Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 Страницы V « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> АК - 200, Новая модификация автомата Калашникова
Волк
сообщение 30.8.2010, 20:14
Сообщение #136

Оборотень

Цитата(udav @ 30.8.2010, 18:48) *

Слышал, что ломаются, но своими глазами этого не видел. Один раз видел лезвие, обломанное рядом с гардой - и приваренное. А так - два года его в и в мишень кидал (шталы напиленные, торцом в стенку вставленные), и консервы вскрывал, и ковырялся где-нибуть - и ни одного не сломал. Скажу более: на показательных мы там рукопашку показывали, обычно на стадионах, и был элемент, когда один стоя бьет другого (лежащего на земле) штык-ножем, примкнутым к автомату. В результате автомат оставался торчащим из земли. А в городе Камрат показывали на площади на асфальте. Так я сам офигел, когда увидел после удара автомат, который слегка покачивался на воткнутом в асфальт!!! штыке. Стоит так торчмя и чуть покачивается... Тоже думал - сейчас сломается, ан нет. Потом долго думал - как же он его в асфальт загнал - может, случайно в трещинку попал?
А заточка на нем, конечно, гуано... Да и пилка тоже так себе. А лимонад можно было и ножнами открыть.

Видать качество сильно изменилось. Я служил чуть позже тебя))) и что было у нас из штык-ножей, вообще никуда не годилось, даже консервы открывать.

Кстати оселком на "катране" перепиливал арматуру, а уж палки и подобную хрень, лучше чем пилой.

--------------------
Homo homini lupus est
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
St@rый
сообщение 2.9.2010, 9:45
Сообщение #137

По Пятки в Гильзах
*

Лично по мне так , будем жить , будем помотреть. Хотя как мне кажется никаких глобальных ноу хау не предвидится. Кста, а насчет планок пикатини Волк верно подметил acute.gif не плохо было бы что бы с завода шли такие девайсы )

--------------------
"Я не склонен к суициду. Когда вы сидите на диване, упершись взглядом в ящик, вы умираете. Я себя чувствую наиболее живым, когда оказываюсь лицом к лицу со своим страхом"
161
сообщение 2.9.2010, 12:01
Сообщение #138

По Пузо в Гильзах
**

Из: Ростов на Дону

Цитата(vovaz02h @ 30.8.2010, 15:49) *

В общем со штык-ножами почти ясно.
Из четырех откликнувшихся о штык-ножах только Ради напрямую не упомянул что они ломаются практически сами собой smile.gif)

Еще словечко на энту тему,в общем старые ножи(рыжие)по моему не имели такого свойства ломаться,а вот новые(черные другой формы) так их из ножен доставать страшно было,и в бою мне кажется он бы не пригодился даже по прямому назначению.

Цитата(Волк @ 30.8.2010, 13:18) *

Цитата
Ясно. Я думал (исходя из пункта 12 выше) что есть какая-то краска именно для временного окрашивания.

Краска такая существует, у пиндосов. Когда к нам приезжали, своими глазами видел.

Цитата
А вообще ножи с собой?...

Да с собой. Из трех вариантов:
1. Что есть на складе, например НР.
2. Что привез из дома.
3. Что попросил у спонсоров.

Как то в наряде я сам штык-нож сломал. blush.gif Держал за ручку на уровне груди, отпустил в надежде что он в паркет воткнется. Он мало того что не воткнулся, так еще и самый кончик клинка, навсегда остался в паркете. Где то с миллиметр откололось и застряло в доске паркета.

Нашей армии давно нужен полноценный боевой нож, типа "катрана". И далеко не обязательно его крепление к оружию в качестве штыка.
Только не путать "боевой нож катран"на моем была маркировка "АСВА ТОЗ", с ножиками и режиками "катран" производимыми всеми конторками, мелкими и не очень, для гражданского населения.
Еще очень достойный нож, из тех что держал в руках MARK II Gerber. Пожалуй он и тульский "Катран" лучшие боевые ножи.

Да не надо ничего этакогохотя бы на каждогог НР,и было бы веселее.

--------------------
Терроризм это болезнь,встречайте доктора.
vovaz02h
сообщение 2.9.2010, 13:02
Сообщение #139

Вояка

Цитата(161 @ 2.9.2010, 12:01) *

Из четырех откликнувшихся о штык-ножах только Ради напрямую не упомянул что они ломаются практически сами собой smile.gif)

Еще словечко на энту тему,в общем старые ножи(рыжие)по моему не имели такого свойства ломаться,а вот новые(черные другой формы) так их из ножен доставать страшно было,и в бою мне кажется он бы не пригодился даже по прямому назначению.

О как! ... я как раз и имел ввиду рыжие 6Х4... То есть черные еще хуже ? ... ( ... почему меня не удивляет что раньше и трава была зеленее? ... )
161
сообщение 2.9.2010, 13:13
Сообщение #140

По Пузо в Гильзах
**

Цитата(vovaz02h @ 2.9.2010, 14:02) *

Цитата(161 @ 2.9.2010, 12:01) *

О как! ... я как раз и имел ввиду рыжие 6Х4... То есть черные еще хуже ? ... ( ... почему меня не удивляет что раньше и трава была зеленее? ... )

Вот дело в том что и визуально те рыжие были надежнее,а черные,там действительно сталь была даже визуально другая,даже обьяснить не могу.Как будто шершавая,короче кто имел дело меня поймет

--------------------
Волк
сообщение 2.9.2010, 13:39
Сообщение #141

Оборотень

Я сломал именно рыжий.
Кстати вставив кольцо гарды в ножны использовали навершие как молоток, держа рукой за ножны. Вот молоток был нормальный, тока сильно не махать, а то выскакивает)))))

--------------------
Homo homini lupus est
гадёныш
сообщение 2.9.2010, 14:16
Сообщение #142

werewolf

Из: Москва-400

Подытожим: нож у калаша - ГОВНО, штык современному автомату нах НЕ НУЖЕН, лучше нормальный боевой нож в снаряге.

--------------------
Ты помнишь, Брат Серёга, опасной шли дорогой,
Как кровью побратались мы в Чечне,
Как вечером морозным, мы на заборе в Грозном
Вдвоём писали "СЛАВА ВДВ"
vovaz02h
сообщение 2.9.2010, 15:56
Сообщение #143

Вояка

Ой-ой!... я тоже имел ввиду именно рыжие ... Черные у нас были всего ничего, с ночниками пришли (причем какие-то интересные, с обрезиненной ручкой, говорят, были), и их сразу назад РАВе на рыжие поменяли ...

Копая по маленьку тему по штык-ножам обнаружил интересные вещи

Ну во первых заново нашел, наверное, уже известный сайт АК-ИНФО, там - обзор по штык-ножам для АК ...

Во вторых - американские штык-ножи очень похожи по форме, функционалу, ножнам и самое интересно - их примерно так же ругают smile.gif

А в третьих - оказывается, штык-нож к G-36 сделан на базе того самого немецкого штык-ножа для АК. Внешне отличается только фурнитурой для подвеса на ремень, а так - blink.gif !... Запасистые социалистические немцы наклепали, а теперь другие запасистые немцы решили использовать с пользой и почти бесплатно? ...

Сообщение отредактировал vovaz02h - 2.9.2010, 15:57
161
сообщение 2.9.2010, 17:53
Сообщение #144

По Пузо в Гильзах
**

Цитата(гадёныш @ 2.9.2010, 15:16) *

Подытожим: нож у калаша - ГОВНО, штык современному автомату нах НЕ НУЖЕН, лучше нормальный боевой нож в снаряге.

Не согласен,у нас по штык ножам дневальных различали. Если его убрать,как тогда? Хотя если добавить тот же НР,то можно и его причепить.
Ну тогда выходит все верно.

--------------------
vovaz02h
сообщение 2.9.2010, 17:55
Сообщение #145

Вояка

Пардон, третий раз намекаю на тему "ЗАЧЕМ ДНЕВАЛЬНОМУ ШТЫК-НОЖ?"

Цитата
"отделить от автомата и вывести из обращения штатный универсальный штык-нож, с заменой на отдельно нормальный штык с нормальным ножом, и отдельно резинку дубиновую для наряда **"

** с учетом вышеозначенной мысли "на...зачем наряду штык-нож"

ну практически?

Сообщение отредактировал vovaz02h - 2.9.2010, 17:57
udav
сообщение 2.9.2010, 17:58
Сообщение #146

Настрелялси Досыти

Из: СССР

Цитата(гадёныш @ 2.9.2010, 15:16) *

Вношу дополнение - нормальный боевой нож с возможностью крепить его в качестве штыка.

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Рэмбо
сообщение 2.9.2010, 18:05
Сообщение #147

Особист
Group Icon

Из: Московская область

Цитата

Вношу дополнение - нормальный боевой нож с возможностью крепить его в качестве штыка.

Нахрена? - Штыком коли, прикладом бей?

--------------------
Нам забывать никак нельзя с тобой, брательник, испепелённые горячим солнцем дни,
Когда запёкшийся от крови, потный тельник не отдерёшь ты от прострелянной спины,
Когда в друзей без промаха стреляют, и сердце плачет... Правда, ветеран?
И высоту когда печально набирает, с Моздока улетающий тюльпан...
161
сообщение 2.9.2010, 18:07
Сообщение #148

По Пузо в Гильзах
**

Цитата(vovaz02h @ 2.9.2010, 18:55) *

Пардон, третий раз намекаю на тему "ЗАЧЕМ ДНЕВАЛЬНОМУ ШТЫК-НОЖ?"

Цитата
"отделить от автомата и вывести из обращения штатный универсальный штык-нож, с заменой на отдельно нормальный штык с нормальным ножом, и отдельно резинку дубиновую для наряда **"

** с учетом вышеозначенной мысли "на...зачем наряду штык-нож"

ну практически?

Может для обороны места несения службы пока дежурный не откроет КХО и не выдаст оружие? rofl.gif rofl.gif
Потому как в командировке дневальный ходил со стволом,без ножа.

--------------------
vovaz02h
сообщение 2.9.2010, 18:11
Сообщение #149

Вояка

Цитата(161 @ 2.9.2010, 18:07) *
Может для обороны места несения службы пока дежурный не откроет КХО и не выдаст оружие? rofl.gif rofl.gif

Нет, ну формально, следую духу и букве Устава - то да.
Но я же спросил - ПРАКТИЧЕСКИ?
с нашими усредненными навыками ножевого боя и правозащитными организациями? ...
Может все таки резинка дубиновая практичнее?...

Сообщение отредактировал vovaz02h - 2.9.2010, 18:14
udav
сообщение 2.9.2010, 18:21
Сообщение #150

Настрелялси Досыти

Из: СССР

Цитата(Рэмбо @ 2.9.2010, 19:05) *

Цитата

Нахрена? - Штыком коли, прикладом бей?

"Когда на дело пойдем, она (сберкнижка) мне душу греть будет. (с.) (к/ф "Место встречи изменить нельзя") smile.gif
А если серьезно - то если патроны закончатся, то хотелось бы иметь не нож в одной руке, а лопатку в другой, а карамультук со штыком. Может, он как штык никогда и не понадобится - но возможность душу греет smile.gif

ЗЫ. Да и часовому при внезапном нападении так проще - ткнул вперед штыком, и не надо снимать предохранитель, передергивать затвор и т.п.

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "

18 Страницы V « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему