Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Курение вредит здоровью
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2
Leex32
...
...Вчера так и несмог полностью дописать пост, только точки поставил,... начал курить гдето в классе в 3-ем, (баловаться), ну а уж по настоящему эт лет так в 14-дцать, после армии стал задумываться над вредом курения,. очень хотел бросить да все как- то небыло возможности,. и вот в апреле 2004-го всетаки бросил,. несказать что бросил и все, очень крутило, но всеже бросил и чуствую себя превосходно,....
..... я к чему создал тему,. просто недавно в компании чуть закурил, купил се тоненьких сигарет с ментолом, побаловатся так сказать ну и покурил,. раздницы непочуствовал, ничего непроизошло, ну вот вчера будучи в трезвом уме решил еще покурить уже ночью глубокой,.. после этой сигарки с ментолом я чутть незагнулся в прямом смысле, просто весь позеленел,. мне было так хрееново !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bad.gif bad.gif bad.gif ..
... мля больше ни-ни
Art87
Курил в 8 классе, только не долго. Не больше недели - не понравилось, бросил. Больше никогда и не начинал и не тянуло.

Наверняка вред какой-то есть.
Хотя тут как посмотреть. Мой сосед - ветеран ВОВ, ему уже под 90. И по его словам курит он с 10 лет. Однако здоровьем не обделен. И для своего возраста выглядит не плохо.
Слон
Курю, бросать пока не собираюсь, так как только сравнительно недавно начал smile.gif
S.A.I.
Цитата(Слон @ 18.6.2006, 6:32) *

Курю, бросать пока не собираюсь, так как только сравнительно недавно начал smile.gif

Бросай это гиблое дело. acute.gif
Рекомендую посмотреть лекции професора Жданова там все очень популярно расказано. blink.gif
vbn
Я не курил и не собираюсь. А как там получится посмотрим smile.gif .
I-H
я правильно понял, речь идет о табаке? biggrin.gif

выкуриваю макс. пачку в неделю, если захочу - брошу без проблем, проверено - уже несколько раз бросал laugh.gif

родопи, лира, сальве, опал, ватра, беломор, космос, прима - еще есть в продаже? или импорт все вытеснил
а в ларьках поштучно еще продают?
Слон
Цитата(S.A.I. @ 18.6.2006, 9:21) *

Цитата(Слон @ 18.6.2006, 6:32) *

Бросай это гиблое дело. acute.gif
Рекомендую посмотреть лекции професора Жданова там все очень популярно расказано. blink.gif

На твоей свадьбе начну бросать acute.gif
Radi
Страдаю... Бросал несколько раз - начинал снова.
Теперь уже и бросать бросил smile.gif
Чиба
Курю. С 15 лет.
В последнее время курю много - по две пачки в день. Уж больно работа нервная.. biggrin.gif
Насчет вреда куренья, то как то слабо верится. По статистике(амрыканской, кстати) из числа умирающих от рака легких - курильщиков мало. В войсках, с постоянной беготней, это не мешало.
Конечно, это плохо, ибо вспомним acute.gif кто пускает дым! biggrin.gif

У меня есть знакомый, курил не много, а очень много, 4-5 пачек Примы в день! blush.gif
Умер в 73 года, что для мужика совсем не плохо..
S.A.I.
Цитата(Чиба @ 18.6.2006, 14:18) *

У меня есть знакомый, курил не много, а очень много, 4-5 пачек Примы в день! blush.gif
Умер в 73 года, что для мужика совсем не плохо..

Исключения подтверждают правила.
Свинг
А я не курю.И вам не советую
vovaz02h
Насчет "курить самому" - не курил, не курую, и не собираюсь. Потому что с самого первого дня почти курю пассивно - батя шмалит с 12 лет. При этом - залеченный после окупации туберкулез, а сейчас еще и, года с 97-98 астма. И курит. Ну не так, как я помню, в 70х-80х, по паре пачек "примы"/"ватры" в день, всего по пол пачки "примы легкой с фильтром".

Кстати о "легких" сигаретах. Повбывав бы... Вместо одной сигареты нормальной, чтобы накуриться - курит две подряд. Ну и на хрена такая легкость?
Димон
Курю 10 лет. Закурил в ОМОНе (в армии не курил).

Никаких последствий нехороших пока не чувствую (тьфу-тьфу). Батя курит около 40-лет, причем до сих пор только "Беломор", живой как Ленин блин, "уголок" до сих пор держит около трех минут (мне слабо уже). Так что я согласен с теми кто говорит, что курение-не самое главное зло в этой жизни. Женщины, спиртное, стрессы, нервы и неправильное питание-гораздо быстрее "приканчивают" организмы наши.

А курение кстати способствует похудению (мы брат Алексис с тобой кстати разговаривали на эту тему, если помнишь) biggrin.gif
Leex32
Димон, все помню smile.gif но курить все одно неначну,. так мож... когда ты приедеш можно будет после водочки wink.gif
Alex Wolf
Я давно когда-то видел на картинках как выглядит курящий человек в разные прицелы, читал, как собака может и на каком расстоянии унюхать. Не хочу быть мишенью для снайпера и приманкой для собаки! К тому же, чем от меньшего количества вешей человек зависит, тем он свободнее и менее уязвим.

Администрация, у вас гостям открыты результаты голосования прямо при входе. Нехорошо. Нарушаем чистоту эксперимента.
Чиба
Цитата(Alex Wolf @ 18.6.2006, 23:45) *

Администрация, у вас гостям открыты результаты голосования прямо при входе. Нехорошо. Нарушаем чистоту эксперимента.

Открыто, если ты уже проголосовал. Для непроголосовавшего - закрыто.
Joiner
Цитата
беломор, космос, прима -еще есть в продаже?

Там где я живу есть. Поштучные тоже продают.

Баловался примой в 3 классе. В 7 классе более серьезно, но в 9-ом обкурился Явы, меня вырвало и я бросил это дело. Недавно опять заразился.
Noxious
Первый раз попробовал цыгарку в третьем классе. К 11му подошел с результатом две пачки в день. На КМБ когда после первого марш броска начал плеваться кроваво-зеленой смесью своих внутренностей - решил пора завязывать. Не курю до сих пор, и не жалею.
Радист
Баловаться начал классе в 8-м.На службе закурил основательно.Десять лет назад бросил и не жалею.
Правда в нормальный вес никак войти не могу,хотя тут наверное не столько курение винить стоит ,сколько собственную лень.И если раньше,после 100 грамм не мог себе отказать в сигаретке,то сейчас дым в помещении не выношу категорически.Правда мой кум, военный медик в запасе -курит достаточно активно,хотя и перешел на табак и трубку.Говорит,что если человек не умрет от курения,то у него есть шанс умереть от чего-нибудь другого( ну хирурги,особенно военные, известны своим черным юмором).
S_force
Курю с 15 лет.
Не бросаю и даже не пробовал - бесполезно.
Хотя вредно это, канеффно.
Step
Курить стал сразу после школы, и до нонешних дней. Штука это вредная, знаю! И начинать никому не советую. А вот бросать - не пробовал, т.к. ... т.к. не знаю, что и ответить - надо поробовать, взять и бросить!!! Млин - советов, если честно читал много, но думаю у кадого свой подход в этом деле wink.gif
I-H
уж здоровья курение наврядли добавляет, напр. "Рекомендации парламентских слушаний «О государственной монополии на производство и оборот табака и табачных изделий»" 2000 года:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Частота курения в России одна из самых высоких среди индустриально развитых стран. Среди мужчин трудоспособного возраста она достигает 70,5 процентов против 51% в 1987 году (по данным ВОЗ в развитых странах курят 42% мужчин и 24% женщин). Особую тревогу вызывает отмечающаяся последние годы тенденция к росту числа курящих среди детей и подростков. В возрасте 16-17 лет в нашей стране курят почти 45% юношей и более 25% девушек. Каждый десятый школьник страдает табачной зависимостью и нарушениями здоровья, связанными с курением.
...
По данным статистики потеря продолжительности жизни у курящих мужчин – 6,7 лет, у женщин – 5,3 года.
...
Производство 45-50 процентов табачных изделий в Российской Федерации осуществляется совместными предприятиями.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
то есть денюжки уходят за рубеж, наверное еще и льготы есть.

а почем сигареты? в Германии пачка (18 шт.) - 4 евро

Димон
I-H.

У нас пачка "Мальборо" красного-30 рублей, то есть меньше 1 евро.

Вот все хотел узнать,-почему у Вас в Германии в стандартной пачке того же "Мальборо" всего 17-18 сигарет ? С чем это связано ? ( у нас как и положено-20)

Если бы у нас пачка сигарет стоила 4 евро, то есть около 140 рублей-я бы точно бросил курить...
Step
борятся за здоровье нации - я так думаю и это правильно!
Я вчера вечером много думал, хорошо, что тему такую завели, но вот одна фигня мне мешает... Дело в том, что - дым попускать:
1. Когда кофе пьешь
2. Когда за рулем путешествуешь и машина катится, настроение чудесное
3. Музыка за душу берет и вечер чудесный, на балконе покурить в удовольствие
4. Шашлыки на природе, пивко
5. И уж извините за подробность - сидя в тубзике подымить rolleyes.gif
в удовольствие и вот, как с такими желаниями - ассоциативными бороться - не знаю! пока не знаю! wink.gif
Надо подумать blink.gif wink.gif
Энни
А я в универе баловалась на лестничной клетке, как все студентки. smile.gif Только в отличие от других так затягиваться и не научилась - дым вдыхала и тут же выдыхала. Зато понтов было - одно цветное "Собрание" чего стоило! biggrin.gif
Господи, как же смешно вспоминать.

ЗЫ А что не научилась курить - сейчас по-настоящему рада. На тех же однокурсниц как посмотрю, которые бросить никак не могут... unsure.gif
I-H
Цитата
Вот все хотел узнать,-почему у Вас в Германии в стандартной пачке того же "Мальборо" всего 17-18 сигарет ? С чем это связано ? ( у нас как и положено-20)

налог взымается с сигареты, наверное чтобы цены были "круглые" (продажа через автоматы), после первых повышений цены было 19, сейчас 17-18 шт. курить по-моему после этого значительно меньше не стали
Романенко
Посвятил этому занятию, и не скажу, что без удовольствия, без малого 30 лет. Раза три пробовал бросить, это уже в возрасте 35-37 лет, но все как-то не получалось. А вот три года назад завязал разом и вроде не тянет больше, хотя и табачный дым не раздражает.
Пишу так, потому что многие из бросивших насильственными методами просто на дух не переносят запах табачного дыма - видимо боятся снова закурить...
Сейчас, когда бросил, кажется, что байку про то что бросить тяжело придумали табачные компании и распространили повсюду через своих агентов.
У меня произошло все просто и безболезненно, главное после этого пережить три-четыре глобальных пьянки и не закурить за компанию - тогда точно всё!
Jack_45
Есть такое дело... за полгода до армии закурил и... понеслась душа в рай ... бросал не раз, но не на долго -неделя, две. А в прошлом году бросил на полгода, но сорвался... sad.gif обЫдно, да...
Радист
Согласен со Step,ом-не так тяжело бросить курить физически,как ассоциативно.То есть главное избегать ситуаций,которые были связаны с привычкой закурить.Я курить бросил добровольно,но дым сигаретный тем не менее раздражает.А вот запах и дым табака из трубки переношу спокойно.
Basil
Никогда не курил.
Принципиальный противник этого, считаю табак куда бОльшим злом, чем водка-пиво и т.п.
Это надо приравнять к героину и бороться соответственно. Для начала - хотя бы принять закон, запрещающий курение в любых общественных местах. Пусть страждущие дымят в своих сортирах, но не дальше.

А то - каждое утро одно и то же: иду на работу, чудесное утро, солнышко, воздух свежий, и... обязательно какие-то особи обоего пола шлёпают впереди и портят воздух сизой дыминой mad.gif
И каждый вечер - то же самое: жарко, окна открыты, а мОлодежь на лавочке у подъезда дымит. Да еще соседи снизу со своих балконов добавляют mad.gif

И еще: специально для тех, кто не может (или не хочет) бросить. Видел такую социальную рекламу:

"Смерть - это, вообще-то, мужик. А сигарета - его член. Возьмёте в рот, а?" cool.gif
Alex Wolf
Цитата(Basil @ 5.7.2006, 5:20) *

Пусть страждущие дымят в своих сортирах, но не дальше.
В Basil-а я всегда верил и уважал. Сам тоже не курю и не курил, попробовал - гадость страшная и убедился, что был прав. Зато прокурен весь подъезд и сумасшедшая бабка бегает закрывать окна даже летом. Пора уже давить заразу и начинать бороться за здоровье нации!
hemul
Баловаться начал в армии, так несерьёзно, немножко расслабится. Не сказать, что сильно к этому делу прикипел, но года 4 назад друг хороший (служили вместе), подарил трубку. Честно говоря, после неё никакие сигареты не канают и эстетически гораздо красивше, и аромат народу нравится. А когда ночью на смене бдишь, то подымишь и мозги прочищаются. Своему корефану тоже подарил люльку, теперь после посиделок за "Трофейным" выходим на балкон и по трубке, дас ист гут! Курю под настроение, по большей части на улице, зависимости нет.
Liska))
курю, уже 2 года,знаю, что плохо, но бросить пока не готова...
Leex32
Цитата(Liska)) @ 24.5.2010, 22:40) *

Смотрю на наших девчонок и тихо офигеваю! практически все поголовно курят, даже больше чем мужики!
fisiy
Бросьте курить!!! Потерпите с полгода. И перед вами откроются новые ощущения, чувство полноты жизни. Отвечаю! на себе испытал. Курил всю сознательную жизнь - с 17 лет. А теперь - как заново на свет родился. Легкость и воздушность... Курево тупо угнетает rofl.gif .
Тяпа
Цитата(Leex32 @ 24.5.2010, 23:02) *

Смотрю на наших девчонок и тихо офигеваю! практически все поголовно курят, даже больше чем мужики!

Курю больше четверти века. Бросать? Да надо бы... А, с другой стороны, зачем? У меня самочувствие ухудшается не от курева, а от визита в центр Москвы. Надышаться этой вонищей- в сто раз хуже, чем покурить.
Nikitos
Начал в 14, бросил в 17.
Уважаю нюхательный табак, очень редко. Кальян, когда решу хорошо отдохнуть. А к сигаретам не прикасаюсь.
Victor62
не курю и никогда не курил)))
Crass

Полагаю, как только образ курящей женщины в глазах мужчин станет по большей части негативным - так сразу число курящих женщин (и девочек и девушек) резко пойдёт на убыль.
Волк
Ходячие пепельницы, а не девушки.
St@rый
Курю. Ну что поделаш. Тупая привычка. Сядеш вечерком с сигареткой и полегчало
161
Цитата(hemul @ 7.2.2010, 21:42) *

Баловаться начал в армии, так несерьёзно, немножко расслабится. Не сказать, что сильно к этому делу прикипел, но года 4 назад друг хороший (служили вместе), подарил трубку. Честно говоря, после неё никакие сигареты не канают и эстетически гораздо красивше, и аромат народу нравится. А когда ночью на смене бдишь, то подымишь и мозги прочищаются. Своему корефану тоже подарил люльку, теперь после посиделок за "Трофейным" выходим на балкон и по трубке, дас ист гут! Курю под настроение, по большей части на улице, зависимости нет.

Ну раз Вы утверждаете что зависимости нет,то это и есть первый сигнал. А попробуйте отказаться от трубки.
Очень быстро приползет в душу маленький розовый червячек,который скажет:ну что ты,братуха,ведь пора расслабиться! Что за бред,давай,набей свою люльку,раскури ее скорее,это же такой кайф.
Разве я не прав? Это чувство знакомо тем кто бросили,сам не курю с 1 мая,тоже начал в армии, 4 года на никотине просидел.

Цитата(Crass @ 26.8.2010, 11:23) *

Полагаю, как только образ курящей женщины в глазах мужчин станет по большей части негативным - так сразу число курящих женщин (и девочек и девушек) резко пойдёт на убыль.

Ваши бы слова,да им в уши. Это же просто ужас,выхожу вечером на улицу и вижу страшную картину-на детской площадке взвод мамочек с колясками,и по гаванне во рту.
Чесно-МРАЗИ
прапор-59
До армии не курил, курить начал после года службы (послабления начались сами понимаете biggrin.gif ), бросил практически сразу как уволился, как и у hemul есть трубка (подарок друзей), но "прикладывался" к ней от силы раз пять лежит теперь как музейный экспонат smile.gif
161
Цитата(Тяпа @ 2.6.2010, 21:02) *

Курю больше четверти века. Бросать? Да надо бы... А, с другой стороны, зачем? У меня самочувствие ухудшается не от курева, а от визита в центр Москвы. Надышаться этой вонищей- в сто раз хуже, чем покурить.

Это лишь оправдание тому чтоб не бросать.
Тяпа
161, да знаю я , что это всего лишь отговорка. Ща соберусь, малех таблеточками затарюсь и брошу.
Волк
Цитата(Тяпа @ 7.9.2010, 20:34) *

таблеточками затарюсь

Лучше кури, табак в смысле.
161
Цитата(Волк @ 7.9.2010, 20:39) *

Цитата(Тяпа @ 7.9.2010, 20:34) *

таблеточками затарюсь

Лучше кури, табак в смысле.

Видимо таблетки у Тяпы не те что "прут" а те чтоб бросить. Но здесь поможет только сила воли.
Тяпа
Хлопцы, да в моем возрасте и с моим стажем курильщика, бросая курить без таблеточек, можно и ласты склеить! Утрирую, конечно, но в принципе возможно. Есть такая болезнь ОРЗ (очень резко завязал).
vovaz02h
подтверждаю
У меня батя очень активно курил, а как на пенсию официально выодил - решил завязать. Ну как отягчающее - он в механическом цеху работал, а там постоянно - горелый металл. испарения охлаждающей эмульсии на резцы ... горячее масло ...

ну продержался он с месяца два.. А потом в заводской пульманологии как прописался... как закурил - через неделю выписался ... Так пульманолог и сказал - "вам уже бесполезно бросать, у вас уже биохимия не перестроится". Курил - до последнего дня. Из 74 лет - 62 курил
Курить бросать начал - через неделю помер ... Правда к тому моменту были уже и инфаркт и инсульт, но ... факт - курить начал бросать ...

А сам я не - мне за мои 40 с лишним задела пассивного курения - с головой хватит на все последующие оставшиеся ....
hemul
Да,ответ 161-му[quote name='161' date='26.8.2010, 20:13' post='65708']

[/quote]
Ну раз Вы утверждаете что зависимости нет,то это и есть первый сигнал. А попробуйте отказаться от трубки.
Очень быстро приползет в душу маленький розовый червячек,который скажет:ну что ты,братуха,ведь пора расслабиться! Что за бред,давай,набей свою люльку,раскури ее скорее,это же такой кайф.
Разве я не прав? Это чувство знакомо тем кто бросили,сам не курю с 1 мая,тоже начал в армии, 4 года на никотине просидел.

[/quote]

Сразу видно, 161, что ТРУБКУ не куришь. Её по быстрому не раскуривают. Курение трубки - дело серьёзное и основательное, это тебе не цигарку на ходу запалить. Там своя эстетика имеется, неторопливость и умиротворение. К сведению - иной раз месяцами не курю и не тянет. А потому - не вижу смысла отказываться.

Кстати - анекдот, немножко в тему:

Рабинович надумал вступить в партию, написал заявление, собрался партком и давай его пытать, в смысле преданности:
-А вот, скажи, товарищ Рабинович, ты куришь?
-Ну, таки курю.
-А если партия скажет:"Брось курить", бросишь?
-Ну, таки брошу!
-А водку употребляешь?
-Ну, таки да, временами.
-А если...
-Ну, таки если партия скажет, то чего не бросишь?
-А с женщинами как?
-А почему Вы спрашиваете, вдруг Сарра услышит.
-Вы не дома со своей Саррой, а на партактиве, и будьте добры...
-Нет, ну само-собой, если партии это так надо, то и с женщинами, не дай бог конечно, придётся таки да, закончить.
-Ну и последний тебе вопрос, товарищ Рабинович, если партия прикажет отдать жизнь, всю, без остатка, отдашь?
-Ну конечно отдам! Без курева, без выпивки, без женщин - и зачем она мне такая жизнь! Пускай берёт себе всю, без остатка!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.