Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 Страницы V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> "Служители культовы" в армии, Тема сложная и неоднозначная. Нужно ли?
Kaliambus
сообщение 2.9.2010, 17:07
Сообщение #46

По Пояс в Гильзах
**

к посту vovaz02h в принципе да. достоверной информации у меня элементарно нет. Про то что будут готовить сержантов слышал. Но где - данных нет лишь смутное воспоминание что мол где-то создаются сержантские школы.
А исходя из новости следует что именно вместо) пардоньте - нехватка информации делает своё чёрное дело
Цитата
а СМЫСЛ именно в ПРОФИЛЬНОМ да ещё и в ВВУЗе? - ведь батюшкам в ТАНКАХ всё равно нельзя ничего делать...ЛУЧШЕ уж "ознакомительные курсы" ...а СЕМИНАРИЙ -навалом.

смысл - только лишь приобщиться к атмосфере. Научиться понимать ребят. "Курсов" по идее должно быть достаточно. Но разумеется выглядеть они будут поособому.

Сообщение отредактировал Kaliambus - 2.9.2010, 17:14

--------------------
штудёнт
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
tengu
сообщение 2.9.2010, 17:18
Сообщение #47

С Макушкой в Гильзах

biggrin.gif да я как раз и ЗА курсы! -хоть ВСЁ понятно.

Сообщение отредактировал tengu - 2.9.2010, 17:20

--------------------
"...КОГДА ВОРОТИМСЯ мы в Портленд
мы будем КРОТКИ,как овечки..."(Окуджава)

Человеку, которому не за что умирать, не за чем и жить.(Р. Хайнлайн)

Солдата не надо жалеть. Его надо беречь.(А.В.Суворов)

ВАМ,мои СОГРАЖДАНЕ: http://www.youtube.com/watch?v=5cijU6wQ8FI...feature=related
St@rый
сообщение 2.9.2010, 17:21
Сообщение #48

По Пятки в Гильзах
*

Вот видимо с tengu: "а СМЫСЛ именно в ПРОФИЛЬНОМ да ещё и в ВВУЗе? - ведь батюшкам в ТАНКАХ всё равно нельзя ничего делать...ЛУЧШЕ уж "ознакомительные курсы" ...а СЕМИНАРИЙ -навалом." я соглашусь. Хотя в общем то вопрос сложный и этакий проиворечивый чтоль. Вроде батюшке и воевать нельзя а вроде ... Даже в голове мысли не могу толком уловить. Суть в том , что внутри не вяжется РЯзанское училище и подготовка пастырей. А ноу хау как всегда сложно принять.
Вот интересно конечно было бы узнать истинную мотивацию того кто все это придумал. Вот просто интересно , а потом уже "от печи и плясать".

Сообщение отредактировал St@rый - 2.9.2010, 17:22

--------------------
"Я не склонен к суициду. Когда вы сидите на диване, упершись взглядом в ящик, вы умираете. Я себя чувствую наиболее живым, когда оказываюсь лицом к лицу со своим страхом"
vovaz02h
сообщение 2.9.2010, 17:23
Сообщение #49

Вояка

Хорошо, я прокомментирую свою фразу.

Профессиональная подготовка пастырей должна обязательно проходить исключительно в профильном учебном заведении.

Для примера - православных христианских священнослужителей - как минимум в специализированных христианских учебных заведениях - семинариях, а мулл - в медрессах, и так далее, а не в церковно-приходских школах и не курсах повышения квалификации офицеров-воспитателей.

Я вижу это только так.

А вот дальше, уже получившего духовное образование священнослужителя , изъявившего желание нести служение в силовых структурах - необходимо дополнительно подготовить.

Специальная допподготовка пастырей, ориентированных на работу в вооруженных силах и других силовых формированиях и организациях обязательно должна проводиться на базе специализированных военных учебных учреждений.

Не на военных кафедрах университетов, институтов. И курс этот должен быть более основательный, чем начальный КМБ.

tengu, St@rый
Я не говорил об обязательности первоначальной подготовки людей, изъявивших стать священослужителями с самого начала до самого конца в ВВУзе вместо семинарии. И в цитированной статье об этом не написано.

St@rый
... мотивация ...
Прекрасно понимая, что самым искренним чувством в современной политике может быть только жадность, а самым действенным мотивом - клич "дебаблобля", тем не менее попробую рискнуть высказать предположение ...

В настоящее время нагрузка в ВВУЗах в связи с прекращением набора абитуриентов на офицерские специальности уменьшится. Как оно еще с сержантами - пока не понятно. А пока и чтобы база не простаивала, (ну не вся конечно) и преподавательский состав не разбежался от безработицы - в качестве дополнительной меры - такой вот спецкурс ... (повторюсь - я вижу это исключительн ока ДОПподготовку)

Сообщение отредактировал vovaz02h - 2.9.2010, 17:34
St@rый
сообщение 2.9.2010, 17:31
Сообщение #50

По Пятки в Гильзах
*

Цитата
Профессиональная подготовка пастырей должна обязательно проходить исключительно в профильном учебном заведении. Для примера - православных христианских священнослужителей - как минимум в специализированных христианских учебных заведениях - семинариях, а мулл - в медрессах, и так далее, а не в церковно-приходских школах и не курсах повышения квалификации офицеров-воспитателей.

Вот с этим согласен. На курсе толком не научиш. Что то подобное хотел объяснить выше , да мыслю не мог поймать.

Цитата
Специальная допподготовка пастырей, ориентированных на работу в вооруженных силах и других силовых формированиях и организациях обязательно должна проводиться на базе специализированных военных учебных учреждений.

Тут уже как по мне и да и нет. Хотя вот хз. Жираф большой , ему видней (с)
Хотя если реч идет именно о ДОП подготовке , то в принципе снова соглашусь. Но с НУЛЯ учить пастырей в военном ВУЗЕ , как я считаю , абсурд.

Сообщение отредактировал St@rый - 2.9.2010, 17:32

--------------------
"Я не склонен к суициду. Когда вы сидите на диване, упершись взглядом в ящик, вы умираете. Я себя чувствую наиболее живым, когда оказываюсь лицом к лицу со своим страхом"
калашниково
сообщение 2.9.2010, 18:24
Сообщение #51

По Колено в Гильзах
*

Цитата(Рэмбо @ 1.9.2010, 19:12) *

Цитата
А что делать после боя??? Как справится с психологической нагрузкой всевозможных нюансов, а раненые в большинстве своем с потерей конечности,конечно же есть лекарствво всех времен и народов но когда наступает похмелье все понимают что это временно.

Вот уж точно не к священнику бежать. Рекомендую после боя первым делом:
- выбрать новую позицию,
- ствол почистить,
- снарядить магазины и расчёски, и вообще пополнить БК,
- заняться выполнением обязанностей или если есть добро и возможность - выспаться.
Тот, кто вместо этого пойдёт к священнику "нервишки лечить" просто дебил.

Вот здесь конечно лучше сержанта никто не справиться но как я понимаю Вам приходилось принимать участие в Б.д,соответственно в\Вам видней.
калашниково
сообщение 2.9.2010, 21:07
Сообщение #52

По Колено в Гильзах
*

[quote name='161' date='2.9.2010, 11:51' post='66013']

А на счет свечки я не ставлю,и уже лет 5 в храме не был,а друзья мои у меня в сердце остались,и за тех кого уже нет я третюю не чекаясь пью.

Надеюсь к Вам это придет с возрастом ну а третий это само собой,не обсуждается. Друзья наши погибшие живи до тех пор пока мы о них помним.
nvs
сообщение 3.9.2010, 0:20
Сообщение #53

По Пояс в Гильзах
**

Теоретически все это интересно, но давайте о мирском подумаем....
Возникает несколько вопросов:
1. Будут ли входить священнослужители в штат части? (отсюда целая куча проблем -начиная от строевого смотра и заканчивая ведомостью в финчасти)
2. Будут ли они подчиняться командиру части? (опять же по опыту если все замкнется на командира - то ничего хорошего из этого не выйдет)
3. как быть с допуском на секретность (в некоторые части без него не пустят, а та тоже люди служат)
и т . д. и т. п..... Просто на работу бегу, поэтому несколько сумбурно, прошу изв.
ЕВГ
сообщение 3.9.2010, 0:23
Сообщение #54

По Уши в Гильзах

Из: Москва

nvs - практика вольнонаёмных уже несколько лет фигурирует в наших силовых структурах (в тч армии) . Думаю священослужители где то по похожей графе пойдут.

А насчёт секретности - у христианских священиков есть понятие "тайна исповеди" , так что учить секретности их думаю не надо))

Сообщение отредактировал ЕВГ - 3.9.2010, 0:24

--------------------
За Веру и Отечество!!!
nvs
сообщение 3.9.2010, 4:38
Сообщение #55

По Пояс в Гильзах
**

Цитата(ЕВГ @ 3.9.2010, 8:23) *

А насчёт секретности - у христианских священиков есть понятие "тайна исповеди" , так что учить секретности их думаю не надо))

Ага, ты это нашим "молчи-молчи" объясни! biggrin.gif
Маэстро
сообщение 3.9.2010, 8:00
Сообщение #56

Сапёр с красным прошлым

Из: Ростов - на - Дону

Цитата(nvs @ 3.9.2010, 1:20) *

1. Будут ли входить священнослужители в штат части? (отсюда целая куча проблем -начиная от строевого смотра и заканчивая ведомостью в финчасти)
2. Будут ли они подчиняться командиру части? (опять же по опыту если все замкнется на командира - то ничего хорошего из этого не выйдет)
3. как быть с допуском на секретность (в некоторые части без него не пустят, а та тоже люди служат)
и т . д. и т. п..... Просто на работу бегу, поэтому несколько сумбурно, прошу изв.

Их планируют как штатную единицу. Сейчас есть ШТАТНЫЕ священники, но в количестве 1 на округ! Видимо, изучают вопрос.
По второму не скажу, а по третьему самому стало интересно: это где такие части, где все поголовно допущены к гос.тайне?!!!

--------------------
Юный военпенс.
nvs
сообщение 3.9.2010, 8:30
Сообщение #57

По Пояс в Гильзах
**

Цитата(Маэстро @ 3.9.2010, 16:00) *

Цитата(nvs @ 3.9.2010, 1:20) *

Их планируют как штатную единицу. Сейчас есть ШТАТНЫЕ священники, но в количестве 1 на округ! Видимо, изучают вопрос.
По второму не скажу, а по третьему самому стало интересно: это где такие части, где все поголовно допущены к гос.тайне?!!!

Поверте мне есть, сам чтоб туда попасть на проверку допуск через НШ округа подписывал.
Маэстро
сообщение 3.9.2010, 8:38
Сообщение #58

Сапёр с красным прошлым

Цитата(nvs @ 3.9.2010, 9:30) *
Поверте мне есть, сам чтоб туда попасть на проверку допуск через НШ округа подписывал.

Ну, ко мне в часть проверяющий не может без допуска НШО пройти. Я это знаю. Но это не значит, что у нас 100% личного состава имеют допуск. biggrin.gif Бойцы с/с никаких допусков не имеют.

--------------------
Юный военпенс.
гадёныш
сообщение 3.9.2010, 9:50
Сообщение #59

werewolf

Из: Москва-400

Цитата

Серёг, сходу в/ч 32103, 08317, 93970

Там нет ни одного солдата срочной службы. Скажу больше - там вообще солдат нет. Начинается всё с прапорщиков.

--------------------
Ты помнишь, Брат Серёга, опасной шли дорогой,
Как кровью побратались мы в Чечне,
Как вечером морозным, мы на заборе в Грозном
Вдвоём писали "СЛАВА ВДВ"
Маэстро
сообщение 3.9.2010, 9:54
Сообщение #60

Сапёр с красным прошлым

Цитата(гадёныш @ 3.9.2010, 10:50) *

Цитата

Серёг, сходу в/ч 32103, 08317, 93970

Там нет ни одного солдата срочной службы. Скажу больше - там вообще солдат нет. Начинается всё с прапорщиков.

ВОТ!!!! Так в таких частях и Батюшек не будет. Мы же, обсуждаем с уважаемым NVS вопрос о допуске священников в части.

--------------------
Юный военпенс.

9 Страницы V « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему