ой, таки мои караимско-еврейские корни прямо трещат от непонятки... И таки шо, кто в стольном граде Одессе говорил на украинском языке? Если там смесь идиша (цурис, сынку.. не руш цукерки со стола, бекицир), украинского и русского был тем самым языком, за который гордились не только на черноморском побережье... и понимал этот язык любой, кто слышал эту речь...
Уж про "западенские" области и говорить не стоит.. (я про смесь с польским, белорусским и литовскими языками, это не говоря за идишь и русский). Точно так же, как я, приехав в Мордовию не мог половину понять из того, что мне говорили (выговор такой, как будто каша во рту и ещё скороговоркой. Но на русском!, которого я не сильно понимал... )
Собственно как нет и "чистого русского". В любой деревне во Владимирской, чувашской и т.д. деревне можно услышать - "айда, пошли". Офигеть русский язык

Не говоря за "это же не цемент, это просто цимес" (своими ушами слышал... клянусь! народ долго не мог понять, почему я упал со смеху. оказалось, что они считают, что в их сленге "цимес" - предмет мечтаний, высшая проба...

)
Ребят... Все мы дети одной страны и одного народа. И говорим на одном языке..