Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Цель попасть в Десант!
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Finnick
Всем привет, извините если я создал подобную тему, нету времени смотреть форум.
очень хотел узнать личное мнение каждого, кто служил в десанте, ну или служит. Тема уже была создана, но ее закрыли года 2 назад, а форум я нашел сегодня.

Хочу уже 4 года попасть в десант, сейчас не получается, так как я студент 4 курса, после учебу военкому скажу или десант или не куда, скажет отправлю в другие войска, я сбегу и прибегу в Тулу или Рязань.
Уважаю людей кто там служил, служит или хочет служить. Не пью и не курю, занимаюсь спортом, могу пробежать 5 км, подтянуться раз 15+-, отжаться раз 50. Вот в чем вопрос, могу ли я носить тельняшку без берета? Просто уже так припекло... хочу быстрее попасть туда а ждать еще целый год из-за универа.

Не надо только говорить "ты не десантник, в армии не был-значит нет". Аргрументируйте свой ответ, почему нет, или почему да и т.п. Если я духом десантник и туда рвусь, а не сижу на лавке с бутылкой пива, то почему я не могу ее носить сейчас? Категория здоровья "A".

Так же хотел добавить, для меня это не просто часть гардероба и не просто майка, удивительно-но факт, хотя я и не служил =(
skiff
знаешь что я тебе скажу?

есть такая профессия (обязанность) Родину защищать.

и не важно на самом деле где. посмотри историю 13 Гвардейской стрелковой дивизии полковника Родимцева. надеюсь многое поймешь. зайди на сайт ветеранов этой дивизии, почитай кем они себя считают. уверен, даже песню времен ВОВ найдешь по этому поводу.

удачи тебе. ну а что до десантуры - захочешь, - попадешь.
Finnick
Цитата(skiff @ 8.5.2014, 17:09) *

знаешь что я тебе скажу?

и не важно на самом деле где. посмотри историю 13 Гвардейской стрелковой дивизии полковника Родимцева. надеюсь многое поймешь. зайди на сайт ветеранов этой дивизии, почитай кем они себя считают. уверен, даже песню времен ВОВ найдешь по этому поводу.

Спасибо за совет, обязательно почитаю.
Ну вот конкретно ты если бы встретил человека в майке, который не служил и услышал бы от него то, что я выше написал, как бы ты отнесся к этому? Очень интересно мнение десантуры в такой ситуации!
skiff
Цитата(Finnick @ 8.5.2014, 17:12) *

знаешь что я тебе скажу?

Ну вот конкретно ты если бы встретил человека в майке, который не служил и услышал бы от него то, что я выше написал, как бы ты отнесся к этому? Очень интересно мнение десантуры в такой ситуации!

почему ты не можешь носить тельник и берет прямо сейчас - да носи, на здоровье ... а может еще и Звезду Героя авансом наденешь?

у нас, в учебке, тельник и берет выдавали только после присяги, к этому моменту надо было в обязательном порядке выполнить 3 прыжка с парашютом:
- прыжок с АН-2
- прыжок с АН-2 с оружием
- боевое десантирование с ИЛ-76 (ессно с оружием)

в Афгане, тельник и берет получали только после первого боевого выхода ... а в общем, каждый может надеть что угодно, но имхо, прежде надо задать вопрос себе ... а имею ли я моральное право на это.
Finnick
Цитата(skiff @ 8.5.2014, 17:25) *

Цитата(Finnick @ 8.5.2014, 17:12) *

знаешь что я тебе скажу?

почему ты не можешь носить тельник и берет прямо сейчас - да носи, на здоровье ... а может еще и Звезду Героя авансом наденешь?

у нас, в учебке, тельник и берет выдавали только после присяги, к этому моменту надо было в обязательном порядке выполнить 3 прыжка с парашютом:
- прыжок с АН-2
- прыжок с АН-2 с оружием
- боевое десантирование с ИЛ-76 (ессно с оружием)

в Афгане, тельник и берет получали только после первого боевого выхода ... а в общем, каждый может надеть что угодно, но имхо, прежде надо задать вопрос себе ... а имею ли я моральное право на это.

Я морально уже 4 года, как готов... Кому то пофигу, просто повезло и попал в десант, а потом на лавке пиво пьёт, но ведь служил и не придерешься, а кто то несколько лет на это настроен и к этому готовиться физически и морально, а ему запрещено. У меня цель вообще в итоге получить краповый берет, к тому же Звезда Героя дается за заслуги, а если говорить на частоту, в десант попадают просто по-призыву с нормальной категорией здоровья. Я в военкомате когда комиссию проходил из 50 человек годных то было половину, а в элиту по пальцам пересчитать, сейчас недобор адовый идет, то есть набирают в тот же десант с категорией B-2, B-3 и т.д.
skiff
я не знаю кто тебе всю эту бадягу наплел, скажу за себя, в моем взводе в учебке, за курковку отсеяли 30%, кого-то перевели в погранцы, в танкисты... а кого-то оставили в десантуре, но перевели в части обеспечения.

а вообще, я просто шел служить, но когда в военкомате предложили пойти в аэроклуб (в областном центре, я сам родился в селе, рядом был город, но там аэроклуба не было) и от досааф получить 3й разряд по парашютному спорту, - пошел с радостью.

и еще, романтики в вдв мало )) то есть только потом понимаешь что ее достаточно )) обычно лет через 5-10 начинает доходить wink.gif ))
Finnick
Цитата(skiff @ 8.5.2014, 21:38) *

я не знаю кто тебе всю эту бадягу наплел, скажу за себя, в моем взводе в учебке, за курковку отсеяли 30%, кого-то перевели в погранцы, в танкисты... а кого-то оставили в десантуре, но перевели в части обеспечения.

а вообще, я просто шел служить, но когда в военкомате предложили пойти в аэроклуб (в областном центре, я сам родился в селе, рядом был город, но там аэроклуба не было) и от досааф получить 3й разряд по парашютному спорту, - пошел с радостью.

и еще, романтики в вдв мало )) то есть только потом понимаешь что ее достаточно )) обычно лет через 5-10 начинает доходить wink.gif ))

Какую именно бодягу напляли? Я сам проходил комиссию и такое видел, собственными глазами+ рассказы людей кто шел в армию.
Романтики в армии конечно же нету, но служить я хочу и именно в элите, здоровье есть, физ подготовка тоже и желание, что еще нужно то? Вдв-это только начало службы, если понравится то пойду дальше, войска специального назначения после десанта я думаю самое то =)
skiff
Цитата(Finnick @ 9.5.2014, 0:29) *

Какую именно бодягу напляли? Я сам проходил комиссию и такое видел, собственными глазами+ рассказы людей кто шел в армию.

)) знаешь, в мое время, те кто действительно через многое прошли всегда отвечали - пойдешь, сам увидишь ... для меня эти слова очень долго были не понятными )) думал, ну что там такого, что, рассказать трудно? ... а потом сам пошел и понял )) и понял что отвечали мне правильно.

так что: - сам пойдешь, сам все увидишь, сам все узнаешь и сам все поймешь.
Finnick
Цитата(skiff @ 9.5.2014, 11:58) *

Цитата(Finnick @ 9.5.2014, 0:29) *

)) знаешь, в мое время, те кто действительно через многое прошли всегда отвечали - пойдешь, сам увидишь ... для меня эти слова очень долго были не понятными )) думал, ну что там такого, что, рассказать трудно? ... а потом сам пошел и понял )) и понял что отвечали мне правильно.

так что: - сам пойдешь, сам все увидишь, сам все узнаешь и сам все поймешь.

Да, ты прав... но я готов к этому и я хочу служить именно там.
Тарк
Цитата
я духом десантник

Каким духом то? Откуда знаешь каким духом десантник если ты там не был, хотеть и рваться туда это одно, а попасть и служить там - дело другое, так что правильно сказали... медаль героя заочно тогда тоже повесь. И как умиляет все эти слова про физуху, что не пьёшь, что не куришь... не это главное.

Цитата
У меня цель вообще в итоге получить краповый берет

Тогда зачем тебе вообще десант? Иди во Внутренние войска, там при нормальной сноровке можно получить краповый, а десантнику его голубой берет роднее всех.

Ну а вообще, расскажу как я попал в десант, может быть что - нибудь почерпнешь для себя.

Собственно взял я академ отпуск, пришел в военкомат, там подошел к ВрИО Военного комиссара и сказал, "хочу в армию", она оценив меня взглядом, позвала в кабинет и поинтересовалась где хотел бы служить, конечно я сказал, что в ВДВ, порекомендовав часть ВДВ она записала меня в команду номер 500 якобы специально для ВДВ собранную на 19 ноября если я не ошибаюсь, мол в это день покупатели с части заявятся а там дело за малым. В общем в назначенный день пришел пункт отправления, рассадили нас по командам в актовом зале и стали ждать. Приехали покупатели, и мы двинули всей гурьбой с ними беседовать, то есть пожалуй они с нами, ну и до кучи добавилось ещё много ребят с других команд... в общем беседуют и дела откладывают тех кто им подходит, критерий был в основном по категории здоровья, тут они строго конечно к этому отнеслись. У кого не "А" тот сразу отсеивался... Собственно всё на этом пожалуй все... Главное найди покупателя с части ВДВ и так сказать пропиарь
себя перед ним biggrin.gif. У многих ребят с других комманд, которые шли допустим в танковые такой вариант прокатил.

Finnick
Цитата(Тарк @ 12.5.2014, 19:12) *

Цитата
я духом десантник

Каким духом то? Откуда знаешь каким духом десантник если ты там не был, хотеть и рваться туда это одно, а попасть и служить там - дело другое, так что правильно сказали... медаль героя заочно тогда тоже повесь. И как умиляет все эти слова про физуху, что не пьёшь, что не куришь... не это главное.

Цитата
У меня цель вообще в итоге получить краповый берет

Тогда зачем тебе вообще десант? Иди во Внутренние войска, там при нормальной сноровке можно получить краповый, а десантнику его голубой берет роднее всех.

Ну а вообще, расскажу как я попал в десант, может быть что - нибудь почерпнешь для себя.

Собственно взял я академ отпуск, пришел в военкомат, там подошел к ВрИО Военного комиссара и сказал, "хочу в армию", она оценив меня взглядом, позвала в кабинет и поинтересовалась где хотел бы служить, конечно я сказал, что в ВДВ, порекомендовав часть ВДВ она записала меня в команду номер 500 якобы специально для ВДВ собранную на 19 ноября если я не ошибаюсь, мол в это день покупатели с части заявятся а там дело за малым. В общем в назначенный день пришел пункт отправления, рассадили нас по командам в актовом зале и стали ждать. Приехали покупатели, и мы двинули всей гурьбой с ними беседовать, то есть пожалуй они с нами, ну и до кучи добавилось ещё много ребят с других команд... в общем беседуют и дела откладывают тех кто им подходит, критерий был в основном по категории здоровья, тут они строго конечно к этому отнеслись. У кого не "А" тот сразу отсеивался... Собственно всё на этом пожалуй все... Главное найди покупателя с части ВДВ и так сказать пропиарь
себя перед ним biggrin.gif. У многих ребят с других комманд, которые шли допустим в танковые такой вариант прокатил.

Я уже объяснил, звезда героя дается за заслуги перед родиной, за определенные действия. Сравни сколько человек имеют звезду героя и сколько десантников. Отслужить в десанте, год, не каких проблем, попал-пробыл-отслужил, всё. Можно 30 лет военным быть и не иметь звезды героя.

Я знаю даже по психологическим параметрам, кто из тех кто служил в десанте допустим доколебался бы ко мне, что я в тельняшке а не служил, хотя я бы объяснил свою позицию, а кто бы не доколебался.

Есть те кому по барабану, пришел в военкомат, его туда взяли, а оно ему и даром не нужно было, за то потом доказывают направо налево, где он был, я таких сам видел. Я лично если бы отслужил там и встретил бы парня кто не служил, но рвется туда, сказал бы ему, что он молодец, он не из числа тех кто по клубам ходил да пиво на лавке пил.

Вот ты говоришь, как тебя умиляет слышать про физуху и здоровый образ жизни... Раньше лет 30-50 назад брали туда ребят реально крепких по жизни, как раз таки спортсменов и здоровых ребят ( в плане здоровья), а сейчас на 2 августа по городу гуляю, у фонтана нашего вижу, когда десантники собираются, так там хватает дистрофанов, рост 190, вес 60, вот такого типа, это значит что идет недобор, а если почитаешь газеты, то там об этом чуть ли не каждую неделю пишут, нехватка солдат в армии и прочее, поэтому не надо тут рассказывать, что кем я духом. Я еще раз повторю, туда много попадают таких, кому пофигу куда пойти, а я уже 4 года к этому иду и настроен морально и физ подготовка нормальная.
skiff
Цитата(Finnick @ 12.5.2014, 19:55) *

а сейчас на 2 августа по городу гуляю, у фонтана нашего вижу, когда десантники собираются, так там хватает дистрофанов, рост 190, вес 60, вот такого типа, это значит что идет недобор, а если почитаешь газеты, то там об этом чуть ли не каждую неделю пишут, нехватка солдат в армии и прочее, поэтому не надо тут рассказывать, что кем я духом. Я еще раз повторю, туда много попадают таких, кому пофигу куда пойти, а я уже 4 года к этому иду и настроен морально и физ подготовка нормальная.

))) а вот ту ты брат не прав )) я уже не говорю, что человек дембельнувшись, или на самой службе может здоровье подорвать, или заболеть чем-то, я тебе снова за себя скажу - так вот, до армии весил 74-78 кг, и что только ни делал чтоб скинуть до 72 (чтоб в категорию попасть пониже) ну ни как у меня не выходило ... в армии, даже в самые голодные и **** времена меньше 82 кг не весил )) а вот как дембельнулся и женился )) 69 кг! и без всяких диет и худений )) сейчас 100-102 вешу, прошлой весной было 115, к середине лета сбросил до 95 - ну это я уже в сторону ушел )) от темы.
Finnick
Цитата(skiff @ 12.5.2014, 20:45) *

Цитата(Finnick @ 12.5.2014, 19:55) *

а сейчас на 2 августа по городу гуляю, у фонтана нашего вижу, когда десантники собираются, так там хватает дистрофанов, рост 190, вес 60, вот такого типа, это значит что идет недобор, а если почитаешь газеты, то там об этом чуть ли не каждую неделю пишут, нехватка солдат в армии и прочее, поэтому не надо тут рассказывать, что кем я духом. Я еще раз повторю, туда много попадают таких, кому пофигу куда пойти, а я уже 4 года к этому иду и настроен морально и физ подготовка нормальная.

))) а вот ту ты брат не прав )) я уже не говорю, что человек дембельнувшись, или на самой службе может здоровье подорвать, или заболеть чем-то, я тебе снова за себя скажу - так вот, до армии весил 74-78 кг, и что только ни делал чтоб скинуть до 72 (чтоб в категорию попасть пониже) ну ни как у меня не выходило ... в армии, даже в самые голодные и **** времена меньше 82 кг не весил )) а вот как дембельнулся и женился )) 69 кг! и без всяких диет и худений )) сейчас 100-102 вешу, прошлой весной было 115, к середине лета сбросил до 95 - ну это я уже в сторону ушел )) от темы.

Да не, просто есть люди по жизни худые и высокие, есть признаки дистрофии и прочее. У тебя то естественный набор как бы веса, +- соответствует росту.
Тарк
Цитата
звезда героя дается за заслуги перед родиной, за определенные действия

Ну собственно тельняшка и голубой берет в идеале тоже не за просто так даётся

Цитата
рост 190, вес 60, вот такого типа, это значит что идет недобор

Это как вообще связанно с недобором? Газеты читал... но тут этот факт вообще не уместен, ибо недобор идёт со стороны контрактников, а не срочников.

Цитата
Раньше лет 30-50 назад брали туда ребят реально крепких по жизни

Именно что крепких по жизни, но это абсолютно не значит и не говорит об их образе жизни. Был у меня в отделении пулеметчик, ростом он был где то 169, а то и меньше и весил меньше 60 килограмм, на гражданке в медицинском учился, но на маршах, маршбросках в полной экипировке с пулеметом ПКП "Печенег" не отставал от взвода и стойко переносил все нагрузки, но с другой стороны в другом взводе и отделении был ещё один пулеметчик, крупнее, выше, вроде разряд по какому то виду спорта имел, этакий блюститель ЗОЖа, только вот он долго не мог продержаться, ребятам приходилось пулемет у него забирать время от времени. Знаю, пример банален, и не бойсь весьма част, но всё же.

Вообщем не знаю, что мы тут друг другу доказываем, каждый останется всё равно при своём, какие у тебя вообще проблемы то с армией? Цель есть, достигай... или что то мешает?

Finnick
Цитата(Тарк @ 12.5.2014, 22:13) *

Цитата
звезда героя дается за заслуги перед родиной, за определенные действия

Ну собственно тельняшка и голубой берет в идеале тоже не за просто так даётся

Цитата
рост 190, вес 60, вот такого типа, это значит что идет недобор

Это как вообще связанно с недобором? Газеты читал... но тут этот факт вообще не уместен, ибо недобор идёт со стороны контрактников, а не срочников.

Цитата
Раньше лет 30-50 назад брали туда ребят реально крепких по жизни

Именно что крепких по жизни, но это абсолютно не значит и не говорит об их образе жизни. Был у меня в отделении пулеметчик, ростом он был где то 169, а то и меньше и весил меньше 60 килограмм, на гражданке в медицинском учился, но на маршах, маршбросках в полной экипировке с пулеметом ПКП "Печенег" не отставал от взвода и стойко переносил все нагрузки, но с другой стороны в другом взводе и отделении был ещё один пулеметчик, крупнее, выше, вроде разряд по какому то виду спорта имел, этакий блюститель ЗОЖа, только вот он долго не мог продержаться, ребятам приходилось пулемет у него забирать время от времени. Знаю, пример банален, и не бойсь весьма част, но всё же.

Вообщем не знаю, что мы тут друг другу доказываем, каждый останется всё равно при своём, какие у тебя вообще проблемы то с армией? Цель есть, достигай... или что то мешает?

Ничего не мешает. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.