Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тяжело бежать
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Joiner
В последнее время стал замечать, что очень часто при беге на дальние дистанции у меня начинает болеть печень или селезенка. Легкие и ноги у меня работают хорошо, а вот печенка и селезенка подводят. Из-за чего эти органы начинают болеть при беге? Такое ощущение что они разлагаются. Поделитесь опытом.
Leex32
может из-за перегиба желчепротока,. эт тебе непосредственно необходимо к специалисту обратится !
Чиба
Подожди секундочку.. Легкие тоже начинают болеть? Это надо сходить к ренгенологу.
Печень колет - это нормально. Возьми пару таблеток глюкозы с собой, помогает.
Leex32
Чиба, )) он-же говорит что ноги и легкие впорядке )) а вот с печенью проблеммы и с селезенкой, у мя при беге печень неболит
Чиба
Цитата(ALEXSIS @ 7.6.2006, 16:36) *

у мя при беге печень неболит

Значит мало бегал, братан.. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif dance3.gif
Joiner
Болят печень и селезенка.
А к какому врачу идти надо?
Чиба
Цитата(AntohaS @ 7.6.2006, 18:24) *

Антоха, обычно колет в печень. То есть в правом боку. У тебя по другому?
Leex32
боль в правом боку от нехватки кислорода,..
Joiner
Цитата
И в правом и в левом боку. Но сразу и то и другое ниразу не болело, т.е. болит что-то одно.
Свинг
Цитата(Чиба @ 7.6.2006, 2:43) *

Совершенно верно.
А проблема в том что ты не правильно дышешь,и нехватает тебе кислорода.
Leex32
Цитата(AntohaS @ 7.6.2006, 20:18) *

Цитата
И в правом и в левом боку. Но сразу и то и другое ниразу не болело, т.е. болит что-то одно.
.. раскажи поподробнее на каких дистанциях начинается боль ? какой темп бега ?.. когда боль присутствует есть-ли гореч во рту ?
Чиба
Цитата(AntohaS @ 7.6.2006, 18:24) *

Беги, сынок,беги, все это - фигня!
Joiner
При легком темпе боль начинается примерно на 3-4 километре.
А когда недавно в школе экзамен по физ-ре сдавал (3 км), то на втором километре руку не мог оторвать от печени -сильно кололо. Бежал в быстром темпе, кое как на отлично вытинул.
А по поводу горечи во рту -не разу не было.

И еще -на боксе когда на скакалке прыгаю примерно на 3-4 минуте такая же боль в правом или левом боку возникает.

з.ы. Курение влияет на это?
Чиба
Цитата(AntohaS @ 7.6.2006, 20:34) *

А когда недавно в школе экзамен по физ-ре сдавал (3 км), то на втором километре руку не мог оторвать от печени -сильно кололо. Бежал в быстром темпе, кое как на отлично вытинул.

И еще -на боксе когда на скакалке прыгаю примерно на 3-4 минуте такая же боль в правом или левом боку возникает.

Антох, бросай курить!...
Так оно и есть.
Leex32
Цитата(AntohaS @ 7.6.2006, 20:34) *

...эт непарься, такое у всех,. а курить бросай biggrin.gif

Цитата(Чиба @ 7.6.2006, 16:43) *

поверь Братка, на мой век хватит за двоих,.. и догонял и убегал smile.gif
Joiner
Я думал что это не от курения, просто при беге неразу не задыхался.

Цитата
бросай курить!
Да, пора кончать с этой заразой, за сегодня уже вторую пачку открыл.

Свинг
Знаешь я как-то занимался в детстве боксом(9 лет),и на скакалке напрыгал больше чем горный козёл.
Так вот я тебе скажу,тренеруйся,бегай и прыгай.А главное научись дышать.
Step
Здесь дело и в дыхалке, рановато курить начал. И в обычной тренеровки организма, возможно в организации нагрузок. Я курить начал после школы, грешен, но в школе ни-ни. Итак, как было у меня, бежал я в школе 3км, и как у Антохи - закололо, я на морально-волевых smile.gif Вобщем чуть мне пипец не пришел в раздевалке, еле на следующий урок дочапал. Призадумался я, военрук у нас тогда и физо вел, он тоже был удивлен... что это со мной, как со спортсменом произошло. Я разозлился на все это, т.к. действительно до 8 класса был хорошим лыжником и спланировал себе график занятий по физо именно по бегу на каждый день. Зимой встал на лыжи с первым снегом - так меня весной тренер сборной города на кубок позвал, родителям звонил специально, т.к. я катаюсь и сборная катается, а он стоял на старте-финише с секундомером и срисовав меня засек темп моей тренировки rolleyes.gif А я в свое удовольствие тренировался, просто так.
План тренировок Антон - очень прост:
Бег - утром или днем, или вечером, когда тебе удобней, комфортней - 3 км, темп спокойный, устал, отдохни, но резких остановок не устраивай, колоть начало, потихонечку сбрось темп, перейди на шаг, боль пропала полностью, постепенно увеличивай темп.
Зимой - лыжи однозначно, развивает плечевой пояс, технику движения, координацию (спуски и подъемы), управляешь своим телом, к этому времени, когда к зиме дело подойдет, ты уже будешь 3 км бегать, в различных темпах, когда втянешься, заканчивать ускорением, сам почувствуешь.
Встанешь на лыжи, однозначно наращивай нагрузку, вначале 5 км, затем 10км, затем к концу сезона 15 км, тренировки лучше всего - лыжные три раза в неделю, четыре, тут уже как душе угодно, но в конце сезона желательно пробегать не менее 15 км! И тогда - когда будешь сдавать зачет по бегу весной - равных тебе не будет, ты еще поглумишься, как поглумился я над всеми спортсменами в классе пробежав трешку, то ускоряясь, то сбрасывая темп бега, чтобы думали, что догоняют, сделал я тогда всех - горд был до жути за себя трешку пробежал за 9,23 и это совсем не предел.
Так что - тренировка, план - разумный подход и терпение! А у врача все-таки проконсультируйся, в твоем возрасте организм бурно развивается и формируется.
Удачи!
Joiner
Step, спасибо большое! smile.gif
Fiona
Правильное дыхание очень сильно влияет на бег.
В школе тоже, когда бегали на физ-ре, бок кололо довольно сильно, но потом познакомили с системой дыхания, если можно так назвать, и нормально пошло, правда выносливости от этого не сильно прибавилось blush.gif
Step
поймите, готовность организма переносить нагрузку, зависит напрямую от поступления в организм, в кровь кислорода, которую наш пламенный мотор качает в зависимости от нагрузки, а также происходит изменение давления. Так вот - есть такие, как правильно сказать-то biggrin.gif , не медик я - тела - эритроциты, они и отвечают за работоспособность ваших органов, за насыщение кислородом и позволяют переносить то количество нагрузок, в зависимости от того, сколько могут перетащить по вашим сосудам - о как объяснил! tongue.gif
Тренировка организма, т.е. способствование наращиванию эритроцитов в крови, железа и т.д. (т.е. грамотное питание) и дают нам возможность переносить те или иные нагрузки, а дыхание - это один из технических приемов, способствующих экономии сил и правильному развитию. Мы же все знаем, как бежать, но есть техника бега, но мы знаем, что бежать спиной не стоит, т.к. медленно, опасно, координация нарушается. smile.gif
MOHAX
Ну болит бок во время бега, ну и шут с ним, поболит и перестанет! Сама появляется сама и проходит, так чего зря мыслю думать?
А вобще во время бега бок болит почти у всех даже у спортсменов-легкоатлетов, но что самое удивительное, болит только один раз! Поэтому иногда спортсмены на разминке спецально (одним им ведомыми способами) зарабытвали эту боль, чтоб на выступлениях бежать нормаьно.
Чиба
Цитата(TIMKA @ 8.6.2006, 10:35) *

На тех нескольких уроках физ-ры которые я посетила в своей школьной жизни, мы почему то непременно бегали. mad.gif И все, что помню…это боль в боку. mad.gif mad.gif Хотя курить я тогда не могла, да и сейчас не курю. rolleyes.gif Но боль была неприятная. И не только у меня, большое кол-во ребят жаловались именно на боль в боку. Кто в правом, кто в левом. Нам объясняли, что неправильно дышим во время бега… unsure.gif

Всё правильно - десантника ноги кормят.. biggrin.gif
Цитата(Fiona @ 8.6.2006, 11:18) *

Правильное дыхание очень сильно влияет на бег.
В школе тоже, когда бегали на физ-ре, бок кололо довольно сильно, но потом познакомили с системой дыхания, если можно так назвать, и нормально пошло, правда выносливости от этого не сильно прибавилось blush.gif

Очень сильно влияет. В строю бежать легче. Вопрос служившим - помните как дышит рота? Одно дыхание.
И кто бежит спереди, задает правильный ритм, очень важно.
Fiona
Да и не только в строю. Главное чтобы вообще ритм был.
Музыка тоже бегать помогает. dance3.gif
vbn
У меня тоже есть колики smile.gif , но они проходят и это терпимо. Есть другая и очень меня беспокоящая проблема... во время бега обычно на 3км. начинает болеть что-то под солнечным сплетением, прям давит даже чтоли и бежать не возможно, и особенно когда ускоряешься на последних метрах. Когда нагнусь или просто посижу маленько то проходит, а иногда и нет.
Leex32
Цитата(vbn @ 12.6.2006, 16:16) *

Есть другая и очень меня беспокоящая проблема... во время бега обычно на 3км. начинает болеть что-то под солнечным сплетением, прям давит даже чтоли и бежать не возможно, и особенно когда ускоряешься на последних метрах. Когда нагнусь или просто посижу маленько то проходит, а иногда и нет.

..это и у меня было,.. в армии прошло smile.gif
vovaz02h
Цитата(ALEXSIS @ 12.6.2006, 20:13) *
Цитата(vbn @ 12.6.2006, 16:16) *
начинает болеть что-то под солнечным сплетением, прям давит даже чтоли и бежать не возможно, и особенно когда ускоряешься на последних метрах. Когда нагнусь или просто посижу маленько то проходит, а иногда и нет.
..это и у меня было,.. в армии прошло smile.gif
Гастритиков не было?.. А то мало ли?... С другой стороны - регулярная (хотя и странная wink.gif ) пища и регулярные нагрузки - способствуют выздоровлению smile.gif
vbn
Цитата(vovaz02h @ 12.6.2006, 21:49) *

Гастритиков не было?.. А то мало ли?... С другой стороны - регулярная (хотя и странная wink.gif ) пища и регулярные нагрузки - способствуют выздоровлению smile.gif

Нее, у меня не было вроде. А вообще думаю, что это действительно из-за не правильного питания. Наверно мне жрать меньше надо перед бегом и всё будет ОК biggrin.gif .
vovaz02h
Цитата(vbn @ 15.6.2006, 17:25) *
Нее, у меня не было вроде.
Нет абсолютно здоровых людей, есть недообследованные. biggrin.gif
Русалка
Нас физрук в школе учил дышать ритмично. 3 шага вдох, 3 шага выдох. И в таком темпе вся дистанция, какой бы она ни была. Замечала, что как только начинаешь с кем-то беседовать пока бежишь, то бок (правый или левый) колоть начинало почти сразу. Так что ритмичнее бегать надо, ритмичнее и следить за дыханием)
Yushan
Да, во время разговоров и бок болит и устаёшь намного быстрее
Andre
Цитата(AntohaS @ 7.6.2006, 14:46) *

В последнее время стал замечать, что очень часто при беге на дальние дистанции у меня начинает болеть печень или селезенка. Легкие и ноги у меня работают хорошо, а вот печенка и селезенка подводят. Из-за чего эти органы начинают болеть при беге? Такое ощущение что они разлагаются. Поделитесь опытом.

Причиной явлается застой крови в селезёнке. Возникает при нагрузке, в связи с нетренировваностью сердца.

Необходимо тренировать свое сердце, путем ПОСТЕПЕННОГО увеличения нагрузки.
СВАРОГ
Цитата(AntohaS @ 7.6.2006, 15:46) *

1. Боль в селезёнке постепенно пройдёт, тренироваться надо, а вот печень-это к врачу.
Верба
Цитата(Andre @ 19.6.2006, 21:27) *

Цитата(AntohaS @ 7.6.2006, 14:46) *

Причиной явлается застой крови в селезёнке. Возникает при нагрузке, в связи с нетренировваностью сердца.

Необходимо тренировать свое сердце, путем ПОСТЕПЕННОГО увеличения нагрузки.

Уважаемый,ты что несёшь? Какое нахрен сердце? Селезёнке столько крови не надо как сердцу. Это может быть так называемая иррадиирующая боль(отдающаяся),которая может идти от лёгких из за не правильного дыхания.
Верба
Цитата(AntohaS @ 7.6.2006, 11:46) *

Ничего у тебя не разлагается.всё пройдёт.У меня в армии это прошло, в учебке,через 2 месяца после начала службы. После спортивного забега в ОЗК под девизом "Гайжунай 87",и с погодой тогда повезло,что то около 30 градусов тепла было.Такой факт что и упоминать то его не надо было...да вот вспомнилось tongue.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.