Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Элитные войска"
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
uno124
День добрый! Я студент дипломник 5го курса, инженер специалист в нефтяной отрасли. Зимой мне позвонили с военкомата - потеряли, так как не дошла справка с универа. С проблемой разобрались. Девушка с военкомата, узнав, что я заканчиваю последний курс и пишу диплом, сообщила, что ведется набор в некие "элитные войска", специально для таких как я - инженеров с высшим образованием, и что нужно подать документы (паспорт, характеристика с учебы, справка и тп), а в июле призыв. Но, что это за войска, никто не может сказать. Сталкивался кто с этим?
Море
Цитата(uno124 @ 12.4.2015, 14:54) *

День добрый! Я студент .... Девушка с военкомата,...сообщила, что ведется набор в некие "элитные войска", специально для таких как я - инженеров с высшим образованием,...... Но, что это за войска, никто не может сказать. Сталкивался кто с этим?

Мда, от девушки с военкомата, такого не ожидал.
В ВС РФ имеется три вида ВС
- сухопутные войска
- военновоздушные силы
- военно-морской флот
И три отдельных рода войск
- войска воздушно-космической обороны
- воздушно-десантные войска
- ракетные войска стратегического назначения.

А вот кого считать элитой, решайте сами....
Волк
"Элитные войска"? Думаю стоит сообщить об этой девушке сотрудникам ФСБ. Так как "элитные войска" это в НАТО - Elite Force.
А в нашей армии есть Гвардейские, и Отборные части.
Айдар Омск
Девочка могла подразумевать под этим

Цитата
В соответствии с решением Президента Российской Федерации от 17 апреля 2013 года № Пр-864 и директивой Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации от 23 апреля 2013 года № 315/4/1781 в Вооруженных Силах Российской Федерации созданы научные роты из числа наиболее одаренных выпускников вузов, которые комплектуются военнослужащими, проходящими военную службу по призыву.

Научные роты Вооруженных Сил Российской Федерации предназначены для выполнения конкретных научно-прикладных задач и размещаются на базе научно-исследовательских учреждений, высших военно-учебных заведений Минобороны России и воинских частей.

Министерство обороны Российской Федерации
Море
Цитата(Айдар Омск @ 12.4.2015, 20:07) *

..... созданы научные роты из числа наиболее одаренных выпускников вузов, которые комплектуются военнослужащими, проходящими военную службу по призыву. ......

да, да..... совсем недавно было про это.... я еще подумал, шо за антонимы, научные/ роты??? biggrin.gif
Radi
Цитата(Айдар Омск @ 12.4.2015, 21:07) *

Девочка могла подразумевать под этим

Цитата
В соответствии с решением Президента Российской Федерации от 17 апреля 2013 года № Пр-864 и директивой Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации от 23 апреля 2013 года № 315/4/1781 в Вооруженных Силах Российской Федерации созданы научные роты из числа наиболее одаренных выпускников вузов, которые комплектуются военнослужащими, проходящими военную службу по призыву.

Научные роты Вооруженных Сил Российской Федерации предназначены для выполнения конкретных научно-прикладных задач и размещаются на базе научно-исследовательских учреждений, высших военно-учебных заведений Минобороны России и воинских частей.

Министерство обороны Российской Федерации

Ещё одно "Сколково"? smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.