Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 Страницы V < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Комисация,
vovaz02h
сообщение 8.6.2011, 18:54
Сообщение #31

Вояка

Это на каком уровне док был?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dima47
сообщение 16.6.2011, 6:52
Сообщение #32

Стреляный Воробей

как понять на каком уровне док был, в ВОХР ВВК не надо проходить там нет пагон хотя на вооружении есть ПМ,АКМ. меня без оружия взяли меня спросили почему комисовали я ответил язва желудка.
Dromedary
сообщение 16.6.2011, 21:16
Сообщение #33

По Грудь в Гильзах

Из: xUSSR

Уважаемый Dima47!
То, что Вы называете "снятием диагноза" - профессионалы называют "сроком переосвидетельствования".
Ранее, во времена СССР, с 50-х годов, действовали "Расписания болезней и физических недостатков" (последняя редакция - приказ МО СССР №260 от 09.09.87 http://millaw.info/arhiv/showrazdel.php?razdelid=2889 ), в котором первые статьи (с 1 по 9) относились к психическим расстройствам (как к наиболее важным для годности солдата), так вот, ВСЕ эти статьи для солдатского (матросского) состава ПЕРЕОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖАЛИ. И это совершенно правильно - мало ли чего комиссованный по псих.расстройству хочет возжелать, армия существует только для войны, а военные действия предъявляют к психическим (и физическим) качествам солдата совершенно особые требования, такой солдат однозначно непригоден к боевым действиям. (Правда, и в советское время некоторые лица, комиссованные из армии по психиатрической статье, путем подкупов/наездов/угроз жалобами к служащим военкоматов добивались направления на перекомиссию (совершенно беззаконно!), и, иногда - "снимали диагноз", как вы изволили выразиться. Но делали они это во всех случаях, которые я видел сам - вовсе не для продолжения службы, к которой они негодны, а для личного благополучия в гражданской жизни и устранения всяких ограничений по психиатрической статье в в/б).
Сейчас эти вопросы (в том числе - сроки переосвидетельствования по различным нозологиям для солдатского и офицерского состава) на территории Российской федерации определяется постановлением правительствва Российской Федерации №123 от 25 февраля 2003г "Об утверждении положения о военно-врачебной экспертизе" http://www.yabloko.ru/raspisanie_bolezney - сроки переосвидетельствания ищите сами (если они установлены там для психических расстройств).
Dima47
сообщение 21.6.2011, 7:57
Сообщение #34

Стреляный Воробей

Ура я сдал ЕГЭ,18 на алые паруса ходил, теперь у меня есть полное средне, ели ели правда сдал экзамен.
Dima47
сообщение 21.6.2011, 8:09
Сообщение #35

Стреляный Воробей

товарищ Dromedary как я убедился недавно в гражданской жизни мне этот диагноз не мишает меня даже в ВОХР взяли с гравиком сутки через трое врач сказал мне даже прова можно на легковушку нельзя тока огнестрельное оружие а на гражданке мне оно просто и не нужно.диагноз хочу снять потому что хочу служить почему не знаю просто тянет меня в армию интересно в нормальных войсках служить, подскажите если я живу в СПБ а зарегин в Ленинградской области куда мне луше обратиться в военкомат по прописку,по месту факт проживания или на фонтаку 90 ( военкомат ЛЕН ОБЛАСТИ) в свой военкомат идти не хочу там старший врач такая сука будет вы*бывоться.
Dima47
сообщение 21.6.2011, 15:52
Сообщение #36

Стреляный Воробей

подскажите кто знает ну если не в ВВ то в часть где я служил меня могут взять на контракт ведь они же знают что я нормальный. помню перед тем как уехать мне ком части сказал по дороге домой ведите себя прелично потому что вы пока еще носите пагоны.
Dromedary
сообщение 21.6.2011, 18:15
Сообщение #37

По Грудь в Гильзах

Уважаемый Dima47!
Могу сообщить лишь о хранении документации на призывников и солдат/матросов запаса во времена Союза (сейчас, возможно, в РФ положения изменились, но маловероятно, что сильно). Личное дело призывника запаса (как полностью отслуживших срочную, так и комиссованных) хранилось в военкомате по месту приписки. В случае смены места жительства - личное дело передается в другой военкомат. Так что "призваться" из другого военкомата, где Вас "не знают" - никак не получилось бы. В личном деле хранятся все необходимые документы, в т.ч. - свидетельство о болезни, даже если материалы личного дела куда-то исчезнут (ни разу про такое не слыхал) - их не составит труда восстановить.
Dima47
сообщение 21.6.2011, 21:56
Сообщение #38

