|
Вопрос о физической подготовке (просто "для себя")., Что посоветуете? |
|
Сергей Nordic |
13.7.2011, 16:51
|
Стреляный Воробей

|
24 года, телосложение стройное (рост 185, вес 73), сила средняя, выносливость хорошая (но не супер).
Вопрос 1. Хочу повысить показатели силы и особенно выносливости. Масса тела, рельеф и т.д. не интересует. Мне кажется, что лучше всего заниматься обычной физподготовкой, по образу и подобию армейской. Бег на 100м. и на 1км., отжимания, подтягивания, приседания, пресс. Ну и долгие прогулки пешком, мне это нравится, бывает под 30 километров проходим. Мне кажется, что такая подготовка будет даже эффективней, чем качалка в спортзале. Или прям обязательно нужны штанги, тренажёры и т.д.? Что ещё посоветуете?
Вопрос 2. Кроме того, интересует подготовка по рукопашке. Предполагаю выделить простые приёмы и принципы из Крав-мага, Боевой машины, Боевого самбо, АРБ и Тайского бокса. Хочу: 1.Иметь мощный поставленный удар. 2.Знать болевые и уязвимые точки. 3.Уметь уклоняться от ударов и ставить блоки. 4Уметь делать простые захваты и освобождения от них. 5.Уметь делать простые приёмы в партере. 6.Иметь хорошую реакцию. 7.Иметь хорошую выносливость. 8.Уметь использовать окружающую местность и подручные предметы, быстро соображать и вообще действовать по ситуации. 9.Быть стойким морально. 10.Ну и желательно, конечно же, носить с собой оружие, хотя бы простой газовый баллончик и уметь им пользоваться. Красивые, но бесполезные приёмы; японская философия и т.д. - не интересует. Предполагаю собрать друзей, кому это интересно будет, и аккуратно отрабатывать простые эффективные приёмы, которые будут удобны лично для нас. Какие по этой теме ещё советы будут?
Конечная цель - подготовка к экстремальным ситуациям (физический аспект). Понты не нужны.
Сообщение отредактировал Сергей Nordic - 13.7.2011, 16:52
|
|
|
 |
|
 |
Ответов(1 - 14)
Сергей Nordic |
13.7.2011, 18:00
|
Стреляный Воробей

|
Цитата(Волк @ 13.7.2011, 18:46)  вопрос: Тренажерный зал с нормальным аккредитованным тренером по АРБ.
Ну вот тут проблема... Дело в том, что у нас в городе, насколько мне известно, есть только Айкидо, вроде Карате и Дзю-до и Самбо для спортсменов (именно для серьёзных спортсменов, а не для всех). А вот АРБ, Крав Мага и тому подобных систем у нас нет. Буду ещё узнавать, конечно, но не факт, что найду...
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
udav |
23.12.2011, 19:56
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Цитата(beerrat @ 23.12.2011, 18:29)  Добро пожаловать в клуб. Через полгода - обсудим...
+ 1500 Когда-то дома в углу пылилась гиря-полуторопудовка и пара разборных гантелей. В основном я к ним прикасался во время уборки, чтоб пыль стереть. А вот в спортзалах тягал железо за милую душу, успевая в перерывах между подходами обсудить новости и девчёнок 
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
Волк |
23.12.2011, 21:04
|

Оборотень

|
Цитата(udav @ 23.12.2011, 20:56)  + 1500 Когда-то дома в углу пылилась гиря-полуторопудовка и пара разборных гантелей. В основном я к ним прикасался во время уборки, чтоб пыль стереть. А вот в спортзалах тягал железо за милую душу, успевая в перерывах между подходами обсудить новости и девчёнок  У меня две гантели по 15кг, и пылью не зарастают. Играю в танчеГи, и если бой проиграл - 15 раз гири дернул. Бой идет максимум 15 минут, потому за вечер бывает пару сотен раз гантели дергаю, за вечер. Пацаны в клане ржут, говорят, либо я к весне качком стану, либо научусь играть)))))
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
23.12.2011, 21:14
|

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

|
Цитата(Волк @ 23.12.2011, 22:04)  Цитата(udav @ 23.12.2011, 20:56)  Когда-то дома в углу пылилась гиря-полуторопудовка и пара разборных гантелей. В основном я к ним прикасался во время уборки, чтоб пыль стереть.
У меня две гантели по 15кг, и пылью не зарастают, .... за вечер бывает пару сотен раз гантели дергаю, за вечер. Простите, а Ваши соседи снизу как себя чувствуют? Или Вы гири плавно ставите на толстый резиновый мат?
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|