Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: McDONALD`S
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2
Leex32
Ваши дети ходят в McDONALDS - ПОРА УЗНАТЬ ПРАВДУ О НЕМ!!!
ПРАВДА О McDONALD`S

От книги Эрика Шлоссера "Нация фастфуда" содрогнулись все макдональдсовые столики
мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала
не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.
Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома. А в газетах получил, например, такие отзывы: "Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету" ("Санди Геральд") и "Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца" ("Сиэтл Уикли")...
И правда, после прочтения книги уже почему-то не хочется, чтобы "Макдональдс" и его клоны быстрее доползли до Сибири.


Вместо вступления
..."Макдональдсы" есть в школах, на кораблях, в больницах.

...В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м --
больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили.
Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку -- вместе взятые.

...В любой день, сегодня и вчера, четверть взрослой Америки обедает в фастфуде.
От фастфуда никуда не деться, вне зависимости от того, ешь ты там дважды в день,
избегаешь этого или вообще ни разу не кусал от гамбургера, как многие в России.

..."МД" сегодня отвечает за 90% новых рабочих мест в год. Каждый год компания
нанимает миллион человек. Но у самого крупного работодателя -- самая низкая зарплата.
Хуже только у иммигрантов на полях.

...Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.
...Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдональдсе".

..."МД" потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы --
немного меньше, чем фастфуд "Кентукки фрайед чикен".

...На рекламу "МД" тратит больше всех марок в мире.

...Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер
МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс".
Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком,
как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

...Золотые арки "Макдональдса", по мнению психолога Луиса Ческина, -- фрейдистский
символ. Это "пара огромных грудей" матушки Макдональдс...

...96% американских дошкольников сразу узнают клоуна Рональда Макдональда. Выше процент узнавания только у Санта-Клауса.

Когда гамбургеры попали на конвейер Американцы заселяли свой Запад на автомобилях, меняя облик Южной Калифорнии сетью дорог. К 1940 году в Лос-Анджелесе был миллион машин: больше, чем в 41 штате. Именно в Калифорнии появился первый в мире мотель и отец фастфуда -- драйв-ин, придорожный ресторанчик. Водителей заманивали яркие неоновые вывески и девочки в коротких юбках, так называемые "кархопс" -- дорожные официантки, которые брали заказы и приносили еду прямо в машину.
Драйв-ины в 50-е были бешено популярны. При них выросли даже церкви с призывами "Помолись в семейном автомобиле".

Два брата Ричард и Морис Макдональдсы приехали в Калифорнию в начале Великой депрессии, искать работу в Голливуде. Устанавливая декорации на студии, они накопили немного денег и открыли кинотеатр. Но заведение не приносило прибыли, и тогда братья решили присоединиться к модному бизнесу. Их "Макдональдс бразерс бюргер бар драйв-ин" с хотдогами оказался на удивление прибыльным.

К концу 40-х годов братьям надоело нанимать новых официанток, все время менявших места работы, разыскивать хороших поваров и закупать тарелки, которые покупатели-тинейджеры постоянно колотили. Сами покупатели-тинейджеры тоже им надоели.

Макдональдсы закрыли свою лавочку и через 3 месяца открыли вновь. Но все было по-другому. Они установили огромные грили, выкинули две трети пунктов из меню, оставив то, что не надо есть с ножом и вилкой. Заменили фарфоровую посуду бумажной.
Впервые применили на кухне принцип конвейера: один работник жарил котлетки, другой укладывал их в булку. Все гамбургеры теперь делались с одной начинкой: кетчуп, лук, горчица, два маринованных огурца. Рекламный слоган заведения гласил: "Представьте - никаких официантов - никаких посудомоек -- никаких водителей. Самообслуживание!"
За счет всего этого гамбургеры стали вдвое дешевле, и от покупателей не было отбоя.

Для работы братья наняли юношей, полагая, что девушки привлекут ненавистных подростков, а это отвратит всех прочих клиентов. Расчет был верен. Вскоре очереди заметно повзрослели, а в газетах написали: "Наконец-то рабочие семьи могут накормить своих детишек в ресторане". Непрофессионал Ричард сам придумал дизайн кафе. Чтобы его было видно издалека, он установил на крыше две золотые арки, подсвеченные неоном. Так родился один из знаков нашего времени.

Конкуренты разевали рты. Вскоре по всей стране появились заведения с надписями "Наш ресторан такой же, как "Макдональдс"!". Идея путешествовала от одного лавочника к другому. Из этих кафе выросли все гиганты сети быстрого питания. А "Макдональдсов" из 250 в 1960-м стало 3000 в 1973-м.

Накрыть своей сетью всю Америку братьям помог талантливый бизнесмен Рей Крок.
Когда-то он был джазовым музыкантом, играл в борделе, потом продавал всякую ерунду...
Бросив взгляд на ресторанчик "МД", Крок понял, что с таким можно покорить весь мир.

Братья Макдональдс не были так амбициозны. Они стригли по 100 тысяч в год, имели большой дом и три кадиллака и совсем не любили путешествовать. Потому оба согласились на предложение Крока -- продавать франшизы всем желающим открыть новое кафе.
Вначале право открыть "Макдональдс" стоило 950 долларов. Сегодня -- 500 000.
А Крок стал отцом-основателем "Макдональдс корпорейшн".

Кормит детей и кормится детьми
Братья Макдональдсы делали ставку на семью. Крок пошел дальше и научился продавать товар детям. В начале бизнеса он облетал города на своей "Чессне", чтобы высмотреть, где находятся школы.
В середине 70-х в Америке был в разгаре бэби-бум, но не так уж много имелось чистых и удобных мест для семейного отдыха. А ведь каждый ребенок мог привести с собой не только двоих родителей, но и бабушку с дедушкой... Крок любил повторять, что он работает не в "пищепроме", а в шоу-бизнесе.
Цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом (появился в 60-е благодаря телепрограмме) и едой, завернутой в яркую упаковку, приворожили детей.

Сейчас в "Макдональдсах" США 8000 игровых площадок, в "Бюргер Кингах" -- 2000.
"Площадки приводят детей, дети -- родителей, родители -- деньги". Каждый месяц сюда приходят 90% всех американских отпрысков. Кроме площадок и клоуна их привлекают игрушками, которые вместе с гамбургером и колой входят в набор "Хэппи милз" - "Счастливая еда". Игрушки выпускают сериями после выхода очередного мультика или фильма, их хочется собрать в коллекцию... Мягких зверей "Бини бэби", набитых шариками, за 10 дней в 1997-м продали 100 миллионов!

В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши.
(Сегодня тактику Крока переняли множество компаний, осознав, что дети -- беспроигрышная категория покупателей, на которую терзаемые чувством вины занятые родители тратят все больше денег.)

По большому счету, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники.
Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "МД" появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдса".

Текучка кадров в фастфуде -- до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек. Кроме того, фастфуды часто подвергаются разбойным нападениям -- в основном со стороны тех же тинейджеров, которые там работали или работают. 4-5 человек погибают на работе каждый месяц. В 1998-м в США работников ресторанов было убито больше, чем полицейских офицеров.

Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки
гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

Мистер Картофан
Неформальный девиз штата Айдахо: "У нас хорошая картошка и... ну, и больше ничего.
Но картошка хорошая!" Еще в 20-е годы в этом краю с теплыми днями, прохладными ночами и легкими вулканическими почвами сложилась супериндустрия картофеля.

Урожай нужно было пристраивать. Американцы в то время ели картошку вареной, печеной или в пюре, но постепенно любовь к картошке фри, рецепт которой еще в 1802-м привез из Франции президент Джефферсон, распространилась повсюду. Успешный картофельный фермер Джей Ар Симплот всегда держал нос по ветру. И вскоре его химики усовершенствовали технологию быстрой заморозки.

Симплот начал торговать морожеными ломтиками в 1953-м. К своему удивлению, вначале он не мог найти достаточно покупателей. В то же время для Рея Крока картошка была головной болью. Пользуясь популярностью не меньше гамбургеров, она отнимала кучу времени. И тогда Крок решил прикупить мороженой картошки у Симплота.

Посетителям кафе понравилось. Вернее, они ничего не заметили. Зато резкое снижение цены прибавило "френч фрай" популярности: ее стали потреблять почти в 8 раз больше. (А Симплот с легкой руки фастфуда стал одним из самых богатых людей Америки и крупнейших землевладельцев. Этот престарелый мультимиллиардер ходит в ковбойской шляпе, обедает в "МД" и ездит на линкольне с номером "Mr. Spud" -- "Мистер Картофан".)

Современный картофельный завод -- торжество прогресса. Картошку сортируют автоматически, моют, сушат под паром так, что отваливается шкурка. Затем автоматически режут, а камеры с разных сторон высматривают дефекты клубней и вышибают такие картофелины паром, чтобы в специальном отсеке осторожно срезать пораженный участок. Нарезанная картошка опускается в огромные чаны с кипящим маслом, ее жарят до легкого хруста, замораживают, сортируют с помощью компьютера, особой центрифугой укладывают в одном направлении, пакуют и везут в ресторан. Осенью к картошке добавляют сахар,
весной убирают -- и вкус всегда остается неизменным.

Ты бреешься тем же, что жуешь на ужин
Вкус этой картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение
того, почему в фастфуде все так вкусно...

Фастфуд рождался в эру Эйзенхауэра, очарованную технологиями, во времена лозунгов "Улучшим жизнь химией" и "Атом -- наш друг". Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушеными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса. Такая простая на вид еда перелопачена на сто раз. То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку.
Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара...

Перед тем как посетить один из заводов компании "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез"
("Международные вкусы и ароматы"), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях "легких закусок", которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской -- она "делает" мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает "правильное" пиво и "100%-ный" сок. Запах земляники -- это по меньшей мере 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела...
Кстати, разница между "натуральными" и "искусственными" ароматизаторами абсурдна.
И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые "собирают" искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.

Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.
Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них "счастливой едой" на всю жизнь...

Кого едят коровы
Ковбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд. Изменилось все: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в цепочке роковых для мясной промышленности перемен.
Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса.
Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.
Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года -- первого звонка от коровьего бешенства -- 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

Осторожно: фарш!
В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация. Они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках.
"Есть гамбургеры -- все равно что питаться из мусорного ведра", -- писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы компании "Белый замок", которая установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйвины и семейная политика "Макдональдса". Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого.

И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде "Джек ин зе Бокс". В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек.
Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.

Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны. Колибактерии необыкновенно устойчивы -- к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на зараженном ковре.

Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязи падают в мясо.

Потому кусок сырого мяса на кухне -- страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.

С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: "уровень форм колибактерий", "аэробное число"... Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть:в мясе есть навоз.

Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

Бутерброды меняют людей
Эксцентричный японский миллиардер Ден Фуджита притащил "Макдональдс" в свою страну со словами: "Если мы будем есть гамбургеры и картошку тысячу лет, мы станем выше, наша кожа побелеет, и из брюнетов мы превратимся в блондинов".

На самом деле и японцы, и все прочие клиенты "Макдональдса" всего за несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны -- они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро.

А порции фастфуда все растут. Сеть "Венди" предлагает "трехпалубный" гамбургер.
"Бюргер Кинг" -- бутерброд "Великий американец". "Харди" -- "Монстра". "Макдональдс" -- бигмаки. Потребление газировки выросло в 4 раза. Если в 50-х типичный заказ колы был равен 230 г, теперь "детская" порция -- 340 г, а взрослая -- 900. Люди подсели на жир и сахар.

Ожирение -- вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было -- сегодня они стали как все.

