|
|
  |
Зарубежное Военное Обозрение, Фоторепортажи. |
|
 |
|
 |
Волк |
16.2.2011, 14:26
|

Оборотень

|
 14 февраля 2011 года на базу "Camp Dwyer" в провинции Гильмент, Афганистан, прибыло пополнение.  На входе базы "Camp Dwyer" их встречает мемориальная доска с жетонами морских пехотинцев, погибших при выполнении воинского долга на территории Афганистана.  В рамках совместных учений США-Таиланд Cobra Gold 2011. Spc. Brandon Mellott из 3го батальона, 509го парашютно-пехотного полка, сбрасывает подвесную систему парашюта T-10 Delta, после приземления.  Lt. Col. Shawn L. Daniel командир 3го батальона 509го парашютно-пехотного полка, меняется "значками парашютиста" с командиром 3го батальона 31го пехотного полка королевской гвардии, армии Таиланда. В рамках учений Cobra Gold 2011.  В Колумбии обнаружена очередная подводная лодка наркоторговцев...  Морские пехотинцы США проходят курс выживания в джунглях. В рамках совместных учений США-Таиланд Cobra Gold 2011.  Морских пехотинцев США учат добывать кровь кобры, заменяющую часть рациона питания в джунглях. В рамках совместных учений США-Таиланд Cobra Gold 2011. [img] http://img146.imageshack.us/img146/7438/800xzb.jpg[/img] Морских пехотинцев США учат разделывать мясо кобры, для приготовления пищи. В рамках совместных учений США-Таиланд Cobra Gold 2011.
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Волк |
3.3.2011, 12:36
|

Оборотень

|
Цитата(Crass @ 3.3.2011, 11:38)  А польские военные, похоже, не считают, что линейка АК - это плохо, устарело, и не собираются от неё отказываться?
На момент вступления Польши в НАТО, у них стоял вопрос о смене огнестрельного оружия под НАТОвский стандарт. Было много конкурсов, тендеров, и т.д. В результате они оставили АК, переделав его под НАТОвский боеприпас, обвес под пикатини и т.д. ИМХО правильно сделали. Ибо НАТО оно НАТО, но на всякий случай стоит оставить производство автоматов внутри своей страны, не тратить средства на переучивание и полное переоснащение армии и т.д. Подошли с умом.
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
VV-nik |
10.3.2011, 23:27
|

Хронический Вояка

Из: Киев

|
Цитата(Волк @ 10.3.2011, 18:15)  Повстанец Ливии ведет огонь по авиации Коддафи. 9 марта 2011г.
Чет мне кажется - данный повстанец только ПОКАЗЫВАЕТ, как он собирается стрелять по вражеским самолетам... Просто я чет нифига не наблюдаю... пулеметную ленту... Цитата(Волк @ 10.3.2011, 18:15)  Повстанцы Ливии ведут огонь РСЗО по правительственным войскам. 9 марта 2011г.
ФИГАСЕ - повстанцы?  простите, но чтоб стрелять "Градом", мало-мало надо это дело УМЕТЬ? интересно - и сколько повстанцев это умеют? я просто думаю, что стреляют - собственно военные, которые "перешли на сторону народа", или тип того... а фото ваще хорошее - даже пойман в кадр вылетевший из направляющей РС... 
|
|
|
 |
|
 |
Волк |
10.3.2011, 23:47
|

Оборотень

|
Цитата(VV-nik @ 10.3.2011, 23:27)  ФИГАСЕ - повстанцы?  простите, но чтоб стрелять "Градом", мало-мало надо это дело УМЕТЬ? интересно - и сколько повстанцев это умеют? я просто думаю, что стреляют - собственно военные, которые "перешли на сторону народа", или тип того... а фото ваще хорошее - даже пойман в кадр вылетевший из направляющей РС...  В Ливии всего 6.400.000 человек населения. Армия комплектуется на обязательной воинской повинности с 17 лет, и контрактной основе. Численность армии 50.000 человек, при этом в запасе отслуживших в армии насчитывается 1.800.000 человек от 18 до 49 лет. Т.е. почти треть населения отслужили в армии. Помимо них на учете состоят 1.500.000 человек не служивших в армии но прошедших краткосрочную военную подготовку в гражданских ВУЗах страны. Итого, мы имеем из 6,5 миллионов человек населения 3,3 миллиона подготовленных в военном плане, молодых людей. Т.е. половину населения страны, фактически. После введенных санкций у них практически нет флота и авиации. Зато сухопутные войска богато оснащены техникой. Военный бюджет страны 4% от ВВП, 25 место в мире! На вооружении есть даже 180 шт танков Т-90. 730 шт РСЗО, включая Град. Так что я думаю там много народа знакомы с военной техникой, очень близко.... как минимум каждый второй мужик в стране.
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
VV-nik |
11.3.2011, 23:06
|

Хронический Вояка

Из: Киев

|
Ув. Волк, принял к сведению, интересно...  Я для себя вывод сделал, что то ли в Ливии много ВУЗов, то ли льгот по призыву (сравните количество служивших и неслуживших резервистов...)... +все-таки для стрельбы "Градом" офицер нужен - это ж не пушка-"сорокопятка"?.. Там мало-мало считать Цитата надо... Думаю он показывает, как он стрелял Ув. vovaz02h, шутку понял... Но обратите внимание: там не тока комбинезоны разные, но и... пулеметы!  +меня чет душевно согрел неповторимый силует пулемета ДШК(М?) - в кузове джипа на заднем плане крайнего снимка...  от ведь - модель, по ходу, чуть ли не вечная... ведь еще с ВОВ служит? Сообщение отредактировал VV-nik - 11.3.2011, 23:10
|
|
|
|
  |