Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос относительно допуска к гос.тайне
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
FeelThePower
Добрый день всем участникам форума.
Собственно, меня интересует следующее: сейчас я заканчиваю получать ВО,скоро защита диплома и, соответственно, призыв. При прохождении мед.комиссии в военкомате мне сказали, что я не имею и не смогу иметь допуска к гос. тайне по причине того, что мой отец - гражданин иностранного государства, гражданства РФ/СССР не имел и не имеет.
Какие ограничения накладывает данный факт относительно моего распределения в различные рода войск, и стоит ли беспокоиться по этому поводу? Могу ли я по этой причине оказаться в стройбате или подобных войсках?
p.s.: категория годности Б-3 только по близорукости -2,5 на оба глаза.
Заранее благодарен всем, кто сможет ответить.
Волк
Цитата(FeelThePower @ 26.5.2014, 16:22) *

Какие ограничения накладывает данный факт относительно моего распределения в различные рода войск, и стоит ли беспокоиться по этому поводу?

Да, в общем то никаких. Но шифровальщиком скорее всего не станете)
Работа с гостайной в рядах солдат срочной службы... шансы примерно как в космос полететь.
Так что служить будете на общих основаниях, как 99% призывников.

Цитата
Могу ли я по этой причине оказаться в стройбате или подобных войсках?

"Стройбата" уже давно нет, существует он в легендах, рассказах. А подобные это какие? Сейчас везде примерно одинаково.

Цитата
p.s.: категория годности Б-3 только по близорукости -2,5 на оба глаза.

читать
udav
Не попадете в ВДВ, СпН, плавсостав флота, морскую пехоту. Это просто по категории здоровья.
Ну а в части, куда призовут - не будете допущены к некоторым специальностям, требующим допуск по секретности. Но это что мехводу танка, что наводчику-оператору, что автоматчику, пулеметчику, гранатометчику в обычных частях - и нафиг не надо.
А стройбатов больше нет.
FeelThePower
Благодарю за столь быстрые и информативные ответы , товарищи)
Жутко напрягало то, что в военкомате никто толком не смог ответить мне на этот вопрос. Либо старались уйти от ответа меняя тему беседы, либо в лоб говорили что ничего конкретного сказать не в силах.
udav
Цитата(FeelThePower @ 26.5.2014, 16:38) *

Благодарю за столь быстрые и информативные ответы , товарищи)
Жутко напрягало то, что в военкомате никто толком не смог ответить мне на этот вопрос. Либо старались уйти от ответа меняя тему беседы, либо в лоб говорили что ничего конкретного сказать не в силах.

Военкомат в основном может (максимум) посодействовать в том, что вас призовут именно в тот день, когда на призывном будут "покупатели" из определенных войск, или даже конкретной воинской части. А выберут ли они Вас, и, если выберут, то куда конкретно Вы поедете служить - это уже от военкомата не зависит.
FeelThePower
Цитата(udav @ 26.5.2014, 15:44) *

Военкомат в основном может (максимум) посодействовать в том, что вас призовут именно в тот день, когда на призывном будут "покупатели" из определенных войск, или даже конкретной воинской части. А выберут ли они Вас, и, если выберут, то куда конкретно Вы поедете служить - это уже от военкомата не зависит.

Согласитесь, странно выглядит ситуация, когда люди, через котороых прошли сотни призывников, не могут сказать, что никаких особых ограничений отсутствие допуска у призывника не накладывает на его дальнейшее распределение.
Волк
Цитата(FeelThePower @ 26.5.2014, 16:55) *

Согласитесь, странно выглядит ситуация, когда люди, через котороых прошли сотни призывников, не могут сказать, что никаких особых ограничений отсутствие допуска у призывника не накладывает на его дальнейшее распределение.

Их задача отправить тебя на сборный пункт, с необходимым комплектом документов. А что там дальше с тобой будет, и в большинстве случаев и сами не знают. На этом их миссия закончена, главное план сделать по количеству отправленных.
FeelThePower
Цитата(Волк @ 26.5.2014, 15:57) *

Их задача отправить тебя на сборный пункт, с необходимым комплектом документов. А что там дальше с тобой будет, и в большинстве случаев и сами не знают. На этом их миссия закончена, главное план сделать по количеству отправленных.

Стало быть я сильно переоценил их роль во всей этой цепочке. Ещё раз благодарю Вас за подробные ответы, на душе спокойно теперь.
Вопросов больше не имею, тему можно закрывать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.