|
|
  |
АРСЕНАЛ - 8-я Московская выставка, 31 марта -1 апреля 2011 |
|
Волк |
14.4.2011, 23:24
|

Оборотень

|
Цитата(Проклятый Русский @ 14.4.2011, 23:04)  Все фото взяты с Ганзы- прямого конкурента...А так называемый "Наградной Антитеррор"- не что иное,как кинжал "Гюрза"... Если взять фото всех сломанных "Ка-бар"ов-то будет такая-же акция- "покупайте холодильники Донбасс".... ))) Большинство ножей сломаны при метании...А Скрылев И.А. Предупреждал о снятии всяких претензий при использовании его ножей в качестве Ниндзя-звездочек... Налицо сугубо не совсем джентельменская конкурентная борьба...
Покажите мне хоть один "Ка-Бар" сломанный при утяжке ранца. Есть такой? Если нож, сломан при метании - это не нож, это говно - факт. Изделие сделанное из качественной стали, сломать не так то просто. Готов поспорить, мои ножи из кизляра и златоуста не сломаются при метании в бетонную стену. Скрылев предупреждал? Сломанный выше нож Скиф - как раз метательный... думаю комментарии излишни. Ганза, прямой конкурент? Конкурент чего, НОКСа? Не смешите. Я сам счастливый обладатель ножа смерш, сломанного при резке продуктов питания. Скрылев там по поводу продуктов питания не предупреждал? Цитата Я конечно дико извиняюсь,но насколько мне известно сам "Катран" и есть разработка НОКСа...Именно самого Скрылева А.И. И являлись счастливым обладателем "катрана" именно той ограниченной партии в спецназ в Чехопотамию-(я правильно написал?) Не думаю,что производитель "подделал" собственную разработку...Но я не настаиваю-агентура может ошибаться...)))) Выдавали в паре с ножом "Бобр". На обоих стоял логотип Тульского Оружейного Завода. Сомневаюсь что Скрылев (он кстати И.А. а не наоборот) имеет к нему отношение. Да и дата изготовления ножей, была значительно старше компании НОКС. И судя по номеру моего "Катрана" я был счастливым обладателем "ограниченной" партии как минимум в 2000 ножей.
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
 |
|
 |
hunter |
15.4.2011, 11:05
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата Если нож, сломан при метании - это не нож, это говно - факт. Изделие сделанное из качественной стали, сломать не так то просто. Готов поспорить, мои ножи из кизляра и златоуста не сломаются при метании в бетонную стену. Можно сломать хорошую стальку,влегкую-если у нее твердость от 62 единичек и выше.Но то,что она сломается при метании ни в коем случае не говорит о том,что сталь сразу плохая. про качество ножей НОКС-слухи давно ходют разные,причем никто не говорит,что они все поголовно неважнец,просто прецендентов-масса-а это уже определенная статистика.Причем случаев,о которых упомянул Волк-ломка лезвий при резке продуктов не единичны. Цитата А так называемый "Наградной Антитеррор"- не что иное,как кинжал "Гюрза"... Это кто такое сказал?А почему не наоборот?  В поисковике набейте любое название,скажем,"Егерь-(егерьский)","Рысь","Бобр" ну и пр.И гляньте сколько вариантов ножей с таким именем есть,причем разных... Сообщение отредактировал hunter - 15.4.2011, 11:09
--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
|
|
|
 |
|
 |
Волк |
15.4.2011, 12:07
|

Оборотень

|
Цитата Можно сломать хорошую стальку,влегкую-если у нее твердость от 62 единичек и выше. Твердость сталей определяют по Роквелу. И шкал измерения достаточно много. Самые распространенные: HRA 70-85 ед. (твердые сплавы, изделия с высокой поверхностной твердостью); HRB 25-100 ед. (мягкие металлы и сплавы); HRC 20-67 ед. (окончательно термообработанная сталь); С 01.07.1980г. введен государственный специальный эталон и единая шкала твердости С по Роквеллу (ГОСТ 8.064-79). Все образцовые и рабочие средства настроены и проверяются шкале С. И когда мне рассказывают про ножи с твердостью свыше 60 единиц по HRC, я мило улыбаюсь. Ибо - НЕ ВЕРЮ. Это либо обман, либо банальное незнание шкал и методов измерения, либо нож будет стоить бешеных денег. А чаще всего - это обман. Максимальное значение твердости 67, но в продаже есть ножи и 70 и 75, и даже встречал 91! На выставке "Клинок", нам один "кузнец" впаривал, что его ножи имеют твердость 70 единиц - кто больше? Для примера, возьмем импортные стали. Производитель сталей утверждает, что получить закалку, более указанной без потери стойкости стали невозможно, ISO 6508-1: 425 Modified 56-58 HRC 440A/B/C - 440A/B:56-57 HRC, 440C:58-60 HRC AUS6/8 - 57-59 HRC AUS6M - 55-56 HRC 154CM/ATS34 - 59-60HRC ATS55 - 59-60 HRC VG10 - 60-62 HRC CPM 420V/CPM440V/CPM3V - 56-61 HRC GIN1 - 55-57 HRC BG42 - 58-61 HRC Как видим, мало какая сталь дотягивает до 62. И наши стали не исключение. Так откуда берутся ножи по 70 единиц Роквела? Обман? А сломать нож из качественной высокоуглеродистой легированной стали твердостью 56-60 HRC очень тяжело. И уж точно не об колбасу, или при утяжке ранца.
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
 |
|
 |
Проклятый Русский |
15.4.2011, 14:56
|

По Колено в Гильзах

|
Цитата(hunter @ 15.4.2011, 11:05)  Цитата Если нож, сломан при метании - это не нож, это говно - факт. Изделие сделанное из качественной стали, сломать не так то просто. Готов поспорить, мои ножи из кизляра и златоуста не сломаются при метании в бетонную стену. Можно сломать хорошую стальку,влегкую-если у нее твердость от 62 единичек и выше.Но то,что она сломается при метании ни в коем случае не говорит о том,что сталь сразу плохая. про качество ножей НОКС-слухи давно ходют разные,причем никто не говорит,что они все поголовно неважнец,просто прецендентов-масса-а это уже определенная статистика.Причем случаев,о которых упомянул Волк-ломка лезвий при резке продуктов не единичны. Цитата А так называемый "Наградной Антитеррор"- не что иное,как кинжал "Гюрза"... Это кто такое сказал?А почему не наоборот?  В поисковике набейте любое название,скажем,"Егерь-(егерьский)","Рысь","Бобр" ну и пр.И гляньте сколько вариантов ножей с таким именем есть,причем разных...  Это Я ТАКОЕ СКАЗАЛ! Данный нож,предоставленный обществу по словам автора как "НАГРАДНОЙ НОЖ АНТИТЕРРОР" на самом деле является Боевым Ножом "Гюрза". Зайдите на официальный сайт производителя этих ножей- фирмы "НОКС" и сравните два этих ножа...
--------------------
-Звезда моя! С кем Вы там целуетесь? -Это был Проклятый Русский,Шевалье...
|
|
|
 |
|
 |
body |
15.4.2011, 15:09
|

Стреляный Воробей

|
НОКС в принципе не мог "изобрести" "Катран", хотя бы потому, что по годам не дорос.. Вот, информация с официального сайта НОКСа: Цитата Компания НОКС существует с 1998 года. Источник: Официальный сайт компании НОКСА вот что было на самом деле: Цитата Катран создавался для боевых пловцов спецназа в конце 80-х годов.Первые экспериментальные экземпляры проходили апробацию в ГСН Вымпел ПГУ КГБ СССР.Они имели пластмассовую рукоять,которая при метании ножа часто кололась.Поэтому было принято решение заменить ее на деревянную.Нож по тем временам был дорогим.Пока решали заказывать или нет эти ножи,наступил1991год ,а затем 1993.После известных событий1993года ВЫМПЕЛ передали в МВД.Большая часть офицерского корпуса подразделения уволилась или перешла в другие подразделения ФСК или МЧС.В феврале 1994 года одно из подразделений ФСК ,куда перешла часть офицеров ВЫМПЕЛА заказало в Туле(используя старые связи)первую партию Катранов-20 штук,а в марте-апреле еще 40 штук(заказывалСергей С---в). Источник: ГанзаИ вот еще: Цитата "Катран" привлек внимание ФСБ и благодаря усилиям этой спецслужбы стал выпускаться мелкими партиями на Тульском оружейном заводе. 1) НОКСа тогда еще в принципе не было 2) НОКС не мог делать ножи на Тульском оружейном. А вот, собственно и сам оригинал из первой партии:  При этом, в обсуждении на ганзе, Скрылев ни разу не отписался в топике, хотя он активный участник форума, мало того, на 6 страницах обсуждения ни разу не называется ни его имени, ни компании НОКС. Автор настоящего Катрана вообще, безлик.
|
|
|
 |
|
 |
Проклятый Русский |
15.4.2011, 15:25
|

По Колено в Гильзах

|
Выдавали в паре с ножом "Бобр". На обоих стоял логотип Тульского Оружейного Завода. Сомневаюсь что Скрылев (он кстати И.А. а не наоборот) имеет к нему отношение. Да и дата изготовления ножей, была значительно старше компании НОКС. И судя по номеру моего "Катрана" я был счастливым обладателем "ограниченной" партии как минимум в 2000 ножей. Разработчик данного ножа ,а именно- ножа "Катран" является сам Скрылев.И.А... Для тех,кто не в курсе-расшифровываю название компании "НОКС"- Ножи -это первые две буквы,Конструкции-это третья буква,Скрылева- это соответственно последняя буква в аббревиатуре.... Можно конечно оспорить факт принадлежности конструкторской разработки авторству именно данного известного конструктора ножей путем сравнения даты производства и даты рождения конструктора- но тут несколько не стыкуется-конструктор родился явно раньше... Я наверное многих очень удивлю,но на самом деле Скрылев И.А начал конструировать ножи гораздо раньше даты создания собственной конструкторской фирмы... Ножи его разработок производились МНОГИМИ предприятиями... И высокое качество ножа "Катран" попавшего именно в Ваши руки может служить самой лучшей рекламой разработок фирмы "НОКС"... Проблемы Абсолютно Всех Ножей- в производителе... Туляки,Златоуст- всегда очень щепетильно относились к выдерживанию технологии при производстве- именно поэтому "Катран" в Ваших руках "Творил Чудеса"...Если производство Опытной партии ножей "Катран" было бы поручено другому предприятию,с менее щепитильным в вопросах удержании технологии при изготовлении руководством -то фотография с образцом данного "Катран" пополнила-бы список "Стены Позора".. Надеюсь факт того,что производитель может запороть любую идею своими "Кривыми рученками" оспариваться не будет? Причин у производителя всегда много- это и текучка кадров,как одна из самых главных... Боевой Нож это весьма технологиченое и наукоемкое оружие...И технология изготовления боевых ножей требует достаточных профессиональных навыков,отличных от изготовления ножей кухонных... А по поводу партии АЖ в 2000 ЕДИНИЦ (  )- так на то она и опытная-ВСЕГО 2000 единиц,и далеко не все из них выдавались на руки... И уж ВСЯ партия (2000 ед.)-ну никак не могла выдаться в Одни руки...)))))))
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Anborn |
15.4.2011, 15:50
|

По Грудь в Гильзах

Из: поезд Одесса-Москва

|
Цитата(Волк @ 15.4.2011, 15:35)  Сколько Скрылеву лет? И сколько ему было лет в 80х, когда разрабатывался "катран"? 20? 25? В СССР он мог работать конструктором БОЕВОГО ножа только в КБ, в других вариантах за это сажали. В том нежном возрасте он не мог быть руководителем КБ, как ни крути. Вы уже поняли к чему я? Очень я сильно сомневаюсь что он мог его разработать в СССР в возрасте 25ти лет, под своим именем в государственном КБ.
работал видимо копировщиком в кб, где удачно накопировал чертежей. Теперь в шоколаде, владеет фирмой, выпускает ножи "своего" дизайна. Эх, сколько народу смогло украсть кусочек родины и выгодно устроится, а я, долбо..б, не смог. Говорят, что жиды продали всю Россию, а где можно получчить свою долю - не говорят. А может, там только породистым жидам долю дают, а таким как я маланцам-полукровкам неположено? Эх, нет в жизни справедливости)
--------------------
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"
|
|
|
 |
|
 |
Проклятый Русский |
15.4.2011, 15:58
|

По Колено в Гильзах

|
Цитата(Волк @ 15.4.2011, 15:35)  Сколько Скрылеву лет? И сколько ему было лет в 80х, когда разрабатывался "катран"? 20? 25? В СССР он мог работать конструктором БОЕВОГО ножа только в КБ, в других вариантах за это сажали. В том нежном возрасте он не мог быть руководителем КБ, как ни крути. Вы уже поняли к чему я? Очень я сильно сомневаюсь что он мог его разработать в СССР в возрасте 25ти лет, под своим именем в государственном КБ.
Честно говоря мысль автора данного эпоса блуждает по неведомым мне логическим лабиринтам... В чем состоит сам вопрос? В том,что человек в 20-25 лет находясь в конструкторском бюро и не будучи его руководителем не мог самостоятельно разработать нож? А что ему собственно в этом могло помешать? Присутствие руководящей,вдохновляющей и направляющей роли Партии в лице руководителя КБ? Честно говоря так и не понял, почему счастливый обладатель "Наградной Гюрзы" в конспиративных (мабудь) целях обозванной "Антитеррором" считает,что нож могли разрабботать кто угодно,только не его автор- Скрылев И.А. Кстати о партии "Катран"ов в Чечню он лично отписался на форуме-могу скинуть ссылочку...)))
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Проклятый Русский |
15.4.2011, 16:09
|

По Колено в Гильзах

|
А вот тут человек скинул интересную ссылочку, в которой в частности указывается кол-во единиц в партиях ножей, это количество "Катранов" очень интересно укладывается в один штабель с Наградной Гюрзой (по Вашим словам "Антитеррор") , полным отсутствием записях в военном билете приписанного оружия и противогаза и рейдам по тылам с документами в кармане... Как Вы там указали кол-во единиц в партии ножей,из которой был ваш "Катран"? АЖ 2000 единиц???? Ну чтож- читаем цитату : "".В феврале 1994 года одно из подразделений ФСК ,куда перешла часть офицеров ВЫМПЕЛА заказало в Туле(используя старые связи)первую партию Катранов-20 штук(!!!),а в марте-апреле еще 40(!!!) штук(заказывалСергей С---в).
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Anborn |
15.4.2011, 16:20
|

По Грудь в Гильзах

Из: поезд Одесса-Москва

|
Цитата(Проклятый Русский @ 15.4.2011, 15:58)  Честно говоря мысль автора данного эпоса блуждает по неведомым мне логическим лабиринтам... В чем состоит сам вопрос? В том,что человек в 20-25 лет находясь в конструкторском бюро и не будучи его руководителем не мог самостоятельно разработать нож? А что ему собственно в этом могло помешать? Присутствие руководящей,вдохновляющей и направляющей роли Партии в лице руководителя КБ?
Не мог. Придя на работу в КБ он, пока работал там, работал на КБ. И своих персональных разработок иметь не мог в принципе, если конечно не работал над ними дома по ночам. А из прочитанного я сделал вывод, что это была разработка КБ, в котором он работал. Значит права на дизайн принадлежат КБ, а не ему. Даже если дизайн придумал лично он. Вывод - он вор. Ну а ваш главный аргумент - то что он лично утверждает на форумах свое авторство - это конечно сильно. Это непробиваемое доказательство вашей правоты и недюженного аналитического ума. Конечно, если вор кричит лично, что он не вор - то тогда да, вопросов нет. Не поспоришь. to Проклятый русский а вообще ваша манера вести дисскуссию сильно напрягает. Вы тон смените пожалуйста. Если человек, по вашему мнению, не прав в каком-то вопросе, это не дает вам право переходить на личности.
--------------------
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"
|
|
|
 |
|
 |
Волк |
15.4.2011, 16:21
|

Оборотень

|
Цитата(Проклятый Русский @ 15.4.2011, 16:58)  Честно говоря мысль автора данного эпоса блуждает по неведомым мне логическим лабиринтам...
Я так понимаю, блуждает только у вас. Если от всех пахнет говном, может это вы в него наступили? Цитата В чем состоит сам вопрос? Цитата Сколько Скрылеву лет? Что тут может быть не понятного? Читайте со словарем. Цитата В том,что человек в 20-25 лет находясь в конструкторском бюро и не будучи его руководителем не мог самостоятельно разработать нож? А что ему собственно в этом могло помешать? Присутствие руководящей,вдохновляющей и направляющей роли Партии в лице руководителя КБ? Заказ на разработку ножа, получил не Скрылев. А руководитель КБ. Нож разработал не Скрылев, а Конструкторское Бюро под руководством ......... А то скоро выяснится что самолеты АН, на самом деле разработал Хренова Гадя Петрович, которая тогда в возрасте 20 лет в КБ Антонова карандаши точила, и ластики приносила. Я вообще сомневаюсь что в 80х он где то в подобных местах работал. Цитата Честно говоря так и не понял, почему счастливый обладатель "Наградной Гюрзы" в конспиративных (мабудь) целях обозванной "Антитеррором" считает,что нож могли разрабботать кто угодно,только не его автор- Скрылев И.А. Это кто его обладатель? Вы? Поздравляю. Да считаю не мог. Возрастом на тот момент не вышел. Авторы самых успешных боевых ножей, создали свои работы в возрасте за 40, имея огромный личный опыт боевых действий. И Эплгейт, и Боуи, и все остальные. А тут парнишка, закончил институт в 21год, и за пару лет смог разработать такой клинок. Гений епт. А дальше что? Мысль ушла? Ножи стали об колбасу ломаться. Цитата Кстати о партии "Катран"ов в Чечню он лично отписался на форуме-могу скинуть ссылочку...))) Охренеть аргумент. Первые упоминания о катранах в чечне, появились гораздо раньше чем он там что то на форуме написал. Об этом даже статья в журнале "Оружие" и "Солдат удачи" была, значительно раньше.
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
 |
|
 |
Проклятый Русский |
15.4.2011, 16:24
|

По Колено в Гильзах

|
Цитата(Anborn @ 15.4.2011, 15:50)  Цитата(Волк @ 15.4.2011, 15:35)  Сколько Скрылеву лет? И сколько ему было лет в 80х, когда разрабатывался "катран"? 20? 25? В СССР он мог работать конструктором БОЕВОГО ножа только в КБ, в других вариантах за это сажали. В том нежном возрасте он не мог быть руководителем КБ, как ни крути. Вы уже поняли к чему я? Очень я сильно сомневаюсь что он мог его разработать в СССР в возрасте 25ти лет, под своим именем в государственном КБ.
работал видимо копировщиком в кб, где удачно накопировал чертежей. Теперь в шоколаде, владеет фирмой, выпускает ножи "своего" дизайна. Эх, сколько народу смогло украсть кусочек родины и выгодно устроится, а я, долбо..б, не смог. Говорят, что жиды продали всю Россию, а где можно получчить свою долю - не говорят. А может, там только породистым жидам долю дают, а таким как я маланцам-полукровкам неположено? Эх, нет в жизни справедливости) Интересная версия...))) Читал и улыбался...Если бы Скрылев был не Скрылев а СкрылевИЧЬ- То думаю она имела бы право на жизнь ...))))
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
|
  |