|
|
  |
Береговая охрана Украины, как там ? |
|
usaf2 |
15.4.2011, 11:41
|
Неcтреляный Воробей

|
Мужики, 27 апреля призывают меня. Предварительно записали в команду береговой охраны, Севастополь. У меня вопросик - как там ? Я буду служить на суше или не дай Бог плавать ? У меня высшее образование, водительские права АВСС1, в армию хочу сам, мне 23 года. НО ! Я не хочу проплавать 9 месяцев или прокрутить баранку бобика ! Хочу норм физ подготовку, чему то научится в армии, пострелять, в конце концов.
И еще: какая форма у береговой охраны Украины? Если есть фото, плиз, дайте ссылку, а то везде только морпехи. Заранее спасибо.
|
|
|
 |
|
 |
vovaz02h |
15.4.2011, 14:01
|
Вояка

|
По данным примерно годичной-двухгодичной давности, не на уровне аналитика, а просто "общего интереса к теме". Склад Сил берегової оборони: * 1-ий окремий Феодосійський батальйон морської піхоти * 36-а окрема механізована бригада берегової оборони (Симферополь/Перевальное) * 25-ий, берегової оборони, мобільний ракетний дивізіон. (Севастополь, "7-й километр" ). * "Об`ект 100" - береговий стаціонарний ракетний дивізіон ("большой Севастополь", Гончарное, возле Балаклавы). Так что если с формальной стороны именно "Береговая оборона, Севастополь" - то это более по профилю службы "ракетные войска и артиллерия" работающие по задачам береговой обороны (противокорабельные комплексы). Форма скорее всего сухопутная. Автотехника ... разная (не только "бобики") вплоть до МАЗов семейства 7310. "сотка" меня немного в данном контексте... того ... напрягает. Слухов о том, что "сотку хо[censored]лы напрочь порезали" предостаточно, так что ничего не скажу точно (тем более что связываться с forum.sevastopol.info никак не хочется - своеобразный народ там по очень многим причинам). Но я бы не воспринимал все так буквально (конечно, если это не "заказ прямо из части"). Есть только общая фраза и скорее она сформулирована не как "морська оборона (м. Севастополь)" а как "м. Севастополь (морська оборона)". То есть привезут туда, а там будут делиться. Это может быть в результате и морская пехота и плавсостав ВМФ, а если поиграться буквами то и вообще может оказаться не "берегова оборона" а и "берегова охорона" и не только Севастополь, а и по всему Крыму. Ну соответственно и форма. ...как-то так... P.S. Кстати, наличие прав с открытыми категориями АВСС1 не делает их обладателя автоматически претендентом на командирский уазик (волгу). Автотехники в любой части много, но заметно меньше, чем служащих с правами. Кому-то надо и остальную технику водить (хотя обычно бОльше, конечно, не водить, а обслуживать), и БТРы, и заправщики. === Дополнение. "сотка таки все". Не здесь ли была сказана в одном культовом фильме культовая фраза "Говорила мне мамочка - не лазай по колодцам" http://www.panoramio.com/photo/33167119 ... ну и рядом там ... фото ... Сообщение отредактировал vovaz02h - 15.4.2011, 15:09
|
|
|
 |
|
 |
VV-nik |
15.4.2011, 16:49
|

Хронический Вояка

Из: Киев

|
Цитата 36-а окрема механізована бригада берегової оборони Гы, помнится, я общался с их офицерами как раз в период перехода на морпеховскую форму (с черным беретом)... Там до моря - ОООчень долго добираться... Кстати, ув. vovaz02h, а вы не думаете что речь идет о призыве именно в Береговую охрану Госпогранслужбы? Конечно, погранцы у нас уже несколько лет срочников не набирают, но мало ли - вдруг "власть поменялась", или еще чего?
|
|
|
usaf2 |
15.4.2011, 16:53
|
Неcтреляный Воробей

|
Цитата(VV-nik @ 15.4.2011, 16:49)  как раз в период перехода на морпеховскую форму (с черным беретом)...
А была какая?
|
|
|
VV-nik |
15.4.2011, 17:00
|

Хронический Вояка

Из: Киев

|
Цитата(usaf2 @ 15.4.2011, 16:53)  Цитата(VV-nik @ 15.4.2011, 16:49)  как раз в период перехода на морпеховскую форму (с черным беретом)...
А была какая? Да вроде ДО того - обычная пехотная была - камуфляж с кепкой... У нас на том Перевальном учения проходили, и местный народ вокруг бродил, посматривая ревниво, и явно завидуя... Я собственно, и подошел поговорить - увидев черный берет, потому что не понял, откуда тут морпехи... А они объяснили, что собственно - остались пехотой, только их "перешивают" в береговую оборону... 
|
|
|
 |
|
 |
usaf2 |
15.4.2011, 17:35
|
Неcтреляный Воробей

|
Цитата(VV-nik @ 15.4.2011, 17:00)  Цитата(usaf2 @ 15.4.2011, 16:53)  Цитата(VV-nik @ 15.4.2011, 16:49)  как раз в период перехода на морпеховскую форму (с черным беретом)...
А была какая? Да вроде ДО того - обычная пехотная была - камуфляж с кепкой... У нас на том Перевальном учения проходили, и местный народ вокруг бродил, посматривая ревниво, и явно завидуя... Я собственно, и подошел поговорить - увидев черный берет, потому что не понял, откуда тут морпехи... А они объяснили, что собственно - остались пехотой, только их "перешивают" в береговую оборону...  25-ий, берегової оборони, мобільний ракетний дивізіон. (Севастополь, "7-й километр" ). Там хоть с автомата дадут пострелять ?  Может и слишком детский вопрос, но я реально переживаю по этому поводу  А еще переживаю, что ни разу не подтянусь на турнике... Собственно, поэтому я и хочу в армию (понимаю, что будет для меня ОООООчень сложно, но надо). Вот видео нарыл по этому дивизиону... http://www.youtube.com/watch?v=IHL-HcbRZBohttp://www.youtube.com/watch?v=z8TEdFgPGbQhttp://www.youtube.com/watch?v=_tTR0w3fjzo
|
|
|
 |
|
 |
usaf2 |
15.4.2011, 18:42
|
Неcтреляный Воробей

|
Вобщем, я так понял, что лучше проситься в "1-ий окремий Феодосійський батальйон морської піхоти" Уж там то я настреляюсь. Возможно ошибаюсь... Вы как думаете? Это же лучше, чем 25-ий, берегової оборони, мобільний ракетний дивізіон в Севастополе?
Сообщение отредактировал usaf2 - 15.4.2011, 18:43
|
|
|
vovaz02h |
15.4.2011, 23:16
|
Вояка

|
Нет, я понимаю, что дело в мотивации. Я уже ролик тут приводил. в другой теме http://www.youtube.com/watch?v=MzzgGdfsRaU...feature=relatedПрошу обратить внимание на упражнение "скамейка дружбы" на 2:50. Я думаю друзья и коллеги замотивируют...
|
|
|
 |
|
 |
Проклятый Русский |
16.4.2011, 16:23
|

По Колено в Гильзах

|
Цитата(usaf2 @ 15.4.2011, 11:41)  Мужики, 27 апреля призывают меня. Предварительно записали в команду береговой охраны, Севастополь. У меня вопросик - как там ? Я буду служить на суше или не дай Бог плавать ? У меня высшее образование, водительские права АВСС1, в армию хочу сам, мне 23 года. НО ! Я не хочу проплавать 9 месяцев или прокрутить баранку бобика ! Хочу норм физ подготовку, чему то научится в армии, пострелять, в конце концов.
И еще: какая форма у береговой охраны Украины? Если есть фото, плиз, дайте ссылку, а то везде только морпехи. Заранее спасибо.
Вообще-то в море не "Плавают" а "ходят". Насчет Дальних походов не переживай, дай Бог чтоб кабадажное пришлось пройти хотя-бы раз....Поход БПК"Константин Ольшанский " в Ливию это самый дальний поход на моей памяти,как Гражданина Украины. В основном будешь наверняка нести караулы и наряды...Если попадешь на сторожевик-увидишь Море... Цитата(usaf2 @ 15.4.2011, 18:42)  Вобщем, я так понял, что лучше проситься в "1-ий окремий Феодосійський батальйон морської піхоти" Уж там то я настреляюсь. Возможно ошибаюсь... Вы как думаете? Это же лучше, чем 25-ий, берегової оборони, мобільний ракетний дивізіон в Севастополе?
Проситься можно куда угодно,все равно служить придется там,куда пошлют...Все зависит от твоего Личного Дела- именно по нему определяют,куда отправить...Ну или если сам "Покупатель" из Феодосии на сборном пункте захочет взять именно тебя.Так что если есть большое желание попасть в МорПех-при определенном стечении абстоятельств,при наличии "Покупателя" из Феодоссии можно будет решить вопрос с ним,прямо на сборном пункте.
--------------------
-Звезда моя! С кем Вы там целуетесь? -Это был Проклятый Русский,Шевалье...
|
|
|
 |
|
 |
|
  |