|
|
  |
"Служители культовы" в армии, Тема сложная и неоднозначная. Нужно ли? |
|
Kaliambus |
2.9.2010, 17:07
|

По Пояс в Гильзах

|
к посту vovaz02h в принципе да. достоверной информации у меня элементарно нет. Про то что будут готовить сержантов слышал. Но где - данных нет лишь смутное воспоминание что мол где-то создаются сержантские школы. А исходя из новости следует что именно вместо) пардоньте - нехватка информации делает своё чёрное дело Цитата а СМЫСЛ именно в ПРОФИЛЬНОМ да ещё и в ВВУЗе? - ведь батюшкам в ТАНКАХ всё равно нельзя ничего делать...ЛУЧШЕ уж "ознакомительные курсы" ...а СЕМИНАРИЙ -навалом. смысл - только лишь приобщиться к атмосфере. Научиться понимать ребят. "Курсов" по идее должно быть достаточно. Но разумеется выглядеть они будут поособому. Сообщение отредактировал Kaliambus - 2.9.2010, 17:14
--------------------
штудёнт
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
vovaz02h |
2.9.2010, 17:23
|
Вояка

|
Хорошо, я прокомментирую свою фразу.
Профессиональная подготовка пастырей должна обязательно проходить исключительно в профильном учебном заведении.
Для примера - православных христианских священнослужителей - как минимум в специализированных христианских учебных заведениях - семинариях, а мулл - в медрессах, и так далее, а не в церковно-приходских школах и не курсах повышения квалификации офицеров-воспитателей.
Я вижу это только так.
А вот дальше, уже получившего духовное образование священнослужителя , изъявившего желание нести служение в силовых структурах - необходимо дополнительно подготовить.
Специальная допподготовка пастырей, ориентированных на работу в вооруженных силах и других силовых формированиях и организациях обязательно должна проводиться на базе специализированных военных учебных учреждений.
Не на военных кафедрах университетов, институтов. И курс этот должен быть более основательный, чем начальный КМБ.
tengu, St@rый Я не говорил об обязательности первоначальной подготовки людей, изъявивших стать священослужителями с самого начала до самого конца в ВВУзе вместо семинарии. И в цитированной статье об этом не написано.
St@rый ... мотивация ... Прекрасно понимая, что самым искренним чувством в современной политике может быть только жадность, а самым действенным мотивом - клич "дебаблобля", тем не менее попробую рискнуть высказать предположение ...
В настоящее время нагрузка в ВВУЗах в связи с прекращением набора абитуриентов на офицерские специальности уменьшится. Как оно еще с сержантами - пока не понятно. А пока и чтобы база не простаивала, (ну не вся конечно) и преподавательский состав не разбежался от безработицы - в качестве дополнительной меры - такой вот спецкурс ... (повторюсь - я вижу это исключительн ока ДОПподготовку)
Сообщение отредактировал vovaz02h - 2.9.2010, 17:34
|
|
|
 |
|
 |
St@rый |
2.9.2010, 17:31
|

По Пятки в Гильзах

|
Цитата Профессиональная подготовка пастырей должна обязательно проходить исключительно в профильном учебном заведении. Для примера - православных христианских священнослужителей - как минимум в специализированных христианских учебных заведениях - семинариях, а мулл - в медрессах, и так далее, а не в церковно-приходских школах и не курсах повышения квалификации офицеров-воспитателей. Вот с этим согласен. На курсе толком не научиш. Что то подобное хотел объяснить выше , да мыслю не мог поймать. Цитата Специальная допподготовка пастырей, ориентированных на работу в вооруженных силах и других силовых формированиях и организациях обязательно должна проводиться на базе специализированных военных учебных учреждений. Тут уже как по мне и да и нет. Хотя вот хз. Жираф большой , ему видней (с) Хотя если реч идет именно о ДОП подготовке , то в принципе снова соглашусь. Но с НУЛЯ учить пастырей в военном ВУЗЕ , как я считаю , абсурд. Сообщение отредактировал St@rый - 2.9.2010, 17:32
--------------------
"Я не склонен к суициду. Когда вы сидите на диване, упершись взглядом в ящик, вы умираете. Я себя чувствую наиболее живым, когда оказываюсь лицом к лицу со своим страхом"
|
|
|
 |
|
 |
калашниково |
2.9.2010, 18:24
|
По Колено в Гильзах

|
Цитата(Рэмбо @ 1.9.2010, 19:12)  Цитата А что делать после боя??? Как справится с психологической нагрузкой всевозможных нюансов, а раненые в большинстве своем с потерей конечности,конечно же есть лекарствво всех времен и народов но когда наступает похмелье все понимают что это временно. Вот уж точно не к священнику бежать. Рекомендую после боя первым делом: - выбрать новую позицию, - ствол почистить, - снарядить магазины и расчёски, и вообще пополнить БК, - заняться выполнением обязанностей или если есть добро и возможность - выспаться. Тот, кто вместо этого пойдёт к священнику "нервишки лечить" просто дебил. Вот здесь конечно лучше сержанта никто не справиться но как я понимаю Вам приходилось принимать участие в Б.д,соответственно в\Вам видней.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Маэстро |
3.9.2010, 8:00
|

Сапёр с красным прошлым

Из: Ростов - на - Дону

|
Цитата(nvs @ 3.9.2010, 1:20)  Теоретически все это интересно, но давайте о мирском подумаем.... Возникает несколько вопросов: 1. Будут ли входить священнослужители в штат части? (отсюда целая куча проблем -начиная от строевого смотра и заканчивая ведомостью в финчасти) 2. Будут ли они подчиняться командиру части? (опять же по опыту если все замкнется на командира - то ничего хорошего из этого не выйдет) 3. как быть с допуском на секретность (в некоторые части без него не пустят, а та тоже люди служат) и т . д. и т. п..... Просто на работу бегу, поэтому несколько сумбурно, прошу изв.
Их планируют как штатную единицу. Сейчас есть ШТАТНЫЕ священники, но в количестве 1 на округ! Видимо, изучают вопрос. По второму не скажу, а по третьему самому стало интересно: это где такие части, где все поголовно допущены к гос.тайне?!!!
--------------------
Юный военпенс.
|
|
|
 |
|
 |
nvs |
3.9.2010, 8:30
|

По Пояс в Гильзах

|
Цитата(Маэстро @ 3.9.2010, 16:00)  Цитата(nvs @ 3.9.2010, 1:20)  Теоретически все это интересно, но давайте о мирском подумаем.... Возникает несколько вопросов: 1. Будут ли входить священнослужители в штат части? (отсюда целая куча проблем -начиная от строевого смотра и заканчивая ведомостью в финчасти) 2. Будут ли они подчиняться командиру части? (опять же по опыту если все замкнется на командира - то ничего хорошего из этого не выйдет) 3. как быть с допуском на секретность (в некоторые части без него не пустят, а та тоже люди служат) и т . д. и т. п..... Просто на работу бегу, поэтому несколько сумбурно, прошу изв.
Их планируют как штатную единицу. Сейчас есть ШТАТНЫЕ священники, но в количестве 1 на округ! Видимо, изучают вопрос. По второму не скажу, а по третьему самому стало интересно: это где такие части, где все поголовно допущены к гос.тайне?!!! Поверте мне есть, сам чтоб туда попасть на проверку допуск через НШ округа подписывал.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
гадёныш |
3.9.2010, 9:50
|

werewolf

Из: Москва-400

|
Цитата По второму не скажу, а по третьему самому стало интересно: это где такие части, где все поголовно допущены к гос.тайне?!!! Серёг, сходу в/ч 32103, 08317, 93970 Там нет ни одного солдата срочной службы. Скажу больше - там вообще солдат нет. Начинается всё с прапорщиков.
--------------------
Ты помнишь, Брат Серёга, опасной шли дорогой, Как кровью побратались мы в Чечне, Как вечером морозным, мы на заборе в Грозном Вдвоём писали "СЛАВА ВДВ"
|
|
|
 |
|
 |
Маэстро |
3.9.2010, 9:54
|

Сапёр с красным прошлым

Из: Ростов - на - Дону

|
Цитата(гадёныш @ 3.9.2010, 10:50)  Цитата По второму не скажу, а по третьему самому стало интересно: это где такие части, где все поголовно допущены к гос.тайне?!!! Серёг, сходу в/ч 32103, 08317, 93970 Там нет ни одного солдата срочной службы. Скажу больше - там вообще солдат нет. Начинается всё с прапорщиков. ВОТ!!!! Так в таких частях и Батюшек не будет. Мы же, обсуждаем с уважаемым NVS вопрос о допуске священников в части.
--------------------
Юный военпенс.
|
|
|
|
  |