Для всех тех кто тешит себя надеждой служить в "замечательном" ПП, подумайте Вы можете быть на месте моего сына и его товарища.
Надеюсь , что Админ меня не забанит, т.к. я расскажу как проходит призыв (осень 2013) в ПП в Новосибирске от лица отца призывника . Наверняка это Вам не сообщают в радостных репортажах об праздничной отправке в это "замечательное" подразделение. Вам не расскажут , что твориться в душах тех , кто не попал в ПП и как морально глумятся над этими призывниками. Дай Бог сил моему парню это выдержать.
Итак. После окончания школы , мой сын как и многие получил повестку в военкомат, где ему сообщили , что он предварительно отобран в команду ПП.
Начались , замечу успешные , многочисленные медкомиссии и тесты. Параллельно наш сын поступил на юрфак, на вечернее отд. ,специально , чтоб не было отсрочки. Вот 12 ноября его увезли на сборный пункт- "холодильник", где он так же успешно прошел медкомиссию и собеседование. Какаво же было его и наше удивление , когда мы узнали , что его и еще одного кандидата в ПП отправили в резерв. Поясню , это на случай если кого то по разным причинам потребуется заменить. Ну ладно мы сибиряки люди стойкие и гордые как-нибудь бы пережили это событие, если бы не "песни" при проведении отбора(это и славянская внешность, и отсутствие вредных привычек, и отсутствие шрамов и тату, якобы отсев из-за курения) Бред сивой кобылы.Приехав 13.11 к сыну , я увидел часть нашей "элиты" курящими и у одного шрам на губе явно различимый на расстоянии. Причем сын рассказал истинную причину "резерва", их просто заменили на "блатных", причем на сборном пункте эти "блатные" не особо и скрывали причину появления в команде. Многие скажут , что во мне говорит отцевское чувство, что мол мой самый лучший. Конечно говорит, но не это главное. Главное -зачем так нагло врать и делать подобное. Скажу что в военкомате, когда узнали тоже были в шоке от того , что парней отправили в резерв. Да ладно с этим резервом , свет клином не сошелся на ПП. Вечером 13 ноября сыну и второму парню выдали форму , как у призывников ПП(размер и т.д.) и сказали , что на этом их миссия не закончена. Им следует вместе с командой ПП поднятся поутру и съездить проводить будующую "элиту", послушать поздравительные речи от власть имущих, пресса и ветеранские напутствия. А после их привезут на сборный пункт и будет приниматся решение , где они будут служить. Ну не суки. Какие нервы должны быть у парней и что творится в головах тех кто сие мероприятие планирует. А ведь каждый крупный город отправляет регулярно парней в ПП и ни кто не пишет о тех кто в резерве и что как считаю глумятся над парнями бравые вояки из сборных пунктов и ФСО. Второй сын подрастает , его точно буду отмазывать от произвола этих моральных уродов.