Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как сейчас служится в авиации?, хочу поближе к технике
Mikki34
сообщение 15.2.2012, 21:31
Сообщение #1

Неcтреляный Воробей

Доброго времени суток.
Весной меня призывают в армию, но в личном деле в графе "команда ГШ" ничего не стояло. На мой вопрос по этому поводу военком ответил: приходи незадолго до призыва, поспособствуем.
Не знаю куда попроситься, но вопрос с авиацией довольно актуален, т.к. работаю сейчас авиатехником .

Хотелось бы, чтобы знающие люди прояснили некоторые моменты:

1. Как сейчас служится в авиации? В первую очередь хотелось бы знать: допускают ли срочников до работы с самолетами? Или только травку на полосе щиплют?
2. Существуют ли сейчас ШМАСы? Направляют ли туда призывников?
3. Если всё-таки попрошусь в авиацию, как повысить шансы на попадание туда? Диплом бакалавра, выписка из трудовой сильно повысят шансы на то, что допустят к работе с самолетами, а не в роту охраны или автороту, например?

И еще пара вопросов по другой теме:
1. Осенью сделал коррекцию зрения (было -3,5), теперь зрение 1,0. Дали отсрочку на полгода, но категорию годности менять отказались, ссылаясь какие-то свои директивы. Что это за директивы и где бы про них почитать?
2. Для получения офицерского звания обязательно заканчивать ВВУЗ? Или есть какие-либо сокращенные программы обучения для сержантов/прапорщиков?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему