Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 Страницы V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Жизнь на колесах.
Волк
сообщение 9.3.2010, 14:14
Сообщение #16

Оборотень

Есть кстати еще аргумент, мол качественный набор мото-комбез, мото-боты, перчатки и шлем стоят очень дорого, а в машину сел и поехал.
Но, если взять во внимание стоимость чехлов, ковриков, тонировки, то цена сопоставима. А если брать во внимание любителей поставить рули момо, кресла спарко, то значительно дешевле.
Так же шмотки идут в раздел пассивной безопасности. Вторая подушка безопасности для пассажира+АБС+ЕБС и т.д. для машины, значительно дороже двух комплектов мото-экиперовки высочайшего качества.

Цитата(udav @ 9.3.2010, 13:58) *

А вот если я гражданский перец и на работу еду потихоньку, а на работе "дресс-код", и "косухи" и штаны кожанные как-то нежелательно одевать? Что тогда делать простому обывателю?

Кожа - гг. Под дождем набухает, и со временем начинает воду пропускать. Лучше брать комбезы из синтетических материалов, дышащие и водонепроницаемые.
На работе можно переодеваться.
Туфли и костюм с удавкой-галстуком можно оставить в офисе.

Кстати в Риме, очень много народу ездит на мотоциклах и мопедах в костюмах на работу. Видел даже девушку в вечернем платье на "табуретке" априлья.

А как тебе такой аргумент.
Например я на работу на мотоцикле буду ехать 40-60 минут.
А на машине 3-4 часа по пробкам.

Что лучше 4 часа сидеть в костюме в машине? Или час в комбезе, и 10 минут переодеться?

Есть конечно еще вариант. Рабочий день заканчивается в 19.00, можно досидеть до 21.00-22.00 и на машине за час-полтора доехать.
Зато в костюме)

--------------------
Homo homini lupus est
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
udav
сообщение 9.3.2010, 14:19
Сообщение #17

Настрелялси Досыти

Из: СССР

Да итальянцы вообще любят на мопедах гонять - и тут я их понимаю. В старых кварталах улочки узкие, "танки не пройдут" wink.gif , там действительно проще на мопеде. Особенно студентам и прочей молодежи. Но, как говорил известный персонаж в кино "Джентельмены удачи" - ТАМ ТЕПЛО. А у нас холодно, иногда даже очень холодно...

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
MAXPOL
сообщение 9.3.2010, 16:07
Сообщение #18

По Пояс в Гильзах
**

Из: г.Брянск

Вот такой случай был интересный(ну или смешной), не чего не преувеличено , правда! Время"события" где то конец 80-Х. Два молодых парня, не так давно с армии вернулись, купили себе по ЯВЕ. Как им это удалось вопрос отдельный. Вот они с утрица встречаются и у них такой вопрос возникает: "А не съездить ли нам в Москву?" Решили-съездить! Дело в Брянске происходит, до МКАДа 400 км.. Вот они едут,........ едут, приехали! Где то на Ленинском с краю останавливаются, купили пирожков, поели, ну что домой? Домой!!! И вот они опять едут,...... едут. Я это путь на машине много раз преодолевал, как представлю какаво это на мотоцикле, ажно УХ!!! glare.gif
Волк
сообщение 9.3.2010, 16:39
Сообщение #19

Оборотень

Цитата(MAXPOL @ 9.3.2010, 16:07) *

Вот такой случай был интересный(ну или смешной), не чего не преувеличено , правда! Время"события" где то конец 80-Х. Два молодых парня, не так давно с армии вернулись, купили себе по ЯВЕ. Как им это удалось вопрос отдельный. Вот они с утрица встречаются и у них такой вопрос возникает: "А не съездить ли нам в Москву?" Решили-съездить! Дело в Брянске происходит, до МКАДа 400 км.. Вот они едут,........ едут, приехали! Где то на Ленинском с краю останавливаются, купили пирожков, поели, ну что домой? Домой!!! И вот они опять едут,...... едут. Я это путь на машине много раз преодолевал, как представлю какаво это на мотоцикле, ажно УХ!!! glare.gif

Ну, байк тоже надо под трассу подбирать.
Так же как сравнивать "пятерку" и "дефендер" на этой трассе.
Ява там конечно жестоко, а например если старенькая Honda AfricaTwin, так она даже не закрытые люки перескакивает. А если не торопиться то турер провезет с комфортом, даже по разбитой дороге "плывет", тока не быстро.

--------------------
Homo homini lupus est
Leex32
сообщение 9.3.2010, 17:49
Сообщение #20

Кащей бессмертный

Люблю авто, тем более хорошие)), но по воле судьбы продал маздюху, купил в салоне 2112 с новым салоном, biggrin.gif rofl.gif хреново одно, на рыбалку на долгую много вещей невлезает и тем более когда за сазанчиком, то проблема с палкой, в салон с трудом и только если я один,.
....... а еще люблю Лодки, и чтоб лошадей побольше!!! tongue.gif

--------------------
..почитай отца своего и род свой...
Fiona
сообщение 9.3.2010, 18:04
Сообщение #21

Валькирия
**

Цитата(MAXPOL @ 9.3.2010, 13:17) *

Мои бывшие соседи, жили надомной, на втором этаже(Господи помилуй, вспоминать страшно!) держали мотоцикл "МИНСК" на балконе, а ездить предпочитали на нём в тёмное время суток. Так и таскали туда ,сюда biggrin.gif .

У одного моего знакомого мотоцикл живет в комнате, правда полуразобранный)) На балкон вылезает через окно. biggrin.gif

Цитата
Стоя в пробке и смотря, как мимо кто-то шустро передвигается на двухколесном друге, поневоле завидуешь

udav, ну это когда как. иногда очень напрягает, когда в зеркало видишь нечто несущееся/мечущееся, как-то сразу начинаешь переживать за борт и зеркало. glare.gif И еще некоторые неадекваты прям под колоса бросаются. angry.gif
Цитата

Ответ - ну на снегоходе конечно нормально!

Снегоходы я люблю)
Как вспомню одну поездку, так до сих пор и смешно и страшно. Ездали-ездили, погода довольно прохладная, а потом выясняется, что кнопочка газа на моем снегоходе периодически залипает...
Мне повезло, не залипла, может потому что не топтала её.

Ездить по городу-это замечательно, а вот дальние поездки с местами, где дорог нет, но есть направления? Любите ли?
Волк
сообщение 9.3.2010, 18:08
Сообщение #22

Оборотень

Цитата(Fiona @ 9.3.2010, 18:04) *

Ездить по городу-это замечательно, а вот дальние поездки с местами, где дорог нет, но есть направления? Любите ли?

Смотри машины которые я написал)
Думаешь они городские? pleasantry.gif

--------------------
Homo homini lupus est
Fiona
сообщение 9.3.2010, 18:20
Сообщение #23

Валькирия
**

Цитата(Волк @ 9.3.2010, 18:08) *

Смотри машины которые я написал)
Думаешь они городские? pleasantry.gif

Ну мало ли... biggrin.gif
Но вот про китайцев не согласна. Как-то не веет от них надежностью что ли, посмотришь, залезешь и ощущение такое :"Интересно, что первым отвалится?".
Волк
сообщение 9.3.2010, 18:51
Сообщение #24

Оборотень

Цитата(Fiona @ 9.3.2010, 18:20) *

Ну мало ли... biggrin.gif
Но вот про китайцев не согласна. Как-то не веет от них надежностью что ли, посмотришь, залезешь и ощущение такое :"Интересно, что первым отвалится?".

Я с ними довольно близко знаком.
Один парень купил GW Save Suf и на следующий день вместе с ГрандВитарой поехал в Карелию. Половину трассы протащил витару на буксире) Вернулся без поломок. Сломался он за 3 года 1 раз, и гад у меня на свадьбе. За 2 часа в сервисе по гарантии восстановили.
Второй купил себе G5 здоровый "катофалк", ему уже 6 лет. Поломка только одна, отвалилась вся торпеда. Причина - сломали) По гарантии отказали. Ему у подъезда разбили стекло, влезли в машину, и пытаясь вынуть магнитолу раздолбили всю торпеду. Правда этот экземпляр в бездорожье дальше подмосковья не выезжал.
Третий G3 купил тоже знакомый. Второй год ему. Постоянно на нем мотается Москва-Оренбург, без каких либо проблем.

Так что наш автопром, в лице шеви и уазов уже точно китайцам уступает.

--------------------
Homo homini lupus est
Fiona
сообщение 9.3.2010, 18:55
Сообщение #25

Валькирия
**

Цитата(Волк @ 9.3.2010, 18:51) *

Так что наш автопром, в лице шеви и уазов уже точно китайцам уступает.

Ну наш могут любить только особые извращенцы, ну можно исключить, пожалуй, только УАЗики.
Но с китайцами еще проблема, какой-то затык с запчастями. Знакомому как-то пришлось что-то менять, обплевался. Говорит, пока дождешься, с ума спрыгнешь. Решил больше не брать.
S_force
сообщение 9.3.2010, 21:18
Сообщение #26

Вояка

Из: Киев

Цитата(Волк @ 9.3.2010, 12:37) *

Прогресс не стоит на месте, и сейчас шмотки для мотоциклистов шагнули далеко вперед. И в дождь, и в снег, и в град мотоциклист чувствует себя не менее комфортно чем автомобилист.

Да можно подумать...

--------------------
... И чтоб закрыть дорогу подлецам,
Стремящимся проникнуть в наше братство,
Друзей мы выбираем по сердцам,
И по уменью пить, любить и драться.
(с) К.Фролов. "Посвящение Денису Давыдову"
MAXPOL
сообщение 9.3.2010, 21:37
Сообщение #27

По Пояс в Гильзах
**

Из: г.Брянск

Ну наш могут любить только особые извращенцы, ну можно исключить, пожалуй, только УАЗики.

А что делать? Приходится "ЛЮБИТЬ". Вот у меня ВОЛГА. Проблем с ней (слава Богу) особых не было. Один раз сгорела бабина (там их две), так я на одной 80 км. проехал! Ломался моторчик омывателя и переключатель поворотов. Конечно бензинчик поджирает, особенно если притопить (легко разгоняется до160 км/ч) Но зато посадить и погрузить можно ооочень много. Спорить не буду, хочется что нибудь получше, но пока возможности отстают от желаний. biggrin.gif
Волк
сообщение 9.3.2010, 21:46
Сообщение #28

Оборотень

Цитата(S_force @ 9.3.2010, 21:18) *

Да можно подумать...

А ты попробуй.
Цитата

Как то на мотослет приехали ребята из США, вместе со своими Уралами. У них типа клуб фанатов Урала, пичем "совнархозы" они у себя на родине покупают по 10-12к зелени.
Когда я у них спросил почему урал? да за такие деньги можно и харлей взять. Ответ был примерно таким: Был у меня Харлей, за 200.000 побега ни одной серьезной поломки за 20 лет. И вот ваш урал -супер мотоцикл! У него постоянно что то ломается, нужно регулировать, ремонтировать, обслуживать - класс!

--------------------
Homo homini lupus est
Fiona
сообщение 9.3.2010, 22:01
Сообщение #29

Валькирия
**

Цитата(Волк @ 9.3.2010, 21:46) *

И вот ваш урал -супер мотоцикл! У него постоянно что то ломается, нужно регулировать, ремонтировать, обслуживать - класс!

Изврат бывает разный. biggrin.gif
udav
сообщение 9.3.2010, 22:12
Сообщение #30

Настрелялси Досыти

Из: СССР

ИМХО - Эт им там в америке просто заняться больше нечем... Офуеть мля счастье - ковыряться и регулировать и настраивать то, что по условиям покупки должно функионировать в штатном режиме. Это типа как я бы в "калаше" ченить чинил постоянно, вместо того чтобы просто чистить, заряжать и стрелять...

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "

3 Страницы V < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему