Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 Страницы V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Понаехали тут, ...
Radi
сообщение 23.10.2010, 18:38
Сообщение #1

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Сегодня остался без машины. Пришлось доезжать на троллейбусе. Там встретился с сослуживцем, которого знаю давно и дружим по людски.
Начал объяснять причину поездки на общественном транспорте и сказал известную всем фразу на украинском языке, про колёса и цыган.
Женщина, стоявшая рядом, услышав фразу, обернулась и сказала, мол, понаехали...
Это что, ксенофобия на бытовом уровне? А если бы эту фразу я произнёс бы по английски?
Чёт не так...

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MAXPOL
сообщение 24.10.2010, 0:06
Сообщение #2

По Пояс в Гильзах
**

Из: г.Брянск

Как то году где то 2001 в Москве в метро разговариваю с женщиной, наверное с коренной москвичкой. И во время разговора выясняется, что я из Брянска. Она переспрашивает откуда??? И тут же удивляется, это же надо, откуда только в Москву не понаехали. Я тоже удивился, неужели 400 км. это такая даль??
Что то из серии: "а что, за МКАДом есть жизнь???"

Сообщение отредактировал MAXPOL - 24.10.2010, 0:08
VV-nik
сообщение 24.10.2010, 0:22
Сообщение #3

Хронический Вояка

Из: Киев

Цитата
Начал объяснять причину поездки на общественном транспорте и сказал известную всем фразу на украинском языке, про колёса и цыган.
Женщина, стоявшая рядом, услышав фразу, обернулась и сказала, мол, понаехали...
Это что, ксенофобия на бытовом уровне? А если бы эту фразу я произнёс бы по английски?
Чёт не так...

Ув. Radi, да это уже ВОВСЮ происходит... mad.gif
И каждой женщине в каждом троллейбусе ведь не объяснишь, что такое Кубань, и сколько вообще в России живет этнических украинцев?
А вот представьте - ежли б вы сказали чего по-белорусски? А по-молдавски? А по-таджикски? wacko.gif
А ежли б - чегойто на вайнахском задвинули? blush.gif
Не, ну конечно - украинцев сложно например обозвать типо "черными" и т.д., славяне все-таки... Но знаете, ведь очень тонкая вообще-то эта грань: между добродушными подколками про сало и "крайнюю хату" - и вот таким вами услышаным откровенно злобным: "Хаахлы!.. Панаехали!..." cool.gif
Radi
сообщение 24.10.2010, 7:56
Сообщение #4

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

В принципе, Тольятти весьма толерантный город, где смешалось много всего. Люди сюда приезжали отовсюду....
Поэтому я и опешил. В общем - неприятно.

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
beerrat
сообщение 24.10.2010, 10:23
Сообщение #5

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

"Кого одинаково не любят москвичи и немосквичи?
Коренных москвичей...." (любимый подкол гв.еврейтора Балдина в мой адрес)

Я уже задавал вопрос, почему казанец, (при питерских вааще молчу biggrin.gif ) через месяц поживания в Москве становится Москалем, а я, живя годам в Калинанграде, Сыктывкаре или Красноярске так и остаюсь "москвАчем"? Это чЁ за местичковый национализм??? acute.gif

А если серьезно, то это очень фиговый признак... В СССР, как все помнят, подавались товары по "карточке покупателя", которая выдавалась только "аборигенам"... Потом были талоны... Потом не стало СССР... Похоже "всё стоит на круге своя..."

--------------------
....не дождётесь... Изображение
161
сообщение 24.10.2010, 12:03
Сообщение #6

По Пузо в Гильзах
**

Из: Ростов на Дону

Да,вам МОСКВИЧАМ не понять истинный смысл слова понаехали. Добро пожаловать в Ростов,все сливки чуркистана тут,люди уже тупо не удивляются инородной речи, у каждого славянского есть в запасе набор нужных слов на языках всех гостей,и интересней всего наблюдать как такие же черные(приросшие) говорят на вновь с гор сошедших-"ПОНАЕХАЛИ ТУТ,РОСТОВ НЕ РЕЗИНОВЫЙ"

--------------------
Терроризм это болезнь,встречайте доктора.
MAXPOL
сообщение 24.10.2010, 12:14
Сообщение #7

По Пояс в Гильзах
**

Да к москвичам у нас действительно отношение особое почему то. Может чему то завидуем? А может чувство оскорблённой справедливости лезет наружу? biggrin.gif
vovaz02h
сообщение 24.10.2010, 18:49
Сообщение #8

Вояка

Мой дед осел у нас на поселке в 1936 году (Мандрыковка, с 1970х - ж.м. Победа-1-2-3).
Там же родился мой отец и моя тетка.
Оттуда же дед призывался в 41м, туда же попал после ранения -в 43 году, сразу после освобождения города. Соседи встречали и провожали его как родного.
Туда же пришла похоронка.
Туда же семья вернулась от родственников бабушки из пригорода в 44м, где и проживала потом (частично) до 94 года.
Там же родилась моя сестра и я.

В середине 90х, когда остались в живых только дети и внуки тех, кто знал моего деда, что-то надо было согласовывать с другими соседями (переехавшими на Мандрыковку уже в середине 1980х) отец услышал брошенное ему в спину "Наброда...*" (со слов. Подробностей не знаю, я как раз в армии служил).

Традиция жива, свежеукорененные завсегда патриотичнее коренных.

===
* примерный перевод - "наброда" - "набрели-тут" - "понаехало"...

Сообщение отредактировал vovaz02h - 24.10.2010, 18:52
beerrat
сообщение 25.10.2010, 15:31
Сообщение #9

Настрелялси Досыти

Вот что забавно... Когда я говорю, что я - деревенский (из деревни Лефортово biggrin.gif ), то все ровно, если говорю, что москвАч - то "понаехали"... "в Москве тесно...?"... При этом я не претендую на что либо в других регионах... Напротив - даем возможность людям заработать...
НО! "Мы люди честные, нам чужого не надо... Это в Москве..."... Достало, честно..

Правда есть другая сторона медали - из разговора ГАИшника с ярковыраженным представителем населения Кавказа - "слюшаай, дааа, я карынной масквич..." Это мой знакомый пересказал... Может и впрямь - "карынной"... dance3.gif

--------------------
vovaz02h
сообщение 25.10.2010, 16:58
Сообщение #10

Вояка

" ... тебе сколько раз говорили через наш квартал (нашу улицу, мимо двора ) не ходить ? ..."
" ... слыш, городской, ты чего наших девок выгуливаешь ? ... "
" ... это наша корова и мы ее доим! ... "

ну примерно из одной оперы, получается.
Fiona
сообщение 25.10.2010, 17:15
Сообщение #11

Валькирия
**

Думается мне, что "понаехавшие" в столице и "понаехавшие" по стране - это две больше разницы.
По стране - это своего рода как посягательство "чужими" на "наше",если очень примитивно выражаться.
Касательно Москвы. Реальных коренных москвичей не так много осталось. А многие, так называемые "кАренные москвичи" создают сами себе негативный имидж и городу отчасти.
Огромный смысл в данном случае выражает такая мысль: "Коренные москвичи очень быстро забывают откуда они сами".
MAXPOL
сообщение 25.10.2010, 17:28
Сообщение #12

По Пояс в Гильзах
**

Иду как то по Тверской в верх, в районе Камергерского навстречу мне два юноши бледных в милицейской форме и обращаясь ко мне говорят:"можно вас?" Я вообще то человек с юмором, и в тон им отвечаю:"конечно нет!" Дальше по Задорнову, они впадают в ступор и молча смотрят на меня, пауза затягивается. Я первый не выдерживаю, что ребята регистрацию показать?.....,ДА, пожалуйста. После этого мирно расходимся.
hemul
сообщение 26.10.2010, 13:38
Сообщение #13

По Горло в Гильзах

В девяностые годы мой хороший знакомый ездил на работу в столицу. Надо сказать, что более русской физиогномии найти трудно, да и фамилия, хоть не Иванов, но тоже соответствует, зовут его Дмитрий и живёт он в небезизвестном Жуковском всю свою сознательную жизнь. А напарником у него - ярко выраженный армянин, по имени Арсен, живёт там-же, то есть не в Армении. Выходят они, как-то после рабочего дня из метро в Выхино, с целью доехать за пол часа на электричке до дома. Вот тут ЕГО тормозит минцанерский патруль, вполне славянской наружности. Не глядя в сторону Арсена, вполне вежливо просят у Димки предъявить документы. Да пожалуйста, чего не показать, если есть. Минут пять те ребята внимательно изучали фотографию, потом взялись за прочие данные. Когда дошло дело до прописки, они из подлобья, бдительно-сурово взглянули на приятеля моего и вопросили: "А это что за Жуковский такой, где он находится?" От возмущения и смеха этот товарищ чуть не подавился, потом попытался объяснить, что это чуть дальше чем Люберцы. Сия географическая новость повергла ребят в дальнейшее недоумение, но всё кончилось благополучно - они по рации связались с отделом, и выяснили, что таки да, и Люберцы, и Жуковский, и даже Раменское - это всё здесь рядом, пол-лаптя по карте. Когда этот Демон, не удержавшись спросил : "А Вы сами, хлопцы, откель будете? - МЕСТНЫЕ МЫ!!" - был гордый ответ. А Вы говорите - Понаехали. Ещё и не разъезжались!

Сообщение отредактировал hemul - 26.10.2010, 13:43

--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
beerrat
сообщение 26.10.2010, 14:27
Сообщение #14

Настрелялси Досыти

А вот тут - Московская бяда.... Москвичей в милицию берут не охотно. Они менее управляемы. Иногородний сотрудник МВД живет в общаге, если что - "геть....", вот он и будет выполнять всякую приказуху. А москаль - ещё дважды подумает, стоит ли ему разные сомнительные приказы выполнять....

--------------------
Fiona
сообщение 27.10.2010, 8:07
Сообщение #15

Валькирия
**

В тему анекдотец с баша:
Франкфурт на Майне, городской автобус… сидит компания из 5-6 таких вот молодых турков и довольно громко обсуждают демографическую ситуацию в Германии… мол “а в таком-то городе наших уже столько-то сотен тысяч, а в таком-то столько-то”, “да нас тут уже несколько миллионов! во как мы классно заселяем эту Германию! да мы скоро всех немцев отсюда выживем!”, и т.п….автобус приближается к остановке, с места встает бабушка… типичная такая немецкая бабушка — тросточка в руках, аккуратная одежда, седые волосы, уложеные в прическу, строгие черты лица, голубые глаза… бабушка движется к выходу, по пути останавливается около компании турков и спокойно так говорит:
“А когда-то в Германии было 6 миллионов евреев…”.
Автобус останавливается, бабушка выходит…
biggrin.gif

7 Страницы V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему