Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 Страницы V « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> АК - 200, Новая модификация автомата Калашникова
udav
сообщение 14.12.2011, 18:28
Сообщение #196

Настрелялси Досыти

Из: СССР

Цитата(poet @ 14.12.2011, 18:16) *

Цитата
Афтар жжеш! Пешы исчо!

Всегда рад..Смеху тут мало..
Цитата
Если увижу (а если он двигается, то на 90 % уверен, что увижу) - то и сейчас попаду. Если только он не в "зеленке" в джунглях - там на пяток метров зачастую нихрена не видно...

А я вот почемуто уверен что не попадет.
Я вобще электронщик Но поскольку несколько в нестандартной области работаю..
Могу сказать следующее -Распределение в человеческом обществе -подчиняеться распределению больцмана-Это вот никуда не уйти.И пробки на дорогах и прочее прочее. Так вот в нем интересная весч.
Возьмем меня как среднего..По стрельбе выходит что полные дауны- Это примерно один процент...
С другой стороны выходит-Снайперы прирожденные -0.5 процента. Причем стреляют они в лучшем разе в 2 раза кучнее. Есть вобще уникумы. На нашу страну таких- Это без возраста-5 тысяч-Эти уже совсем крутые- Они стреляют в 4 раза лучше....Дальше математику продолжить-Сколько же у нас элитных снайперов..И как на 300 метров мишень из калаша.

Я чет вообще в аху@... Доблестно (или мужественно??? ), в общем я пробовал понять смысл поста в применении к стрельбе.
Потом плюнул на всё и выкладываю вывод: стрелять из калаша 5,45 метров на триста - это сможет большинство пацанов, прошедших необходимую подготовку. На которых "боеприпасы не экономили"...
И для этого нифига не надо быть суперснайпером - достаточно просто заучить "считалки" и попрактиковаться на стрельбище.

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poet
сообщение 14.12.2011, 19:30
Сообщение #197

По Пояс в Гильзах
**

Из: москва

Попытаюсь Ответить-Какой у вас результат с 300 метров в ростовую мишень. Стандартно 4 одиночных..
Я не стесняюсь-У меня 0.
Пацаны-Они очень в парке горького купаться в фонтанах круты. В остальном...
Не не круты..А те кто крут-Что то в фонтаны не лезут...
Так может всеж реальные то данные по стрельбе напишете...
А то еще есть крутая прослойка-Короткоствол..Да пока ты его достанеш -Батенька крутой-Тебе уже раз 5 морду набьют.

--------------------
Не верь ушам своим-Верь глазам своим
vovaz02h
сообщение 14.12.2011, 19:54
Сообщение #198

Вояка

Я чуть выше приводил очень реальные данные, повторю. Называется УКС_ Упражнение учебных стрельб. УКС для индивидуального стрелкового оружия мотострелковых подразделений есть два - одно в движении, второе - в обороне. В сущности отличаются только тем, что в первом стрелок идет в наступлении к мишеням, а во втором стрелок ведет огонь с разных заранее подготовленных позиций с рубежа огня а просто поднимаются мишени на разной дальности. Тут многабукав, но стрельбы на расстояние ближе 200 метров по грудной/поясной/гранатометчик/путеметному_расчету в упражнении ПРОСТО НЕТ!.

Так вот такое упражнение на срочке сдают в конце каждого учебного периода. Мотострелки обычно первое, "в наступлении", спецы (механики, водители, связисты, артиллерия) - обычно в обороне. Специфика-с. По крайней мере у нас было именно так (когда на нас патроны не сильно экономили. Да, конечно, редкая неделя обходилась без выхода на стрельбище (искл - наряды), а то и дважды. ). Редкий дятел не выбивал самостоятельно хотя бы на тройку (да, конечно, напарник всегда валил сперва свои, а потом соседа, без этого никак) А это как минимум две не ростовых мишени на 250-300 метров. Отличиники (а таких было порядка 4-5 человек на примерно каждые 30) часто отстреливали меньше положенного на упражнение боекомплекта ( обычно добивали один магазин на 15, второй на 10 оставался).

При этом у меня была стабильно оценка не ниже 4 и очень часто треснувшие очки левый -1.5D правый -2.5D.

Ну и как тогда вся Совесткая Армия сдавала эти нормативы? И я вас таки прошу - выйти на стрельбище и потратив пол цинка патронов - попадать из нормального АК-74 на 300 одиночным в ростовую, а на 200 в поясную/грудную - это не снайперское, это обыденное.

Цитата
Какой у вас результат с 300 метров в ростовую мишень. Стандартно 4 одиночных..

Нет такой буквы. ...
... в курсе стрельб такого упражнения не предусмотрено. В курсе стрельб ростовая мишень для стрельбы из автомата (раз уж тема про АК) вообще имеет два состояния: "поражена" и "не поражена". С кругами по моему есть только грудная , и то только в курсе начального обучения, и там не 4 патрона, а 3, на 100 метров, и ростовая на 200. ... по моему, надо освежить.

Сообщение отредактировал vovaz02h - 14.12.2011, 19:57
poet
сообщение 14.12.2011, 20:12
Сообщение #199

По Пояс в Гильзах
**

Цитата
... в курсе стрельб такого упражнения не предусмотрено. В курсе стрельб ростовая мишень для стрельбы из автомата (раз уж тема про АК)

Правильно не предусмотренно-Это бред
Есть пальба в ростовую мишень....
Так вот вопрос- У вас что снайпер тож так отстреливался....
Ну комуто то впарить винтовку надо...А комуто еще и пулемет.
Винтовку кто умеет стрелять...Пулемет-Кто просто больше весит...
И не надо писать что во взоде не было снайпера-А вот хренова вы служили.
Да хотя-А кто хорошо.

--------------------
vovaz02h
сообщение 14.12.2011, 20:48
Сообщение #200

Вояка

Цитата
Есть пальба в ростовую мишень....

Это не пальба в ростовую мишень, а поражение цели.
Задача ставится поразить цель. Цель - ростовая мишень. Мишень имеет размер по полощади процентов на 20 меньше контура проекции человека среднего роста.
А Пальба - это из мосинки на полторакилометра (штатный для мосинки прицел ПУ имеет градуировку всего до 1300 метров.)

Далее.
Снайпер отстреливался на другие упражнения и на другие дальности.
Пулеметчики отстреливали свои упражнения на своих дальностях.
Я их нормативов не помню Если мы долбили свои пехотные УУСы и сдавали УКСы то я их мало-мало, а 25 лет как скоро, но все таки помню. П пулеметные и снайперские - ну так, ознакомительно по паре раз отстреляли какое-то упражнение, но цифр не помню. Нет, конечно, можно в Курс стрельб полезть, но он в DjVu без поиска, отдельно искать. и отдельно распознавать сейчас времени нет, честно. Могу просто КС-89 выложить.

Да, а что это я! ...
Помните, с чего мы начинали?
Цитата(poet @ 14.12.2011, 0:18) *
Из калаша- На полтора км- Это уже лишку. 100 метров все..Дальше никуда не попадеш. Нет если патрон 6.5 пройдет-А с какой гильзой..Что 6.5 *39. ну мож прицельная 200 и будет.

То есть дальше 100 метров можно станет попадать, только если будет новый патрон а сейчас - просто нереально. Или я не так понял этот пассаж?

Тогда еще вопросы.
А на патрон 6.5 будут влиять другие законы физики? Потому что и скорость полета и угловая скорость и габарит пули и даже - страшно сказать- параметры окружающей среды будут точно такими же, с чего ж у него деривация будет качественно, а не количествено отличаться от того тех же очень похожих по массо-габаритно-скоростным 5.45 и 7.62 ?

И вновь я спрошу - а как же тогда весь личный состав Сухопутных войск Советской Армии , и нынешний личный состав Российской Армии (а купно с ним и всех прилягающих армий, где на вооружении АК 5.45 и 7.62 состоят) проверки сдает? Насколько мне известно, современные оценочно-нормативные документы по огневой подготовке не отличаются "на порядки". То есть в СА -450 метров написано было, а в России то же упражнение на 75 метров не сдают, а в клятые хохлы - ни вашим ни нашим - те ровно на 182.5 метра тоже не поставили ...
Может состав мишенной обстановки поменялся, может порядок выполнения, может и изменились какие-то расстояния ( ну вместо гранатометчика на 400 поставят грудную на 250 например ) НО В ЦЕЛОМ ПОРЯДКИ ДАЛЬНОСТЕЙ остались прежние. Потому что не смотря на перестройку и развал СССР - все равно ТТХ стрелкового оружия остались те же. минус естественный износ.
минус армии у которых принят АК не под 5.5x39 и 7.62x39 . Там в характеристики рассеивания явно вмешивается ТТХ и качество уже другого патрона.

(по поводу ОШС тогдашнего батальона - может быть и отдельная тема, я вроде когда-то поднимал , но там было почти "о средней температуре по больнице")

Сообщение отредактировал vovaz02h - 14.12.2011, 20:53
Море
сообщение 14.12.2011, 20:50
Сообщение #201

По Плечи в Гильзах

Я немного не понял о чем тут спор.
УКС - два упражнения, оборону специалисты, остальные в наступлении. Везде в два магазина, про ПК не помню, можно посмотреть, но пулеметчики тоже с ходу стреляли, только ленты с бронетехники предпочитали, по 20 звеньев, чтобы не висел хвост. И сам стреять любил из СВД, только вот оптику я снимал, привычка к этому нужна, а с открытого -прекрасно... что-то помнится даже про гранаты, возможно в курсе нет, но последние ростовые движки и ГПешники обстреливали, а у кого не хватало патронов, ползком к мишеням и ножом "добивали"
Ну это отступление, а вот пристрелка, то биш приведение к нормальному бою 4 патрона, по грудной с кругами, а уде упражнение с теми же условиями, там три патрона.

--------------------
Изображение
Не мы любим море, это море любит нас!
vovaz02h
сообщение 14.12.2011, 21:05
Сообщение #202

Вояка

Цитата(Море @ 14.12.2011, 19:50) *
Я немного не понял о чем тут спор.

УКС - два упражнения, оборону специалисты, остальные в наступлении. Везде в два магазина, про ПК не помню, можно посмотреть, но пулеметчики тоже с ходу стреляли, только ленты с бронетехники предпочитали, по 20 звеньев, чтобы не висел хвост.
Спор о том что попадать дальше 100 ну 200 метров из АК нереально и просьба дато реальные данные.
В качестве примера реальных данных я привел пехотный УКС - многолетне практически отработанный и проверенный документ.

Ссылку на распознанный фрагмент курса стрельб 89 года я давал чуть выше два раза.

И сам стреять любил из СВД, только вот оптику я снимал, привычка к этому нужна, а с открытого -прекрасно... что-то помнится даже про
гранаты, возможно в курсе нет, но последние ростовые движки и ГПешники обстреливали
Это тоже есть в курсе

, а у кого не хватало патронов, ползком к мишеням и ножом "добивали"
А этого в курсе таки нет, но мысль мне понравилась smile.gif Проблему мне рассказывали на одном местном стрельбище, когда коллеги хотели сходить п "холодному" стрельбищу на одном направление. На реплику "так ведь стрельбище "холодное", никто не стреляет" старший ответил: "Видите ли - тут мы и из ГП стреляем, поэтому лишнего по полю лазить стараемся избегать. Есть хорошо видимая и натоптанная тропинка для операторов, а остальное - инженерные по плану проверяют, и хрен с ним, что по определению инертными палим, все равно ноги-руки-глаза на складе РАВ не хранятся".

Ну это отступление, а вот пристрелка, то биш приведение к нормальному бою 4 патрона, по грудной с кругами, а уде упражнение с теми же условиями, там три патрона.
Так и я об этом. Пристрелка - не вполне оценочное упражнение, и тем более не на очки.
udav
сообщение 14.12.2011, 22:12
Сообщение #203

Настрелялси Досыти

Цитата(poet @ 14.12.2011, 19:30) *

Попытаюсь Ответить-Какой у вас результат с 300 метров в ростовую мишень. Стандартно 4 одиночных..
Я не стесняюсь-У меня 0.
Пацаны-Они очень в парке горького купаться в фонтанах круты. В остальном...
Не не круты..А те кто крут-Что то в фонтаны не лезут...
Так может всеж реальные то данные по стрельбе напишете...
А то еще есть крутая прослойка-Короткоствол..Да пока ты его достанеш -Батенька крутой-Тебе уже раз 5 морду набьют.

Результат на метров триста - поражение мишени первой двойкой. Потом можно и "соседу" помочь, но этого , как правило, не требовалось.
Пацаны, кто в фонтанах - это пацаны только после срочки. Молодые еще... Меня Вы в фонтане заметите , ну разве что попытаетесь столкнуть туда smile.gif

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
poet
сообщение 14.12.2011, 22:47
Сообщение #204

По Пояс в Гильзах
**

Цитата
Тогда еще вопросы. А на патрон 6.5 будут влиять другие законы физики? Потому что и скорость полета и угловая скорость и габарит пули и даже - страшно сказать- параметры окружающей среды будут точно такими же, с чего ж у него деривация будет качественно, а не количествено отличаться от того тех же очень похожих по массо-габаритно-скоростным 5.45 и 7.62 ?

