Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 Страницы V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Служба солдат-срочников станет легче - у них появятся суббота и воскресенье, попытка добить армию или что?
Аксель
сообщение 21.4.2010, 11:27
Сообщение #1

По Колено в Гильзах
*

сегодня шукая новости наткнулся вот на эту:

Служба солдат-срочников станет легче - у них появятся суббота и воскресенье

20 апреля глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков встретился с представителями гражданских организаций, сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на РИА Новости. В беседе с ним он сделал ряд сенсационных заявлений. Одно из самых неожиданных - вскоре для солдат-срочников в российской армии будет введена пятидневная рабочая неделя.

По словам Сердюкова, для солдата-срочника планируется создать режим работы, при котором он пять дней в неделю "будет усиленно заниматься физической подготовкой, боевой учебой, освоением вверенного ему оружия и техники, а суббота и воскресенье будут выходными днями".

При этом министр обороны добавил, что военнослужащие, нарушающие правила службы или плохо выполняющие свои обязанности, могут быть лишены увольнений. Срочники, несущие службу в удаленных воинских частях, накопившиеся выходные смогут использовать в виде дополнительно отпуска, сказал Сердюков.

Министр обороны также рассказал о планах по изменению распорядка дня, действующего в армии. По его словам, подъем планируется перенести с 06:00 на 07:00, а отбой - с 22:00 на 23:00. При усиленной физической нагрузке на военнослужащих, сообщил Сердюков, предполагается ввести дополнительный час послеобеденного отдыха.

Анатолий Сердюков также рассказал, что солдат-срочников предполагается избавить от выполнения "несвойственных им функций", чтобы снизить нагрузку, возросшую после перехода на годичный срок службы. Такие функции как приготовление пищи и уборку территорий и помещений, сказал министр обороны, должны взять на себя гражданские организации

Министр обороны на встрече с представителями гражданских организаций также коснулся вопроса материального и жилищного обеспечения военнослужащих-контрактников. По словам Сердюкова, зарплаты контрактников должны быть сопоставимы с офицерскими, а семейных служащих по контракту необходимо обеспечивать жильем. "Я считаю, что контрактник - такой же военнослужащий, как и офицер, поэтому его социальное обеспечение необходимо привести в соответствие с офицерским", - сказал Сердюков. - "Нужно замотивировать контрактника, чтобы он не увольнялся после первого контракта, а военная служба стала для него профессией".

"Тот бюджет, которым мы располагаем, сейчас не позволяет нам набирать в армию тех, кого мы хотим, а на те условия, которые мы сейчас предлагаем, никто приходить не хочет", - отметил Сердюков. "Набирать кого попало мы не можем, так как контрактники должны работать со сложной и дорогостоящей техникой", - подчеркнул при этом он.

Исходя из того, что 150 тыс. контрактников российская армия позволить себе не может, их, скорее всего, будет набираться 90-100 тыс., "но получающих денежное довольствие на уровне офицеров", сказал глава Минобороны. "Тогда при имеющихся деньгах мы сможем набрать таких контрактников, которые нам нужны", - сказал министр.

Как пишет NEWSru.com, глава комиссии Общественной палаты РФ по социальным вопросам и демографическому развитию Елена Николаева заявила агентству "Интерфакс", что идеи, высказанные Сердюковым в ходе встречи, предполагают "настоящую гуманизацию армии".

Это жесткое отношение к дедовщине, а также использование солдат по прямому назначению. Солдат должен служить и заниматься военной подготовкой, а не чистить сортиры", - сказала Николаева.

По ее мнению, важным моментом является инициатива освобождения военнослужащих от "несвойственных им функций". "Этим вполне может заняться малый бизнес. Отрадно, что по всем этим вопросам у нас было понимание с министром", - отмечает представитель палаты.

По ее словам, в случае реализации предложений главы Минобороны, солдатам-срочникам будет психологически гораздо комфортнее проходить службу. "Будет больше возможностей общаться с родственниками, а также в воинских частях будут открыты "солдатские чайные", сказала она.

Из других сообщений Сердикова следует, что Министерство обороны РФ изучает вопрос создания в российской армии военной полиции, а броню для военной техники планирует закупать за рубежом.

"Мы заставили "КаМАЗ" и другие компании выходить на контакты с зарубежными фирмами. Они уже начали контактировать для того, чтобы закупить легкую броню и использовать ее в машинах разведки, БТР, БМП и других транспортных средствах", - заявил министр обороны. В частности, по его словам, речь идет о закупке брони у одной из немецких компаний.

Министр сообщил, что прорабатывает вопрос о создании военной полиции. "К сожалению, пока не найдена та конструкция, которая нас могла бы устроить. Однако мы изучаем опыт зарубежных стран, где имеются такие структуры", - сказал он. - "В первую очередь мы должны для себя понять, как будет выглядеть военная полиция. Только после этого мы сможем приступить к ее созданию", - сказал министр.

Кроме того, Сердюков высказался против участия суворовцев в Парадах на Красной площади в Москве.

"Суворовцы будут участвовать в параде, но как зрители, как организаторы в некоторой степени - оказывать помощь ветеранам. Я не согласен с подходом, что суворовцы должны вышагивать на параде вместо того, чтобы учиться ", - сказал министр обороны.

Он пояснил, что для участия в параде суворовцы должны начинать ежедневные строевые занятия с октября, а с марта по май "заниматься муштрой", т.е. учиться они не должны.

По его словам, родители суворовцев разделяют мнение Минобороны, что "их ребенок должен получать хорошее образование, а не заниматься шагистикой". "Как они могут стать образованными людьми, если на тренировках теряют несколько месяцев обучения?", - задал риторический вопрос Сердюков.

и ещё один пасаж

ДРУГИЕ ПОСЛАБЛЕНИЯ В АРМИИ

Ранее сообщалось, что российским солдатам-срочникам разрешат ходить в увольнение в гражданской одежде и пользоваться в части мобильными телефонами. Как сообщает РИА Новости, об этом на пресс-конференции, посвященной началу весенней призывной кампании, рассказал начальник Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба Василий Смирнов.

Как рассказал генерал-полковник Смирнов, гражданская одежда военнослужащих, которой можно будет пользоваться в увольнении, будет храниться в подразделении. Что касается мобильных телефонов, то порядок их использования регламентирован в соответствии с указаниями министра обороны: "В каждой воинской части, на сборных пунктах субъектов Российской Федерации определены перечень помещений, в которых разрешается использование мобильных телефонов, и время ведения телефонных разговоров".

куда страна с такой политикой котиться? я считаю, что из армии тупо хотят сделать детский сад, чему собственно и не рад... да и вообще как МО может рулить человек не имеющий высшего военного образования и при этом проводить и внедрять реформы которые способствовали-бы развитию, а не разложению ВС, для меня это всё странно и непонятно...

взято от сюда http://pravdapskov.ru/news/633

Сообщение отредактировал Аксель - 21.4.2010, 11:49

--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
udav
сообщение 21.4.2010, 12:51
Сообщение #2

Настрелялси Досыти

Из: СССР

Я, честно говоря, нифига не понял инициативу про суворовцев, чтоб на Параде Победы не маршировали. И еще у них собираются весь блок военных предметов убрать из программы. Это что, сделают просто типа интернаты?
А про "пятидневку" - ну а чего такого? В армии и так практически пятидневка, только вот есть ограничение на кол-во л/с, отпускаемого в увольнение - типа не больше 30 % (раньше точно так было). А остальным 70 % что делать - буем груши околачивать в казарме? Может, отправить их спокойно в город отдохнуть? Тем более что контрактники свободно каждый день выходить за КПП могут, а это во многих в/ч подавляющая часть л/с, а про снижение боеготовности в это время уже и не вспоминают. Понадобится - переведут всех на казарменное положение, а пока не угрожаемый период - можно и в город сходить. У меня полслужбы прошло в готовности от тридцатиминутной до двухчасовой, и это не мешало офицерам и прапорщикам дома ночевать, а срочникам в увалы ходить.
Про "гражданку" - а почему бы и нет? Тогда военные патрули мозги канифолить не будут, выполняя "план" по кол-ву замечаний. И не говорите мне, что такого не бывает. Стоит только в гарнизоне появиться хотя бы двум разным в/ч, как патрули начинают "охоту" на "чужих" военнослужащих. А уж если у них погоны разного цвета... А оно надо? Солдат в город выходит, чтоб отдохнуть, а не от патрулей стрематься.
Кстати, хочу напомнить, что в очень многих армиях пятидневка - в порядке вещей. Солдат успевает отдохнуть по человечески, а потом пять дней заниматься только боевой подготовкой.

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
nvs
сообщение 21.4.2010, 14:27
Сообщение #3

По Пояс в Гильзах
**

Цитата(Аксель @ 21.4.2010, 19:27) *

сегодня шукая новости наткнулся вот на эту:

По ее словам, в случае реализации предложений главы Минобороны, солдатам-срочникам будет психологически гораздо комфортнее проходить службу. "Будет больше возможностей общаться с родственниками, а также в воинских частях будут открыты "солдатские чайные", сказала она.

взято от сюда http://pravdapskov.ru/news/633

Блин, 20 лет служу и везде (практически) были "Солдатские чайные". А сейчас тогда что хотят открыть?
Joiner
сообщение 21.4.2010, 20:37
Сообщение #4

По Пояс в Гильзах
**

Цитата
Ранее сообщалось, что российским солдатам-срочникам разрешат ходить в увольнение в гражданской одежде и пользоваться в части мобильными телефонами. Как сообщает РИА Новости, об этом на пресс-конференции, посвященной началу весенней призывной кампании, рассказал начальник Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба Василий Смирнов.

Это уже заочная армия какая-то.... А еще через 5 лет срочники будут каждый день ходить домой к подругам, либо в казарме оборудуют специальные помещения с двухместными койками, чтобы солдатики расслаблялись с подругами.... Например 2-3 раза в неделю.....

--------------------
ползла змея, ползла и подскользнулась
Аксель
сообщение 22.4.2010, 9:51
Сообщение #5

По Колено в Гильзах
*

Цитата(udav @ 21.4.2010, 12:51) *

Я, честно говоря, нифига не понял инициативу про суворовцев, чтоб на Параде Победы не маршировали. И еще у них собираются весь блок военных предметов убрать из программы. Это что, сделают просто типа интернаты?
А про "пятидневку" - ну а чего такого? В армии и так практически пятидневка, только вот есть ограничение на кол-во л/с, отпускаемого в увольнение - типа не больше 30 % (раньше точно так было). А остальным 70 % что делать - буем груши околачивать в казарме? Может, отправить их спокойно в город отдохнуть? Тем более что контрактники свободно каждый день выходить за КПП могут, а это во многих в/ч подавляющая часть л/с, а про снижение боеготовности в это время уже и не вспоминают. Понадобится - переведут всех на казарменное положение, а пока не угрожаемый период - можно и в город сходить. У меня полслужбы прошло в готовности от тридцатиминутной до двухчасовой, и это не мешало офицерам и прапорщикам дома ночевать, а срочникам в увалы ходить.
Про "гражданку" - а почему бы и нет? Тогда военные патрули мозги канифолить не будут, выполняя "план" по кол-ву замечаний. И не говорите мне, что такого не бывает. Стоит только в гарнизоне появиться хотя бы двум разным в/ч, как патрули начинают "охоту" на "чужих" военнослужащих. А уж если у них погоны разного цвета... А оно надо? Солдат в город выходит, чтоб отдохнуть, а не от патрулей стрематься.
Кстати, хочу напомнить, что в очень многих армиях пятидневка - в порядке вещей. Солдат успевает отдохнуть по человечески, а потом пять дней заниматься только боевой подготовкой.

блин, я как-бы срочку тащил не так давно(10 лет назад), помню что и раньше бойцы вьёпыфали на корман отцов-командиров и в выходные-праздники, про охоту патрулей тоже помню ещё, да и про бг(тогда как-раз вторая компания начилась и ВВП в сортире завещал мочить) так всё по факту вы тов. удав правильно отписали, но вот только я считаю, что послабления срочникам на пользу не пойдут, прог контракт другая тема, как ротному на коробку от нисана скидывались рассказывать не буду, но многое от войск зависит(на себе испытал) в ВВ подход к контрабасам совсем другой...и много букф ИМХО

--------------------
Аксель
сообщение 22.4.2010, 10:11
Сообщение #6

По Колено в Гильзах
*

Цитата(Joiner @ 21.4.2010, 20:37) *

Цитата

Это уже заочная армия какая-то.... А еще через 5 лет срочники будут каждый день ходить домой к подругам, либо в казарме оборудуют специальные помещения с двухместными койками, чтобы солдатики расслаблялись с подругами.... Например 2-3 раза в неделю.....

на много быстрее внедрят, 5 лет ждать не будут, этож срок...причём призедентский

--------------------
tengu
сообщение 22.4.2010, 10:51
Сообщение #7

С Макушкой в Гильзах

да уж...Либеральная интерпритация Суворовского принципа обучения тому,что необходимо на войне: обученияе - в спортформе, обслуживает тебя - "дядя" ,после обеда - выходной (т.к. за полгода всё равно новую технику не изучишь...) laugh.gif
ТЕПЕРЬ уж точно - в армию идти на срочку - БЕСПОЛЕЗНО! angry.gif

Сообщение отредактировал tengu - 22.4.2010, 10:55

--------------------
"...КОГДА ВОРОТИМСЯ мы в Портленд
мы будем КРОТКИ,как овечки..."(Окуджава)

Человеку, которому не за что умирать, не за чем и жить.(Р. Хайнлайн)

Солдата не надо жалеть. Его надо беречь.(А.В.Суворов)

ВАМ,мои СОГРАЖДАНЕ: http://www.youtube.com/watch?v=5cijU6wQ8FI...feature=related
hemul
сообщение 22.4.2010, 12:21
Сообщение #8

По Горло в Гильзах

С одной стороны - "Эбанулся в алебастру!" - где он на всех этих дворников и полотёров денажков наберёт? Это при том, что собираются контрактникам по 50000 платить. Опять же - выкинут парней в чисто поле, то какой-такой малый бизнес (типа девок-маркитанток), за ними в тудыть поедет, и получится, что не привыкшие себя обихаживать зольдадены зарастут по уши дерьмом и грязью.
С другой - а что такого дикого, если человек, ДОБРОСОВЕСТНО отпахав всю рабочую неделю, выйдет в город, доблестно отдохнёт и может быть даже решит половой вопрос (без фанатизма)? А выпустив пар, успокоит кровь кипящу и будет опять повышать своё боевое мастерство, позабыв (может быть) про дедовщину. Останутся те, кто в нарядах-караулах и нарушители дисциплины. Остальные за забор, можно 50% - в субботу, 50% - в воскресенье, а то и 75-80%, особого урона для б.г. не будет. Насчёт хождения в "гражданке" - когда я, в начале 80-х служил срочную, то наши хлопцы, которые пошустрее, имели в загашнике какую-никакую рубашонку с порточками и кроссовками, выходили за КПП и там, в ближайших кустах, или у знакомых, переодевались и гуляли себе спокойно, не шугаясь от патрулей. В самоходы у нас ходили, по тихому, и я не осуждаю, потому как в увольнение отпускали по 5-6 человек с роты, и мне за всю службу эта радость досталась ОДИН раз, а рано или поздно эта в.ч. так достаёт, что хоть на стены бросайся. Служба в армии - это не тюрьма, а КРУГЛОСУТОЧНАЯ и КРУГЛОГОДИЧНАЯ работа, в ЛЮБУЮ погоду, без права отказаться от неё, а то посодют. И на эту работу не каждого заманишь, так что если у человека будет гарантированный выход и отдохновение, то, по моему, ничего страшного не произойдёт, здоровее только будут. А ежели чего набезобразят - то вот вам милиция и доклад в часть, со всеми вытекающими.
А насчёт иных-прочих послаблений, показали давеча по т.в. - ах как хорошо, солдатики кросс в спортивной форме и кроссовках бегут! Я посмотрел, плюнул ядовито, аж зашипело и вспомнил, мне батя рассказывал: он на срочной служил механиком водителем на Т-54, давно это было. И проводились у них там культурные мероприятия, в свободное время. А так как он у меня на все руки и ноги был мастер, то и рисовал и в художественной самодеятельности, во всяких танцах-плясках участвовал, и не он один. Так вот, репетировал он всё это дело в кирзачах, а его товарищи - в тапочках, и когда вышли на сцену, в выданных специально для этого дела хромовых сапогах, то батя мой с присвистом вприсядку, как бабочка порхал, а "тапочники" еле-еле до логического конца дотянули! Так что действительно: "Тяжело в учении, легко на работе", мастерство достигается тренировкой, но и отдыхать надо полновесно, а не в курилке, возле казармы.

