Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ВКА им.Можайского
Войска.ру > Призывник > В помощь поступающим в ВВУЗы.
Dan777
Добрый вечер.В 2015 году собираюсь поступать в Можайку(Спб), на 7 факультет,а именно-топография.
ЕГЭ-150 баллов.
Физо-100 баллов.(основываясь на данные таблицы на официальном сайте)
Категория годности-А1.
Знаю что там надо проходить тест проф.пригодность.И от него многое зависит.И всё же.Есть шансы на поступления?
Спрашиваю, лишь потому что Можайка обросла слухами,что очень много мазанных,а я никогда не пойду таким путем.Надеюсь,что тут мне ответят на этот вопрос.
Спасибо.
Хлынец
Цитата(Dan777 @ 19.9.2014, 21:13) *

Добрый вечер.В 2015 году собираюсь поступать в Можайку(Спб), на 7 факультет,а именно-топография.
ЕГЭ-150 баллов.
Физо-100 баллов.(основываясь на данные таблицы на официальном сайте)
Категория годности-А1.
Знаю что там надо проходить тест проф.пригодность.И от него многое зависит.И всё же.Есть шансы на поступления?

Никто не отвечает. А мне отвечать несколько неэтично, поскольку к армии отношения не имею.
Но тема близка. (Может пора банить?)) Задал Ваш вопрос знакомому с 7-ого факультета ВКА. Знакомый в лесах и на телефоне (орфография и пунктуация соотв.)
"В этом году конкурс был небольшой-два человека на место. Проф.пригодность-самое главное!!!
А ЕГЭ 150- это сумма по трем предметам??
У меня баллы по егэ-19..)
Я думаю будет трудновато
А еще в можайке небольшие перемены будут: новый набор 2015 года будут скорее всего учиться в г. Пушкин, а может и в поселке Лехтуси (там УЦ ВКО)
Щас почти всех первокурсников отправляют в Лехтуси учиться
В тесте на проф пригодность главное отвечать по военным направлениям
И еще там много вопросов которые имеют одинаковый смысл"
От себя добавлю, что Вам лучше задавать подобные вопросы на специализированных форумах ВКА (курсантов, выпускников итд)
Dan777
Ну, допустим, абитуриент набрал столько же баллов сколько и вы-190-200.
Ему намного легче будет?
Хлынец
Извините, но я насчёт ЕГЭ полный ноль по всем предметам в сумме. Чуть позже я Вам напишу интересную историю из жизни по Вашему вопросу))
Как раз насчёт профпригодности.
Про знакомого могу сказать, что он в школе был не отличник. На ЕГЭ сдавал географию. Физуху сдаёт по высшему уровню (за это доплачивают)) Были разряды по боксу и лыжам (вроде).
Вы поищите в нете советские учебники по НВП (начальная военная подготовка). Это чтоб разбираться в военных вопросах. Чем старее учебник, тем там доходчивее. А если грамотно подменять военные термины "коммунизм", "Ленин", "Генеральный Секретарь" не менее военными терминами "демократия", "Путин", "Шойгу", то Ваши шансы безусловно возрастут...
ЗЫ: высший пилотаж будет, если Вы выучите фамилии действующего Главкома, Министра МО, Главкома ВКО(ВКС?), а также военную доктрину и ОШС ВКО(ВКС?)... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
НО есть опасность, что Вас при этом посчитают чересчур умным... acute.gif
Хлынец
Сказка на ночь. За достоверность не отвечаю, поскольку мне её рассказали, а я сам не очевидец)) Но утверждают, что случилось недавно.. (Рассказываю своими словами.. ведь договорились, что сказка)))
Один молодой человек (здоровье и годность присутствуют) решил по окончании школы поступать в военный ВУЗ. Подал документы куда следовает. Но ситуация сложилась так, что вакантных мест там было порядка 20, а он в тамошнем рейтинге (ну или как там по совокупности шансов) был на месте этак 180-м..
Т.е. шансов у него вроде бы и не было.
И тут БАЦ! Звонок из этого самого ВВУЗа!!!
- Вы такой-то?
- Да!
- Тугаменты подавали?
- Да! Есть! Так точно! (Вариант выберите сами))))
- ВЫ НАМ ПОДХОДИТЕ!!!
- Чо???
- ВЫ! НАМ! ПОДХОДИТЕ!
- А с чего это вдруг? Я ж в самом конце по списку.(Ну там он говорят много вопросов задал, типа у вас там отличники-медалисты-чемпионы итд, а я никто)
- Мальчик! Да ты ваще КТО ТАКОЙ? Тебе звонют и ПРЕДЛАГАЮТ! А ты гоношишься! ПОДУМАЙ! И ответь! (Да! Есть! Так точно! (вариант выберите сами))
- Не-е, а я хочу знать ПОЧЕМУ?
Короче, ему ответили так, что все эти медалисты-чемпионы-отличники - ботаники.
А им нужен РУЛЬ! (сам толком этого термина не понимаю, но он был в ходу лет 12 назад в одной очень отдельной и не менее прославленной гвардейской бригаде)
Тут поясню, что парень занимался в военно-патриотическом клубе при одной солидной ветеранской организации. И они ему накатали отменные характеристики. Ну, типа, парень службу знает.
Ну или как говорят - "готовый командир отделения". (термин до сих пор в ходу в другой отдельной и очень прославленной гвардейской бригаде.)
Парень отказался. (Причины я не уяснил особо) Чем вызвал некоторое недоумение, но при этом немалое уважение у себя дома.

ЗЫ: А если серьёзно, то лучше Вам задать вопросы на форумах ВКА. Народ из ВКА есть и в соцсетях. Там ответы будут гораздо конкретнее.
beerrat
Цитата(Dan777 @ 20.9.2014, 19:54) *

Ну, допустим, абитуриент набрал столько же баллов сколько и вы-190-200.
Ему намного легче будет?

Ему будет не "легче", его примут. А с "непроходным" (меньшим) баллом не примут вовсе. В этом вся разница. Или примуи (как в Военный Университет, но на платное, и не курсантом, а студентом, без присвоения офицерского звания по выпуску....
Dan777
то есть отвечать всё что сязанно с порядком,дисциплиной?
(По поводу проф.отбора)
beerrat
Цитата(Dan777 @ 12.10.2014, 18:21) *

то есть отвечать всё что сязанно с порядком,дисциплиной?
(По поводу проф.отбора)

Отвечать кому? И в какой момент? Первичный отбор - по результатам ЕГЭ (после мед.комиссии). После отбора - физо и т.д. И если у абитуриента не хватает 50 баллов по ЕГЭ, то никакие ответы ни на какие вопросы просто не понадобятся...
Dan777
Я говорю про проф.отбор
Какие там будут вопросы и как на них надо отвечать,чтобы попасть в 1 категорию проф.пригодности?
Хлынец
Вы меня заинтриговали! Самому стало интересно, а какие там будут вопросы... И как на них надо отвечать...
Хлынец
При беглом опросе, оказалось, что "профпригодность" - это примерно то же самое что и я когда-то проходил от военкомата. Т.е. куча каких-то вопросов на время. Типа, найти лишнее слово, фигуру, мысленно крутить кубики, листы бумаги разворачивать-сворачивать итд. В нете похожих тестов море. Почему хочешь стать офицером, когда появилось такое желание итд? (ну мне таких не задавали)).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.