|
Как сделать военных и ментов ещё беднее, очень просто |
|
Crass |
21.7.2011, 10:38
|

Вояка

Из: Подмосковье

|
Цитата(tengu @ 21.7.2011, 9:22)  а МЫ -люди-то "ГОСУДАРЕВЫ" -зависимые от ДАННОГО(выбранного народом) государства
Из этого сами собой напрашиваются два вывода: 1. Вы себя к народу не относите. Вы сами по себе, народ сам по себе. 2. Вы типа приложение к государству. Ну, как швейцар на входе в ресторан.
--------------------
Во всех непонятных ситуациях используй ЗУ-23-2
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
21.7.2011, 10:44
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
Цитата(beerrat @ 19.7.2011, 2:40)  Петровские реформы - это кровь русских и не только россиян по колено и клеймо "вор" на лбу у строителей Питера... Это для освежения памяти...
Интересно, а если военнослужащим США, которые произносят клятву борьбы как с внешним, так и внутренним врагом, урезать денежное содержание и льготы хотя бы процентов на 15... Что бы от Пентагона и прочих присутственных мест осталось бы?
То биррат: ничего бы не осталось. Насколько я знаю, солдаты в Штатах не так уж и много получают, по сравнению с некоторыми штатскими. За БД - в разы больше, так что мотивация есть. Но только наш контрактник на боевые за полгода сможет оплатить долги за ЖКХ (общежитие и пр.), а ихний солдат сможет спокойно оплатить учёбу в универе (если захочет). Понимаете разницу, между человеком, который идёт на службу, будучи загнанным в угол долговыми обязатяльствами перед банками, ЖКХ, братвой и пр. и человеком, который идёт служить, что бы повысить свой социальный статус или просто "порэмбить", от нефиг делать.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Crass |
21.7.2011, 10:52
|

Вояка

Из: Подмосковье

|
Цитата(Radi @ 21.7.2011, 11:33)  Человек, который изначально подрозумевает для своего будущего государственную службу - по определению должен быть или очень богатым (например по наследству) или добывать благосостояние на той самой государственной службе.
Как-то двусмысленно это звучит. Может, всё-таки - "государство должно обеспечить служащим достойный уровень благосостояния"? Цитата(Radi @ 21.7.2011, 11:33)  На деле, люди государевы нищие и беспорточные, при том, что их служба по ответственности своей намного важнее чиновника из депортамента ЖКХ, например...
Ахха. Ну не все же. Некоторые весьма упитанные. Гораздо упитаннее чиновников из ЖКХ.
--------------------
Во всех непонятных ситуациях используй ЗУ-23-2
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
VV-nik |
21.7.2011, 11:59
|

Хронический Вояка

Из: Киев

|
Цитата(Radi @ 21.7.2011, 10:44)  Цитата(beerrat @ 19.7.2011, 2:40)  Интересно, а если военнослужащим США, которые произносят клятву борьбы как с внешним, так и внутренним врагом, урезать денежное содержание и льготы хотя бы процентов на 15... Что бы от Пентагона и прочих присутственных мест осталось бы?
То биррат: ничего бы не осталось. Насколько я знаю, солдаты в Штатах не так уж и много получают, по сравнению с некоторыми штатскими. За БД - в разы больше, так что мотивация есть. Но только наш контрактник на боевые за полгода сможет оплатить долги за ЖКХ (общежитие и пр.), а ихний солдат сможет спокойно оплатить учёбу в универе (если захочет). Понимаете разницу, между человеком, который идёт на службу, будучи загнанным в угол долговыми обязатяльствами перед банками, ЖКХ, братвой и пр. и человеком, который идёт служить, что бы повысить свой социальный статус или просто "порэмбить", от нефиг делать. А вот же ПРИМЕР: Апрельский пост на личном блоге девушки-украинки, которая служит в Армии США: http://kot-divoire.blogspot.com/2011/04/blog-post_09.htmlЦитата Цитата: Saturday, April 9, 2011 Раб лампы. Я работаю на шарик. Нам страшно урезали зарплату за апрель. Итого служу США за 500 дол. Что-то там Сенат напортачил... Где это видано, чтобы а Америке не платили за работу? Где это видано, что бы у армейцев первых забирали деньги? А если кто-то на войне? В горах Афганистана? Где-то там талибы, ночью холодно, днем жара, что вообще будет завтра?? И тебе, солдат, кинут на счет 2 копейки. Патриотизм, да, да. But it will not put food in my baby's mouth, как сказал мой Сержант. Ну не платили з.п в начале 90-х на Украине-России. У меня тетя работала на шинном заводе в Белой Церкви, получку выдавали покрышками. Это мы все знаем и понимаем. А тут! Великая страна США! Армия. Работаем на правительство. Еще и цена на бензин растет! 3.85 за галлон. Паника паника. Блин, ну вот не думал, что кто-то начнет на примере США вспоминать легендарные проблемы с наличкой в Б.Церкви... и что характерно - с апреля эта девушка в блоге не пишет... а другая, тоже сержант-русская, военный полицейский - молчит уже полгода... Конкретно - первая девушка года два или три служила в Ю.Корее в каком-то тыловом подразделении, замуж вышла, ща ее в Штаты перевели, "отучили" и дали сержанта (до того она была "специалист" = "капрал")... Блин - волнуюсь, чтобы ее в Ирак или Афган не сунули (не потому ли замолчала?)... Больно интересно пишет и снимает... Стоп, проверил - слава те Господи - в июле девушка снова "появилась" - оказывается, она УВОЛИЛАСЬ  ))))))) http://kot-divoire.blogspot.com/2011_07_01_archive.htmlЦитата Здравствуйте, дорогие! Давно уж... Напишу-ка что у меня новенького. 19 июля - мой последний день действительной службы в Армии. Корея, кэмп Кэрролл, северный Нью-Йорк, форт Драм. 2 года за плечами плюс пол-года - подготовок. С 11 августа вступаю в активный резерв, еще на 4 года. Раз в месяц тренинги, раз в год - двухнедельные сборы. Это все. Остальное время предоставлена сама себе. На свободе. Пока не побудешь в Армии солдатом, не поймешь - как классно опять себе принадлежать и распоряжаться своим тельцем и жизнью на свой вкус. А распорядиться я решила так - с сентября назад в школу, учиться на медсестру. Licensed Nurse Practitioner, LPN. Это годичная программа, после окончания - сертификат. Потом, конечно, на Registered Nurse, RN хочу. Там уже степень надо выучивать - Assoсiates, Bachelors, Masters... RN круче LPN, но LPN круче солдата. Что тут еще скажешь. Я довольна, я счастлива! Вроде того. Сообщение отредактировал VV-nik - 21.7.2011, 11:53
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
hemul |
21.7.2011, 12:06
|

По Горло в Гильзах

|
Ни Ключевский, ни Соловьв, ни Карамзин не ответят - пошто государевы люди, в 21-ом уже веке, должны заниматься самокормлением, аки в годы стародавние. Ладно - всякие горби и ебн-ы в армиях ни дня не служили, а потому понятия о службе иметь не могли. И то в 93-ем этот пьянь подзаборный в ОМЗДОН рванул - выручайте, братцы! Нонешние - по любому знают, чем лямка пахнет но: "Yes of cose, а х...ли толку?", или с небожительных высот, как тому грифу, все муравьями кажутся, а им деньги ни к чему? Получается - в мирное время для того и стригут, как овец, чтобы в военное, как львы, по своей шерсти тоскуя, за чужую злее дрались (причём теми лопатками, с треснутым черенком).
Сообщение отредактировал hemul - 21.7.2011, 12:10
--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Radi |
21.7.2011, 13:35
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
Цитата(hemul @ 21.7.2011, 13:06)  Ни Ключевский, ни Соловьв, ни Карамзин не ответят - пошто государевы люди, в 21-ом уже веке, должны заниматься самокормлением, аки в годы стародавние.
Дык они именно на этот вопрос и ответили. И давно уже. И есть вполне внятный ответ, почему т.н. декабристы подставили л.с. и подняли лапки, безропотно приняв наказание... Говорю же, читайте Господа форумчане, внимайте!
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|