Сообщение отредактировал hemul - 22.4.2010, 12:23

--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
BlinD
сообщение 22.4.2010, 13:42
Сообщение #9

По Голень в Гильзах
*

прочитал статейку, обращаюсь к тем кто знает что такое служба в ВС, то что там написано это вообще реально выполнимо? blink.gif Я както похихикал над этим всем laugh.gif На мой взгляд это не для нашей страны wink.gif
tengu
сообщение 22.4.2010, 13:45
Сообщение #10

С Макушкой в Гильзах

( hemul! "рояль в кустах" (в смысле -"гражданка") - это уже НАШИ пережитки РАЗГИЛЬДЯЙСТВА - во времена моего бати - военную форму снимали ТОЛЬКО,кажется, дома и в отпуске ,но не в этом суть...
(эх- ЖАЛЬ нет на сайте замполитов - они бустро б растолковали нам всем "почему сахар сладкий")

1."срочка" в армии - это ещё и тренировка волевых качеств (а если чё - пусть лучше учатся не попадаться в "самоволках")

2.армия не виновата,что в тюрьме похоже - так ЛЕГЧЕ управлять людьми (поэтому- и зековские "традиции" быстрее "прививаются"))

Сообщение отредактировал tengu - 22.4.2010, 15:06

--------------------

ВАМ,мои СОГРАЖДАНЕ: http://www.youtube.com/watch?v=5cijU6wQ8FI...feature=related
Radi
сообщение 22.4.2010, 14:42
Сообщение #11

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Я вам так скажу, дорогие мои господа форумчане!
Всё просто... Смотрите сами: армия маленькой страны вполне может поручить хозбытобслуживание всяким частным фирмам. То же самое можно поручить и в плане обслуживания техники, снабжения ГСМ и СОЖ и мн. пр.
То, во что выльется это у нас вполне предсказуемо - воровство, коррупция и всякие прочие нехорошие слова.
Думаю так: надо в армии реформу либо не делать вообще, либо попробовать казачий, наследственно-сословный принцип комплектования некоторых частей.
И некоторые части (второго эшелона) перевести на милиционный (швейцарский) тип.
А кому это надо? Тогда ведь украсть будет меньше возможностей smile.gif

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Аксель
сообщение 22.4.2010, 16:57
Сообщение #12

По Колено в Гильзах
*

Цитата(Radi @ 22.4.2010, 14:42) *

Всё просто... Смотрите сами: армия маленькой страны вполне может поручить хозбытобслуживание всяким частным фирмам. То же самое можно поручить и в плане обслуживания техники, снабжения ГСМ и СОЖ и мн. пр.
То, во что выльется это у нас вполне предсказуемо - воровство, коррупция и всякие прочие нехорошие слова.
Думаю так: надо в армии реформу либо не делать вообще, либо попробовать казачий, наследственно-сословный принцип комплектования некоторых частей.

почти +100500, не во всех планах согласен т.е.

--------------------
tengu
сообщение 22.4.2010, 17:33
Сообщение #13

С Макушкой в Гильзах

Цитата(Radi @ 22.4.2010, 15:42) *

несогласен. - "милиционная" армия регулярную НИКОГДА не победит("сопротивление" и ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ роль -"теника"усложнилась)
только "контрактная"армия(для "локальных ситуаций") и призыв(для "восполнения" рядов контрактников и решения глобальных ситуаций)...вот только деньги жалеют

--------------------

Аксель
сообщение 22.4.2010, 18:10
Сообщение #14

По Колено в Гильзах
*

епа мать, я служил ваще на второй базе торпедных катеров(хто знает тот поймёт) и напрягов по поводу сокращения срока сросной службы не питал, считаю, МУДАЦКИМ закон об сокращении срочки до года и иже с ними, а вось и далее...

--------------------
Radi
сообщение 22.4.2010, 18:25
Сообщение #15

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Цитата(tengu @ 22.4.2010, 18:33) *
"милиционная" армия регулярную НИКОГДА не победит("сопротивление" и ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ роль -"теника"усложнилась)

Отсюда вывод: реформу армии проводить не надо.

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение

3 Страницы V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему