Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ухожу служить.
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Finnick
Добрый день, вот и настал тот момент, когда скоро идти служить, ровно через 2 недели.
Расскажите по-подробнее о некоторых нюансах, которые могут быть и как надо себя правильно вести?
Военкомат приписал меня к ВМФ ЗВО, но у меня большое желание попасть в МП, как это сделать?
Знакомый сказал, что всех сгоняли в учебку на пол года, а там уже распределяли, кого на Северный Флот, кого в Севастополь, а кого в МП, но как вообще ведется отбор, как лично я могу на него повлиять и т.п? Можно ли отказаться от учебки, потому что насколько я знаю, она для обучения сержантского состава, если я не прав, то поправьте, спасибо.
Волк
ТУТ ответы почти на все твои вопросы.
Как попасть в МП? Докажи в учебке всем что именно ты этого достоин, т.к. ты лучше всех бегаешь, стреляешь, дерешся, и вообще все НАТО на ... вертел. Отказаться от учебки скорее всего не получится.
Finnick
Цитата(Волк @ 2.12.2015, 13:13) *

ТУТ ответы почти на все твои вопросы.
Как попасть в МП? Докажи в учебке всем что именно ты этого достоин, т.к. ты лучше всех бегаешь, стреляешь, дерешся, и вообще все НАТО на ... вертел. Отказаться от учебки скорее всего не получится.

К сожалению не обладаю никакими разрядами в боевых искусствах, занимался боксом года два , ну это пожалуй и всё, плаванием 7 лет, там был разряд, но думаю он никому не нужен.
Волк
Цитата(Finnick @ 2.12.2015, 13:38) *

К сожалению не обладаю никакими разрядами в боевых искусствах, занимался боксом года два , ну это пожалуй и всё, плаванием 7 лет, там был разряд, но думаю он никому не нужен.

Если нет зачеток спортсмена с разрядами, то можешь забыть что ты чем то занимался.
Но сдача нормативов по физо будет однозначно, и вот именно результат будет решать очень многое.
Не сможешь нормально подтянуться и пробежать трешку, о МП скорее всего можешь забыть.
Finnick
Цитата(Волк @ 2.12.2015, 15:30) *

Если нет зачеток спортсмена с разрядами, то можешь забыть что ты чем то занимался.
Но сдача нормативов по физо будет однозначно, и вот именно результат будет решать очень многое.
Не сможешь нормально подтянуться и пробежать трешку, о МП скорее всего можешь забыть.

Сколько раз надо подтянуться и за какое время для МП 3км надо?
Подтянусь раз 20-25+-, пробежать смогу если вообще все из себя выжать 12 40- 13 00 я думаю, есть шансы?
dak333
Цитата(Finnick @ 2.12.2015, 17:57) *

Цитата(Волк @ 2.12.2015, 15:30) *

Сколько раз надо подтянуться и за какое время для МП 3км надо?
Подтянусь раз 20-25+-, пробежать смогу если вообще все из себя выжать 12 40- 13 00 я думаю, есть шансы?

да
Finnick
У меня кстати рост 175 и вес 64-65, насколько я знаю в МП берут от 180+ и вес 75 примерно я хоть и бегаю неплохо и физ подготовка нормально, но думаю могу по характеристикам не подойти(
skiff
Цитата(Finnick @ 5.12.2015, 18:14) *

У меня кстати рост 175 и вес 64-65, насколько я знаю в МП берут от 180+ и вес 75 примерно я хоть и бегаю неплохо и физ подготовка нормально, но думаю могу по характеристикам не подойти(

рост гут, вес - убеждай что на месте отожрешся wink.gif
Волк

ТУТ первое сообщение в теме, внизу, написаны дополнительные требования по росту-весу в Морскую Пехоту.
Finnick
Цитата(Волк @ 5.12.2015, 23:42) *

ТУТ первое сообщение в теме, внизу, написаны дополнительные требования по росту-весу в Морскую Пехоту.

Волк, так судя по этим данным, у меня нормально все с росто-весовым коэффициентом , но вон скифф выше почеу то утверждает, что все таки веса по более надо sad.gif
Волк
Цитата(Finnick @ 7.12.2015, 10:33) *

Волк, так судя по этим данным, у меня нормально все с росто-весовым коэффициентом , но вон скифф выше почеу то утверждает, что все таки веса по более надо sad.gif

Нормальный вес, не парься.
Finnick
Цитата(Волк @ 7.12.2015, 10:49) *

Нормальный вес, не парься.

Понятно,спасибо.
skiff

скиф ни чего не утверждает smile.gif скиф рисует тебе универсальную линию поведения на все случаи жизни wink.gif
Dromedary

Вспомнился смешной случай про рост: В моем призыва были два парня, ростом около 150 см (фамилию одного из них помню, другого забыл), которые еле прорвались в армию, позже один сказал, что вообще-то его рост был меньше 150, но он что-то там словчил. В общем - оба были чуть больше своих СКС-ов. Обмундирование им нашли кое-как, перешили-укоротили.
И вот, на курсе молодого бойца, когда их отделение зачем-то вывели за пределы части (меня там не было, своими глазами не видел) - бабы из расположенного рядом поселка (был населен почти одними сотрудниками) накинулись на них и ОТБИЛИ их из строя и потащили с собой, ругаясь "Дураки, мальчишек нарядили! Мы сейчас к командиру пойдем!", а те отбивались и кричали "Да мы солдаты!".
Finnick
Цитата(Dromedary @ 8.12.2015, 18:59) *

Вспомнился смешной случай про рост: В моем призыва были два парня, ростом около 150 см (фамилию одного из них помню, другого забыл), которые еле прорвались в армию, позже один сказал, что вообще-то его рост был меньше 150, но он что-то там словчил. В общем - оба были чуть больше своих СКС-ов. Обмундирование им нашли кое-как, перешили-укоротили.
И вот, на курсе молодого бойца, когда их отделение зачем-то вывели за пределы части (меня там не было, своими глазами не видел) - бабы из расположенного рядом поселка (был населен почти одними сотрудниками) накинулись на них и ОТБИЛИ их из строя и потащили с собой, ругаясь "Дураки, мальчишек нарядили! Мы сейчас к командиру пойдем!", а те отбивались и кричали "Да мы солдаты!".

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Такое тоже бывает(
Finnick
В общем это просто п*****ц какой то, фигею с наших военкоматов...
В итоге пролетаю я в ВМФ как приписали, спасибо знакомому который информацию пробил. В общем посоветуйте, как перенести призыв на весну если у меня повестка на 16 декабря? Кроме больницы есть еще способы как то не уйти сейчас?
Finnick
Кстати, реально ли в конце призыва( как сейчас) попасть в хорошую часть и в хорошие войска или уже таковые ушли?
Finnick
Ребят, никто ничего не посоветует? =(
skiff
об этом уже 100500 раз говорили

пс ну или вернись к этому

Цитата(skiff @ 8.12.2015, 14:51) *

скиф рисует тебе универсальную линию поведения на все случаи жизни wink.gif

Finnick
Цитата(skiff @ 13.12.2015, 1:11) *

об этом уже 100500 раз говорили

пс ну или вернись к этому

Цитата(skiff @ 8.12.2015, 14:51) *

скиф рисует тебе универсальную линию поведения на все случаи жизни wink.gif

Можешь ссылку дать, времени мало осталось, могу не найти.
Finnick
В общем информация оказалось ложной и все таки покупатель ВМФ будет, но ему вроде надо 30 человек набрать, а нас будет около 40. Как будет отбор проходить? Понятно, что с каждым будет беседовать, что вообще влияет на то, возьмет или нет? Ну понятно , что желание служить есть и т.п, что еще может повлиять? Есть высшее образование+ возраст у меня 23 года, я думаю по логике это лучше чем 18 летний пацан, все таки у кого высшее есть, те легче обучаются, да и более уже серьезные и ответственные. Ребят, подскажите поэтому поводу пожалуйста.))
skiff

))) 100501 раз повторяю, - раз уж почитать самому лень.

все зависит от тебя, от того, как сможешь себя поставить, договориться, доказать, пробить, - если у тебя есть желание, то:
- произведи разведку, узнай есть ли покупатель из части в которую ты хочешь (рода войск)
- узнай старшего, а заодно и остальных сопровождающих
- если время позволяет, пообщайся с сопровождающими срочниками/контрактниками, пробей что да как, есть ли ты в списках и на какой кобыле можно подъехать к старшОму, чтоб порешать твои проблемы
- если времени нет, то сразу добивайся встречи со старшим и всеми возможными спосабами доказывай ему, что ты именно тот, кто ему нужен, что проблем с тобой не будет, что ты здоров как бык, комсомолец, красавец, боец, да еще с высшим образованием, ну и тому подобное и дальше по этой же схемме, ... только эта, понтов не надо, - ты свой, нормальный пацан, понимающий субординацию и без закидонов.
Finnick
Цитата(skiff @ 15.12.2015, 3:34) *

))) 100501 раз повторяю, - раз уж почитать самому лень.

все зависит от тебя, от того, как сможешь себя поставить, договориться, доказать, пробить, - если у тебя есть желание, то:
- произведи разведку, узнай есть ли покупатель из части в которую ты хочешь (рода войск)
- узнай старшего, а заодно и остальных сопровождающих
- если время позволяет, пообщайся с сопровождающими срочниками/контрактниками, пробей что да как, есть ли ты в списках и на какой кобыле можно подъехать к старшОму, чтоб порешать твои проблемы
- если времени нет, то сразу добивайся встречи со старшим и всеми возможными спосабами доказывай ему, что ты именно тот, кто ему нужен, что проблем с тобой не будет, что ты здоров как бык, комсомолец, красавец, боец, да еще с высшим образованием, ну и тому подобное и дальше по этой же схемме, ... только эта, понтов не надо, - ты свой, нормальный пацан, понимающий субординацию и без закидонов.

Я понял, спасибо. Он будет беседовать лично с каждым, так вот у нас с военкоматом, тогда ловить его нигде не нужно и так и так с ним разговор будет.
Хотя вот опять же, знакомый говорит, мол высшее никаких плюсов не дает. Покупатели разные, они могут два вопроса задать каждому, а потом личные дела смотреть, хотя опять же, как выбирать то? У всех А1 по личным делам, какие то должны быть другие критерии отбора. На вопрос хотите ли служить, я думаю в ВМФ то все в один голос скажут, что конечно да))
Волк
Цитата(Finnick @ 15.12.2015, 9:33) *

На вопрос хотите ли служить, я думаю в ВМФ то все в один голос скажут, что конечно да))

Ну нахрен, я бы сразу отказался. Мне бы в небо, если нет то на Землю Матушку, но никак не в воду.
Как по мне, то уж лучше в пИхоту, чем в мАреманы. Так что не все.

При этом первичном отборе учитываться будет все, от прически до высшего образования. Понравишься покупателю и твое личное дело ляжет в нужную стопочку, не понравишься ляжет в другую стопочку.
Все будет зависеть только от тебя, если учесть что разговор состоится 100% с покупателем.
Finnick
Цитата(Волк @ 15.12.2015, 15:02) *

Цитата(Finnick @ 15.12.2015, 9:33) *

На вопрос хотите ли служить, я думаю в ВМФ то все в один голос скажут, что конечно да))

Ну нахрен, я бы сразу отказался. Мне бы в небо, если нет то на Землю Матушку, но никак не в воду.
Как по мне, то уж лучше в пИхоту, чем в мАреманы. Так что не все.

При этом первичном отборе учитываться будет все, от прически до высшего образования. Понравишься покупателю и твое личное дело ляжет в нужную стопочку, не понравишься ляжет в другую стопочку.
Все будет зависеть только от тебя, если учесть что разговор состоится 100% с покупателем.

Ну, возможно, если бы тебя в свое время туда приписали, то ты бы отказался сразу и тебя заменили бы на другого кандидата, а раз будет столько людей, то я думаю там практически все желают служить в ВМФ, по-другому никак я думаю. Мы когда прошли областную комиссию, через пару дней всем сказали, куда и кто пойдет служить, кто не согласен, их отправляли к начальнику призыва, что дальше, я не знаю, но следуя логики, если человек будет просить начальника призыва перекинуть в другие войска, так как не любит море, то думаю так и будет. Не будут же человека через его волю запихивать в какие то войска, разве нет?

Обычно все отказываются от инженерных, ЖДВ и прочее, а что бы от ВМФ/ВДВ , думаю таких один на тысячу.
skiff

)) не смотря на то что практически всю жизнь живу на море, на предложение в военкомате пойти в ВМФ ответил категорическим нет, а вот на предложение поехать в Симферополький аэроклуб ДОСААФ "учитсо на парашютиста" )) ухватился намертво smile.gif ))

так что как там у нас на Гайжюнае написано то было? wink.gif - каждому - свое wink.gif
Finnick
Цитата(skiff @ 15.12.2015, 19:09) *

)) не смотря на то что практически всю жизнь живу на море, на предложение в военкомате пойти в ВМФ ответил категорическим нет, а вот на предложение поехать в Симферополький аэроклуб ДОСААФ "учитсо на парашютиста" )) ухватился намертво smile.gif ))

так что как там у нас на Гайжюнае написано то было? wink.gif - каждому - свое wink.gif

Согласен, но я имел ввиду немного другое. Про то, если человек не хотел изначально идти в ВМФ, то приписывали за 3 недели до отправки как минимум и он мог уже отказаться, в моем случаи у людей было 1.5 месяца, что бы решить этот вопрос, поэтому судя по всему завтра будут все желающие в ВМФ идти, хотя я могу ошибаться, может куда приписали туда и идут всегда, то есть желание человека могут не учитывать.
skiff

Понравишься покупателю и твое личное дело ляжет в нужную стопочку,
...
Все будет зависеть только от тебя,

)) даю установку ))
Finnick
Цитата(skiff @ 15.12.2015, 20:54) *

Понравишься покупателю и твое личное дело ляжет в нужную стопочку,
...
Все будет зависеть только от тебя,

)) даю установку ))

Ясно, а то что не курю, как то имеет значение или не спросят даже про такое? biggrin.gif
Волк
Цитата(Finnick @ 15.12.2015, 21:05) *

Ясно, а то что не курю, как то имеет значение или не спросят даже про такое? biggrin.gif

Вот на это точно плевать. Не куришь, значит начнешь)))))
Finnick
Цитата(Волк @ 15.12.2015, 22:04) *

Цитата(Finnick @ 15.12.2015, 21:05) *

Вот на это точно плевать. Не куришь, значит начнешь)))))

Не начну, 100% факт. А насчет курения ты зря, кто курит, тот потом падать на трешке начнет, я думаю им это тоже не по кайфу, такие вот "солдаты"
Finnick
Вот так вот бывает в жизни... в последний момент покупатель не приехал, так как набрал людей. В итоге ухожу 21 числа в ВВ МВД под Москву в Никольское или как то так, не помню точно. Может кто про это рассказать? В интернете нет информации про часть вообще, может секретная какая?

Волк
Цитата(Finnick @ 16.12.2015, 15:22) *

Вот так вот бывает в жизни... в последний момент покупатель не приехал, так как набрал людей. В итоге ухожу 21 числа в ВВ МВД под Москву в Никольское или как то так, не помню точно. Может кто про это рассказать? В интернете нет информации про часть вообще, может секретная какая?

Жди дядьку Ради (Radi на форуме), он тебе за ВВ все расскажет.
Finnick
Цитата(Волк @ 16.12.2015, 16:23) *

Цитата(Finnick @ 16.12.2015, 15:22) *

Жди дядьку Ради (Radi на форуме), он тебе за ВВ все расскажет.

Конечно придется, правда времени мало, 4 дня всего =(
Так хотелось заслужить право на ношение тельняшки и берета либо ВДВ, либо ВМФ, в итоге в МВД служба может и не плохая будет, а вот тельняшку не одеть, эх, че за печаль то такая?((
Волк
Цитата(Finnick @ 16.12.2015, 16:29) *

Так хотелось заслужить право на ношение тельняшки и берета либо ВДВ, либо ВМФ, в итоге в МВД служба может и не плохая будет, а вот тельняшку не одеть, эх, че за печаль то такая?((

В ВВ тоже есть берет и тельник.
Все в твоих руках. Отслужишь срочку, поймешь надо оно тебе или нет.
Подпишешь контракт, и сдашь на "крап" и краповую тельняшку.
Finnick
Цитата(Волк @ 16.12.2015, 16:50) *

Цитата(Finnick @ 16.12.2015, 16:29) *

В ВВ тоже есть берет и тельник.
Все в твоих руках. Отслужишь срочку, поймешь надо оно тебе или нет.
Подпишешь контракт, и сдашь на "крап" и краповую тельняшку.

Ага, делов то, какая мелочь biggrin.gif
Люди по 5 -7 раз сдают и не выходит иногда, а кто то год в ВДВ посидит и усё, заслужил=) Эх, нет справедливости в этом умопомрачительном миреsad.gif(
Finnick
Просто скажите мне пожалуйста, что значит, если часть секретная?
Вот нас вместо ВМФ отправляют в ВВ МВД где тоже А1 нужно и допуск к секретной информации.
Море
Цитата(Finnick @ 16.12.2015, 18:19) *

Вот нас вместо ВМФ отправляют в ВВ МВД где тоже А1 нужно и допуск к секретной информации.

Ну ты не отчаивайся. У меня по приписному была команда 176ПЛ, перед призывом поменяли буквы 176НК, это ВМФ ПЛ-подводные лодки/ НК-надводные корабли, рост 186см и врач сказал, что ПЛ перерос. Так, как сам судостроитель, то и морально готов был 3 года служить... а вот приехал за отбором пограничник, побеседовал и мне команду заменили на 220, ну думаю свезло, два года и на границу! а потом к 220 дописали букву и получилось 220А, а это как оказалось и ВМФ и ПВ в одном флаконе. Служил на сторожевике на Балтике. А вот в учебке у нас была группа ВВ которую готовили в интересах морских частей ВВ. Вот может и тебе так повезет, во всяком случае попробуй и в ВВ а моряки попасть, вдруг получится.Изображение
Finnick
Цитата(Море @ 16.12.2015, 19:32) *

Цитата(Finnick @ 16.12.2015, 18:19) *

Ну ты не отчаивайся. У меня по приписному была команда 176ПЛ, перед призывом поменяли буквы 176НК, это ВМФ ПЛ-подводные лодки/ НК-надводные корабли, рост 186см и врач сказал, что ПЛ перерос. Так, как сам судостроитель, то и морально готов был 3 года служить... а вот приехал за отбором пограничник, побеседовал и мне команду заменили на 220, ну думаю свезло, два года и на границу! а потом к 220 дописали букву и получилось 220А, а это как оказалось и ВМФ и ПВ в одном флаконе. Служил на сторожевике на Балтике. А вот в учебке у нас была группа ВВ которую готовили в интересах морских частей ВВ. Вот может и тебе так повезет, во всяком случае попробуй и в ВВ а моряки попасть, вдруг получится.

Думаю вряд ли, нам уже точно определили мол куда уйдем, что 21 числа в ВВ МВД Московская область=) Хотя с ВМФ вроде то же точно было, но вышло вот так. К тому же у нас под конец призыва только МВД вроде как и остается, если по каким то обстоятельствам и сейчас не уйду, то вообще не знаю что будет=(
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.