Aleksssandr
17.2.2014, 20:00
Здравствуйте Уважаемые Форумчане !
Обращаюсь к Вам за помощью. Потому, что такие сайты это большая надежда на общественную поддержку и небезразличие ! Моя просьба состоит в том, я являюсь создателем группы Вконтакте "Армейские песни - Чечня - Афганистан" посвященная восстановлению военной хроники и развитию армейской тематике по мимо самих песен. Я создал ее 5 лет назад и постепенно развивал ее в данном направление, сейчас в ней 52 000 тысячи посетителей и поклонников военного дела. А хотел я попросить о том разместить у вас на форуме данную тему и попросить администрацию не удалять и не закрывать мою тему или создать самим эту новость ( это не ради раскрутки,не ради рекламы ),очень хочется довести ее до последнего момента. Тема посвящена Легендарной разведроте "ГЮРЗА" с 1994 года Алексей Викторович Ефентьев в Чечне,подразделение которым он командовал, было одним из лучших и самым боеспособным подразделением наших войск. Позывной Ефентьева "Гюрза" был известен во всей республике. "Гюрза" был легендой 1-й Чеченской войны. На его счету десятки рейдов по тылам дудаевцев, штурм Бамута и деблокада окруженного в центре Грозного Координационного центра, когда были спасены многие высшие чины Армии и МВД, а также большая группа российских журналистов. Ему так и не присвоили "звезду героя". Это крик души, крик несправедливости по отношению к Русским солдатам, защищавших нашу Землю, нашу Родину, стоявших насмерть до последнего. И каждый кому не безразличная данная ситуация, оставляет свою подпись с комментариями и пусть нас увидят, что никто не забыл их, все помнят, и они колоссальный пример нашему новому поколению как нужно любить Родину и оставаться в любой момент Человеком с большой буквы ! Просто эту петицию мало кто видит и мало где она появляется ! Мне хотелось бы обратиться за помощью в размещении ! Очень Вас прошу, помогите пожалуйста !
С Искренним Уважением Александр Богуш.
прапор-59
18.2.2014, 9:32
А есть где подписаться, что бы не получал?
Я не участник боевых действий на территории России, и позывной "Гюрза" мне говорит ровным счетом ничего.
Вопрос к тем форумчанам, которые прошли Чечню - кто этот человек и чем известен? (посылать меня в Гугл - только время тратить)
От ответов - будет понятно, насколько все эти "сборы подписей" под коллективной петицией "всех и вся" уместны.
Цитата(Aleksssandr @ 17.2.2014, 21:00)

Тема посвящена Легендарной разведроте "ГЮРЗА" с 1994 года Алексей Викторович Ефентьев в Чечне,подразделение которым он командовал, было одним из лучших и самым боеспособным подразделением наших войск. Позывной Ефентьева "Гюрза" был известен во всей республике. "Гюрза" был легендой 1-й Чеченской войны. На его счету десятки рейдов по тылам дудаевцев, штурм Бамута и деблокада окруженного в центре Грозного Координационного центра, когда были спасены многие высшие чины Армии и МВД, а также большая группа российских журналистов. Ему так и не присвоили "звезду героя".
Александр, Вы проходили службу в РР 166 омсбр под командованием А.В. Ефентьева? Принимали участие в указанных событиях? О чем пишете, в принципе, - имеете представление? Или только из "армейских песен"?
прапор-59
18.2.2014, 13:17
Собственно
ТУТ все обсудили уже...
Цитата(прапор-59 @ 18.2.2014, 14:17)

Собственно
ТУТ все обсудили уже...

Тогда уж и
мнение небезызвестного здесь т.
Горца-02 можно привести
Наш комдив в ПЧВ говорил так - всякую "Гюрзу" гнать от своих расположений вплоть до применения оружия.
Цитата(beerrat @ 18.2.2014, 11:36)

Я не участник боевых действий на территории России, и позывной "Гюрза" мне говорит ровным счетом ничего.
Вопрос к тем форумчанам, которые прошли Чечню - кто этот человек и чем известен? (посылать меня в Гугл - только время тратить)
От ответов - будет понятно, насколько все эти "сборы подписей" под коллективной петицией "всех и вся" уместны.
Рассказываю: офицер без башни создал роту контрактников. Возраст от 22-23 - до 40 лет. Больше половины - БОМЖ и безработные, но когда то проходили поготовку в ВС.
В ЧР ославились бросанием гранат в погреба и пьянкой. Потери выше среднестатистических.
Нах такое подразделение было надо? Кому?
ЗЫ забыл - ещё понты перед камерами... Невзоров там и пр.
Alex Wolf
18.2.2014, 21:15
Цитата(Radi @ 18.2.2014, 17:00)

В ЧР ославились бросанием гранат в погреба и пьянкой.
Звучит вкусно. Факты соответствуют?
Цитата(Radi @ 18.2.2014, 17:00)

Нах такое подразделение было надо? Кому?
Вкратце тактика устрашения применялась ещё с эпохи древнего мира. Против разных любителей помахать оружием действует весьма эффективно, а особенно эффективно действует против не загнанного в угол противника. Применялась войсками Рима, Тамерланом во время кавказских походов, войсками РККА (если не вру с названием) во время гражданской войны, войсками СС во время ВМВ.
Alex Wolf
18.2.2014, 22:05
Война это вообще хрень разнообразная, а понятие здоровой психики более чем расплывчатое. Дураку понятно, что почти всё оружие массового поражения придумывалось не для применения по военным. Работало устрашение? Работало! Один чёрт, что гранату в погреб, что водородную бомбу на город, что вирус чумы выпустить. Подохшим на это будет похрен, по правилам их убили или не по правилам (дворовые не в счёт, у них даже на это есть правила), а придумывать оправдания, что это не я своими руками детей убил, а это их бомба убила, а бомба дура и летик куда попало, можно любые, но факты от их толкования не меняются: война дело грязное и жестокое, так что сделать его чистым и белым не получится.
Тема закрыта.... Не взыщите....
Представление к Звезде Героя - не интернет голосование.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.