|
Грузия -Осетия, полыхнет ли кавказ еще раз |
|
 |
|
 |
Рэмбо |
9.4.2006, 8:32
|

Особист

Из: Московская область

|
По моей информации, в 96 году Грузия лишилась всей своей бомбардировочной авиации из-за одного нехорошего осетина и его "стрелы-2М". На тот момент Грузия имела всего один СУ-24. На счёт остальных видов авиации не знаю, но вроде МИ-8 у них есть. А конфликт будет. 100%. Надеюсь, что у нашего руководства хватит воли защитить своих граждан в Осетии.
P.S. А что скажет Лыцаль???
--------------------
Нам забывать никак нельзя с тобой, брательник, испепелённые горячим солнцем дни, Когда запёкшийся от крови, потный тельник не отдерёшь ты от прострелянной спины, Когда в друзей без промаха стреляют, и сердце плачет... Правда, ветеран? И высоту когда печально набирает, с Моздока улетающий тюльпан...
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Pooh |
12.4.2006, 11:10
|
Неcтреляный Воробей

|
Цитата(Свинг @ Apr 11 2006, 19:36)  В Осетии вообще народное ополчение.Это даже армией назвать трудно.
Откуда такая уверенность? Бойцы там что надо. Беджуинов порвут как не фига делать. Да и руководит ими нормальный человек, однополчанин мой. Он пару выходов был ком группы у нас, в 91-м. тогда ещё был спец и патриот Осетии каких поискать!! А за 16 лет поднаторел всяко-разно
--------------------
Самбо + бокс + лёгкая атлетика - вундерваффе! :)
|
|
|
Pooh |
21.4.2006, 12:11
|
Неcтреляный Воробей

|
<<- Если Грузия окажется один на один с Россией, предпримет ли Америка какие-либо конкретные шаги для защиты Грузии от России?>> http://www.inosmi.ru/translation/226949.html
--------------------
Самбо + бокс + лёгкая атлетика - вундерваффе! :)
|
|
|
ГЯУР |
13.7.2006, 11:13
|

ПОЛОСАТАЯ ДУША

Из: г.Москва

|
Последнее время мне кажется все к этому и идет.какие то заморочки на границе не понятные
--------------------
Под пятнистыми касками Ни обид,ни досад. Снизу горы кавказские- Сверху русский десант. 
|
|
|
 |
|
 |
Димон |
13.7.2006, 12:25
|

По Грудь в Гильзах

Из: Тюмень

|
Нужно политическое решение.
Если бы я был ВВП (не дай Бог), выступил бы по центральному ТВ так : "Как президент РФ, законно избранный народом, официально заявляю,-в случае начала эсколации напряженности со стороны Грузии на территории Осетии и возникновения угрозы жизни, здоровью и имуществу граждан РФ проживающих на указанной территории (там по-моему 80 % осетин имеют российское гражданство), я издам указ о введении на территорию Осетии "ограниченного контингента ВС РФ" с целью недопущения противоправных действий с грузинской стороны. При этом вся ответственность в случае возникновения вооруженного конфликта целиком и полностью ляжет лично на Президента Грузии".
Громко, пафосно, жестко, но эффективно.
Или грузины примолкнут или получим вторую Чечню (не дай Бог второй Афганистан).
А как иначе с ними (с грузинами) ? НАТОвцы я думаю в открытую не полезут (только мат. помощь, спец.подразделения, деньги и советники), мы тоже на территорию Грузии не сунемся.
Но все это-после саммита, пока ВВП не до Грузии с Осетией (надо в ВТО вступить, долги Парижскому клубу погасить, приемника подстраховать, Януковича поддержать, референдуму в Приднестровье помочь) и т.д. и т.п.
Ждемссс...
Сообщение отредактировал Димон - 13.7.2006, 12:25
--------------------
Не хочу я эту подпись !
|
|
|
 |
|
 |
ГЯУР |
13.7.2006, 12:55
|

ПОЛОСАТАЯ ДУША

|
Я согласен с тобой Димон полностью насчет обращения ВВП.Вот помню в 90-х годах,Клинтон что-то не то сказал Ельцину,а тот ему в ответ,мол вы г-н президент не забывайте кто Я,и какой у нас потенциал ядерный,а то не дай Бог кнопочку нажму.Не знаю Борис тогда с похмела был или настроение плохое.Так Билли сразу умолк.Вот это было сильно сказано.Хотя когда грузинское вино запретили в Россию ввозить,Саакашвили ночью к Вове приехал.Ночью.Как вор какой-нибудь,с просьбой отменить запрет.Но хренушки.Вот теперь и бесится наверно.
Сообщение отредактировал ГЯУР - 13.7.2006, 12:57
--------------------
Под пятнистыми касками Ни обид,ни досад. Снизу горы кавказские- Сверху русский десант. 
|
|
|
 |
|
 |
Дмитрий |
18.7.2006, 0:29
|

По Пузо в Гильзах

|
Цитата(ALEXSIS @ 5.3.2006, 2:08)  ...интересно, что в этом случае будут делать граждане грузии которые находятся сейчас в России, работают и зарабатывают, не платя налогов?... Они поступят аналогично чеченам, проживавшим обе войны на территории русских городов и деревень. Будут отправлять деньги на поддержку "борьбы за территориальную целостность" и даже за "свободу". По грузинским ВС. Времени они зря не теряли. В настоящий момент сформированы подразделения, полностью укомплектованные л/с, подготовленным и вооружённым по стандартам НАТО. В наличии танки Т-80, БМП, Хамви, военно-морские корабли 3 и 2 ранга (недавно Литва передала два "Альбатроса"), вертолёты "Апачи", МИ-8, Ми-24. На территории Грузии находятся военные советники в основном американских спец.служб, подразделения дальней и ближней разведок, "Дельта" (неоднократно "ходившая" и в Чечню, и в Осетию с Абхазией). Личная охрана Сааки состоит из кадровых сотрудников ЦРУ. Все правительственные и военные объекты контролируются агентами ЦРУ и ФБР. Финансовые средства и военная помощь поступают без перебоев в полном объёме. Короче, это уже не "Мхидриони" времён абхазской войны! Полувоенные, в основном, формирования народного ополчения Цхинвала, вооружённые стрелковым оружием, врядли смогут оказать какое-либо самостоятельное сопротивление. Нужна поддержка Абхазии и РФ. Мне вот интересно. В случае б/д, будет ли снова воевать на стороне грузин памятный батальон "Арго"?! Зотыч, не напрягайся, пожалуйста! Цитата(Димон) ...Если бы я был ВВП (не дай Бог), выступил бы по центральному ТВ так : "Как президент РФ, законно избранный народом, официально заявляю,-в случае начала эсколации напряженности со стороны Грузии на территории Осетии и возникновения угрозы жизни, здоровью и имуществу граждан РФ проживающих на указанной территории (там по-моему 80 % осетин имеют российское гражданство), я издам указ о введении на территорию Осетии "ограниченного контингента ВС РФ" с целью недопущения противоправных действий с грузинской стороны. При этом вся ответственность в случае возникновения вооруженного конфликта целиком и полностью ляжет лично на Президента Грузии". Что-то мне это напомнило?! Дай Бог памяти! Аааа, вспомнил. Ноябрь-декабрь 1995 года. Итог. Б/д в указанной географической зоне будут. Война нужна всем. Когда? Зависит от Америки и частично Израиля. Моё мнение. В тактическом плане ситуация благоприятствует нам именно сейчас. А если заручиться поддержкой "кадырни", то грузинам придёт быстрая и лютая ж..а. Промедление играет против нас, но выборы ещё далеко.... Сообщение отредактировал Дмитрий - 18.7.2006, 0:33
|
|
|
 |
|
 |
ГЯУР |
19.7.2006, 9:30
|

ПОЛОСАТАЯ ДУША

|
Ну вот.Вчера парламент Грузии постановил вывести миротворцев,тем самым откатив все переговоры на исходную.Если наши уйдут,то похоже начнется....
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
vovaz02h |
19.7.2006, 21:12
|
Вояка

|
Цитата(Дмитрий @ 18.7.2006, 0:29)  Мне вот интересно. В случае б/д, будет ли снова воевать на стороне грузин памятный батальон "Арго"?! Зотыч, не напрягайся, пожалуйста! Я все таки напрягусь, можно? Ну во первых ты знаешь лучше меня, что это такое и кто это такие. Ибо я понял это только что и только из твоего контекста. Кроме того, все таки хотелось бы, для прогнозирования уровня прочих напражений, определиться - речь все таки идет о "серых гусях", или о ... о ком (или даже не о ком, а о чем) тогда?..
|
|
|
 |
|
 |
Дмитрий |
19.7.2006, 21:49
|

По Пузо в Гильзах

|
Ну вот! А я ведь просил. Батальон "Агро" состоял из лиц, в основном, украинской национальности, прибывших повоевать за территориальную целостность Грузии. Можешь называть их "дикие гуси", если пожелаешь. "Отличились" в б/д под Сухуми. В силу своего менталитета и своеобразного мироощущения особой помощи они грузинам, разумеется, не оказали. Но проблем создали немало. Когда чаша весов начала склоняться в сторону абхазов (после прибытия туда Ш.Басаева), предпочли вернуться на родину. Надо отметить, что и на абхазской стороне также имелись представители незалэжной. Но их количество и организация были несопоставимы с "Арго". Это были самые настоящие "вольные стрелки"!
Сообщение отредактировал Дмитрий - 19.7.2006, 21:52
|
|
|