В предшествии всяких праздников, чёт призадумался...
А чем гордиться то?
Да, берет пылится в шкафу. Китель там же...
Да Бог, с ними, с тряпками...
Родину толком так и не спасли. Мало того, разрешили всяким пи..м вещать везде и обо всём.
Вот и призадумался казак Radi о некоторых вещах, кои многих нас качаются...
Сына возрастил, да. Здоровый балбес. Вместо того, что бы наукам всяким менеджментовскоим учиться, умотал на Курилы. Строит там прииск с горно-обаготительной фабрикой.
Понимаю, романтика. Ага... Но когда баркас с "пополнением" рабочих и спецов при высадке перевернулся на прибойке, ныряли в воду за сумками и вещами все. А ведь там отнюдь не Сочи, тем более в конце ноября. Ежели что, Биррат подтвердит, что вода там не купельная.
Ладно, вода холодная, ветер резкий. Да и деньги не столь уж и большие...
Что их тянет туда?
Может то, что тянуло меня когда то к краповому берету?
Ну говорите, не молчите форумчане!
Я одного боюсь, что инициативность и деловитость нынешней молодёжи так же стукнет по ним, как и по нам, в своё время.
"... пенсии мало, а хочется сало" (с).......
Цитата
инициативность и деловитость нынешней молодёжи
Именно благодаря этому история и не стоит на месте.
ИМХО, человек сначала себя кует, а шмотки как сопутствующее приходит. И далеко не всегда интересней общаться с человеком,который на Лексусе рассекает, чем с провинциалом с ржавой двудулкой за плечами, но перед костерком да с тушеночкой погретой и рюмочкой холодненькой.
Не понравился Ваш пример с Краповым. Або по-моему не "тряпка" это, а некий итог пути,который не каждый пройти смог.
Цитата
Вместо того, что бы наукам всяким менеджментовскоим учиться
Каждому свое.Я вот не поштукатурю, и "голову" в ДВС не переберу. Но я как раз-таки и обучен наукам этим самым гуманитарным. И людей, руками работать умеющих искренне уважаю.
И если сын ваш там счастлив,если чувствует себя там на своем месте- так и дай то Бог. Копеечку только ему не зажимали б...
Пойми правильно, друже... Не в копеечке дело. Дело в отношении и отношениях.
Да, мне было достаточно комфортно "на войне". Там я был среди своих, которые меня понимали. Семье моей было тогда нелегко, но я точно знал, ежели что, СВОИ поддержат.
Сейчас, когда я оторвался от войсковой жизни, я практически потерял своих. Нет, мы переписываемся, иногда встречаемся. Но нет БРАТСТВА, это печально.
Знаешь, это просто классно, когда твой товарищь тебе позвонил... А мы с ним вместе, когда то, ползали под обстрелом и ... Много всего...
Берет, тельник... Да, это определённый итог, но всё таки, не в тряпках и значках дело.
Думаю, что дело не в содеяном, а в результате содеянного. Результата мы так и не достигли. Гордиться не чем.
Цитата(Radi @ 7.12.2013, 10:55)

Думаю, что дело не в содеяном, а в результате содеянного. Результата мы так и не достигли. Гордиться не чем.
Ради, ну так не останавливайся. Достигай.
Правда, тут есть момент: не все, далеко не все представляют себбе чётко тот самый результат, которого не достигли. Не говоря уже о методах достижения.
Это с тактикой затруднений нет, в стратегии проблема.
Я под обстрелом никогда не ползал.
Но у меня в компании по юности было больше 20ти парней и девушек,с которыми я проводил досуг и праздники, учился, тренировался,ездил на соревнования и пр....Из них осталось только 2ое,с которыми до сих пор общаюсь и постоянно вижусь...остальные разъехались,либо скурвились..
но зато те, кто есть-они настоящие.
Цитата
А Вам какой результат нужен? Вы честно выполнили свой долг...Вы часть легенды,которая называется Российская Армия. Одна из самых боеспособных в мире...благодаря ее крепким кулакам Россию не растащили на куски, и этих крепких кулаков до сих пор боятся, чтобы там ни было. Последний раз мир посмотрел на рассеченные костяшки в 2008ом. И заткнулся.
И это тоже всё вы.... и Биррэт, и Волк, и Маэстро и многие...
А результат- он не всегда виден. Ибо то, о чем вы рассуждаете- далеко не менеджмент...
Считай, что успокоил (не спалось бы

)
Жду мнения гуру форума.
ЗЫ скоро покажу свой очередной ножик. Делаю его не спеша. Нож будет малость азиатский, т.к. именно так заготовку повело при закалке, а закалка дамаска непредсказуемая штука...
Я недавно побывал в РК. Недолго, всего пару дней. Приезжал в п. Махамбет, недалеко от Гурьева(Атырау) где хоронили ветерана ВОВ, кавалера "Славы". Дядя моей супруги.
Жаль терять такого достойного человека, весь посёлок стоял.
Понравилось отношение акимата и военкомата: сделали практически всё и просто быстро, по факту, без всяких бумажек.
Респект казахам.
Radi, может, это такой "постслужебный синдром"? Когда здоровый мужчина в 45 лет идет на пенсию, из постоянного 8ми часового служебного дня (8 часов до обеда и 8 после обеда) оказывается в некоторой такой типа как тихой заводи? И нет больше кучи бестолковых подчиненных, нет такой ответственности как раньше, свои дети выросли, все как-то идет само собой....
Айдар Омск
7.12.2013, 22:38
Цитата(Radi @ 7.12.2013, 0:37)

Что их тянет туда?
Может то, что тянуло меня когда то к краповому берету?
Ну говорите, не молчите форумчане!
Я одного боюсь, что инициативность и деловитость нынешней молодёжи так же стукнет по ним, как и по нам, в своё время.
Radi, ну что вы, право! Давайте по порядку?
1. Тянет парней подальше от дома, от родителей чтоб в первую очередь самому себе доказать что "я всё могу сам". Лично для меня это тоже при переезде в другой город сыграло некоторую роль. Это как экзамен самому себе...
2. Инициативность и деловитость... Вообще странная мысль... Я понимаю- сын- кровинушка родная, не хочется чтоб его жизнь била, как Вас... Однако, с другой стороны- это уже не подросток, а молодой мужчина... Какое Вам дело, ну так, строго говоря, как бьёт жизнь молодого парня? Мы ведь уже имеем право сбросить с себя родительскую опеку? Или всю дорогу за папкину штанину держаться? Несерьёзно. Пусть нас бьет, мы же сами выбираем свой путь... Ваша позиция, в принципе, понятна- хлебнув дерьма по горло Вы никому этого не пожелаете и, конечно, хотите, чтоб Ваш сын и вся молодежь никогда не видела того, что видели вы... Отсюда вытекает что Вы хотите чтоб мы выросли теми, кем является большая часть молодёжи- беспринципными, безыдейными, с загаженными интернетами и телевизерами мозгами, живущими с девизом "бери от жизни всё", менеджерами, просиживающими свои задницы в офисе, впаривая людям какое-нибудь ненужное говно и получая с этого процент!!! Лично я таким быть не хочу. И лучше прожить жизнь так, как прожили до сегодняшнего дня Вы, чем так, как живут сейчас многие молодые люди... Да и немолодые тоже... И так овощей наплодили сверх меры уже...
А про берет и китель зря Вы так... Зачем труд всей своей жизни так хаять? Некрасиво это... Не только чужой труд надо уважать, но и свой...
Alex Wolf
8.12.2013, 1:32
Я точно так же не смотрю на первый красный диплом и на второй почти красный, если вычесть две или три оценки, когда я поругался уже со всеми преподавателями ненужных мне предметов. Возвращаясь к состоянию это называется кризис и, например, у меня он первый раз начался в 1995 и едва не закончился в 1999 как раз в день рождения. Тогда я как раз нацелился на первую попытку самоубийства, решил в почти летней одежде поехать на электричке в один конец зимой (кстати, вариант до сих пор в силе) и замёрзнуть. Но по дороге зашёл к однокласснику, тот подарил мне пуховик, пришлось носить и отложить дела самоубийственные надолго.
Вторая попытка была уже в 2000 году, тогда я решил на почве очередной ссоры с очередным идиотом из ельцинско-советского периода угробить себя вместе с группой Альфа за то, что они в 1991 или 1991 не убили Горбачёва и не перебили Белый дом. Оставалось только закупить два баллона и две канистры бензина, чтобы поднять на воздух объёмным взрывом весь МГГУ вместе со студентами и группой Альфа, которая начала бы штурм. Но Шамиль Басаев публично заявил, что не имеет дело с террористами и экстремистами (Кто бы говорил!) и контакт с чеченскими сепаратистами был сорван, а самое главное, что даже в случае успеха могли погибнуть мои любимые мальчики (Вот такое вот извращение, а сколько людей спасло) и пока шла возня во время очередного скандала меня разбил паралич и я не то что баллоны, а себя поднять не мог.
Третья попытка была в 2001, но прокуратура об этом не узнала, при каких обстоятельствах, и вы не узнаете. Потом был кризис 2002 года и едва не кончился плохо для многих. Балабуткин до сих пор думает, что после тех событий больше года прятал свою любимую Галю (Да галчонок! Да котёнок!) и успешно. Ну не умел он замечать наружку! Мою способность внезапно появляться за спиной как призрак долго материл знакомый ФСБшник (Вы всё равно с ним не поговорите потому, что он погиб в 2008 при непонятных обстоятельствах на отдыхе). Вообще скандалы с работниками ФСБ у меня были очень любимым делом, особенно когда в 1999 в Москве подорвали дом на Гурьянова. Тогда с утра я ездил на развалины, а вечером ко мне приехала целая делегация с вопросом "А кто взрывал? Потому, что ты всю сволочь чуть ли не в лицо знаешь." На что я тут же заявил, что так безграмотно взрывать ни один профессионал не мог и таким количеством ВВ можно было два дома похоронить под развалинами вместе со всеми жильцами потому, что все они сволочи, гады, подонки, мрази и у них половая жизнь была, а у меня нет и поэтому их всех убить надо (Не надо искать тут логики в моих рассуждениях. Это обычная ярость психопата и социопата.) и ещё они за Ельцина голосовали. Мне тут же возразили, что люди погибли, а ты радуешься, на что я тут же ответил, что раз они жили лучше меня (по причине наличия половой жизни) то туда им и дорога и так им и надо, на чём разговор и закончился.
Ещё несколько попыток были в 2003, потом в 2008, в 2012 была крупная и очень изысканная и многие другие, но кризис так и не прошёл. Так что вывод следует простой: чем больше заслуг, тем для кризиса меньше поводов. Если у человека много заслуг и он много чего сделал и многое имеет, то и кризис он переносит легко на почве обладания всем вышеперечисленным. Вот когда ничего не остаётся, тут и появляются мысли о самоубийстве. Каждый раз, когда возникают мысли о бессмысленности прожитой жизни, надо перечислять её достижения и настроение изменяется на противоположное.
О суициде в последний(!) раз я думал, когда ложил в кармашек разгрузки гранату Ф-1. Для себя, так сказать. Как последний аргумент. Слава Богу - не пригодилась.
Айдар, я отнюдь не хаю свою жизнь и её итоги. Берет и китель - всего лишь вещи. Гораздо важнее отношение к такими вещами обладающего
ну как говорил мой командир в песне -
http://www.youtube.com/watch?v=-bUiIttR-dM...ВСЯ НАША ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ - ПУТЬ.
а как пела жена моего друга -
"ничего коль в лужу наступлю ногой я по пути
лишь бы СЕРДЦЕМ в грязь не наступить"

а а депресяк ВСЕГДА нужно гнать - он разрушает.
Dromedary
8.12.2013, 16:38
Цитата(Radi @ 8.12.2013, 7:30)

О суициде в последний(!) раз я думал, когда ложил в кармашек разгрузки гранату Ф-1. Для себя, так сказать. Как последний аргумент. Слава Богу - не пригодилась. ...
Очень часть самоубийство (или суицид - как хотите) обыватели трактуют излишне расширительно. В строгой нотации: самоубийством являются умышленные действия, решение о которых было принято самим суицидентом, и направленные на лишение себя жизни. И точка. Только - придуманные самим и направленные только на себя.
Все остальные действия, главной целью которых является что-то другое (!) - не является самоубийством, хоть для достижения этой (другой!) цели - возможен риск для здоровья или жизни, вплоть до вероятности 1. (Собственно говоря - военная служба - тоже вполне закономерно сопряжена с риском для здоровья и жизни при вполне осмысленном исполнения приказов, иногда - даже гарантированно самоубийственных - но никто в здравом уме не назовет военнослужащих самоубийцами. Частный случай приказа: при попадании в плен - покончить с собой. Вполне закономерно для носителя важной информации, от сохранности которой зависит многое, т.к. методы дознания даже столетней давности - превышают любые человеческие силы, а уж про методы периода Второй мировой - и говорить нечего. Но это - не суицид, это - исполнение приказа, частный случай военных действий).
Я сейчас не нервенный И у меня под рукой нет гранаты.
Че-то Вас поздновато накрыл кризис среднего возраста)) Раньше некогда было что ли?))
Я уж лет 5 как отскрипела, и с уверенностью Вам пророчу: пройдет))
Alex Wolf
31.1.2014, 23:11
Цитата(hunter @ 7.12.2013, 13:47)

остальные разъехались,либо скурвились.. но зато те, кто есть-они настоящие.
Это суровая правда жизни. К 40 годам друзей обычно уже нет или потому, что все они тебя бросили, когда им от тебя уже ничего не надо или их просто нет в живых, как у меня. Из всего класса был один друг и того убили в 2004. Так что друзей приходится часто искать новых.
Забавный вопрос - "чем гордиться"...
Ну на месте Radi я бы гордился его сыном, который живет как воспитали - по вере и пониманию родителей.
Со специальностью (связь + обеспечение безопасности), которая и на гражданке востребована, хотя может и приносит "не густо", но тоже не плохо получилось. Его супругой, которая с ним помоталась по всем далям и гарнизонам, пока в Тольятти жилье не "выслужилось".
А разве этого мало? Ну не судьба стать пред.правом в банке... Или Ген.диром в РосАтоме... Хотелось бы? Наверняка "Да". Но не сраслось...
Другое дело, что каждый день может быть человек начинает себя чувствовать все менее и менее востребованным, а, немного позже, и вовсе нужным. Когда каждое утро ты понимаешь, что всё хорошее уже было, а дальше - только хуже и хуже... И здоровье и заработок. Вот с этим действительно нет способа борьбы... Это "естественный отбор" по Дарвину - первыми погибают слабейшие. А чем человек старше, тем он становится слабее. В понедельник 67 летний контр адмирал запаса Апанасенко, больной раком, застрелился от безнадеги и безисходности, когда его родные не могли регулярно получать полагающихся ему мед.препаратов. Он не был нужен никому, кроме своих родных... застрелился, оставив записку с просьбой никого не винить, кроме Минздрава и правительства: "Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо".
И, с моей колокольни, это поступок осознанный, не на эмоциях. И причина - его понимание того, что дальше будет только хуже...
Моя бабушка, прошедшая всю Великую, до Берлина (не шутка, именно до Берлина!) после инсульта в 1988 году, потеряв способность ходить, уморила себя голодом. Она не хотела повторения судьбы своей матери (моей прабабушки), которая лежала с начала 60-х разбитой параличом почти 20 лет. И за которой именно эта бабушка и ухаживала. Бабушка не захотела оставаться таким же грузом для своего мужа и сына....
Так что и в "гранате" бывает своя необходимость....
Цитата(beerrat @ 11.2.2014, 15:29)

Забавный вопрос - "чем гордиться"...
Ну на месте Radi я бы гордился его сыном, который живет как воспитали - по вере и пониманию родителей.
Со специальностью (связь + обеспечение безопасности), которая и на гражданке востребована, хотя может и приносит "не густо", но тоже не плохо получилось. Его супругой, которая с ним помоталась по всем далям и гарнизонам, пока в Тольятти жилье не "выслужилось".
А разве этого мало? Ну не судьба стать пред.правом в банке... Или Ген.диром в РосАтоме... Хотелось бы? Наверняка "Да". Но не сраслось...
Другое дело, что каждый день может быть человек начинает себя чувствовать все менее и менее востребованным, а, немного позже, и вовсе нужным. Когда каждое утро ты понимаешь, что всё хорошее уже было, а дальше - только хуже и хуже... И здоровье и заработок. Вот с этим действительно нет способа борьбы... Это "естественный отбор" по Дарвину - первыми погибают слабейшие. А чем человек старше, тем он становится слабее. В понедельник 67 летний контр адмирал запаса Апанасенко, больной раком, застрелился от безнадеги и безисходности, когда его родные не могли регулярно получать полагающихся ему мед.препаратов. Он не был нужен никому, кроме своих родных... застрелился, оставив записку с просьбой никого не винить, кроме Минздрава и правительства: "Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо".
И, с моей колокольни, это поступок осознанный, не на эмоциях. И причина - его понимание того, что дальше будет только хуже...
Моя бабушка, прошедшая всю Великую, до Берлина (не шутка, именно до Берлина!) после инсульта в 1988 году, потеряв способность ходить, уморила себя голодом. Она не хотела повторения судьбы своей матери (моей прабабушки), которая лежала с начала 60-х разбитой параличом почти 20 лет. И за которой именно эта бабушка и ухаживала. Бабушка не захотела оставаться таким же грузом для своего мужа и сына....
Так что и в "гранате" бывает своя необходимость....
Да-а...а ме-бы было СЛАБО - по мировоззрению. думаю - ДРАТЬСЯ НАДО НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО...КАРАБКАТЬСЯ...а что день грядущий нам готовит - не наше собачье дело.
...
А ЛЮДИ РАЗ РЕШИЛИ...
Alex Wolf
11.2.2014, 17:20
Э, нет, смертник это звучит гордо. Даже один смертник бывает страшнее целого полка. Это чувство может оценить лишь его испытавший, когда почувствуете непреодолимое желание развить полную скорость и направить машину на встречную полосу прямо на Чубайса или Кириенко, тогда поймёте.
Цитата(dak333 @ 11.2.2014, 17:00)

Да-а...а ме-бы было СЛАБО - по мировоззрению. думаю - ДРАТЬСЯ НАДО НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО...КАРАБКАТЬСЯ...а что день грядущий нам готовит - не наше собачье дело.
...
А ЛЮДИ РАЗ РЕШИЛИ...
Он это не ради себя сделал.
Если бы все зависело только от него, он бы карабкался до конца.
А тут... представьте что Вы ранены, в тылу, и Ваша группа тащит Вас на себе. И в какой то момент Вы понимаете, что пока Вас тащат, группа не выживет. У парней один шанс выжить, это бросить Вас, но бросят они только в одном случае, когда Вы умрете. В такой ситуации "карабкаться не смотря ни на что" - преступление, против своих сослуживцев. И задачу не выполните, и группа погибнет. Правильный выход в этой ситуации один - пуля в висок. Что он и сделал.
Именно так поступил Лоуренс Отс в экспедиции Скотта. У него не было пистолета что бы застрелиться, и он понимал что с обмороженными ногами не сможет идти, а если его понесут, погибнут все. Он так же понимал, что его никто не бросит. Тогда он принял единственное правильное решение, он выполз из палатки, сказав товарищам: "Я только выйду на воздух и вернусь не сразу". Больше его не видели, он уполз умирать, что бы дать шанс членам экспедиции выжить. Тело Лоуренса Отса так никогда и не было найдено.
Цитата(Волк @ 11.2.2014, 17:28)

Цитата(dak333 @ 11.2.2014, 17:00)

...
А ЛЮДИ РАЗ РЕШИЛИ...
Он это не ради себя сделал.
Если бы все зависело только от него, он бы карабкался до конца.
А тут... представьте что Вы ранены, в тылу, и Ваша группа тащит Вас на себе. И в какой то момент Вы понимаете, что пока Вас тащат, группа не выживет. У парней один шанс выжить, это бросить Вас, но бросят они только в одном случае, когда Вы умрете. В такой ситуации "карабкаться не смотря ни на что" - преступление, против своих сослуживцев. И задачу не выполните, и группа погибнет. Правильный выход в этой ситуации один - пуля в висок. Что он и сделал.
Именно так поступил Лоуренс Отс в экспедиции Скотта. У него не было пистолета что бы застрелиться, и он понимал что с обмороженными ногами не сможет идти, а если его понесут, погибнут все. Он так же понимал, что его никто не бросит. Тогда он принял единственное правильное решение, он выполз из палатки, сказав товарищам: "Я только выйду на воздух и вернусь не сразу". Больше его не видели, он уполз умирать, что бы дать шанс членам экспедиции выжить. Тело Лоуренса Отса так никогда и не было найдено.
война- войной....а у военного сейчас наверное ГРОШОВАЯ ПЕНСИЯ не могущая помочь семье..а сам военный -должен терпеть - на то и стал военным....а вот обстоятельства - могут быть разные у людей- да.
Alex Wolf
11.2.2014, 21:45
Цитата(dak333 @ 11.2.2014, 20:07)

война- войной....а у военного сейчас наверное ГРОШОВАЯ ПЕНСИЯ не могущая помочь семье..а сам военный -должен терпеть - на то и стал военным....а вот обстоятельства - могут быть разные у людей- да.
А вот Пиночет не стал терпеть и выгнал из страны всех демократов и коммунистов. А в Риме солдаты вообще императоров поднимали на щит, а если те что-то не то себе позволяли, то поднимали уже на копья. А в Японии сёгун ставил императора на трон и головы поотрубал всей оппозиции, а кому-то даже отпилил. А Чингисхан и Тамерлан тоже начинали чуть ли не с низов и построили целые империи. Может пора заняться возрождением традиций?
Цитата(Alex Wolf @ 11.2.2014, 21:45)

Цитата(dak333 @ 11.2.2014, 20:07)

А вот Пиночет не стал терпеть и выгнал из страны всех демократов и коммунистов. А в Риме солдаты вообще императоров поднимали на щит, а если те что-то не то себе позволяли, то поднимали уже на копья. А в Японии сёгун ставил императора на трон и головы поотрубал всей оппозиции, а кому-то даже отпилил. А Чингисхан и Тамерлан тоже начинали чуть ли не с низов и построили целые империи. Может пора заняться возрождением традиций?
я просто про нынешнюю военную эарплату и пенсию просто прикололся.простите....
Alex Wolf
11.2.2014, 23:06
Цитата(dak333 @ 11.2.2014, 22:57)

я просто про нынешнюю военную эарплату и пенсию просто прикололся.простите....
Да я то прощу, мне то что? Тут вопрос глубже и серьёзнее. Разочарованных людей в стране миллионы, многие за чертой бедности. Украина уже полыхает, Россия на очереди. Я совсем не против, чтобы всё ельцинское отродье подняли на штыки вместе с горбачёвским, но когда полыхнёт уже управлять ничем станет невозможно. Что ядерный взрыв, что общественный одинаково неуправляемы и накроет и правых и виноватых, я в девяностые это уже проходил. Тут же вся нечисть повылазит и начнёт именем очередной революции творить чёрт знает что. Чтобы потом навести порядок пришлось поставить Ежова и только после него Берию, чтобы сначала гад вычистил гадов поменьше, а потом уже и его вычистить. В общем долгая история.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.