в силовых структурах присутствовал, но всё таки мужики в строю с оружием, или без оного, смотрятся как-то гораздо гармоничней. А это показанное безобразие - всё равно, что Венеру Милосскую на балалайке играть заставить.

Сообщение отредактировал hemul - 24.4.2010, 14:03

--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
Radi
сообщение 24.4.2010, 14:16
Сообщение #50

Краповый бамбук!
Group Icon

Да ладно те ворчать, Хемул... Нормальные личики такие!
Я всегда утверждал и спорю, что юг России и Украина - это рассадник красивых девичьих личиков smile.gif
А насчёт того, что они с прадедовскими ППШ пройдут маршем - ничего страшного.
Для девчёнок - некоторая показуха (ну нравится им это и слава Богу!) и у ветеранов некоторое оживление произойдёт (мужики настоящие не стареют).

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
tengu
сообщение 24.4.2010, 15:44
Сообщение #51

С Макушкой в Гильзах

(ПУСТЬ! - в СССР -ЕДИНСТВЕННАЯ страна,где "на передовой" ВОЕВАЛИ И женщины(остальные страны допускали своих дам только в обслуживание...ну немцы ещё в крупные штабы.)

--------------------
"...КОГДА ВОРОТИМСЯ мы в Портленд
мы будем КРОТКИ,как овечки..."(Окуджава)

Человеку, которому не за что умирать, не за чем и жить.(Р. Хайнлайн)

Солдата не надо жалеть. Его надо беречь.(А.В.Суворов)

ВАМ,мои СОГРАЖДАНЕ: http://www.youtube.com/watch?v=5cijU6wQ8FI...feature=related
Radi
сообщение 24.4.2010, 16:31
Сообщение #52

Краповый бамбук!
Group Icon

Если Тенгу своё веское мнение внёс, то скорее всего так и будет smile.gif
А я украинских дивных дев всегда рад видеть! А если они одним маршем с нашими солдатами пройдут, то вообще отлично!!! smile.gif

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
hemul
сообщение 24.4.2010, 18:13
Сообщение #53

По Горло в Гильзах

Я не ворчу, но девчёнки никогда толком в войну играть не умели. При всём, при этом - низкий им поклон за то, что они на свете белом есть и нас, грубиянов, на красивые поступки подталкивают. А сколько они раненых с поля боя на себе вытащили и от смерти спасли - не мне вам рассказывать. И всё равно... spruce_up.gif hi.gif

--------------------
Radi
сообщение 24.4.2010, 19:07
Сообщение #54

Краповый бамбук!
Group Icon

Герой Российской Федерации сержант ЯНИНА Ирина Юрьевна
31 августа 1999 года медсестра сержант Ирина Янина выполняла боевое задание в районе н.п. Карамахи. Во время зачистки территории наши войска встретили сильное сопротивление боевиков. Ирина, находясь на передовой, под огнем противника оказывала первую медицинскую помощь пострадавшим в ходе боя. Она, рискуя своей жизнью, пришла на помощь многим военнослужащим и организовала их эвакуацию в тыл.В самый ожесточенный момент сражения, когда противник перешел в контратаку, медсестра в очередной раз устремилась на поле боя. Организовала погрузку раненых, но при отходе с позиций бронетранспортер оказался в зоне сильного гранатометного огня. Две гранаты попали в корпус и топливный бак боевой машины, которую мгновенно охватило пламя. Помогая раненым выбраться из бронетранспортера, мужественная медсестра сама не смогла покинуть горящую машину. Она геройски погибла, до конца выполнив свой воинский и профессиональный долг. За героизм, мужество и самопожертвование, проявленные при спасении раненых военнослужащих, медицинской сестре Ирине Яниной Указом Президента РФ от 19 октября 1999 года присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

И ещё одна сестричка:
Наша героиня – операционная медсестра Елена Соловьева, жительница Калача-на-Дону. Для нее война – смерть и боль тысяч людей. А еще любовь. И еще – песня, которая помогала жить и ждать.
Тогда ее называли Лелей. После окончания медучилища начала работать в родном Калаче-на-Дону. Здесь и начался боевой путь Елены Соловьевой, когда спасала в госпитале бойцов, раненых в боях на подступах к Сталинграду. Затем был сам Сталинград.
Елена Соловьева, участница Великой Отечественной войны: «А как стреляли! Город горел. По сто самолетов бомбили. Не знаю, как нас не побило».
Всю войну простояла у операционного стола, перемещаясь с госпиталем все дальше на запад, ближе к Победе.
Елена Соловьева, участница Великой Отечественной войны: «Кушать иногда не могли. Мне санитарка маску приподнимет, кусок хлеба или картошку сунет и все. И так всю войну».
И также, не отходя от операционного стола, медсестра Леля получила тяжелое ранение. Оно могло стать смертельным, не наклонись она пониже над чужой раной. Большой осколок попал бы в голову, а не в плечо.
Елена Соловьева, участница Великой Отечественной войны: «Рана у одного узкая. Мне хирург говорит: «Леля, расширь сильнее». Я прямо стояла, наклонилась».
У Елены Соловьевой не сохранилось ни одной фотографии, где она в военной форме. Вернее, их не было. Зато есть фото, сделанное в санатории в бывшей ставке Гитлера, где она поправляла здоровье после ранения. Сфотографировали для газеты.
Свою любовь она тоже нашла в госпитале. Спасенные ею бойцы присылали симпатичной медсестре сотни писем. Но лишь один покорил ее сердце.
Елена Соловьева, участница Великой Отечественной войны: «Он взял адрес, всю войну писал – и поженились».
Семья получилась крепкой и дружной. Все вышло как в известной тогда песне. Однажды Елена Соловьева спела ее на торжественном вечере уже после Победы. Покоренный исполнением маршал Рокоссовский пригласил девушку на вальс. Кстати, танцевала она тоже хорошо. И хоть говорит, что голос уже не тот, нам она не отказала.
Елена Соловьева, участница Великой Отечественной войны: «Я верю, я жду, я тоскую. Вернешься и тогда, я так тебя, любимый, поцелую, как еще не целовала никогда».

Обе эти сестрички-медички из г.Калач-на-Дону.
Низкий поклон!

Сообщение отредактировал Radi - 24.4.2010, 19:10

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Dromedary
сообщение 24.4.2010, 19:42
Сообщение #55

По Грудь в Гильзах

Из: xUSSR

Цитата(hemul @ 24.4.2010, 14:02) *

Вы себе как хотите, но эти малолетние кукушки с ППШами и глупыми выражениями (на вполне симпатичных лицах), у меня лично, ничего, кроме острого желания выразится, пусть и беззлобно, но всё-таки не печатно, не вызывают.

Это точно. И ремень-то у них висит, ну, как бы сказать применительно к ситуации, ну, не знаю на чем...
Хотя некоторые женщины хорошо воевали, но армия - не место для них.

Сообщение отредактировал Dromedary - 24.4.2010, 19:43
Radi
сообщение 24.4.2010, 19:46
Сообщение #56

Краповый бамбук!
Group Icon

Мужики, вы не о том... Лично я - за!

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Волк
сообщение 24.4.2010, 20:26
Сообщение #57

Оборотень

Цитата(hemul @ 24.4.2010, 19:13) *

Я не ворчу, но девчёнки никогда толком в войну играть не умели.

Ну, не стоит так категорично.
Я могу привести множество примеров. Например Павличенко Людмила Михайловна снайпер - 309 фашистов, из них 36 немецких снайперов. Она превзошла по результату, даже всем известного Зайцева, героя фильма "Враг у ворот".
И я могу привести таких примеров сотни.
И после этого говорить, что девчонки не умели играть в войну, не совсем правильно согласен?
Да и сестричкой 17ти летней весом в 45кг, ползти на нейтральную полосу, что бы вытащить 90 килограмового детину. Не каждый мужик сможет, а они ползли, а порой и с боем отбивали наших раненых у немецкой разведки, которые тащили их к себе с нейтралки как языков.

Недавно читал мемуары врача, хирурга. Она никогда не училась воевать, но когда ее госпиталь попал в окружение, в палаты с ранеными начали врываться фашисты и стали расстреливать раненых. Она и ее коллектив врачей женщин, медсестер, взяв в руки оружие ДВОЕ суток держали оборону госпиталя, вместе с ранеными.

Так что, девчонки в этой войне умели воевать, жизнь заставила научиться.

Еще хотел но забыл упомянуть.
Моя бабка воевала связисткой на У-2 "Ночные Ведьмы", трижды была сбита, один раз на территории противника. И смогла выйти к своим в форме с документами и личным оружием.

А в курсе что первую атаку немцев на Сталинград отбили девушки зенитчитцы. Которые развернули свои зенитки на немецкие танки. Все они 17-20 летние девчонки в том бою погибли, но первая атака на Сталинград захлебнулась.

Так что, слабый пол не может, а ОБЯЗАН принять участие в Параде Победы.

--------------------
Homo homini lupus est
hemul
сообщение 24.4.2010, 20:28
Сообщение #58

По Горло в Гильзах

Всё равно - война не женское дело, хотя если нашу женщину рассердить..., но вот те, что на фотографии - сами видите, разговор именно об этом снимке. А насчёт ЖЕНЩИН на Параде Победы, то я даже большн, чем ЗА! give_heart2.gif give_rose.gif

Сообщение отредактировал hemul - 24.4.2010, 20:33

--------------------
Radi
сообщение 24.4.2010, 20:35
Сообщение #59

Краповый бамбук!
Group Icon

И я о снимке. Просто симпатичные девушки с курсантскими погонами. Думаю, что потом они станут толковыми армейскими финансистами, снабженцами и пр.
Но в данный момент они солдаты и лихо топают каблучками...
Война - не для них, это однозначно. И я не хотел бы их видеть на поле боя.
Но эти девушки - за нас! За одно только это их хочется расцеловать в щёчки smile.gif
А нам, мужикам, надо смотреть в оба, что бы такие девушки не попадали в условия боя.

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
hemul
сообщение 24.4.2010, 20:50
Сообщение #60

По Горло в Гильзах

Ну, где-то, как-то имеет смысл, действительно kiss3.gif victory.gif

--------------------