Фастфуды обвиняют в том, что на их товарах нет информативных этикеток об угрозе ожирения. Группа толстяков Нью-Йорка недавно подала в суд на сети быстрого питания за то, что они "сознательно навязывают людям вредную еду".


Что же делать? Шлоссер предлагает категорически запретить рекламу для детей,
изменить условия содержания и рацион скота, как можно тщательнее проверять мясо, не эксплуатировать детский труд и увеличить зарплату работникам фастфуда и мясных
заводов. Но его главный крамольный лозунг: пока ситуация не изменится, не покупайте
фастфуд!

За нападки на любимую Америкой еду Шлоссера называли экономическим невеждой,
болваном и фашистом. Официальные лица "Макдональдса" высказались, что "настоящий "Макдональдс" не имеет ничего общего с этой книгой. Он врет о наших людях, нашей работе и еде". Но никаких опровержений по существу. Вы все еще мечтаете о гамбургере?

Хотите знать больше - читайте книгу Эрика Шлоссера "Нация фастфуда: темная сторона всеамериканской еды"



НОВЫЕ McDONALD`Sы

Из 5 новых "Макдональдсов" каждый год 4 открываются за пределами США. Два годаназад в 120 странах их было 17 000.
В Пекине первые очереди в "Макдональдс" в 1992-м насчитывали тысячи. В Кувейте в 1994-м очередь из машин в авто-"Макдональдс" растянулась на 11 км.
Первый московский "Макдональдс" в начале работы был самым прибыльным в Восточной Европе.
Летом 2003-го в Москве открылась первая кофейня сети "Старбакс".
Сегодня в Москве -- 71 сеть быстрого питания.
По прогнозам, в города с населением около миллиона крупные компании фастфуда
придут через 5 лет.
В Ярославле работают два ресторана "Макдональдс".
Во Владимире есть "Мистер Гамбургер".
В Новосибирске есть сети "Нью-Йорк пицца", "Аллегро-фуд" и "Жили-были".
В Ульяновске скоро откроются "Макдональдс", "Ростик'с", "Русское бистро".
В Екатеринбурге в год появляется до 100 новых точек фастфуда, хотя нет ни одного
"Макдональдса".
Энни
Реклама:
"Татьяна закончила с отличием Финансовую академию, а сегодня она моет унитазы в Макдональдсе. Вливайся в команду!" smile.gif

Я терпеть не могу пиндосов, поэтому не хожу в Макдональдс. Но понимаю тех, кто ходит, потому что отвыкала с трудом: мороженое вкуснющее, чизбургеры с картошкой тоже... ohmy.gif
vovaz02h
Цитата(Энни @ 14.9.2006, 21:02) *
Я терпеть не могу пиндосов, поэтому не хожу в Макдональдс. Но понимаю тех, кто ходит, потому что отвыкала с трудом: мороженое вкуснющее, чизбургеры с картошкой тоже... ohmy.gif

Честно говоря не хожу в McD по соображениям из первого сообщения, изложенных ув. коллегой ALEXSIS-ом. Не так давно попался под руку полудокументальный фильм "Dooble size me" (игра слов - "мне двойную порцию" и "убвой меня"). На этом фильм и построен: главный герой ставит эксперимент над собой: прожить месяц только на американском фастфуде. К концу месяца заплыл, сердечко пошаливать начало и так далее. Лечился после этого помоему от пол года до года, но в форму так и не вернулся.

Да... а иногда ходить туда все таки приходится... Вот, буквально сутки назад... приехавши в Симфи... ну и куда деться? пришлось идти в McD аккурат между автостанцией и ж.д. вокзалом. 2.5 грн за кофе dance3.gif включая туалет "за счетъ завъденія" biggrin.gif А столоваться на привокзальной площади чем-то более другим... честно говоря, по моему, немного стремно. Уж лучше тогда "поступиться принципами"... немного. wink.gif acute.gif
Radi
ФестФуд - фи!... Бон тон!!!
Даёшь домашние пельмени!!! smile.gif
Энни, Вы любите домашние пельмени?
Энни
Цитата(Radi @ 14.9.2006, 22:28) *

Энни, Вы любите домашние пельмени?

Не-а. rolleyes.gif Я самая типичная москвичка - отвыкшая от нормальной еды и с навсегда испорченным вкусом... biggrin.gif Больше всего на свете, стыдно сказать, пиццу люблю!
Radi, но уж если сами слепите - эт меняет дело! biggrin.gif
vovaz02h
Цитата(Энни @ 14.9.2006, 21:37) *
Цитата(Radi @ 14.9.2006, 22:28) *
Энни, Вы любите домашние пельмени?
Не-а. rolleyes.gif Я самая типичная москвичка - отвыкшая от нормальной еды и с навсегда испорченным вкусом... biggrin.gif Больше всего на свете, стыдно сказать, пиццу люблю!
Radi, но уж если сами слепите - эт меняет дело! biggrin.gif

Погодите... Пицца пицце рознь... Тем более с точи зрения фастфуда smile.gif Вот например, в Днепропетровске шаварма в центре на каждом углу. А пицца - это уже как минимум в звбегаловку забегать надо. И надо сказать, что пиццерии - довольно цивильно обычно выполнены. То есть уже как в кафе почти зашел. Но тогда уже действительно лучше в "прикормленном" кафе как постоянному клиену комплексный обед кушать smile.gif
А вот, например в том же Харькове, вокруг того же автовокзала - как минимум 4 павильночика, где весь процесс приготовления пиццы на виду, но есть ее негде smile.gif Не ажиотаж, но очередь человека 3-4 - обычное дело. И всего один киоск, где над шавармой скучает тетушка smile.gif

Так что совершенно согласен : фастфуд - фи. Но когда в малознакомом городе или времени в знакомую столовую|кафе уже не остается, то.... то ... то что делать ?.. ninja.gif В порядке исключения...
Radi
Цитата(Энни @ 14.9.2006, 23:37) *

Цитата(Radi @ 14.9.2006, 22:28) *

Энни, Вы любите домашние пельмени?

Не-а. rolleyes.gif Я самая типичная москвичка - отвыкшая от нормальной еды и с навсегда испорченным вкусом... biggrin.gif Больше всего на свете, стыдно сказать, пиццу люблю!
Radi, но уж если сами слепите - эт меняет дело! biggrin.gif

Надеюсь, что когда ни будь это случится biggrin.gif
Кстати, я умею беляши-по-татарски печь biggrin.gif Обалденная вещь!
Fiona
Цитата(Radi @ 14.9.2006, 22:59) *


Кстати, я умею беляши-по-татарски печь biggrin.gif Обалденная вещь!


Никогда такого не пробовала... rolleyes.gif Угостите? biggrin.gif

Одним словом McDONALD`S - МИРОВОЕ ЗЛО,как в прямом,так и в переносном смысле! excl.gif

Radi
Цитата(Fiona @ 15.9.2006, 0:06) *

Цитата(Radi @ 14.9.2006, 22:59) *


Кстати, я умею беляши-по-татарски печь biggrin.gif Обалденная вещь!


Никогда такого не пробовала... rolleyes.gif Угостите? biggrin.gif

Если Вы москвичка, то когда я буду в столице - обязательно!
Энни
Цитата(Fiona @ 14.9.2006, 23:06) *

Цитата(Radi @ 14.9.2006, 22:59) *


Кстати, я умею беляши-по-татарски печь biggrin.gif Обалденная вещь!


Никогда такого не пробовала... rolleyes.gif Угостите? biggrin.gif

Одним словом McDONALD`S - МИРОВОЕ ЗЛО,как в прямом,так и в переносном смысле! excl.gif

Так, девушки... В очередь, по записи!!! ninja.gif
vovaz02h
Цитата(Fiona @ 14.9.2006, 23:06) *
Одним словом McDONALD`S - МИРОВОЕ ЗЛО,как в прямом,так и в переносном смысле! excl.gif

НУ почему так уж сразу и мировое зло?. Зло. Да. А где еще в незнакомом городе такой туалет нейдешь?... И притом - обычно не далеко от вокзала smile.gif Теперь бы еще не закрыли бы... тему, не McD smile.gif

P.S. А вы заметили, как активизировались "вкусные" темы? dance3.gif
Radi
Скорее всего, если я окажусь в МСК или в прочих столицах - с голоду не пропаду и в фастфуде питаться не буду.
Достаточно сделать самому себе рекламу на форуме Войска.ру - и.....
Главное не забыть, кому и что обещал smile.gif
Так: пельмени, беляши... Блин, кому же обещал научить как балык из толстолобика на кухне делать?...
А... Ерунда! Главное, кубанского вина с собой прихватить побольше smile.gif
Романенко
Цитата(Radi @ 14.9.2006, 23:35) *

Скорее всего, если я окажусь в МСК или в прочих столицах - с голоду не пропаду и в фастфуде питаться не буду.
Достаточно сделать самому себе рекламу на форуме Войска.ру - и.....
Главное не забыть, кому и что обещал smile.gif
Так: пельмени, беляши... Блин, кому же обещал научить как балык из толстолобика на кухне делать?...
А... Ерунда! Главное, кубанского вина с собой прихватить побольше smile.gif


Так, молодой человек!
Ваши разговоры по поводу вкусной и здоровой пищи носят все более и более агрессивный характер!
Вы уже тут решили под беляши охмурить всех форумских дам, да еще и напоить их кубанскими винами.
Я не напрашиваюсь на пьянку - не подумайте плохо.
Я просто намекаю, что будучи членом Пельмень-Клуба, не вздумайте появиться в МСК со всеми этими беляшами и винами инкогнито! mad.gif

А что касается Макдональдса, у меня о нем самые лучшие воспоминания.
Первый раз это было где то там в 1985 или 86 году на Пушкинской в Маке№1, у меня приятель раздолбался на машине и я возил его в ЦИТО делать "воротник" на шею, а на обратном пути остановились на Пушке и зашли в Мак., набрали тогда всего что было, чтобы попробовать все аж на 25 рублей (в принципе сумма по тем временам неслабая) - понравилось тогда решительно все, да и понятно -никогда такого не пробовали, лично мне больше всего понравились пирожки с вишней и Кока кола со льдом т.к. было под 30 жары. acute.gif
Потом долго не контактирровал с этим заведением, была перестройка, денег не было, а Мак считался одним из самых дорогих ресторанов в Москве, поэтому при выборе точки где пожрать, находились другие подешевле и где все из мяса а не из хлеба с майонезом... dry.gif
А последний раз посетил эту контору в 1995 году, ко мне в командировку приехал с Семеновского завода зам директора Витька Бегунов и привез с собой дочку, она страсть как хотела в Макдональдс - тогда на ридной неньке с ними было туговато.
А у меня офис был на Олимпийском недалеко как раз от тамошнего Мака, вот мы туда и пошли, взяли Витькиной дочке всякие там чизы и прочие бургеры, мороженое, колу, словом все что было, а сами из необъятного замдиректорского портфеля извлекли на свет 1л. медовой з перцем, шматок сала, сантиметров эдак под десять толщиной, лучок, чесночок.....и так хорошо в макдональдсе посидели!!!
До сих пор вспоминаю с чувством глубочайшего удовлетворения. tongue.gif
И столики там удобные. smile.gif
S_force
Ну мировое -не мировое, но зло, это факт.
Сам не люблю МакДональдс, могу разве что кофе там попить и то, если больше негде.
Из фастфудов предпочитаю рестораны самообслуживания с домашней кухней, благо по Киеву их хватает и кормят весьма прилично. Да и довольно недорого.

Да, по поводу вкусной и здоровой пищи. Лучше варёного сала с чесночком ничего нет и не пытайтесь переубедить biggrin.gif
Короче, собираем кулинарный международный симпозиум в Москве. С меня сало smile.gif
Leex32
К лету я думаю соберем, у меня как раз новоселье будет, отметим сразу ))))))
Radi
Дело в том, что МД - это не харчи, а скорее часть масс-культуры или бренд.
Мне например нравятся заведения типа "Бистро".
В Тольятти их сейчас наоткрывали кучу, качество обслуживания и харч разные, но гостям бы порекомендовал "Арлекин" на Мира или "Кафе-Бутик" в Автозаводском районе. Хочешь быстро перекусить - нет проблем. Хочешь посидеть с кружкой пива или кофе - сиди сколь угодно.
А продвижение МД в России скорее всего заканчивается, как стиля и бренда.
Походят новые участники игры на этом рынке.
Романенко
Да кстати про эти самые МД, что-то около года назад в Европе на них было наехали, была информация, что их продукцию признали опасной для здоровья и чуть ли не Евросовет потребовал либо закругляться, либо писать на упаковках как на сигаретах, что данная продукция не очень полезна для здоровья.
Вот только чем все закончилось, непонятно.
Наверное америкосы глотки кому надо позатыкали...
S_force
Самая умилительная история, по-моему, это когда в США какая-то бабуля подала в суд на МД за то, что она облилась горячим кофе. Дескать, она не знала , что кофе горячий.
После этого на стаканах стали писать - "Осторожно, горячий". Типа через стаканчик не чувствуется. Ну как для олигофренов, чесслов.
Романенко
Цитата(S_force @ 15.9.2006, 14:27) *

Самая умилительная история, по-моему, это когда в США какая-то бабуля подала в суд на МД за то, что она облилась горячим кофе. Дескать, она не знала , что кофе горячий.
После этого на стаканах стали писать - "Осторожно, горячий". Типа через стаканчик не чувствуется. Ну как для олигофренов, чесслов.


Не скажи, у них там борьба за свои поруганные права иной раз составляет основную статью доходов особо ушлых граждан.
Мой хороший приятель как то лет пять назад поехал на Рождество в штаты - братва пригласила, он в принципе до этого где только не бывал, а вот туда впервые.
Приезжает из гостей и чернее тучи на тренировку приехал, я его спрашиваю - ты чё Юр такой смурной.
А он мне говорит - я в эту блевотину больше никогда не поеду, представляешь пошли сфоткаться возле Бабы с фонарем (статуя Свободы), а тут какой-то чернож... подходит сзади и давай нам рожки строить.
Ну я конечно руку оттянул - в сопло ему навесить, а меня мои же дружбаны за руку схватили и говорят - нельзя!
Надо подойти к полисмену -вон он стоит и сказать что вон тот АФРОМАЕРИКАНЕЦ, только не перепутай сдуру не назови его НЕГРОМ за это штраф, так вот этот афро... и т.д. мешает нам фотографироваться, так уж будьте так добры, уведите эту .... афромериканца куда подальше.
Пока Юрка мне все это рассказывал у него пар из ушей шел и он все сдабривал рассказ различными междометиями и проичими оборотами из разговорной лексики.
А потом говорит, ну блин, если бы этот козел попробовал возле Большого театра например мне рожки пристроить, я б ему такие организовал бы собственные - всю жизнь бы в двери на карачках входил бы.

А смысл оказывается простой- многие туристы как раз и торцуют этого шутника - сразу же они становятся расистами, а это что-то около десяти штук штрафа или 3 месяца посидеть, а негритосу естессно компенсация за битую рожу - свидетель полисмен, он рядом и наверное в доле.
Вот так.
А ты говоришь стаканчик кофе...

Хотя конечно к МД это отношения не имеет, другая тема...
Fiona
Цитата
Так, девушки... В очередь, по записи!!!

Обязательно! biggrin.gif
Цитата
Если Вы москвичка, то когда я буду в столице - обязательно!

Самая настоящая. laugh.gif Ждём-с rolleyes.gif
Цитата
НУ почему так уж сразу и мировое зло?. Зло. Да. А где еще в незнакомом городе такой туалет нейдешь?... И притом - обычно не далеко от вокзала Теперь бы еще не закрыли бы... тему, не McD
P.S. А вы заметили, как активизировались "вкусные" темы?

А какое же ещё? Они ж почти по всему миру есть. ninja.gif
"Вкусные" темы-это да. Столько новых рецептиков нахожу,а главное как они описываютсяяяя,прям скорее продегустировать хочется(лирическое отступление)... tongue.gif
Leex32
Цитата(Radi @ 14.9.2006, 22:59) *

Кстати, я умею беляши-по-татарски печь biggrin.gif Обалденная вещь!

такссс, ты давай рецептччч smile.gif ток в другую тему
Димон
У рядового (среднего достатка) служащего россиянина какой выбор есть ?

1. Столовая на работе (дешево, быстро, но не всегда вкусно)
2.Ехать домой на обед (пробки, далеко (для Москвы например),мало времени, зато вкусно (если жана умеет кошеварить)
3.Ресторан рядышком с работой (дорого и долго)
4.Закусочная типа Макдональдса (быстро, недорого, но вредно если часто)
5.Приносить с собой на работу в кастрюльке (хлопотно, зато дешево и сердито)

Я стараюсь совмещать и чередовать...
Энни
6. Можно еще скидываться и пиццу в офис заказывать. smile.gif
Лана
В Москве “Макдоналдс» принадлежит чиченам. Кому вы приносите деньги господа??? blink.gif cool.gif
vovaz02h
Цитата(Энни @ 16.9.2006, 19:49) *
6. Можно еще скидываться и пиццу в офис заказывать. smile.gif

6а) Пицца тоже зло smile.gif
6б) хотя и меньшее чем пластиковая картошка и пластилиновые котлеты
S_force
Цитата(Лана @ 16.9.2006, 21:31) *

В Москве “Макдоналдс» принадлежит чиченам.
Скажите, откуда такая информация и как сие вообще реально - чтобы сеть крупнейших ресторанов в мире принадлежала чеченам? blink.gif
Лана
Цитата(S_force @ 17.9.2006, 21:04) *

Цитата(Лана @ 16.9.2006, 21:31) *

В Москве “Макдоналдс» принадлежит чиченам.
Скажите, откуда такая информация и как сие вообще реально - чтобы сеть крупнейших ресторанов в мире принадлежала чеченам? blink.gif

Так это же лицензия на управление, или как это называется правильно в юриспруденции??? Покупаются права на развитие и распространение этой сети в ДАННОЙ стране. И все. Это мировая практика. Как гостиницы сетевого типа: «Шератон», «Метрополь» и т.д. Почтовая сеть DHL, сеть банковских услуг "Вестрн Юнион" и тому подобное. У головного офиса компании покупаются права, и развивайтесь на здоровье. Кто против? Макдоналдс - сеть, но владельцем в Москве (точнее управляющими этой компанией) являются чечены! Жаль, фамилию забыла, вспомню, напишу. cool.gif
udav
Цитата(S_force @ 17.9.2006, 22:04) *

Цитата(Лана @ 16.9.2006, 21:31) *

В Москве “Макдоналдс» принадлежит чиченам.
Скажите, откуда такая информация и как сие вообще реально - чтобы сеть крупнейших ресторанов в мире принадлежала чеченам? blink.gif


Не говорят про ВЕСЬ мир, а говорят про МОСКВУ.
имхо... Франшиза - известно такое понятие?
ЗЫ. Лана, держите 5. Мое почтение. smile.gif
Лана
Цитата(udav @ 17.9.2006, 21:51) *

Цитата(S_force @ 17.9.2006, 22:04) *

Цитата(Лана @ 16.9.2006, 21:31) *

В Москве ”Макдоналдс» принадлежит чиченам.
Скажите, откуда такая информация и как сие вообще реально - чтобы сеть крупнейших ресторанов в мире принадлежала чеченам? blink.gif


Не говорят про ВЕСЬ мир, а говорят про МОСКВУ.
имхо... Франшиза - известно такое понятие?
ЗЫ. Лана, держите 5. Мое почтение. smile.gif

Ой, ну спасибо! smile.gif Хоть один вежливый джентльмен на форуме имеется. Уже неплохо! wink.gif (Не в тему, но я про Ради! Обидно знаете ли. unsure.gif )
P.S. Точно-Франшиза!!!

 i 
Замечание:
А давайте-ка не будем переходить на личности, при этом порхая из темы в тему! .
Radi
Разговор про франШИЗУ или про бутерброды с котлетами?
У меня под подъездом по утрам стоит тётя Шура, с "гамбургерами"... Так эти обычные булочки с домашней котлетой - лучше всяких Маков... Правда - тётя Шура иногда подмешивает туда соевую окару. Но при первом же внушении - легко получить классные котлеты...
Романенко
Цитата(Radi @ 18.9.2006, 0:25) *

Разговор про франШИЗУ или про бутерброды с котлетами?
У меня под подъездом по утрам стоит тётя Шура, с "гамбургерами"... Так эти обычные булочки с домашней котлетой - лучше всяких Маков... Правда - тётя Шура иногда подмешивает туда соевую окару. Но при первом же внушении - легко получить классные котлеты...


В развитие темы что кто и куда подмешивает.
Году что-то в 93 или 94 у нас с ребятами была своя Б.К. на одной из Московских бирж, работали со строителями по металлопрокату, ну и как водится знакомились с другими брокерскими, одна из контор процветала на поставках Вискаса - причем дорогого- мясной фарш.
Как то спросили, неужели кто-то откармливает своих кошек такими консервами, когда в среднем по стране жрать то особо купить не на что.
Один из брокеров проболтался - а у нас Вискас берут уличные торговцы пиццей, продукт готовый к употреблению, только присолить поперчить, сыру сверху, и нормально - выхлоп 300%, и народ ест с удовольствием под пивко...
наблюдатель
Я возмущен, молчать не буду!
Макдональдс организация, безусловно, подрывного толка. Но с какой убийственной последовательностью у них поставлена технология вовлечения людей в свою орбиту! Ловко продавая трансгенную отраву в такой богатой гастрономическими традициями стране как наша, они не забывают и про детей. А это подло заманивать маленьких россиян на свою вакханалию ядов игрушками к каждой порции обеда. Игрушки изготовленны из низкосортной фенольной пластмассы, раскрашены в кислотные цвета и несут в себе жирный кусок чуждой нам культуры дикого запада. В этих образах мира по-американски нет ни добра ни человеческого тепла!
А что пить? Конечно кока-колу! Секретный рецепт химикалий и сахара - здраствуй диабет, язва...
Но у нас есть и свой квас и пельмени, без макдональдса мы не оголадаем. Но необходимо поставить надежный заслон на пути агрессивной рекламы, которая воздействует на нашу молодежь. А это делать возможно только законодательно.
Crass
Цитата(наблюдатель @ 8.12.2006, 1:24) *

Я возмущен, молчать не буду!
Макдональдс организация, безусловно, подрывного толка. Но с какой убийственной последовательностью у них поставлена технология вовлечения людей в свою орбиту! Ловко продавая трансгенную отраву в такой богатой гастрономическими традициями стране как наша, они не забывают и про детей. А это подло заманивать маленьких россиян на свою вакханалию ядов игрушками к каждой порции обеда. Игрушки изготовленны из низкосортной фенольной пластмассы, раскрашены в кислотные цвета и несут в себе жирный кусок чуждой нам культуры дикого запада. В этих образах мира по-американски нет ни добра ни человеческого тепла!
А что пить? Конечно кока-колу! Секретный рецепт химикалий и сахара - здраствуй диабет, язва...
Но у нас есть и свой квас и пельмени, без макдональдса мы не оголадаем. Но необходимо поставить надежный заслон на пути агрессивной рекламы, которая воздействует на нашу молодежь. А это делать возможно только законодательно.


