|
|
  |
Имею ли я право носить тельняшку?. |
|
hemul |
6.10.2010, 12:12
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата(Волк @ 6.10.2010, 11:30)  Дед с войны принес черную майку немецких танковых войск, все на бачок унитаза натянуть хотел бабуля не давала. Так и лежит в чулане в комоде. Обычная майка черного цвета, с имперским орлом на груди со свастикой в когтях. Это же просто майка? Я могу ее просто для тепла носить? Тем более что я ее не украл.
И что, до сих пор живая? Во майки делали! Ну если ХОЧЕТСЯ необоримо одеть на себя, то, что с убитого ворога сняли и его символику на себе носить - в добрый путь, но это, по моему будет уже каким-то некрофилирующим фетишизмом попахивать. В детстве читал рассказ, про войну 1812-го. Там пацан просил партизанствующего отца шапку французского гвардейца принести. Ну на, жалко что ли, тем более тех шапок всяких-разных по лесам бродило и валялось... хотя гвардейских не так много. Одел тот Филиппок эту шапку и давай по деревне в ней рассекать. Соседские ребята - "Дай поносить. - Самому мало!" Осерчали на него ребятишки, по сути за жадность и побили, но колотя базу идеологическую подвели - "Вот тебе, хранцузская морда, получай, чтоб оккупантскую символику не таскал" Пришёл парень домой с испорченным настроением, закинул шапку на чердак, пусть её, медведятину, моль лопает и стал, как все в заячьем малахае ходить и от остальных не отличатся. А в последнюю войну неорганизованные партизаны, по нехватке обмундирования, германскую трофейную одежонку не гнушались одевать, правда шинелишки так себе были.
--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
|
|
|
 |
|
 |
Волк |
6.10.2010, 12:20
|

Оборотень

|
Цитата(beerrat @ 6.10.2010, 12:42)  И, простите, взаимосвязь?
А в том. Подойдет ко мне 9мая старик, и спросит.... А ему так и скажу - Да ты чо Отец, я не служил в вермахте, это просто майка, хочу ношу, мне она для тепла, мерзну я отец. Сдается мне, Отцу мои отмазы не прокатят, и палкой по голове я сразу получу, очевидно даже договорить не успею. Тут кто то приравнивал мордобой за тельник к дедовщине, это тоже дедовщина будет?
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
 |
|
 |
hemul |
6.10.2010, 12:32
|

По Горло в Гильзах

|
А я и говорю - соразмеряй желания одеть ВРАЖЕСКУЮ форму, с потребностью быть похожим на СВОИХ героев-соколов. Если тельник носит мальчик, И не красит губы Не ломайте ему пальчик, И не будьте грубы! Может он служить желает, Истово и гордо? А ему всё обломают, Дав за тельник в морду! 
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
6.10.2010, 12:43
|

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

|
Цитата(Волк @ 6.10.2010, 13:20)  Цитата(beerrat @ 6.10.2010, 12:42)  И, простите, взаимосвязь?
А в том. Подойдет ко мне 9мая старик, и спросит.... А ему так и скажу - Да ты чо Отец, я не служил в вермахте, это просто майка, хочу ношу, мне она для тепла, мерзну я отец. Тогда у меня есть право напялить на чучело краповый берет и краповый тельник? Это же теперь носят те, кто моего прадеда забил ради потехи... Так что ли? А майку с надписью Х%Й носить - это понимать, что ты крутой? А на вопросы отвечать - а мне так теплей... А ваши дети по этому самому... ??? Ещё раз попытаюсь спросить...На тельнике написано, что носящий его - обязательно участник войны? Или человеку, которому так в жизни плохо, что он старается утвердиться в собственных глазах любой ценой за счет других, что он не знает, какой повод найти, что бы всем нормально жить мешать??? У одного - тельники, у другого - черные ботинки, у третьего - носки в полоску... К ответу всех!!! Кстати, так и не ответили, как относится к танкисту, который в Чечне служил, после подрыва заикается и от инсульта не отойдет ещё... Но в тельнике ходит... В морду ему бить??? Ведь не имеет (по мнению, здесь высказанному) оный носить... Трак он, не дЕсант... Так как? Кто этому "траку" пойдет предъяву кидать??? В студию героя....
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
Волк |
6.10.2010, 12:48
|

Оборотень

|
Цитата(hemul @ 6.10.2010, 13:32)  А я и говорю - соразмеряй желания одеть ВРАЖЕСКУЮ форму, с потребностью быть похожим на СВОИХ героев-соколов.
Погоди. Т.е. чуть выше мне говорили, что все это все го лишь одежда для сугреву, так? А теперь вдруг выясняется что в какой то можем греться мы, а в какой то враги? Т.е. майки и тельники все таки не просто майки и тельники для сугреву так?
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Волк |
6.10.2010, 12:55
|

Оборотень

|
Цитата Тогда у меня есть право напялить на чучело краповый берет и краповый тельник? А при чем тут твой дед? Может там вообще не было ни берета ни тельника? Может это все таки синяя фуражка была? Цитата Кстати, так и не ответили, как относится к танкисту, который в Чечне служил, после подрыва заикается и от инсульта не отойдет ещё... Но в тельнике ходит... В морду ему бить??? Ведь не имеет (по мнению, здесь высказанному) оный носить... Трак он, не дЕсант... Так как? Кто этому "траку" пойдет предъяву кидать??? В студию героя.... Я пойду! И готов поспорить, что после разговора со мной, вместе выпьем, обнимемся, а тельник он сам снимет и больше не оденет, ибо он меня поймет. И общий язык я с ним найду 100%, и без мордобоя. И так уже было не раз. Хотя как я понял, в вашем представлении, я сразу в морду бью каждого, даже не поздоровавшись. Цитата полезет кто мордой меряться - просто пальцем в глаз ткну... Не суй пальцы куда попало, сломаться могут 
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
 |
|
 |
hemul |
6.10.2010, 12:58
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата(Волк @ 6.10.2010, 12:48)  Цитата(hemul @ 6.10.2010, 13:32)  А я и говорю - соразмеряй желания одеть ВРАЖЕСКУЮ форму, с потребностью быть похожим на СВОИХ героев-соколов.
Погоди. Т.е. чуть выше мне говорили, что все это все го лишь одежда для сугреву, так? А теперь вдруг выясняется что в какой то можем греться мы, а в какой то враги? Т.е. майки и тельники все таки не просто майки и тельники для сугреву так? Я написал, что... - Лично я себе купил на свои кровно заработанные для утеплится в прохладную погоду и никогда себя ни морпехом ни десантником не называл... Тем более, что есть у меня и знакомые десантники, и знакомые морпехи и прочие моряки-погранцы - люди по большей части взрослые, и не раз меня в тех тельниках видавшие, и о том, что я ВВшник знающие, но никто меня за тельник не разу не упрекнул. А тут гляжу имеет место быть чересчур трепетное отношение к чисто внешней составляющей стороне вопроса - не сметь никому носить и всё! Это какой-то тоталитаризм! Получается - хорошо, что я себе водолазный тельник не купил, толстый такой, тёплый, А то бы на меня ещё водолазы бы окрысились, а у них шлемы медные и ботинки свинцовые. Вот бы мне досталось. Сообщение отредактировал hemul - 6.10.2010, 13:12
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Волк |
6.10.2010, 13:23
|

Оборотень

|
Цитата(hemul @ 6.10.2010, 13:58)  А тут гляжу имеет место быть чересчур трепетное отношение к чисто внешней составляющей стороне вопроса - не сметь никому носить и всё! Это какой-то тоталитаризм!
Были в жизни моменты, когда я был уверен что сегодня умру. Когда я готовился к смерти, я знал что умру я только в тельнике, не смотря на то что зима. Рядом со мной, были такие же ребята, они как и я снимали бушлаты, кителя, разгрузки, стальные шлемы, и оставались только в бело-голубых тельниках. Никогда не забуду, сказанное полушепотом - "пошли, мужики!". А потом... кого то в тельнике тащат на плащ палатке, тельник багрового цвета, со следами гари и копоти, местами драный в клочья осколками. Слышали хруст мокрого от крови тельника который срезает медсестра? А я слышал... Видели как он тяжелый от крови, разрезанный медсестрой падает на пол перед операционной? А я видел... Давали вам когда ни будь новый бело-голубой тельник в руки, с задачей - разрезать по спине, это для Сашки. И руки у вас дрожат, и вы по спине сверху вниз его распарываете, а потом несете в морг, чтобы его одели последний раз. Резали? Носили в морг? И я ребят вам откровенно говорю - мне ПЛЕВАТЬ на все ваши доводы и аргументы. Встречу в тельнике - обязательно подойду и спрошу - "Где служил Брат?" И руку протяну. И если ответ будет - "Не служил", придется отвечать. И переубедить меня вам не удастся. На этом выбываю из диалога.
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
6.10.2010, 13:51
|

Настрелялси Досыти

|
Цитата(Волк @ 6.10.2010, 14:23)  И переубедить меня вам не удастся. На этом выбываю из диалога.
Вот это и надо было сразу написать... Интересно, а с чего обыкновенный фашизм начался? Не с убеждения в том, что есть только одна правота? И только один носитель этой правоты, без учета мнения остальных людей... И право жечь в печах всех,кто в эту правоту не вписался... А критерии правоты - штука переменчивая... Любого быка, не смотря на его рога, легко загоняют в маленькую банку с наклейкой "тушонка".... Это просто старая народня мудрость... Ничего личного...
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
hemul |
6.10.2010, 13:55
|

По Горло в Гильзах

|
Хотя из диалога Волк и выбыл, я считаю, что зря, но всё же возникает вопрос - а что, те кто в Спецах не служили - не люди? Они своей шкурой не рисковали? И с 79-го по сию пору только спецназёров ранят и убивают на службе? Да, мне не довелось воевать ни в Афгане, ни в Чечне. Но у меня в мирное, советское время сослуживец с моей роты без ноги остался, именно по службе, а не по распиздяйству. И в течении моих 22-х лет службы моим товарищам, безо всякой войны, тоже доставалось, хорошо, что живы все остались. Поэтому любой из них, кровь свою на службе проливших, нервы истрепавших и здоровье оставивших имеет право. Меня пока судьба хранит, а там кто знает. Поэтому знакомцы мои из дЕсантов и прочих спецов, про службу мою зная, лишних вопросов мне не задают.
Сообщение отредактировал hemul - 6.10.2010, 14:09
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
6.10.2010, 15:04
|

Настрелялси Досыти

|
Я именно поэтому и пытался достучаться до причин, котрые заставляют человека принимать то или иное решение при коммуникациях с другими людьми. Когда человек решает, что у нго есть право судить, казнить или миловать по прихоти своей, то общаться с таким человеком в реальной жизни просто опасно. Сейчас признак вины - тельник без службы, завтра - берцы... Нет смысла задавать вопросы,когда уже был дан единый ответ - "Я ПРАВ!!!". Страшно, что мой сын может встретиь такого человека в метро, не понравиться ему своими светлыми волосами и быть изуродованным, только потому. что критерии вины сместились с тельника на волосы... Я не зря написал про инсульт... Человек сдит на Кавинтоне, а его заставляют выпить... Тельник можно смело снимать... с трупа. Но это же не важно... Главное - "Я ПРАВ!", тельник снят с танкиста... Правда уже мертвого.. Но тут цель - снять тельник. А при такой цели и таком подходе - все средства хороши....
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
tengu |
6.10.2010, 16:47
|

С Макушкой в Гильзах

|
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
6.10.2010, 17:39
|

Настрелялси Досыти

|
Цитата(hemul @ 6.10.2010, 16:26)  Кстати, моряки как-то поспокойней к этому относятся - нравится тебе ощущать себя мореманом - на здоровье. Традициям тельника у моряков полторы сотни лет. Они уже выросли из того возраста, когда полоски на нательном белье есть высшая каста. А ВДВ носит тельник с 68 года... Вот есть несколько бойцов, которые по какой то причине и не могут понять, что чем больше будет их символ на людях, тем больше будет тяга к приобщению не атрибутом, а реальному, с присягой, Ил-76, автоматом на груди... А когда сами себя "изолируют" от остальных, то что удивляться... Как призыв, так с облавами.... Кстати, "море", в советские времена, не очень браталось с мор.пехами... "Ботинки" не любили "сапогов".
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
|
  |