Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как правильно напасть на США
Войска.ру > Флейм > Юмор
El lagarto
Письмо в Военно-исторический форум
2001-03-31

Письмо в Военно-исторический форум

Здравствуйте!
Вот после войны все боялись, чтобы наши танки не дошли до Парижа. Вот и надо было дойти, просто для того, чтобы всем это доказать. А потом можно было бы вернуться, как из Австрии. Но дело в другом. Вот дошли бы, ну и что дальше? Ведь наш основной вероятный противник в то время был в США, и нужно было разгромить именно его. Я раньше часто думал, и у меня была такая идея:
Осуществить танковый рейд на США по кратчайшему пути - через Арктику, по льду.

Вот мои выкладки:
Толщина льда на Северном полюсе 5-6 метров, вполне выдержит танки.
Состав атакующих сил - около 400-500 танков, хорошо обученных.
Снабжаться из подводных лодок, для этого периодически всплывая.
Наступать в Полярную ночь - чтобы не заметили с воздуха, или покраситься в белый цвет.
Не использовать компасы и радиосвязь - это не действует в Арктике из-за Северного сияния, а ориентороваться по другим ориентирам (по Солнцу или по звездам).
Танкам и экипажам максимально облегчиться перед дорогой, взять только необходимое (опыт есть).
Крутые торосы и полыньи обходить, ехать только по ровным и гладким торосам.
Использовать в пищу оленину и тюленину. Аналогичную экспедицию В. Скотта это погубило: они использовали поней, собак и пеммикал (правда, не знаю, что это), поэтому повредили ногу, а один сошел с ума на обратном пути без витаминов.
В кратчайший срок достичь материка и там использовать местных предателей-проводников.
Переход займет 20-30 суток марша. Главное - не останавливаться, чтобы не заглохнуть на морозе.

Преимущества такого рейда:
Внезапность и скрытность - никому и в голову не придет, зачем мы накапливаем танки на Крайнем Севере (например, якобы для утилизации).
Полное отсутствие сопротивления даже в случае утери внезапности:
окрашенный в белое танк с высоты практически не заметен;
тяжелые линкоры США сквозь лед не подойдут, а с другими, в том числе подводными лодками, танки справятся калибром 152-мм.
Политический аспект:
На занятых северных территориях США можно было сформировать оппозиционное правительство (после войны в Америке было много недовольных, особенно негров и индейцев, плюс на Аляске осталость много наших)
Мексика бы нас поддержала по примеру Финляндии (возврат оккупированных США территорий)
Войну на два фронта - против наших танков (на Аляске) и Мексики Америка бы не вынесла.
История знала много примеров смелых, почти невероятных решений, самый яркий - рейд Ганнибала. Хотя, не скрою, ему было легче - он предусмотрительно взял с собой в качестве пропитания слонов.
Я еще в 1980-м году (перед Олимпиадой) посылал подробную статью в "Юный техник", но они не опубликовали, возможно, эта тема засекречена.

С уважением, Николай Борисович.

http://www.oper.ru/torture/read.php?t=986031229
Alex Wolf
Господи! Святые угодники! А я то думал, что это у меня бывает бред!
Ну через Берингов на Аляску я ещё могу понять, но через Северный, да ещё и незаметно, а потом через Канаду! Надо обязательно представить автора к правительственной награде и тайно провести его передачу Пентагону под видом уклониста-перебежчика. Пусть у американцев жизнь не такая лёгкая будет.
El lagarto
Мне там комментарии понравились)

Там где пехота не пройдет........
Забавно что среди откликов до того серьезные и озабоченные.
Млин, и это у нас в России.........похоже Америка у$^%$^ла даже наш юмор.
Все там правильно написано! Это их танки не доедут а наши доедут! И бомбить их ядерно не станут потому как не заметят! Они же белые и ночью, да еще полярной! smile.gif
Танками их! Танками!
На стволы предлагаю навернуть глушители той жеж ночью всех американовских сопротивленцев тихонько из танковых орудий и перестрелять

И про заплыв с калашами тоже смешно smile.gif
Anborn
А что, конкретный план:) Я имею в виду - конкретный план мужичок курит. Есть предложение получше, правда этому мужичку все равно придется дать правительственную награду. Значит так. Едем к нему, берем у него ту траву, которой он обкурился, накуриваем наших такистов прямо в танках, и они абсолютно бесшумно вместе с танками своим ходом летят в любое место в США. Выходит Буш на крыльцо белого дома - а там на газончике танковая дивизия приземляется. Благодать, одним словом.
сотник
Цитата(Alex Wolf @ 10.9.2006, 2:43) *

Господи! Святые угодники! А я то думал, что это у меня бывает бред!
Ну через Берингов на Аляску я ещё могу понять, но через Северный, да ещё и незаметно, а потом через Канаду! Надо обязательно представить автора к правительственной награде и тайно провести его передачу Пентагону под видом уклониста-перебежчика. Пусть у американцев жизнь не такая лёгкая будет.

Э Брат , если у тебя бред,
то у меня ещё смешнее прочёл сие прописание и ощутил, что я уже : не я, а нас вроде как двое.........

а может и..... брррр.... давно такого не читывал.

С уважением,
Сотник.
icon_mrgreen.gif wub:
Tosha
Нужно всем сговориться и продать баксы. А потом отправить их обратно в Штаты. У них наступит инфляция, экономический кризис и хаос.
vovaz02h
Цитата(Tosha @ 20.8.2007, 14:49) *
Нужно всем сговориться и продать баксы. А потом отправить их обратно в Штаты. У них наступит инфляция, экономический кризис и хаос.
На самом-то деле это далеко не такое смешное предложение, как казалось бы...
Tosha
В каждой шутке есть доля шутки. В Штатах оборачивается менее 25% всех баксов в мире. Массовые продаже долларов за рубли вызовет рост пары RUR/USD, а эта пара косвенно потащит за собой все остальные. В итоге баксы начнут продавать все остальные страны. Далее снижение объемов импорта/экспорта а в идеале - экономическая блокада.
Есть одно НО. Падение бакса вызовет мнгновенное разорение отечественных производителей, так как наша собственная продукция конкурирует с импортной только ценой.
В общем, плохо будет всем.
Crass
Цитата(Tosha @ 20.8.2007, 16:05) *

В каждой шутке есть доля шутки. В Штатах оборачивается менее 25% всех баксов в мире. Массовые продаже долларов за рубли вызовет рост пары RUR/USD, а эта пара косвенно потащит за собой все остальные. В итоге баксы начнут продавать все остальные страны. Далее снижение объемов импорта/экспорта а в идеале - экономическая блокада.
Есть одно НО. Падение бакса вызовет мнгновенное разорение отечественных производителей, так как наша собственная продукция конкурирует с импортной только ценой.
В общем, плохо будет всем.

Но если доллар так сильно пойдёт вниз по отношению к рублю, а потом (временной разрыв небольшой будет, кстати) к евро и другим валютам, то импортная продукция сильно не подешевеет. Кто ж её будет за доллары продавать-то?

Другое дело, что обрушение долара не выгодно очень большому числу людей, компаний и стран по всему миру, так что скорее всего будут всеми силами обеспечивать мягкую посадку доллара и сводить США на уровень региональной державы. У них при этом катаклизмов будет хватать, но без общемирового кризиса можно вполне обойтись.
Если бы не были так развиты общемировые рынки ценных бумаг (фактически это мыльный пузырь), то вообще никаких проблем - пусть бакс рушится.

Кстати, для примера, совсем недавно финасовую систему США спасали "всем миром" - финансовые организации залили некоторое количество миллиардов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.