То есть предлагаете законодательно ограничить или запретить рекламу МакДональдс?
Для этого нужны факты.
У Вас есть факты, что там продаётся "трансгенная отрава"?
И что МакДональдс - это "организация подрывного толка"?
Я-то думал, что они просто так деньги зарабатывают. А деньги для них не пахнут.

наблюдатель
[quote name='Crass' date='8.12.2006, 8:42' post='16594']

[/quote]

То есть предлагаете законодательно ограничить или запретить рекламу МакДональдс?
Для этого нужны факты.
У Вас есть факты, что там продаётся "трансгенная отрава"?
И что МакДональдс - это "организация подрывного толка"?
Я-то думал, что они просто так деньги зарабатывают. А деньги для них не пахнут.
[/quote]

Вы, уважаемый CRASS, здесь абсолютно правы - деньги зарабатываемые на здоровье россиян, для заокеанских господ, действительно, не пахнут. А нам видимо спокойней не замечать этого! Вдруг за подрывной толк обидятся вашингтонские императоры!
Макдональдс никогда не скрывал, что использует трансгенные продукты, столь широко распространенные у себя на исторической родине.

А как Вам спонсорство и реклама макдональдса на олимпийских играх?
Вот образчик коварства и бесстыдства!
Хотя нынешние спортсмены показывают столь высокие результаты только благодаря стероидам и солидным порциям допинга. Нужен ли Нам такой спорт? Это тема не этого раздела.
Горькая ирония заключена в такой интересной ситуации. Такие стероидные игрища спонсирует крупнейший производитель стероидного перемороженного мяса и трансгенных продуктов.
У них и хлеб выпекается из трансгенной пшеницы /или это уже и не пшеница вовсе/!
У Твардовского хорошо сказано про русский хлеб душистый, никогда он не будет называться словом брод!
Удручает в этом вопросе позиция Московского правительства - наша земля, обильно политая кровью нашего народа, легко отдается под строительство этих ДОТов западной дермократии.
Вот новенькое про игрушки, коемыми комплектуются детские обеды для будущих диабетиков и язвенников.
Игрушки представляют собой плеер с динамиком. Все бы ничего, привыкли мы в последнее время к фенолам и китайчине, да вот музыка... Из динамика льется похабная и бесстыжая как улица красных фонарей Мамба Намба Файв! Наших детей приучают к ритмам притонов Каракаса и Гонолулу!
Я написал как смог - наболело. Модераторы поправят если что не так. Но говоря о вреде макдональдса для нашего здоровья нельзя не указать на вред для нашей нравственности, особенно для подрастающего поколения - будущих защитников Родины.
Ну и как Вам, уважаемый CRASS, образ защитника - мутанта, похожего на царский двуглавый герб, с Пятой Мамбой в обоих мозгах?
Радист
Пафосно,однако!
Да чё вы так из штанов выпрыгиваете,доказывая,что MD-это зло?Любой нормальный человек после первого посещения этого заведения понимает,что относиться к подобным фаст-фудам следует из принципа:чем меньше,тем лучше.Но чего греха таить -в других ,незнакомых,городах сеть MD - это палочка -выручалочка в виде бесплатного туалета и места,где можно выпить кофе.
ГЯУР
Согласен с Радистом.Даже в Москве очень выручает в смысле бесплатного туалета.Хотя даже кофе не пью там никогда.
Валерий (обр. 1978 г.)
Если бы не Маки фиг бы можно было найти во многих случаях сортир. А есть я туда не хожу, однако.
наблюдатель
Цитата(Валерий (обр. 1978 г.) @ 8.12.2006, 14:44) *

Если бы не Маки фиг бы можно было найти во многих случаях сортир. А есть я туда не хожу, однако.

И весьма правильно! Одобряю и поддерживаю.
Мой ответ макдональдсу- ни капли кока-колы в рот ни сантиметра чизбургера в ж...пу!
Янки гоу хом!
Радист
Цитата(наблюдатель @ 8.12.2006, 14:56) *

Цитата(Валерий (обр. 1978 г.) @ 8.12.2006, 14:44) *

Если бы не Маки фиг бы можно было найти во многих случаях сортир. А есть я туда не хожу, однако.

Мой ответ макдональдсу- ни капли кока-колы в рот ни сантиметра чизбургера в ж...пу!


Так вот почему Вы так макдональдс не любите? biggrin.gif А обычным способом кушать не пробовали?
Вкуса это не прибавит конечно,но зато выглядеть будет более натуралистично.Всё-таки природой отверстие в ж..е предназачено для функции "out" и лишь отдельные личности используют его в качестве "in" biggrin.gif tongue.gif man_in_love.gif
наблюдатель
Цитата(Радист @ 8.12.2006, 16:29) *

Так вот почему Вы так макдональдс не любите? biggrin.gif А обычным способом кушать не пробовали?
Вкуса это не прибавит конечно,но зато выглядеть будет более натуралистично.Всё-таки природой отверстие в ж..е предназачено для функции "out" и лишь отдельные личности используют его в качестве "in" biggrin.gif tongue.gif man_in_love.gif


Молодец какой! Я привел затасканную поговорку, а Вы, уважаемый РАДИСТ, тему про природные отверстия развили в полном объеме, по душе Вам такие фантазии. Хотя может и не фантазии?
Поздравляю! Признаю, по дыркам Вы большой спец - науку не пропьешь! И IN и OUT - все то Вы освоили.... Вот америкосы шутят как раз про своих морячков.
Желаю успехов любителю заокеанской пищи и знатоку политкорректных нравов
Макдональдсу не место в России - зто не лозунг, а призыв к экономическому бойкоту!
Кстати, по данным Всемирной Организации по здравохранению содержание сахара в напитках от макдональдса и его поставщика - кока-кола провоцирует сахарный диабет в большинстве случаев.
S_force
Парадокс ситуации в том, что ВСЕ (!!!) понимают, что MD - зло, но почему-то в Макдональдсах - не протолкнуться....
Рэмбо
Так, разбудили особиста! Неверные...
Радисту и Наблюдателю по предупреждению пока без занесения(за аморальную личную переписку в теме).
Анусы обсуждать в других местах надо.
Я доходчиво объясняю?
наблюдатель
Цитата(S_force @ 8.12.2006, 18:15) *

Парадокс ситуации в том, что ВСЕ (!!!) понимают, что MD - зло, но почему-то в Макдональдсах - не протолкнуться....


Уважаемый S_force, Вы очень оригинально и точно подметили этот факт.
Позволю себе продолжить - ВСЕ понимают, что наркотики есть зло вселенского масштаба, но наркоманов, к моему прискорбию, весьма много.
Все понимают, что пьянством не решить проблем, но алкоголиков также весьма много, вот по ящику регулярно показывают лиц употре***ющих всевозможные ядовитые жидкости.
Видимо, человек - существо более сложное, чем Вы смогли вообразить.
Так и макдональдсом. Но наш долг не стоять и молчать, а активно действовать, в том числе и на этом форуме. Нам нельзя пускать дело на самотек, пора проявить гражданскую позицию конституционными методами. И здесь Мы с Вами скорее союзники, чем оппоненты. Ведь наши мнения абсолютно совпадают. И это радует.
Андрей.В.
Почему не протолкнутся...Бабушки у внуков популярность завоевывают водя их в моднячую харчевню.Мэны деловые там "стрелки" забивают.Автомобилисты харчуются.Ну и молодешь там тусы устраивает;запад,крута,модна!И.т.д.
Забываем(и забиваем..) мы нашу культуру.Нет паны и господа!Я пельмешки,шашлык,картошечку домашнюю жареную,варенички с капусточкой и пирожочки ни на какую пластмассовую еду не променяю.Ни разу ТАМ не был и не пойду.Лично,для меня...
Радист
Мне кажется запретами этот вопрос не решить.Оптимальный вариант -задавить Макдональдс нашими пельмешками,варениками и пирожками -вот только трудно тягаться по цене нашим натурпродуктам с заокеанской химией.Ну разве что налог какой специальный для маков придумать! biggrin.gif
наблюдатель
[quote name='Радист' post='16666' date='9.12.2006, 11:01']
Мне кажется запретами этот вопрос не решить...Ну разве что налог какой специальный для маков придумать! biggrin.gif
[/quote]

Поддерживаю, уважаемый Радист! Отрадно констатировать полное совпадение Наших позиций!
Только поставив надежный налоговый и пошлинный заслон возможно зффективно защитить своего производителя.
Но, может быть стоит подумать и об идеологической стороне этого вопроса. Почему нет?
Зашитить свою культуру, свой исконный образ жизни - разве это плохо? У нас есть свом права, господа заокеанские императоры!
Именно обратив внимание на идеологическую составляющую, возможно добиться полной победы над врагом! Полный запрет. Почему нет? Страна имеет полное право себя защитить.


[quote name='Радист' date='9.12.2006, 11:01' post='16666
Оптимальный вариант -задавить Макдональдс нашими пельмешками,варениками и пирожками -вот только трудно тягаться по цене нашим натурпродуктам с заокеанской химией.
biggrin.gif
[/quote]
И в этом вопросе, Наши мнения чудесным образом совпали!


Пельмени, вареники и пирожки, несомненно сильное оружие в борьбе с иностранной экспансией против возрождающейся России. Это Вы весьма своевременно отметили в своем исследовании.
Это актуально, следует принять ко вниманию и тот прискорбный факт, что Наш ответ обнаглевшему агрессору - ШАУРМА, оказался не адекватен натиску. И в Нашей борьбе против заокеанского захватчика, к моему сожалению, не стоит расчитывать на помощь братских народов Армении и солнечного Азербайджана.
Придется действовать своими силами. Но Мы выстоим, Мы победим!

Андрей.В.
А шаурма иногда еще и "гав" или "мяу".Да и чистоплотность продавцов и рабочего мета отталкивает.
наблюдатель
Цитата(Андрей.В. @ 9.12.2006, 17:54) *

А шаурма иногда еще и "гав" или "мяу".Да и чистоплотность продавцов и рабочего мета отталкивает.


Уважаемый Андрей В., полностью разделяю Ваше мнение!
Именно по этой досадной причине изделие наших кавказских союзников и не смогло противостоять натиску обнаглевшего и зарвавшегося гиганта макдональдс.
Но, несомненно, зтот гигант на глиняных ногах. Кто стоит у него за спиной? Многострадальный рабочий класс Соединенных Штатов? НЕТ! У макдональдса есть идеологический стержень? Тоже НЕТ!
Есть в избытке пресловутая жажда наживы. А с этим коварным попутчиком далеко не уйдешь!
vovaz02h
Цитата(ГЯУР @ 8.12.2006, 11:34) *
Согласен с Радистом.Даже в Москве очень выручает в смысле бесплатного туалета.Хотя даже кофе не пью там никогда.

Увы и ах. Видимо Днепропетровский Мак идет в этом смысле впереди... На туалетах - кодовые замки, код печатают на чеке. Меняют время от времени... Самый минимум - раз в день. Конечно можно и за спиной проскочить, но ...
наблюдатель
Цитата(vovaz02h @ 10.12.2006, 0:52) *

Днепропетровский Мак идет в этом смысле впереди... На туалетах - кодовые замки, код печатают на чеке. Меняют время от времени... Самый минимум - раз в день. Конечно можно и за спиной проскочить, но ...


Вот Вы и узрели лик Зверя. Политика двойных стандартов так присуща заокеанским дермократам!
И как изощренно подло...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.