Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 Страницы V < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Дальнейшая раздача Российской территории.
hunter
сообщение 4.12.2010, 8:15
Сообщение #31

По Горло в Гильзах

Цитата(Crass @ 3.12.2010, 18:48) *

Цитата(Волк @ 2.12.2010, 14:29) *

Да не ушли мы от темы. А начали разбираться более детально, сначала с лозунга "Россия для русских". Смысл которого мне не понятен учитывая что в России исконно проживают более 180 национальностей на земле своих предков.

Смысл лозунга для немалой части населения РФ заключается в банальном выживании.
Для примера рассказ из Ставропольского края http://krekadra.livejournal.com/29280.html

Полагаю, более понятен лозунг будет, если русские понимать как братские народы великой, малой и белой Руси и коренные народы России

Постойте,но почему другие народности России должны страдать из-за выходок отдельных бандитсконастроенных товарищей?
по поводу бездействия властей и беспредела.....а ну-ка напомните мне фамилии главарей и членов "Кущевской" ОПГ о которой сейчас все говорят!тоже творили что хотели,вплоть до убийства главы района...И в той Кущевской казаки есть-выходит как? страдали свои от своих в России Русские от Русских?

PS. не владею достоверной информацией,чтобы обсуждать статью данную в ссылке,но может есть народ из "пограничья"-что, все действительно так плохо?по тексту мне показалось,что все несколько преувеличино и подано с "раздутыми боками"....хотя факты,как обычно,имеют место быть.....

--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 4.12.2010, 9:35
Сообщение #32

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Бессмысленный спор, имхо... Страдают не от национальностей и вероисповедания, а от выродков и ублюдков.
Представители разных культур великолепно уживаются, а безкультурные всегда будут тяготеть к насилию.
Читал блог из Зеленокумска...
Тяжко, конечно. Но отвечать выродкам "тем же" - это мало. В латинском языке есть слово "стимул". Изначально, этим словом называли острую деревянную палочку, которой кололи наиболее упрямых мулов и ишаков.
Думается, что для наиболее продвинутых представителей народов, которые до сих пор не избавились от пережитков первобытно-общинного строя, надо применять стимулы посерьёзнее.
Жаль, что нет государственного понимания этой проблемы.

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
hunter
сообщение 4.12.2010, 9:49
Сообщение #33

По Горло в Гильзах

Цитата
Бессмысленный спор, имхо...

да мы не спорим,мы обсуждаем......я уже выше писал,что игры в патриотов очень опасны.....просто сейчас вопросы национализма у каждой из сторон принимают ярко выраженный радикальный характер.С Вашей позицией о пережитках первобытно-общинного строя и решения проблем на уровне государства согласен.

--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
Radi
сообщение 4.12.2010, 9:52
Сообщение #34

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Цитата(Волк @ 1.12.2010, 16:11) *

Цитата(tirpiz @ 1.12.2010, 13:13) *

Волк, у чукчей несостоявшиеся картинки 30 годов Вы называете письменностью? Им все и не нужные в т.ч. блага цивилизации, алфавит, зашиту от американских скупщиков пушнины за виски и дарма, образование и школу дал старший брат - русский.

Слышь старший брат, ничего кроме паспорта ты им не дал, не смеши. А в большинстве случаев там нет даже паспорта у населения, потому что его даже получить там негде. Защитили от американцев? Видел как живут алеутские эскимосы в США, продавая пушнину за виски? Гоняют на поларисах, и в интернете в ярангах сидят. А наши чукчи даже электричества во многих случаях не видели, даже в 21 веке.

"Первопроходцы" советсткой власти на Чукотку проникли только в конце 20-х, начале 30-х гг.
Они были немало удивлены! Ревкомовцы, которые с трудом читали Маркса и резолюции всяких съездов увидели на Чукотке (на восточном побережье) чукчей, которые носили солнцезащитные очки, пользовались моторными лодками, жевали американскую жвачку, имели винчестеры,носили ковбойские рубашки из джинсы, в ярангах имели швейные машинки и пр., свободно говорили по английски...
Я могу продолжать, это действительно интересно.
Поясню, что когда то у меня был сосед (Царствие ему Небесное), который был одним из "начальников" Чукотки. Он и рассказывал, что первыми переводчиками между ревкомовцами и американскими китобоями и торговцами были чукчи smile.gif
Не до смеха, но народы Севера убила именно Советская власть (вернее, тупое равнодушие чиновников).
Лично у меня две исторических Родины - Кубань, где я состоялся и Сахалин, где вырос.
Сахалинские нивхи(гиляки) много могут рассказать и про американцев (начало 20-го века) и про японцев.

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
tirpiz
сообщение 18.12.2010, 4:46
Сообщение #35

По Уши в Гильзах

Из: Россия, Владивосток.

