Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 Страницы V « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> АК - 200, Новая модификация автомата Калашникова
poet
сообщение 15.12.2011, 1:38
Сообщение #211

По Пояс в Гильзах
**

Из: москва

Деривацмия- то какраз не будет отличаться. Именно на этих дистанциях.
На 400-м -это серьезно уже Но не на 200.
И вобще-Для попадания в ростовую мишень-это вам не надо.
Одна фигня-Этот патрон таков-Что ростовую минень приблизят в два раза..
А согласитесь-Так проще попасть. Причем -Это именно свойсиво патрона.

--------------------
Не верь ушам своим-Верь глазам своим
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vovaz02h
сообщение 15.12.2011, 1:41
Сообщение #212

Вояка

Какими таким именно местом при помощи замены патрона можно приблизить мишень в два раза, вместо того, чтобы добиваться уверенного поражения целей на больших, чем широкоизвестные в интернетах 100 метров? Путем уствновки той же хотя бы малократной оптики? Коллиматора?

В чем секретная физика процесса?

Сообщение отредактировал vovaz02h - 15.12.2011, 1:42
beerrat
сообщение 15.12.2011, 1:46
Сообщение #213

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

А можно поподробней про страшного зверя "деривацию"...
Первое - от чего оное явление зависит?
Второе - как калибр боеприпаса влияет на оное явление?
Третье - что сделано сегодня в огнестрельном оружии для "избавления" от оного явления?

По пунктам... если не затруднит... Очень интересно...

--------------------
....не дождётесь... Изображение
hunter
сообщение 15.12.2011, 7:25
Сообщение #214

По Горло в Гильзах

Цитата
Одна фигня-Этот патрон таков-Что ростовую минень приблизят в два раза..А согласитесь-Так проще попасть. Причем -Это именно свойсиво патрона.

Уважаемый,Вы вообще понимаете,что несете?!Или в лечебном спец.учреждении "увал" с обязательным посещением интернет-зала?

--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
Волк
сообщение 15.12.2011, 9:39
Сообщение #215

Оборотень

Цитата(poet @ 15.12.2011, 1:09) *

А круче яиц-Только варенные яйца..Это хорошо что вы ночью и в противогазе поражали мишень которая пардон на целых 40 секунд появляется.

С каких пор у нас выполнение нормативов по огневой подготовке стало крутизной? Может теперь за нормативы по физо еще и медель за отвагу давать?

Сейчас Стилавин со своей компанией проходит КМБ в Угрешке вместе с призывниками. Я хз какое у тебя лично косоглазие, криворукие, и плоскостопие, что ты со 100 метров никуда попасть не можешь. Но парни в Угрешке, стрельбы на 250 метров, на норматив выполнили все, даже Стилавин.
Крутая у нас оказывается молодежь пошла!

--------------------
Homo homini lupus est
beerrat
сообщение 15.12.2011, 11:44
Сообщение #216

Настрелялси Досыти

Про стрельбу...
Я не претендую ка "рембоидность", но на срочной и позже (уже за полкило) из калача (без приблуд, с обычного открытого прицела) с 50 метров перебивал карандаш. Правда не в конкретной точке (по высоте), а "как легло". Но промахов практически не было. Правда я КМС по пулевой был... Но главное было - увидеть с 50 метров карандаш (или ручку за 35 копеек...) А дальше - плавном жмем... И по грудняку, из положения лежа, да ещё с упором, и промахнуться... это надо быть крайне одаренным человеком... (да, при стрельбе на 50 метров обязательно прицел ставился "1", а не обычные "П" (300 метров).

--------------------
poet
сообщение 15.12.2011, 11:48
Сообщение #217

По Пояс в Гильзах
**

Цитата(beerrat @ 15.12.2011, 1:46) *

Третье - что сделано сегодня в огнестрельном оружии для "избавления" от оного явления?

Пуля у вас вращаеться Ее за счет этого в бок уводит...Причем чем больше дистанция-тем сильней.
На том же танке этого нет ...Свд точно не помню -Смотреть в лом но вроде на 400 метрах это 4 тысячные по прицелу.
А вот по гаубице при стрельбе дальнобоем на 15 км -Уже корректировать надо на 5 сотых.
А это очень дохрена.
Учтывая что тысячная у снайперов и сотая у артелеристов. Не сильно отличаются...то 4 тысячных-это очень не мало.
Цитата
С каких пор у нас выполнение нормативов по огневой подготовке стало крутизной? Может теперь за нормативы по физо еще и медель за отвагу давать?

Дело не в нормативах-А в бредовости норматива...Патрон не зря этот придумывали.
Если я просто пешком буду идти справа на лево -Вы в меня на 300 метрах не попадете.
Увас реакция в лучшем случае 0.15 с(у обычного человека-0.2) И пуля еще летит 0.5 .А я вобщето не торопясь за это время 1.5 метра пройду...Никак не попасть. Надо брать упреждение.Если брать упреждение-То зачем вам автомат.Таких бойцов надо береч и давать им оптику.
А вот на дистанции в 100 метров- все определяет уже скорость реакции. Вот примерно под такие дистанции патрон и оптимизирован.Причем для автоматической стрельбы.
Этакий компромис между обезьяной и оружием.Что палить то на 300 метров Это даж для первой мировой-Великовата дистанция.это между пулеметными гнездами по фронту-Километр выходит.
Уж не берм вторую мировую- где 300 метров-просто окровенным бредом являлось.

--------------------
beerrat
сообщение 15.12.2011, 12:50
Сообщение #218

Настрелялси Досыти

Цитата(poet @ 15.12.2011, 12:48) *

Цитата(beerrat @ 15.12.2011, 1:46) *

Пуля у вас вращаеться Ее за счет этого в бок уводит...Причем чем больше дистанция-тем сильней.
На том же танке этого нет ...Свд точно не помню -Смотреть в лом но вроде на 400 метрах это 4 тысячные по прицелу.
А вот по гаубице при стрельбе дальнобоем на 15 км -Уже корректировать надо на 5 сотых.
А это очень дохрена.
Учтывая что тысячная у снайперов и сотая у артелеристов. Не сильно отличаются...то 4 тысячных-это очень не мало.

Вы совсем читать не умеете? Начинает раздражать... Я не спрашивал, что это за явление, я спросил, от чего зависит? (вес пули, длинна нарезной части ствола, "шаг" нареза").
Если Вы не имеете представления о явлении, но приводите выдержки из Википедии. Как Вы считаете, насколько сложно внести заранее поправки в прицел, зная, на каком оружие используется данный прицел? Какая разница, почему пуля "катится" вправо? От вращения по нарезке или ещё чему.. Если величина "сноса" выявлена и рассчитана, то все поправки вносятся заранее на постоянку. Это как пристрелка трехлинейки (не снайперки), которая пристреливалась только с примкнутым штыком... Т.к. пороховые газы, после покидания пули канала ствола оказывали дополнительное давление на пулю, за счет отражения от "тела штыка". Но эта величина постоянна, поэтому и внести поправки необходимо только один раз. Далее только поправки на тип боеприпаса, т.к. вес пули разный...

Если владеете цифрами не из интернета - милости просим, переписывать разную "воду" из разных сайтов не стоит...

--------------------
poet
сообщение 15.12.2011, 15:52
Сообщение #219

По Пояс в Гильзах
**

Цитата
Я не спрашивал, что это за явление, я спросил, от чего зависит?

А хрен знает для конкретного боеприпаса оно зависит..Понятно что у более длинной пули-Деривация меньше. Понятно что от нарезки ствола. Чем слабей крутиться- Тем меньше уход.
Как понять Наскока будет снос у гироскопа -Да хрен его знает. Для гаубиц-Из таблицы стрельбы..
Снайпера- настовления(мож тож у них это таблицы) .Ну уж явно не из устава.
За гаубицы отвечаю по полной..За снайперки нет...Только вот почему фраза в башке-4 на 400.
Это деривация в тысячных радиан на 400 метрах.Для СВД. (да кстати это всего то 1.5 метра)
Знаете это вопросы из области"вот пуля прилетела и АГА" Так вот пуля летать не может -Она падает.
В отличие от птиц-унее нет крыльев.И наскока сказывается гироскопический эффект по каждому боеприпасу. Ну вот гаубица-5 соток на 15 км.Это 300 метров..Из свд- Класическое до 200 метров-Хочеш попасть в ререносицу-Бей в правый глаз...Но это до 200 .А с 400 -там всеж гипербола по уходу(Это не то что преувеличение-Там такой полет пули.Именно по гиперболе)
Цитата
Если Вы не имеете представления о явлении, но приводите выдержки из Википедии.

Я вобще не знаю есть там что то в Вике или нет по этому поводу. Я во первых ее не люблю.
Во вторых доверяю таблицам...В -полезном можите не искать..Этих таблиц нет.
И славо богу что их нет.

--------------------
poet
сообщение 15.12.2011, 16:14
Сообщение #220

По Пояс в Гильзах
**

Как Вы считаете, насколько сложно внести заранее поправки в прицел,
В легкую -Просто в легчайшую...Но как всегда есть ньюансы..
Почитайте про терский фронт-Да это фантастика-Но местами там очень правильно.
Итак отморозку типа меня надо вооружить взвод.(все цены официальные)
Нужен снайпер связист и пулеметчик.
Во первых надо бойцов одеть- Покупаю комплект формы-это мне обойдется в 880 тысяч рублей. (полный комплет формы новой-80 штук)
Далее надо оружие-Мне 10 АК-105...Я не гордый. Это еще 100 тысяч-Да в 8 раз дешевле чем форма. Теперьб нужен пк- Это 30 тысяч еще. С этим все понятно...
Теперь снайпер-Прицел один милион. Просто нормальный прицел...И вот тут жаб начнет давить...А мож Свд Б.у с ПС-1 сойдет...Ну нахрена мне такой прицел...
А это в хорошем состоянии-тысяч 40. Решили и с этим...Мне нужна радиостанция...Понятно слюна на Р-168 течет. Но вот цена в 850 тысяч.....
А можно и моторолой обойтись...Ну вот и прикинте-Форма дороже чем оружие.
А уж прицел и радиостанция. -Это хто на это пару милионов потратит.

--------------------
beerrat
сообщение 15.12.2011, 16:29
Сообщение #221

Настрелялси Досыти

Цитата(poet @ 15.12.2011, 15:52) *

Цитата

Я вобще не знаю есть там что то в Вике или нет по этому поводу. Я во первых ее не люблю.
И славо богу что их нет.

Так... Понятно... Если немного о профессионализме, то Волк и я - прошли армейские школы подготовки снайперов (с разницей в 20 лет...). И те термины про которые Вы "не знаете", для нас - теория и практика, пройденная в армейских условиях, с применением на "боевых".

Когда Вы начали разговор, то для какого то волшебства стали обсуждать калибр, который не влияет ровным счетом ни на что, но требует работы (читай - затрат) на разработку как самого боеприпаса, разработку оружия под этот боеприпас, так и переоборудования заводов по производству как боеприпасов, так и оружия.
Ваши расчеты про отклонения при выстреле на 400 метров не вызывают даже улыбки. Таблиц у Вас нет, но есть делание просто написать непонятно откуда взятые данные.
С атр.орудиями - у меня есть таблицы (да и на форуме они размещены). И отклонения заложены в них. Просьба - если на "трындеж.форумах" по игре в страйкбол для неслужилых есть народ, готовый часами обсасывать отклонение от точки прицеливания из-за вращения Земли - там до упора можно подобную ситуацию, реально не встречающуюся, обсасывать.... Все выстрелы на дальность свыше 1 000 метров (не из Утеса... троечкой) - это выстрел на удачу, т.к. за время подлета пули мишень бвижется не до конца предсказуемо. Может просто наклониться, повернуться, если его позвали, подскользнуться... И все эти поправки - для гимнастики ума. А у стрелка с собой (по себе могу сказать) - просто лист в целлофане, на котором внесены дистанция, вертикали и горизонтали... Если стрелок не умеет этим пользоваться - то никакой калибр тут не поможет...

--------------------
Сатурн МС
сообщение 15.12.2011, 16:41
Сообщение #222

По Жопс в Гильзах
**

Цитата(poet @ 15.12.2011, 17:14) *

Во первых надо бойцов одеть- Покупаю комплект формы-это мне обойдется в 880 тысяч рублей. (полный комплет формы новой-80 штук)
Далее надо оружие-Мне 10 АК-105...Я не гордый. Это еще 100 тысяч-Да в 8 раз дешевле чем форма. Теперьб нужен пк- Это 30 тысяч еще. С этим все понятно...

Какой знакомый подход - сначала форма, а оружие уже на втором месте...
Вспомнился анекдот:
В одном селе, в эпоху доисторического материализма поп решил строить церковь, собрал бригаду:
- Ну что, батюшка, как строить Храм будем?
- Сначала баню, потом конюшню, а уж потом - дом Божий!
poet
сообщение 15.12.2011, 17:45
Сообщение #223

По Пояс в Гильзах
**

Цитата(beerrat @ 15.12.2011, 16:29) *

Цитата(poet @ 15.12.2011, 15:52) *

Цитата

И славо богу что их нет.

Так... Понятно... Если немного о профессионализме, то Волк и я - прошли армейские школы
Ваши расчеты про отклонения при выстреле на 400 метров не вызывают даже улыбки. Таблиц у Вас нет, но есть делание просто написать непонятно откуда взятые данные.

Не трындец- Или я не я или у вас нет таблицы стредб Из 152 милимеровой гаубицы-
Уж извините -Это я в первую очередь посмотрел...У вас там есть чудеса типа таблиц стрельбы из ноны...
Еще бы узнать для какого это ствола.
А то нону как то с машиной путают...И что самое смешное с Хостой-Где совсем другое орудие.
Теперь СВД-прейдется в интернет ползти на компе у меня сложней найти.
Не все правильно 4 на 400 Только вот тысячных там 0.1-Вот обшибочка вышла. Это 40 мм.

--------------------
hunter
сообщение 15.12.2011, 17:47
Сообщение #224

По Горло в Гильзах

Вы меня простите,конечно...Вы сформулируйте,потом пишите.А то Вам как конкретику,так Вы "пардон","ошибочка","неточность" и пр, а то вообще и мысль уводите...Не занимайтесь бумагомарательством.

--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
vovaz02h
сообщение 15.12.2011, 18:31
Сообщение #225

Вояка

Какое бумагомарательство? Сайт работает на 100% вторично перерабатываемых электронах!
Вот с энтропией - да.. с ней сложнее.

18 Страницы V « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему