Мужики, а кто поближе, чего известно про космодром «Восточный»? Олимпиада закончилась. Чего там, все строится или опять Спецстрой срывает сроки? ССовцы бабло получили и подзабили на стройку? Предложили на работу устроиться в Дальспецстрой.
i |
| Замечание:
Все ссылки на непонятные ресурсы только по согласованию с админами...
|
Список адресов и контактов -
г. ХабаровскХабаровский край г. ВладивостокСахалин Камчатка
Оригинально спецстрой себе сотрудников ищет.
Скорее "бот", там была ссылка на непонятную компанию с большим количеством сообщений по майдану и т.д. Я просто удалил эту ссылку, но выложил ссылки на реальный сайт, связанный со строительством космодрома Восточный...
Добрый день! Я жена "бота"))). Мы из Нижнего, работу предложили на этом космодроме. Само по себе интересно. Но отзывы о самой компании испугали. А переезжать в такую даль, чтобы "посмотреть" как-то не хочется. Решили узнать на форумах, чего и как. Ссылка была на отзывы рабочих о каком-то Спецстрое и там был просто ад. Возник вопрос - это о той конторе или нет. Они же вроде как военные объекты строят, подумали, что из военных кто-нибудь чего-нибудь знает. К вам-то ближе тема. Но нам на хабаровских форумах в принципе уже порассказывали.
Добрый день.
Приношу свои извинения за "бота". Т.к. были косвенные признаки, то и написал, но увернности не было, поэтому и не "блокировали" вопрос...

Не взыщите...
Нет, это была ссылка по компании ООО "Космос Спецстрой", Екатеринбург, проспект Ленина, 60а, офис 509.
Тут немного по судебным искам к ним... (
нажимаем)
Насколько понимаю, к космодрому Восточный они отношения не имеют.
По самому Дальстрою - не могу ничего сказать. Надо смотреть, что прописано в контракте и какие условия гарантирует работодатель. Если гарантий нет, то и "релокация" (переезд) может оказаться только потерянными средствами и временем.
Кстати, релокацию Вам предлагают "До" подписания контракта или "после"?
Цитата(Антон35 @ 6.3.2014, 18:40)

Теперь мы знаем, что этот форум тщательно проверяется модератором )). В любом случае, спасибо за ответ.
В контракте-то вроде все красиво прописано, как в любом договоре. Но народ из форумов в Хабаровске такие ужасы порассказывал, и что отношение к рабочим просто хамское, и деньги порой ждут месяцами, и что если на постоянное местожительство перебираться, то сто раз надо подумать, потому что жилье строит какая-то та же компания Дальспецстрой или как-то так, и оно, простите за грубость, «говно» (цитата). Но это может у людей просто эмоции. А тут у вас на форуме люди военные, эмоций меньше, зря говорить не станут. Хотя, как говорится, нет дыма без огня.
Ну, если честно то та информация, которую я смог найти (старые отчеты и т.д., которые показывают отрицательную доходность и высокую закредитованность предприятия), а так же полностью "недружелюбный" раздел "
вакансии" на их сайте даёт мне основание предполагать, что ехать из г. Выкса (Нижегородская обл.) на данную "стройку века" не имеет смысла.
Я понимаю, что и "на месте" с работой не очень густо... (я был в Вашем городе крайний раз года 2 назад), но уж лучше найти что либо поближе, менее затратное по переезду (тот же Владимир, до которого ближе, чем до Нижнего, особенно после строительства нового моста под Муромом). А переезд на край географии неприятен тем, что работодатель будет понимать - тут не заработал, но на дорогу потратился вдрызг... значит будет тут сидеть, выть, ждать чуда, но не уедет...
Да ни черта они там на Восточном не успевают. Народ набирают, я знаю. Но только вы сами подумайте, они вас туда зовут с другого конца страны. Думаете, там своих строителей не хватает? На всем Дальнем Востоке? Ага, сейчас! Но, видно, не все так просто. Туда бабла влито немерено. А воз и ныне там. Дороги есть, коммуникации есть, жилье есть. Не то чтобы строительство с нуля идет! Рядом Транссибирская магистраль, военный аэродром, автодорога Амур. «Байконур» был построен за два года, и там ни черта изначально не было!
Не скажу за жильё и прочее.... Но то, что переезд за свой счет - это факт. Так же, не имея заранее подписанного трудового контракта, с оговоренными условиями труда, оплаты и т.д. "переселенец" может оказаться "у разбитого корыта", когда обещания и реалии будут различаться "в разы", причем в меньшую сторону...
Nikita Frolov
3.4.2014, 11:14
Все, кто уважает себя и свой труд - не верьте этой компании и не идите туда.
Мой брат уволился с прежней работы. Но деньги-то нужны, вот и стал экстренно подыскивать варианты трудоустройства. Наткнулся на этот злосчастный Спецстрой России. В самой компании утверждали только о хорошем, что зарплата будет приличная + дорога и командировочные.
Когда подписал договор, то билет действительно купили до места. Прибыв на место, он жил на свои деньги, т.к. потом обещали выдать суточные. Семья дома сидела практически без денег, все отдали брату в надежде на зарплату. Целый месяц проработал он там, на вопросы о выплате денег на жизнь было молчание, затем обещали выдать с зарплатой.
И вот день зарплаты пришел. В итоге он получил 13 000 руб!!!! - это все, больше ничего. Никаких суточных не выдали, и слушать не захотели. Пришлось ехать ему домой, не работать же дальше.
Шувалов Коля
3.4.2014, 13:04
Так вы что, изначально не обговаривали зарплату? Даже не верится, как то странно.
Вообще то история, описанная Nikita Frolov крайне странная..
Человек не подписал никакого договора? На основании чего ему были начислены деньги (зарплата)?
Не могу написать однозначно, но в этой истории или что либо не договорено (например - работник сам поехал, не дожидаясь подписания документов. А на месте его принимали на работу на "общих", т.е. "местных" основаниях) или ещё какая либо несуразность присутствует...
Но! Всех прошу помнить - пока нет подписанных документов все слова - не более чем "звук пустой". Только подписанный договор (трудовой и т.д.) является тем документом, который позволяет что либо обсуждать.
Все остальное - просто "развод лоха". Т.е. "работника", в данном контексте.
Викторрр
20.5.2014, 21:21
Цитата(Nikita Frolov @ 3.4.2014, 11:14)

Все, кто уважает себя и свой труд - не верьте этой компании и не идите туда.
Мой брат уволился с прежней работы. Но деньги-то нужны, вот и стал экстренно подыскивать варианты трудоустройства. Наткнулся на этот злосчастный Спецстрой России. В самой компании утверждали только о хорошем, что зарплата будет приличная + дорога и командировочные.
Когда подписал договор, то билет действительно купили до места. Прибыв на место, он жил на свои деньги, т.к. потом обещали выдать суточные. Семья дома сидела практически без денег, все отдали брату в надежде на зарплату. Целый месяц проработал он там, на вопросы о выплате денег на жизнь было молчание, затем обещали выдать с зарплатой.
И вот день зарплаты пришел. В итоге он получил 13 000 руб!!!! - это все, больше ничего. Никаких суточных не выдали, и слушать не захотели. Пришлось ехать ему домой, не работать же дальше.
Nikita Frolov, это вашему брату повезло еще, а то там некоторые рабочие, судя по ситуации, вообще зарплату не получают.
Вот, почитайте:
Только с начала этого года прокуратура Амурской области выявила более трехсот нарушений закона на строительстве главной космической гавани России - космодроме "Восточный".
Для их устранений надзорный орган внес 60 представлений, было возбуждено 40 дел об административных правонарушениях.
В суд направлено 143 заявления о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 4 миллиона 55 тысяч рублей.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.