Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: военнослужащие женщины по контракту
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Дарья Ярыш
Здравствуйте!!подскажите пожалуйста,есть ли здесь женщины которые в данный момент служат по контракту?? и именно служат не после военной академии,а у которых нет военного образования.
Я хочу идти служить по контракту,но у меня нет военного образования. Расскажите пожалуйста с чего мне начинать,куда идти и т.д.? И о всех плюсах и минусах это службы,потому что пишут в интернете красиво,но хотелось бы узнать от первых лиц!пожалуйста!!)))
Волк
Для начала, внимательно прочитайте эту ТЕМУ.
Там есть наглядные примеры, девушек, которые мучились этим вопросом, а сейчас в погонах.
Gerena
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, мне, сориентируйте меня.
Мне 28 лет. Девушка. Образование высшее. Специальность - преподаватель иностранных языков, лингвист-переводчик. 2 языка - английский и немецкий. Физподготовка хорошая. На какую должность я могу претендовать в ВС РФ для прохождения службы по контракту? Какой род войск и тд..? Очень понравился 38 Отдельный Гвардейский Полк Связи(ОГПС) МО, Медвежьи Озёра, Новый городок, воинская часть 54164. Была там в командировке. Беседовала с замполитом батальона. Правда, он ничего конкретного не ответил.
Буду очень благодарна, если вы мне как-то поможете.
Волк
Цитата(Gerena @ 12.5.2015, 21:14) *

Мне 28 лет. Девушка. Образование высшее. Специальность - преподаватель иностранных языков, лингвист-переводчик. 2 языка - английский и немецкий. Физподготовка хорошая. На какую должность я могу претендовать в ВС РФ для прохождения службы по контракту? Какой род войск и тд..? Очень понравился 38 Отдельный Гвардейский Полк Связи(ОГПС) МО, Медвежьи Озёра, Новый городок, воинская часть 54164. Была там в командировке. Беседовала с замполитом батальона. Правда, он ничего конкретного не ответил.

Переводчики в армии точно нужны, тем более два самых ходовых языка.
Но не уверен, что есть нечто подобное в 38м в Медвежках.
Если Вы там были, уже что то. Вам надо посетить часть еще раз, но не с "замполитом" (их кстати уже давно нет, заменили на замов по воспитательной работе), а с начальником строевого отдела. По граждански - начальник отдела кадров. Он расскажет, о всех вакантных должностях в части, и на что Вы можете претендовать. Если Вас, и его что то устроит, он выдаст вам "Предписание". Бумажка с которой, Вам надо будет идти в военный комиссариат (военкомат) по месту жительства, для оформления на службу. Оформят, дадут документы, и с ними в часть.
А в общем переводчики нужны в частях рангом повыше, возможно в штабе ВДВ в Сокольниках. Но опять же, надо ехать узнавать.
Gerena
Спасибо большое за Ваш ответ!!!
NatalkaYA
Цитата(Дарья Ярыш @ 17.2.2015, 23:30) *

Здравствуйте!!подскажите пожалуйста,есть ли здесь женщины которые в данный момент служат по контракту?? и именно служат не после военной академии,а у которых нет военного образования.
Я хочу идти служить по контракту,но у меня нет военного образования. Расскажите пожалуйста с чего мне начинать,куда идти и т.д.? И о всех плюсах и минусах это службы,потому что пишут в интернете красиво,но хотелось бы узнать от первых лиц!пожалуйста!!)))

Доброго времени суток Даья!
Да, здесь есть такие blush.gif , ужо больше года в пагонах, вот уже и новые лычки и грамоты и классность...
Сплошная романтика и веселуха dance3.gif : Строевая и уставы, противогаз и ОЗК, тут и учебная стрельба, запрет на выезд с гарнизона, подъемы ночью по тревоге, 2 км. не спеша - на выдержку проверь себя, а ПХД и КПЗ - романтичные из дней biggrin.gif , забудешь думать при начальстве, инициативность притупишь, а если личный план напишешь - так просто нет тебе цены wink.gif
Вот в общем вкратце про службу smile.gif
А как отправиться в столь увлекательное путешествие, это уже как сказал уважаемый Волк, нужно перечитать тему повнимательней, здесь все есть, я сама с этого форума начинала. wink.gif
vdvkid
Цитата(Gerena @ 12.5.2015, 20:14) *

В Медвежках в какой-то момент была свободна должность помощника психолога, на которую с некоторой натяжкой Вы можете претендовать. И этот вопрос может и замполит вполне прояснить и довести Вас до кадров и до психолога. Но, к сожалению, большая часть женских должностей в войсках-это должности "для своих". И попасть служить можно, только очень всерьез заинтересовав собой (в любом смысле, лучше-профессиональном) кого-то, кто может реально "лоббировать" Ваше продвижение.
Как переводчик Вы можете попробовать поискать что-то в ФСБ-это более реально. Хотя языки у Вас слишком распространенные, увы...
и -правду скажу-для сложившегося (а 28 это возраст wink.gif) гражданского человека "слабого пола" с высшим образованием армия почти всегда оказывается некоторым разочарованием...особенно если на гражданке Вы зарабатываете нормально, а в войсках с Вами не решат вопрос о присвоении офицерского звания...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.