Дабы не плодить новых тем.

http://obozrevatel.com/news/2010/12/16/410348.htm

Путин: Вторую мировую выиграла Россия, а не СССР

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявляет, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне, даже если бы Украина не входила в состав Советского Союза. Об этом премьер-министр РФ заявил в ходе прямой линии с россиянами.

Отвечая на вопрос одного из россиян, глава российского правительсва сказал: "По поводу наших отношений с Украиной… Я позволю с вами не согласиться, когда вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно бы победили, потому что мы страна победителей".

Он также отметил, что статистика времен Второй мировой войны показывает, что наибольшие потери понесла именно РСФСР – более 70%. "Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, за счет индустриальных ресурсов РФ. Это исторический факт, это все в документах", - заявил Путин.

По его словам, это совсем не умаляет значения в общей победе республик бывшего Советского Союза.

Комменты достаточно ожидаемы при таких заявлениях первых лиц. А как же погибшие в войну деды-не русской национальности?

http://feldgrau.info/index.php?option=com_...4&Itemid=64

Сообщение отредактировал tirpiz - 18.12.2010, 4:50

--------------------
Историю пишут те, кто вешает героев.
VV-nik
сообщение 18.12.2010, 18:33
Сообщение #36

Хронический Вояка

Из: Киев

tirpiz, осталось тока добавить, что эту самую великодержавную ГЛУПОСТЬ ВВП высказал в ответ на достаточно бестолковый вопрос своего типа приятеля - "лидера московских байкеров" "Хирурга"... blush.gif
Во, мля - ЭКСПЕРТ!!! blush.gif dance3.gif
ПОЧЕМУ я считаю что ответ ГЛУПЫЙ?
1. История не терпит сослагательного наклонения - "Если бы, да кабы"... ИМХО
2. Мне сдается - это сознательная ПРОВОКАЦИя (слишком явно было видно, что и байкер откровенно "мямлил", и Великий Пу слишком намана вопрос "подхватил"...
3. В Украине по данному поводу уже СТОКА сказано (и ИСЧО скока скажут!!!) - а что ИСЧО добавят др. б. "союзные республики"... и кому оно надо? blush.gif
И нах был нужен весь этот "шкандаль" по "делению ОБЩЕЙ Победы" - я вас имею спросить?! angry.gif
От разве что ОТВЛЕЧЬ общественное внимание от бардака на Манежной? - от тут - вполне может быть... cool.gif

КСТАТИ - я чет НЕ понял: а почему собственно, ЭТОТ вопрос "поднялся" именно в ЭТОЙ теме?
Напоминаю, она именуеццо - "Дальнейшая раздача Российской территории."
А Украина уже че - РОС. территория?!? blush.gif

Сообщение отредактировал VV-nik - 18.12.2010, 18:37
tirpiz
сообщение 20.12.2010, 2:36
Сообщение #37

По Уши в Гильзах

VV-nik, я представляю, какие у Вас дебаты идут по теме, какой плевок в адрес даже лояльно настроенной к России части населения. Название темы действительно не в тему smile.gif , но открывать новую не посчитал необходимым. Можно конечно по каждому умному далеко-идущему заявлению правительства новые темы начинать или, по-моему, проще создать одну тему под удобно-звучащим названием или просто "Политика".

--------------------
tirpiz
сообщение 20.12.2010, 8:17
Сообщение #38

По Уши в Гильзах

Внесено в документацию Рейхстага: Сб Dec 18, 2010 7:20 pm Поправки:

--------------------------------------------------------------------------------

"Украинцы внесли весомый вклад в победу над врагом. Общая численность украинцев в составе Красной Армии составляла 6 млн. чел. Значительным было количество украинцев среди высшего командного состава Красной Армии. Среди командующих фронтами украинцами по происхождению были: И. Апанасенко, А. Еременко, Ф. Костенко, Н. Кирпонос, Р. Малиновский, С. Тимошенко, Я. Черевиченко, И. Черняховский. В общем, в Красной Армии было около 300 генералов украинского происхождения.

В ходе войны 2,5 млн. украинцев были награждены орденами и медалями (из общей численности 7 млн.). Среди Героев Советского Союза украинцы составляют 18%. Из 115 дважды Героев советского Союза 35 – украинцы или уроженцы Украины; из трижды Героев Советского Союза – один украинец – летчик Иван Кожедуб.

Четыре украинских города – Киев, Одесса, Севастополь, Керчь – за мужество и героизм получили звание «Город-герой» (из 10 по СССР).

120 тыс. украинцев принимали участие в войне с нацистами в составе польских и чехословацких формирований, а также в армиях США, Канады, Франции."
http://ukrainestory.ru/vklad-ukrainskogo-naroda.html

--------------------
Волк
сообщение 12.1.2011, 11:50
Сообщение #39

Оборотень

Хороший фоторепортаж о том что большой брат принес на Чукотку. В тему лозунга "Россия для Русских".
Томик Лермонтова на каждой фотке.

ЧУКОТКА

--------------------
Homo homini lupus est

3 Страницы V < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему