Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные карты для призывников
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Викторрр
С этого весеннего призыва призывникам будут выдавать электронные карты, на которых будут записаны их данные (когда родился, где, медицинские данные, фото и т.д.). Карты призывникам будут давать по прибытии в военную часть. Нужны ли вообще такие электроны карты? Да и не получится ли так, что персональные данные попадут куда не надо? Интересны ваши мнения smile.gif
Волк
Цитата(Викторрр @ 27.3.2014, 10:05) *

Нужны ли вообще такие электроны карты? Да и не получится ли так, что персональные данные попадут куда не надо?

ИМХО не нужны. И легко могут попасть не в те руки.
beerrat
Смотря какая информация на этих "картах" будет. Если ФИО, личный номер и более ничего, то это просто идентификатор, как в большинстве армий мира. В той же Евряндии давно все военнослужащие занесены в единую электронную базу, и для выяснения, в увольнении воин или в самоходе просто достаточно обратиться к электронной базе...
Я сегодня запрошу у ребят, кто что знает...

ПыСы... Меня всегда весило написание "группы и резус-фактора" крови у бойцов... Вот понты то колхозные...
Викторрр
Вот я тоже думаю, что будет, если карты не в те руки попадут… Конечно, обещают, что будет защита специальная у карт, что утечка данных невозможна, но как на деле будет, пока неясно… Тут вообще много вопросов возникает: в каких случаях и где будет происходить считывание с информации с карты, какие данные при этом будут сохранятся в памяти оборудования после считывания, кто и при каких обстоятельствах сможет вносить изменения в данные на этих картах?
Волк
Цитата(Викторрр @ 27.3.2014, 21:45) *

что будет защита специальная у карт, что утечка данных невозможна

Сноудену это расскажи.
Викторрр
Цитата(Волк @ 27.3.2014, 22:36) *

Цитата(Викторрр @ 27.3.2014, 21:45) *

что будет защита специальная у карт, что утечка данных невозможна

Сноудену это расскажи.

Ага) надо будет поинтересоваться у него на досуге) Как раз хотят создать в армии киберотряды – вот они и будут, видимо, безопасностью заниматься)
beerrat
А что такого "закрытого" на данной карте может быть? Номер в.ч., должность и личные данные? Его "послужной" и усё.... Что "страшного" в том, что именно карта (а не общая "база" данных) попадет инсургенту в руки?
Волк
Цитата(beerrat @ 28.3.2014, 14:59) *

А что такого "закрытого" на данной карте может быть? Номер в.ч., должность и личные данные? Его "послужной" и усё.... Что "страшного" в том, что именно карта (а не общая "база" данных) попадет инсургенту в руки?

Чехи без карт знали имена детей наших командиров. А с картами открываются такие возможности...
И не только карта, а и база могут оказаться в не тех руках.
beerrat
Цитата(Волк @ 28.3.2014, 16:05) *

Цитата(beerrat @ 28.3.2014, 14:59) *

Чехи без карт знали имена детей наших командиров. А с картами открываются такие возможности...
И не только карта, а и база могут оказаться в не тех руках.

Ух ты.. А откуда эта карта в руки инсургенту попадет? На трупе бойца? Когда его в плен возьмут?

Еще раз - данные по бойцам и так есть в объединенной электронной базе. И намного проще её "поднять", чем за каждой "карочкой" гоняться (я об этом написал выше).
А что, адреса и прочее басмота из "Удостоверений личности" брала? Или из центральной базы?
Карточка будет просто дублером "Удостоверения" (Военного билета), ничего более. Чем это кому либо даст новую инфу? Прошу учесть, что все данные туда будет заноситься из некой "объединенной базы"...
Волк
Цитата(beerrat @ 28.3.2014, 19:32) *

Еще раз - данные по бойцам и так есть в объединенной электронной базе.

Угу, вот и получается что одна база уже есть. Теперь будет еще и вторая. А с каждой новой базой, шансы, что она попадет не туда только увеличиваются.
Больше баз, больше людей за них ответственных, больше шансов получить к ним доступ.
А так скоро уже будем чипы под кожу зашивать.

Меня лично и без того уже напрягает, когда пернуть нельзя что бы силовики не узнали. Мобильники, банковские карты, интернет, и т.д. колоссальные средства для слежки.
udav
Цитата(Волк @ 28.3.2014, 21:28) *

Меня лично и без того уже напрягает, когда пернуть нельзя что бы силовики не узнали. Мобильники, банковские карты, интернет, и т.д. колоссальные средства для слежки.

"Большой брат смотрит за тобой!" (с.) И не только за тобой. Катимся в Матрицу...

А еще чипы в паспортах. Их уже отслеживать можно. А у солдата пачпорта на руках нет, надо же и ему чип всучить, пока в карман, а не под кожу...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.