Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Короновирус
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
RenamedUser
Как думаете, насколько это опасно? Пока что вроде всё тихо.
kvi357
Цитата(RenamedUser @ 20.3.2020, 17:21) *

Как думаете, насколько это опасно? Пока что вроде всё тихо.

У нас в Мурманске всё тихо, со слов СМИ. Матушку домой загнать не могу, с трудом договорился , что бы она маску одевала. Две границы рядом, а заболевших 20 человек. С работой у меня кердык, жена училка физры в садике, вчера получила 11 тысяч вместо 24-х, объяснила , мол выдали голый оклад и всё. Вынужден сидеть дома, т.к теперь и некуда ехать. Маски купил по 40 руб.
---------------------------------
А как у Вас друзья в регионах обстановка?
Тяпа
У меня (МО) из соседнего дома ковидного увезли неделю назад. Казалось бы... но нет, маман вчера в гости пришла. Получила выговор, а толку? Домой не загонишь. Погода, видите ли, хорошая. И это при инфаркте и бронхиальной астме. Итить!
Я уже думаю, мож заразиться где, переболеть по-быстрому, чтобы когда она заболеет, можно было кровь слить.
Вот батя дисциплинированный. Фигли, офицер. Приказано- надо выполнять. Но даже это не радует, есичо болеть будут оба. Так что сливаться надо будет двоим))
Теперь вопрос: куда деть дочь на время болезни? Нашла бы куда, давно бы переболела.
kvi357
318 уже в Мурманской области. Пошёл вчера в ОКей...походу был один в маске и перчатках. Матушка моя так и продолжает шарахаться по району smile.gif

udav
Тяпа, а что за схема такая - самой заразиться и по легкому переболеть? Такой вариант разве возможен, чтоб самому степень заболевания выбрать?

И кровь зачем сливать?
Radi
Не, даже "бессимптомно", говорят, болеть не стОит. Мне доктор сказал, что всё равно как то сказывается. Ну его к лешему, эту заразу. Лучше дома... Тем более, что у меня на Кубани и дома всегда находится чем заняться.
Тяпа
Цитата(udav @ 19.4.2020, 17:55) *

Тяпа, а что за схема такая - самой заразиться и по легкому переболеть? Такой вариант разве возможен, чтоб самому степень заболевания выбрать?

И кровь зачем сливать?

Как делают сыворотки? Малыми дозами инфицируют кого-нить крупного, с кого много крови слить можно (лошадь, корову), затем доза больше, затем еще больше, и животное, не болея, имеет иммунитет к возбудителю не меньше, чем после болезни. Потом сливают кровь, отгоняют сыворотку и колят заболевшим. И у того, кто заболел, сразу в крови антитела, не надо ждать, пока иммунная система раскочегарится и начнет уничтожать возбудитель. Болезнь будет либо бессимптомная, либо легкая.
Но ковидом не болеют ни лошади, ни коровы, только летучие мыши. И сколько той сыворотки с мыши? А я за корову сойду, нужно всего грамм 300-400 на двоих.
Правда, еще непонятно, образуется ли иммунитет у переболевших.

Цитата(Radi @ 1.5.2020, 7:44) *

Не, даже "бессимптомно", говорят, болеть не стОит. Мне доктор сказал, что всё равно как то сказывается. Ну его к лешему, эту заразу. Лучше дома... Тем более, что у меня на Кубани и дома всегда находится чем заняться.

Я в ноябре, кажется, переболела каким-то сарсом-мерсом. Но пока не узнать, есть ли у меня антитела. Одна из контор уже получила грант на исследование наличия антител в популяции, но пока они набирают для исследования людей с доказанным ковидом. Но когда-нибудь дойдут и до не переболевших.
Я-то даже если и переболею, наверняка не помру, а вот родители не факт. И еще тетка 77 лет в Чертаново. Тоже опасно.
Dromedary
Цитата(udav @ 19.4.2020, 17:55) *
Тяпа, а что за схема такая - самой заразиться и по легкому переболеть? Такой вариант разве возможен, чтоб самому степень заболевания выбрать? ...
Наблюдения о наличии стойкого пожизненного иммунитета у переболевших натуральной оспой - породили идеи об умышленном заражении натуральной оспой для предохранения от незапланированного контакта с нею. Такое заражение называлось вариолизация или инокуляция. Странно, но при использовании обычного дикого уличного штамма оспы для инокуляции - смертность среди привитых обычно не превышала 1-2%, в то время, как при незапланированном контакте - колебалась от 20 до 60-70% среди взрослых, причина этого не неизвестна и вразумительного или хотя бы правдоподобного объяснения этого явления в литературе я не встречал, а после введения значительно менее опасной вакцинации коровьей оспой, дававшей перекрестный иммунитет к натуральной (как прививка бацилл Кальметта-Герена (БЦЖ), создавая иммунитет к микобактерии туберкулеза - одновременно создает перекрестный иммунитет и против микобактерий лепры (проказы)) - вопрос потерял актуальность и, видимо - его никто не изучал. Впрочем, тут следует учесть, что существуют два вируса натуральной оспы - большой и малый (Variola major et Variola minor), значительно отличающиеся по смертности при незапланированном контакте. При хорошо статистически документированных вспышках в Бостоне 1711 года - среди инокулированных смертность составляла 2%, среди заразившихся незапланированно - 14.6%, среди последовавших затем Бостонских вспышек - показатели были похожие, в объяснение относительно низких показателей смертности среди непривитых предполагались высокий уровень жизни населения и возможность вызова эпидемии менее патогенным штаммом.
Но предложения инокулироваться уличной девятнадцатой коровой - я еще нигде не встречал, оно достаточно свежее и интересное, по аналогии с натуральной оспой - возможно будет оправданным (если бы только полученный иммунитет был пожизненным или хотя бы многолетним).
И небольшое личное наблюдение: в одном из учреждений, где я подрабатываю - в феврале прошла странная эпидемия вирусных инфекций с повышением температуры, многие из которых окончились пневмониями, лечили обычно, смертности не было. А в марте пришли методические указания на этот Ковид, мне медсестра показывает - "Так вот что у нас было!" (в остальных учреждениях, где я работаю - ничего подобного не появлялось).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.