Я же не против казачества.Поймите вы...
Я не рад (!!!) тому, что из пекрасного (я не оговрился) сословия, которое и было сздано для защиты Россиийскй рубежей, сделали (сделалось) не понятно что... Когда стоят какие то люди, на груди у которых куча каких-то значков в виде медалей (редко у кого есть правительственные награды), которые кричал Любо, а диктор вещует, что это возраждение России - вот что расстраивает...
Я не понимаю, почему появляются "казачьи" полки (в наименовании слово "казачий"), нотам служат от москаля до чукчи... Казачьи полки (включая Гвардию Государя Императора) - были тлько из казаков. И это была ЭЛИТА! Не по названию, а по своей сути. Лучшие разведчики и лучшие наездники.
А сейчас??? В начале 90-х мне педлагали "приходи в казаки... будешь сотником... ".
Казачий кадетский корпус в Москве... Вольтижировка есть? Или просто шевроны, для того, чтобы несколько пузатых генералов кормилось?
Коллеги... Просьба...

Я- не потив казачества!!! Я - против тех ряженых, которые добивают тот образ КАЗАКА, который остался у нас в памяти из "Тихого Дона"... Образа воина - труженника... Офигенно спеца, который собой закрывал границу Руси и заслужил тго, что "с Дона выдачи - нет...".