Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблема с медкомиссией
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Nazar
Здравствуйте,скоро буду становиться на учет в военкомате но у меня,совершенно случайно,выявили пролапс митрального клапана первой степени без регургитации.Новость меня шокировала так как я никогда не жаловался на сердце.Врач,который проводил ЭХОкг сказал что это вариант нормы и никаких физических ограничений быть не может.Дело в том что после школы я планирую поступать в РВВДКУ и как я понял с этой штукой туда нельзя.У меня вопрос,можно ли как нибудь скрыть наличие пмк на медкомиссии и если кто то поступал в военные вузы с такой же болячкой пожалуйста отпишитесь.
beerrat
Цитата(Nazar @ 12.12.2014, 5:40) *

Здравствуйте,скоро буду становиться на учет в военкомате но у меня,совершенно случайно,выявили пролапс митрального клапана первой степени без регургитации. Новость меня шокировала так как я никогда не жаловался на сердце.Врач,который проводил ЭХОкг сказал что это вариант нормы и никаких физических ограничений быть не может.Дело в том что после школы я планирую поступать в РВВДКУ и как я понял с этой штукой туда нельзя.У меня вопрос,можно ли как нибудь скрыть наличие пмк на медкомиссии и если кто то поступал в военные вузы с такой же болячкой пожалуйста отпишитесь.

В Рязанском Пехотном очень жесткая мед.комиссия (своя, которую проходит каждый абитуриент по прибытию на испытания). И я знаю не один случай, когда даже дембеля ВДВ (отслужившие срочную и направленные на поступление в РВВДКУ или в "Новосиб") получали "отлуп" и не были допущены до испытаний по состоянию здоровья (им не подтвердили годность "А"). Как это возможно? Не знаю, но события имели место.
Nazar
Ясно.Хотя мне говорили что в РВВДКУ поверхностная медкомиссия и все решается на областной а в Рязани просто выносят решение.
beerrat
Цитата(Nazar @ 12.12.2014, 14:10) *

Ясно.Хотя мне говорили что в РВВДКУ поверхностная медкомиссия и все решается на областной а в Рязани просто выносят решение.

Странно. вообще то каждая мед.комиссия присваивает степень проверяемому. И абитуриент прибывает с уже имеющимся заключением мед.комиссии о годности ("А").

Идем к первоисточникам -

Профессиональный отбор кандидатов на обучение осуществляется приемной комиссией училища с 1 июля 2015 г. и включает в себя:
- определение годности по состоянию здоровья,
- оценку уровня физической подготовленности;
- определение категории профессиональной пригодности;
- оценку уровня общеобразовательной подготовки (по результатам ЕГЭ)

При этом отбор осуществляется именно в указанном порядке.


Определение годности по состоянию здоровья

8. Для успешного прохождения медицинской комиссии в училище необходимо иметь карту медицинского освидетельствования гражданина. В карте иметь заключение военно-врачебной комиссии, заверенное оттиском печати и все необходимые результаты анализов.

Там же -

Военнослужащие и граждане, пребывающие в запасе, имеющие доброкачественные кожные образования (татуировки) с уголовной, националистической или антироссийской направленностью, а также ненормативной лексикой, не допускаются для зачисления в училище.


В общем - Вы прибываете с мед.картой, в котрой уже имеется Ваша "категория годности", но проходите проверку "по новой" в стенах ВВУЗа. Без этого Вас не допустят до "оценки уровня физ.подготовки" и т.д.

Nazar
Спасибо за информацию,может посоветуете как лучше проходить медкомиссию.В мед карте у меня все чисто,но боюсь что могут заметить.
beerrat
Не знаю... Я посмотрел и форум Рязанки. Но там только вопросы, а ответов нет вовсе. И я не знаю, как сейчас там проходят "медиков"...
Основное правило - чем меньше говоришь, тем больше шансов получить "А" smile.gif Очень часто ненужную информацию "подкидывают" сами абитуриенты. На все вопросы - "не болел", "не имел"...
Dromedary
(Как же это вас угораздило пройти экокардиоскопию? Кто направил и с какой целью? Хоть мои знания более, чем устаревшие, но вдруг пригодятся, если нет - прошу прощения за навязчивость)

Итак:
Цитата(Nazar @ 12.12.2014, 4:40) *
Дело в том что после школы я планирую поступать в РВВДКУ и как я понял с этой штукой туда нельзя.
Ничего не могу сказать, вопрос определяется действующими положениями о категориях годности.

Цитата(Nazar @ 12.12.2014, 4:40) *
Врач,который проводил ЭХОкг сказал что это вариант нормы и никаких физических ограничений быть не может.
Правильно сказал врач. Но, на всякий случай - уточните об ограничениях на поступление в ВВУЗ.

Цитата(Nazar @ 12.12.2014, 4:40) *
У меня вопрос,можно ли как нибудь скрыть наличие пмк на медкомиссии и если кто то поступал в военные вузы с такой же болячкой пожалуйста отпишитесь.
Запросто. Пролапс митрального клапана - лишь в выраженных степенях можно заподозрить клинически (клинические проявления - это то, что врач воспринимает непосредственно своими органами чувств), на незначительных степенях - клинические признаки почти или полностью отсутствуют, электрокардиография - также не показывает ничего, чаще всего - пролапс МК является случайной находкой на эхокардиографии или на вскрытии. Я не знаю, в каком объеме сейчас обследуют абитуриентов ВВУЗов, вряд ли всем подряд проводят эхокардиографию, уточните это (если проводят всем подряд - то возможности скрыть снижаются, но остаются).

А если что интересует для себя - если нет никаких признаков недомогания, никаких жалоб и снижения переносимости физической нагрузки, снижения выносливости - так плюньте на свой "пролапс" и забудьте про него. Большая часть носителей пролапса МК незначительной степени - и не догадываются об этом.
Nazar
Недомоганий никаких нет в том то и дело.ЭХОкг в училище не делают я узнавал.Но если что то заподозрят повезут на доп.обследование в поликлинику.Вот меня и мучает вопрос заметят они что то или нет.Так как планирую чтобы ЭХО за меня сделал друг и его результаты всунуть в свое дело
Dromedary
Цитата(Nazar @ 12.12.2014, 17:26) *
Недомоганий никаких нет в том то и дело. ЭХОкг в училище не делают я узнавал.Но если что то заподозрят повезут на доп.обследование в поликлинику.Вот меня и мучает вопрос заметят они что то или нет.Так как планирую чтобы ЭХО за меня сделал друг и его результаты всунуть в свое дело
Без ЭхоЭГ - да ни в жисть! Поступайте смело и служите. Пока нет клинических проявлений - физикальные проявления (аускультация, перкуссия и т.п.) - минимальны или вовсе отсутствуют. (собственно говоря - пока нет субъективных жалоб и объективного снижения переносимости физической нагрузки - пролапс митрального клапана правильнее рассматривать именно как вариант нормы, или вариант здоровья, если хотите). А там, где уже есть недостаточность кровообращения (ну там - синенькие ногти, губы, носы и уши, тонкие ломающиеся вылезающие волосы, сухая пергаментная кожа, отеки на ногах, асцит, одышка при малейшей физической нагрузке или без нее) - так врачу не надо и обследовать, любой врач - со спины диагноз поставит!
Nazar
Спасибо,обнадежили.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.