"В Перми молодой человек признан виновным по статье о реабилитации нацизма за репост «ВКонтакте». Следствие и суд признали, что материал содержит «заведомо ложные сведения о деятельности Советского Союза», в частности фразу о том, что «коммунисты и Германия совместно напали на Польшу, развязав Вторую мировую войну, то есть коммунизм и нацизм честно сотрудничали». Эти утверждения, как говорится в приговоре, противоречат фактам, установленным Нюрнбергским трибуналом, рассказывает газета. Подсудимому на допросах задавали вопросы по истории Второй мировой войны, в том числе об обстоятельствах её начала. Мужчина отвечал, что на школьных уроках истории рассказывали, что 1 сентября 1939 года фашистская Германия напала на Польшу, а в восточную часть Польши вошли советские войска."
У нас тоже в школе учили, что был пакт Молотова-Риббентропа, согласно которому якобы к договору о дружбе прилагались секретные протоколы, в них якобы Восточная Европа разделялась на сферы влияния СССР и Германии. Как будто бы в сентябре стороны приступили к реализации этих протоколов, и в Польшу с востока и запада зашли немецкие и советские войска. Суд РФ не считает это сотрудничеством. Вероятно судебная историческая экспертиза утверждает, что войска двух стран не согласовывали это и вошли по другим причинам. Я верю российскому суду и перечёркиваю школьную программу по всем пунктам.
Теперь я хочу выразить предостережение для tirpiz. А именно я советую ему отказаться от участия во всех исторических темах о России, потому что это чревато уголовным наказанием. А так же советую вообще отказаться от обсуждения текущих дел в стране по любым направлениям, так - на всякий случай. Зато совершенно безопасно обсуждать тему о кухне и о домашних животных.