|
|
  |
Коррида, Я балдю с работы этой лошади! |
|
Тяпа |
10.8.2011, 6:52
|

По Плечи в Гильзах

Из: Москва

|
Волки и медведи в большинстве случаев не могут совладать с зубром. Волчьей стае надо очень сильно оголодать, чтобы попытаться рыпнуться на зубра, а медведь попытается увалить зубра только если он- шатун, и тоже изрядно оголодал. Летом- даже и не попытается. И справятся они только с больным или обессилившим зубром. Основной враг зубра- человек. Ну и инфекции и инвазии. Так, по крайней мере, утверждают сотрудники Приокско- террасного питомника. Что-то личка к Вам не отправляется, напишу здесь. Волк, я ветеринар, и в мои обязанности входило наблюдать за правильностью забоя, а потом исследовать тушу на предмет безопасности употребления. У нас на ферме несколько раз пытались ставить заново металлическую дверь бойни, но всякий раз коровы снимали ее с петель. Вы думаете, они не понимают, куда их ведут? Еще хорошо, что у нас был очень опытный забойщик, у него это получалось быстро и ловко. А во время обучения у меня была практика в убойном цеху Микояна. Вот там был похмельный забойщик, который не всегда попадал кувалдой куда надо, и корову в полусознании вешали на крюк за сухожилие. Аж противно было от этого...даже не знаю, как назвать...непрофессионализм...пофигизм... Я сама крупнее кролика никого не убивала, да и не возьмусь. Не бабье это дело- резать корову. Бык на арене, пока ему втыкают эти штуки на спину, боль ощущает очень слабо, т.к. он на адреналине, и еще надо учесть, что для корриды быки отселекционированы по признаку перевеса адреналосимпатики. А умирает он от точного укола шпаги в сердце, и смерть мгновенная. Сообщение отредактировал Тяпа - 10.8.2011, 6:56
--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
10.8.2011, 7:28
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
Физиология здесь не при чём... Здесь дело в традициях. Да, в тамошних странах это очень древняя традиция - поединок удальца с зверем, как на Сахалине известный медвежий праздник. Но, извините, мы уже далеко не неандертальцы, что бы таким образом демонстрировать своё превосходство над зверем. Удалец, если он таковым является, пусть попробует себя в Арктике, на реальном белом медведе, с той же шпагой... Или в Якутии, с бурым медведем... Вот тогда и посмотрим.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Волк |
10.8.2011, 10:19
|

Оборотень

|
Цитата А умирает он от точного укола шпаги в сердце, и смерть мгновенная. Странное утверждение от ветеринара. Не думал, что врачу стоит объяснять что остановка сердца, не причина а следствие смерти, и при этом не мгновенная. Быстрая да, но довольно мучительная факт. Тело умирает когда умирает мозг, а не останавливается сердце. Даже отделенная полностью голова от тела живет около 60 секунд. Именно по этому палачи всегда поднимали отрубленную голову над толпой, что бы она в последний момент увидела своих зрителей. Были даже случаи, когда отрубленная голова кусала палача. Казненный был лысым, и палач поднял голову за верхнюю челюсть, и чуть не остался без пальцев. А опыты врача Вендта над отрубленными головами, когда головы реагировали на свое имя и открывали глаза. Я своими глазами видел человека получившего прямое попадание пули макарова в сердце, после чего "мгновенно умерший труп" пробежал около 10 метров, и бросился в рукопашную, и только потом замер... Утверждение, что "наадреналиненный" бык не чувствует боли, тоже не верно. Когда адреналин в крови зашкаливает, боль чувствуется, и хорошо чувствуется, проверено на себе, просто в этот момент к ней немного другое отношение. Все силы организма идут в этот момент на борьбу, но разум и организм прекрасно понимают что происходит. Цитата Волки и медведи в большинстве случаев не могут совладать с зубром. Плохо вы знаете волков и медведей) Вводим в яндексе - Зубр Волк. И читаем - Единственный враг зубра — волк, особенно зимой, при глубоком снеге. Цитата А во время обучения у меня была практика в убойном цеху Микояна. Не могу оспорить, не был я на их ферме. Но в любом случае это дикость. Везде где я был, вся процедура занимает секунды, быстро и без пыли. И никаких кувалд. Увидел бы, сам бы этой кувалдой этого забойщика и погонял бы по забою. Протрезвел бы быстро.
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
 |
|
 |
Тяпа |
10.8.2011, 23:29
|

По Плечи в Гильзах

|
Да, Волк, Вам без сомнений можно идти преподавать физиологию на ветеринарный факультет! Особенно Вам должна удаваться лекция о причинах и следствиях смерти. А не сложно ли Вам назвать менее мучительную причину безмедикаментозной, доступной в процессе убоя, смерти? Я знаю только одну, не очень доступную... Просветите, если можно.
З.Ы. Яндекс- не критерий истины; лучше все же консультироваться у специалистов.
Сообщение отредактировал Тяпа - 11.8.2011, 0:51
--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
|
|
|
 |
|
 |
VV-nik |
10.8.2011, 23:45
|

Хронический Вояка

Из: Киев

|
Цитата Я своими глазами видел человека получившего прямое попадание пули макарова в сердце, после чего "мгновенно умерший труп" пробежал около 10 метров, и бросился в рукопашную, и только потом замер... А я помню - несколько случаев "пуль/осколков - в сердце" времен ВОВ, люди жили с железом в сердце ГОДАМИ!!! И некоторые даже и сейчас - живут (и дай им Бог здоровья!)! Сердце - это ваще кучка мышц и сосудов, так что собственно попадание в сердце ни мгновенной, ни ваще смерти не гарантирует... Нужны либо катастрофические травмы сердца, либо катастрофическая же кровопотеря (что конечно - вполне возможно!) НО при определенных обстоятельствах кусок металла может воткнуться в сердце (сам собою тампонируя рану в мышце) - и человек может выжить! И даже - жить годами с этим металлом в сердце! ВОПРОС - а собственно, об чем спор  ?
|
|
|
 |
|
 |
Тяпа |
11.8.2011, 0:57
|

По Плечи в Гильзах

|
Одно дело - промышленный забой скота, другое - развлечение для публики...(С) Это с нашей, человеческой точки зрения. А скоту все равно, на публике помирать, или в кулуарах бойни. Лишь бы быстро и наименее болезненно. ВВ-Ник, да мы особо и не спорим. Мы смотрим на проблему разными глазами: убивающего человека и убиваемого животного, и разница точек зрения внешне выглядит как спор. На самом деле проникающее ранение левого желудочка шпагой вызывает резкое падение давления в этом самом левом желудочке, что приводит к почти мгновенной остановке сердца. Через несколько секунд после остановки сердца начинается кислородное голодание мозга, и он отключается.
Сообщение отредактировал Тяпа - 11.8.2011, 1:07
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Тяпа |
11.8.2011, 1:14
|

По Плечи в Гильзах

|
Современное родео- да, но еще какие-то сто лет назад лошади табунами калечились при выполнении скользящей остановки в вестерн- дисциплинах, переворачивались в родео вместе со всадником, и ломали его и себя. Нынче нет буйных мустангов, и чтобы заезженная домашняя лошадь брыкалась и сбрасывала всадника, ей в паху затягивают дополнительную подпругу, которая трет, давит и доставляет всяческие неудобства. Ковбои ваще не очень-то заморачивались по поводу сохранности лошадей. Их там много. Одна искалечилась- выгнать в прерию, поймать другую, заездить жесткими методами и работать на ней, покуда не покалечится. Именно по этой причине всевозможные семинары Марка Рашида, Пата Парелли начали свое победоносное шествие с американского континента. В Европе, где нет табунов мустангов, лошади ценились очень дорого, и к ним относились намного бережнее. И новые "гуманистические" учения не больно-то здесь приживаются. vovaz02h, вот я к чему и клоню. Котлетку из коровки кушать можно, а смотреть на забой- ужос-ужос. Лицемерие.
Начали заздравие, закончили заупокой...
Сообщение отредактировал Тяпа - 11.8.2011, 1:22
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
vovaz02h |
11.8.2011, 1:22
|
Вояка

|
Да уж, действительно... (Кстати, за лицемерие .... Забой - забоем, а театрализованный забой ... нет, не понимаю.) Тем более, что выездка и слаженность пары действительно изумительная! (Это не "малый приз", который иная лошадь уже даже в полудреме сама пройдет, если ей, конечно, всадник мешать только не начнет  ) Сообщение отредактировал vovaz02h - 11.8.2011, 1:23
|
|
|
Тяпа |
11.8.2011, 1:40
|

По Плечи в Гильзах

|
И не просто выездка! У меня, например, полное впечатление, что лошадь иной раз дорабатывает сама, помогая всаднику.
Ну, малый приз- вряд ли, а по простым любительским, говорят, самовозы встречаются.
Сообщение отредактировал Тяпа - 11.8.2011, 1:41
--------------------
|
|
|
vovaz02h |
11.8.2011, 1:52
|
Вояка

|
Цитата(Тяпа @ 11.8.2011, 1:40)  И не просто выездка! У меня, например, полное впечатление, что лошадь иной раз дорабатывает сама, помогая всаднику. Очень на то похоже. Например - финты с отпрыгиванием всем корпусом (с четырех копыт сразу) во время "лобовой атаки" . Лошади - они ведь тоже очень азартные бойцы бывают. И хитрые  И задаваки  \ И бьются, иной раз, очень серьезно и крепко.
|
|
|
 |
|
 |
Тяпа |
11.8.2011, 2:34
|

По Плечи в Гильзах

|
Да, боковые и пируэты там уникальные! Наверное, на это способны только лузитаны. Говорят, с тех пор, как в Испании запретили корриду, андалузы очень сильно потеряли в приниманиях и подутратили боевой дух, и теперь к ним доливают лузитанскую кровь для улучшения рабочих качеств. З.Ы. Я ни разу не спец по иберийцам, но от Мерлина- грех не получить потомство!
--------------------
|
|
|
|
  |