Вобщето да-В этом прелесть патрона. Вот смотрите-Вы бьете мишени-Я нет.Мы в одном взводе...С этим патроном я смогу попасть...Полскольку там уже другой норматив. Именно под этот патрон-Взвод пошел вверх по Убп-
Это я поменялся или патрон.
Нет вобще жутко интересно -Если 25 патронов отстреливать Как статистику то наберешь.
Вон дятел в бельгии-Ак 47- Палил за всю мазуту-2 убитых..Вот куда он палил.

--------------------
beerrat
сообщение 14.12.2011, 22:53
Сообщение #205

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

какой то "поток сознания"...
Какие нормативы другие? О чем идет постоянно разговор...

Так... Или пишем конкретно и понятно, с объяснением того, с какой дистанции, какой расход б.к., поражение мишеней.

За бессвязные сообщения буду отправлять в "читальный зал".. без права размещать сообщения... От суток до 7 ...

--------------------
....не дождётесь... Изображение
poet
сообщение 14.12.2011, 22:54
Сообщение #206

По Пояс в Гильзах
**

Есть хорошо видимая и натоптанная тропинка для операторов, а остальное - инженерные по плану проверяют, и хрен с ним, что по определению инертными палим, все равно ноги-руки-глаза на складе РАВ
Ага- Вот именно то что мы делаем -Защита от ЭТОГО..На нормальном полигоне калючка..И гуляют по команде.

[mоd] Ваш рейтинг понижен за размещение "потока сознания! В следующий раз будет бан на 2 суток! [/mоd]

Сообщение отредактировал beerrat - 14.12.2011, 23:23

--------------------
Волк
сообщение 14.12.2011, 23:17
Сообщение #207

Оборотень

Мужики, только я тут ничего не понимаю? Какой то бред....

хз что за бред тут несут, но у нас ВСЕ уверенно поражали мишень "пулемет" появляющуюся ночью на 40 секунд, на рубеже 250 метров, в противогазах. А теперь мне тут рассказывают, что из АК стрелять дальше 100 метров нельзя. Это у нас все снайперы были, или мишени от страха падали?

--------------------
Homo homini lupus est
udav
сообщение 14.12.2011, 23:42
Сообщение #208

Настрелялси Досыти

Цитата(Волк @ 14.12.2011, 23:17) *

Мужики, только я тут ничего не понимаю? Какой то бред....

хз что за бред тут несут, но у нас ВСЕ уверенно поражали мишень "пулемет" появляющуюся ночью на 40 секунд, на рубеже 250 метров, в противогазах. А теперь мне тут рассказывают, что из АК стрелять дальше 100 метров нельзя. Это у нас все снайперы были, или мишени от страха падали?

Это была просто нормально тренированная армия. Которая, не напрягаясь, выполняла упражнения из Курса стрельб.

--------------------
poet
сообщение 15.12.2011, 0:09
Сообщение #209

По Пояс в Гильзах
**

Цитата
хз что за бред тут несут, но у нас ВСЕ уверенно поражали мишень "пулемет" появляющуюся ночью на 40 секунд, на рубеже 250 метров, в противогазах

А круче яиц-Только варенные яйца..Это хорошо что вы ночью и в противогазе поражали мишень которая пардон на целых 40 секунд появляется. А чего не на 20 минут. На пулет бы более похоже было.
Наши призывники-Это финдец. Вон широко разрекламированный целый минимтр свердловской области по информатике-Над же какое достижеение-Он ни разу сержанта на три буквы не послал..Он в армии отдыхает.... Глядя на эту коровообразную фигурку. Хренн с табой министр-А что утренней тренировки нет..Что то ты как то располневших на хорчах родины выглядиш...
Нет призыв-Это не солдаты-Так уто отмаз от действительности.

--------------------
vovaz02h
сообщение 15.12.2011, 1:07
Сообщение #210

Вояка

Вы мне другое все таки скажите - чем именно так хороша никому не извстная пуля на 6.5 мм, которую никто из заказчиков пока не ждет и пока не хочет?

Насколько деривация (раз уж в нее все уперлось) новой секретной пули, сделанной по законам альтернативной физики будет отличаться от деривации классической пули родных для АК патронов 5.45x39 и 7.62x39 на дальности от 100 до 300 метров?

Или в нее будет встроена полуактиная система самонаведения, отчего что человек не попадавший внезапно™ начнет попадать?

18 Страницы V « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему