Цитата(Тарк @ 12.5.2014, 19:12)

Цитата
я духом десантник
Каким духом то? Откуда знаешь каким духом десантник если ты там не был, хотеть и рваться туда это одно, а попасть и служить там - дело другое, так что правильно сказали... медаль героя заочно тогда тоже повесь. И как умиляет все эти слова про физуху, что не пьёшь, что не куришь... не это главное.
Цитата
У меня цель вообще в итоге получить краповый берет
Тогда зачем тебе вообще десант? Иди во Внутренние войска, там при нормальной сноровке можно получить краповый, а десантнику его голубой берет роднее всех.
Ну а вообще, расскажу как я попал в десант, может быть что - нибудь почерпнешь для себя.
Собственно взял я академ отпуск, пришел в военкомат, там подошел к ВрИО Военного комиссара и сказал, "хочу в армию", она оценив меня взглядом, позвала в кабинет и поинтересовалась где хотел бы служить, конечно я сказал, что в ВДВ, порекомендовав часть ВДВ она записала меня в команду номер 500 якобы специально для ВДВ собранную на 19 ноября если я не ошибаюсь, мол в это день покупатели с части заявятся а там дело за малым. В общем в назначенный день пришел пункт отправления, рассадили нас по командам в актовом зале и стали ждать. Приехали покупатели, и мы двинули всей гурьбой с ними беседовать, то есть пожалуй они с нами, ну и до кучи добавилось ещё много ребят с других команд... в общем беседуют и дела откладывают тех кто им подходит, критерий был в основном по категории здоровья, тут они строго конечно к этому отнеслись. У кого не "А" тот сразу отсеивался... Собственно всё на этом пожалуй все... Главное найди покупателя с части ВДВ и так сказать пропиарь
себя перед ним

. У многих ребят с других комманд, которые шли допустим в танковые такой вариант прокатил.
Я уже объяснил, звезда героя дается за заслуги перед родиной, за определенные действия. Сравни сколько человек имеют звезду героя и сколько десантников. Отслужить в десанте, год, не каких проблем, попал-пробыл-отслужил, всё. Можно 30 лет военным быть и не иметь звезды героя.
Я знаю даже по психологическим параметрам, кто из тех кто служил в десанте допустим доколебался бы ко мне, что я в тельняшке а не служил, хотя я бы объяснил свою позицию, а кто бы не доколебался.
Есть те кому по барабану, пришел в военкомат, его туда взяли, а оно ему и даром не нужно было, за то потом доказывают направо налево, где он был, я таких сам видел. Я лично если бы отслужил там и встретил бы парня кто не служил, но рвется туда, сказал бы ему, что он молодец, он не из числа тех кто по клубам ходил да пиво на лавке пил.
Вот ты говоришь, как тебя умиляет слышать про физуху и здоровый образ жизни... Раньше лет 30-50 назад брали туда ребят реально крепких по жизни, как раз таки спортсменов и здоровых ребят ( в плане здоровья), а сейчас на 2 августа по городу гуляю, у фонтана нашего вижу, когда десантники собираются, так там хватает дистрофанов, рост 190, вес 60, вот такого типа, это значит что идет недобор, а если почитаешь газеты, то там об этом чуть ли не каждую неделю пишут, нехватка солдат в армии и прочее, поэтому не надо тут рассказывать, что кем я духом. Я еще раз повторю, туда много попадают таких, кому пофигу куда пойти, а я уже 4 года к этому иду и настроен морально и физ подготовка нормальная.