Стреляный Воробей

не призваться а на контракт пойти как можно призваться из запаса это бред.
в другой в воекомат хочу обратиться с просьбой на переосвидетильствование

Уважаемый Dromedary

если вы знаете так много инфы про ВВЭ то не подскажете возможно ли снять статью чтоб это признали врачебной ошибкой или не реально хотелось бы услышать мнение человека понимающего и разбирающегося в ВВК и ВВЭ
Dromedary
сообщение 21.6.2011, 22:27
Сообщение #39

По Грудь в Гильзах

Уважаемый Dima47!
Ваше желание понятное и похвальное, но - увы - более чем сомнительное по возможности реализации. Разумеется, я не владею информацией о Вашем случае (как о состоянии и причинах демобилизации, так и о текущем Вашем состоянии), но, подумайте сами - на пустом месте никого бы не комиссовали, с Вами явно что-то произошло во время службы, и попытки объявить Ваше состояние в тот период "врачебной ошибкой" - вряд ли разумно. Не стоит взваливать на врачей вину за Ваше состояние и неспособность продолжать службу. Это раз. Второе - даже если Вам удастся каким-то образом добиться желаемого Вами "снятия статьи" - означает ли это, что вместе с отметкой в военном билете - в Вас исчезнет тот фактор, который вызвал декомпенсацию состояния в период службы, Вы изменетесь и сможете с успехом продолжить службу? (один из больных, недовольный психиатрическим учетом, принес банку с бензином в регистратуру поликлиники психдиспансера, метнул ее в картотеку и поджег. По счастью, никто из людей не пострадал, лишь сгорело несколько карточек. Он объяснил свой поступок тем, что, вместе с карточками - должна была "сгореть" и его болезнь, "не будет карточки - и я не буду состоять у вас на учете, стану здоровым" - этакий акт подражательной магии, как в вуду колдун протыкает иглами куклу, окропленную жертвенной кровью и названной именем врага - результат творчества примитивного или болезненного мышления).
Dima47
сообщение 22.6.2011, 8:57
Сообщение #40

Стреляный Воробей

Уважаемый Dromedary ни чего такого в голове у меня нет врачам я просто блогодарен за то что не травили меня таблетками почитав мою историю болезни про несуществующую травму голову на которую документы представлены не были и мрт показало что все нормально кстати результаты мрт гделу приобщены не были потому что там ни чего не нашли вы бы поняли что я такой же больной как вы наполеон.и еще я у врача в Североморске спрашивал надо ли на учете стоять в дурке он сказал нет и еще говорит где у нас в России есть такой закон что надо обезательно на учете стоять,и сказал что не хочет мне таблетки эти довать.я думаю характер флегматик это не отклонение характер в процесе жизни можно изменить если появяться нормальные друзья которые помогут в этом,меня в роте старослкжащие даже не трогали а только помогали когда всех остальных пи*дели,вот 2 измоего призыва кстати мои же земляки стали типа говорить почему ему рассос а мы втухаем.затравить и сломать любого можно никто не исключение я когда в часть попал на контракт хотел в роту охраны чтобы в караулы ходить,а меня психолог( при В/Ч) тока за того что я не исполной семьи в роту тех обеспичения отправил.

Dromedary вы наверно офицер а офицер ни когда не поймет солдата.

и почему в армии такой беспредел я не понимаю Ротному звену было совершенно поху*й что вказарме твориться когда я в лазарет попал у сопровождаещего спросили кто командир им назвали фамилию медсестра говорит все понятно.когда несколько человек комисовалися кома роты сняли с должности некоторых под конвоем на суд повезли в дисбат наверно но я им этого не жилал и не чиго не писал просто в штабе потом решили роту затянуть сержантский состав дали из контрактников раньше сержантов роте не было.
Dima47
сообщение 10.7.2011, 19:27
Сообщение #41

Стреляный Воробей

был в военкомате мне сказали статью снять нельзя можно сделать так что ты выздоровел эта статья предусматревает службу по категории Б,или Б-4.если через год произошла компенсация всех болезненых явлений. мне сказали тока не все рода войск берут с категорией Б. в ВВ мне сказали нельзя туда тока самых здоровых туда А нужна.а так мне ФСИН посоветовали но это к армии не относиться мне сказали у ФСИНА свое ВВК независемое от военкомата.

3 Страницы V < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему