Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Милиция
Войска.ру > Министерство Внутренних Дел > Внутренние Войска и СН ВВ МВД РФ
Ст. матрос МВД
В последнее время у меня сложилось мягко говоря отрицательное отношение к нашим блюстителям... Такое ощущение, что ППС специально настраивает против себя трудовой народ.
Например:
Недавно меня задержали с друганом нетрезвом состоянии после 23.00. Все вроде-бы по закону. НО.
1. При задержании ни здрасьте, ни представились. Просто проходили мимо УАЗика ППС. Открылись дверцы, вышли 3 человека. 2 - сержанты, 1 гражданский (свидетель). В протоколе0 была такая пурга, что я подписывать отказался.
2. Акт освидетельствования был чуть-ли не потерян.(Я на следующий день ходил выяснять что почем).
3. Задержали рядом со "злачным" местом МИМО которого мы проходили, и которое я лично обхожу стороной после нескольких выпадов их посетителей.
4. Ни на один вопрос толком ответа не получили.

Вопрос. Это везде так?
з.ы. Разозлили они меня. Чем Милиция отличается от войск МВД? Закон, Устав разный? Что-то я не пойму.
Radi
К сожелентю - везде, т.к. нет нормальной оценки работы наружных служб милиции. Работа ППС по прежнему оценивается по "валу" выявленных правонарушений (к таковым относится и появление в нетрезвом виде в общественном месте).
Отсюда и "охота" ППСников за правонарушителями, особенно в конце месяца или квартала.
Учитывая не сильно высокий интеллектуальный и нравственный уровень рядовых сотрудников МВД, то нетрудно предугадать результаты.
Всё просто.
Saturn
biggrin.gif Была точно такая же ситуация. Я (трезвый) шел с другом , который был сильно пьян. Естественно, нас тормознули. Проверили документы. Меня отпускать, а его в машину. Причем этот урод пьяный, в грубой форме спросил сержанта, а знает ли он майора такого то. Сержант в свою очередь спрашивает его на полном серъезе, знает ли он полковника Ебиева. Этот пьяный урод утверждает что знаком с ним на коротке. После того, как сержант спросил его , а знает ли он, почему у полковника такая фамилия, я понял , что добром дело не кончится. В общем, встрял я в эту беседу, со слезой в голосе объяснил, что живет урод на другом конце города, что мне придется сейчас ехать к его родителям, что оставить его так я не смогу, что клянусь доставить его домой кратчайшим путем и т.д. Спросил, как мы можем поступить по иному, чтобы не забирать моего пьяного друга. Сержант спрашивает: 'Сколько у тебя денег" Я честно отвечаю:"250 руб". Он садится в машину, составляет какой то протокол об административном правонарушении и берет штраф 50 руб и отпускает нас. Нормальный мужик оказался и я ему очень благодарен.
Энни
Я однажды возвращалась поздно, смотрю - тело лежит на асфальте. Быстро набрала 02, сообщила про тело, мы встали неподалеку, но так, чтобы подъехавшей милиции нас видно не было, и засекли время. Через 3 минуты машина подъехала!
А тело пьяным оказалось. smile.gif

ЗЫ И вообще, я нашего участкового очень уважаю. Хороший дядька.
Leex32
... недаром сейчас говорят,. хочеш быть бандитом, иди в милицию )))
Ну а вообще, то что происходит сейчас с милицией, происходит со всей страной !, так получилось и с армией, так получилось и с простым народом,. все начало ломатся и менятся, а вот когда все изменится в лучшую сторону, хрен знает.
Все сейчас построено только на отношениях денег с деньгами
Radi
В милицию идут не для того, что бы быть бандитами.
Мои личные наблюдения за крайние 3 года говорят о том, что в милицию на должности МНС (младшего начсостава) идут как правило: а)те, кто нихрена не умеет делать своими руками или мозгами, но сохраняют остатки совести, что бы не воровать в открытую;
б)желающие получить более-менее приличное образование за счёт МВД в средних школах и Академиях МВД;
в)стандартные разгильдяи, по которым колония плачет, но они не попадали ранее в поле зрения самой милиции и поэтому биография у них как правло"чистая";
г)счастливое исключение из числа деревенских и вполне добросовестных ребят, отслуживших в армии и решившихся остаться (переселиться) в город;
д)старые "псы", которые уныло доробатывают свой законный дембиль, вроде меня.
Gorlach
И люди такие, и система такая. В славном городе Владивостоке ППСники в основном парни из сел, да после армии. Денег им повышают в последную очередь, форма - без слез не взглянешь, жилье - одна общага. А спрашивают по полному. Нет плана - дежурства не сдал, иди ищи "залетчиков" где хочешь - вот они и гоняют бомжей по чердакам. В милицию зачем идут - не правопорядок поддерживать. а что б продержатся в жизни тем, кто не хочет сильно напрягатся. Не все, но в массе. Да, они работают, ходят в патрули, кого-то задерживают - но без фанатизма.
Noxious
Цитата(Radi @ 18.9.2006, 18:19) *

Думаю не стоит мешать в одну кучу ВВ и Ментов.

Ладно когда вас пьяных забирают, а если на оборот?

Я как то давно в те времена когда с электрички через турникеты можно было по "ветеранке" пройти, выхожу. Меня тормозит мент, (Эй в тельняшке, иди сюда) жирный такой сержант, с калашом на перевес и пьяный в умат. Интересуется как это я без билета прошел и что у меня за проезд. Показываю "ветеранку" он говорит что я слишком молодой и она фальшивая, что забирает меня в отделение. И это в толпе народу на белорусской! Стал меня за руки хватать, или держаться. dance3.gif Вдалике я увидел еще мента, махнул ему рукой, подошел прапорщик, ну вроде разобрались, он у сержанта забрал автомат и увел его. Так я этого сержанта и сейчас частенько встречаю.
Saturn
Radi Дата Сегодня, 18:19

Цитата

Ну, Radi, как грустно и безысходно- "старые "псы", которые уныло дорабатывают"" ... biggrin.gif

Сказали бы уж как нибудь повеселей, типа:"Старый конь борозды не испортит! smile.gif "
udav
Неее, чистку надо начинать... Сверху, по Приказу, натравить Граждан из ФСБ на Граждан из МВД. Как раньше было... Вот раньше-то и не беспредельничали всякие там... acute.gif
ЗЫ. А когда ФСБ почистит МВД - можно и нужно и их самих почистить... (Рецепт известен - надо просто в учебники по истории заглянуть). smile.gif
Radi
А не проще ли начинать воспитывать Граждан и понемного создавать Гражданское общество?
А то хроническая зачистка получится!
udav
Цитата(Radi @ 18.9.2006, 18:55) *

А не проще ли начинать воспитывать Граждан и понемного создавать Гражданское общество?
А то хроническая зачистка получится!

СЕЙЧАС не Граждане воспитываются, а тела, которые в МВД идут просто для того, чтод бабла срубить с ... сам знаешь с кого... (это я просто про то, что вижу в и-нете написал. на самом деле наверное еще хуже все обстоит - Кондопога тому свидетель). Может, и есть идалисты, только их Система либо во взяточников превращает, либо выкидыват. ИМХО.
vovaz02h
Цитата(Radi @ 18.9.2006, 17:19) *
в)стандартные разгильдяи, по которым колония плачет, но они не попадали ранее в поле зрения самой милиции и поэтому биография у них как правло"чистая";
г)счастливое исключение из числа деревенских и вполне добросовестных ребят, отслуживших в армии и решившихся остаться (переселиться) в город;

... категория Г) видя "серпентарий единомышленников" в "стае товарищей" из пункта В) постепенно заражается мыслями и идеями... и по наклонной...
Radi
Цитата(vovaz02h @ 18.9.2006, 22:43) *

Цитата(Radi @ 18.9.2006, 17:19) *

... категория Г) видя "серпентарий единомышленников" в "стае товарищей" из пункта В) постепенно заражается мыслями и идеями... и по наклонной...

Такое - ЧАСТО! Увы... что имеем - то и имеем.
Я уже не говорю о качестве офицерского корпуса милиции... Иногда - нет слов...
Leex32
чтоб кто неговорил хорошего в адрес нынешних ППСников,. но мнение у народа одно, Сопливые чмоШники,. не все но большенство, а кто к этому большенству непречислен, он просто только поступил на службу,. и один хрен станет таковым, кто неверит иль несогласен со мной, то можно встретится и посмотреть за этим всем вместе !
Radi
Скорее всего - это не причина всего негатива, а только следствие.
Качество кандидатов на службу в органы - оставляет желать лучшего, т.к. современный развитый молодой человек скорее всего выберет в качестве карьеры не хлопотную и малооплачиванемую работу в милиции, а какой либо иной бизнес или сферу приложения своих возможностей.
Отсюда - и человеческий материал...
"Кадры - решают всё" (с) И.В.Джугашвили
udav
Цитата(Radi @ 18.9.2006, 22:03) *

Чистить, чистить надо... По взрослому... Вот тогда Кадры будут решать всё.
ЗЫ. Спасибо товарищу Сталину, что при нем не было беспредела такого, как сейчас...
dissector
Цитата
Сверху, по Приказу, натравить Граждан из ФСБ на Граждан из МВД. Как раньше было...

Не пройдет. Времена нынче не те.
Цитата

Это ленинский лозунг smile.gif
Самое смешное, что и среди ментов изредка находятся порядочные люди. Двоих-троих таких знаю лично.
S_force
Метод тут один.
1.Чистка. Обязательная. Но тут возникает проблема - те, кто ни фига не делает, пригрелся на тёплом месте, делится с начальством - он и так на хорошем счету, его не "вычистить". Большинство голов сложат "крайние" - обычные трудяги.
2.Повышение зарплаты. Если бы была в милиции достойная зарплата - там работали бы гораздо более образованные и достойные люди, которые не идут туда только потому, что это не зарплата, а жалованье (то есть на него только жаловаться можно).
3.После выполнения первых двух пунктов - строжайший отбор новых кадров.

Думаю, этого было бы достаточно.
Димон
Народ в большинстве своем судит о милиции по кому ?

Правильно,-по так сказать "наружным службам", то есть по ППСникам,ГИБДДшникам,ОВОшникам и солдатикам ВВшникам.
Это как раз тот срез МВД где грубо говоря 80 % сотрудников имеют только среднее образование и так называемую "учебку".
Это как раз тот срез милиции где те же 80% сотрудников имеют стаж работы-3 года сутки через трое, плюс отпуск, плюс больничные и т.п-итого реально на службе-полтора-два года.
Это как раз тот срез милиции где понятие "честь офицера","честь милиционера" у тех же 80% сотрудников еще не сформированно, а соблазн "легко срубить" полтинник с какого-нибудь пьяного или нерусского-очень велик.

Есть и другая милиция-те же нормальные парни опера, которые днями живут на работе расследуя очередное убийство или разбой, те же следаки с их кучей уголовных дел и постоянными "головняками" в лице самих жуликов, их адвокатов, прокуроров, судий и т.д.

Те же СОБРовцы и ОМОНовцы которые сотнями полегли во всех последних "горячих точках"...

Нисколько не защищаю пьяных козлов сержантов в метро и на улице, но раз уж тема называется "Милиция" в целом, то нельзя не вспомнить и о "другой стороне медали", то есть о нормальных парнях и девченках в погонах...
vbn
Цитата(Димон @ 19.10.2006, 14:47) *

Те же СОБРовцы и ОМОНовцы которые сотнями полегли во всех последних "горячих точках"...

А сейчас СОБР так и называется или это уже ОМСН?
Димон
Верно, сейчас СОБры называются Отрядами Милиции Специального Назначения.

ОМОНы-без изменения.
vbn
Хотелось бы узнать в чём различие данных подразделений (ОМОН и ОМСН)? Насколько я знаю ОМСН это офицерское подразделение. Кого рода задачи выполняет ОМСН? По телевизеру как то шёл сериал документальный "СПЕЦНАЗ" и там по моему как раз фигурировал тогда ещё СОБР, так вот он помоему выполнял такие спецоперации... как будто СпН ГРУ.
Димон
Если в двух словах о различиях...

СОБРы были созданы в 1993 году при УБОПах и РУБОПах. Сотрудники числились оперуполномоченными(офицерские должности) и почти все имели офицерские звания (знаю нескольких старших прапорщиков бывших). Задачи-силовая защита сотрудников УБОПов и РУБОПов при проведении ОРМ, задержание преступников,освобождение заложников и т.п. Командировки в ГТ-постоянно с 1993 года.

ОМОНы созданы в 1987 году по-моему, сотрудники-рядовые и сержанты (прапорщики правда тоже были), задачи в принципе те же что и у СОБРов, кроме того- пресечение ГНОП (групповое нарушение общественного порядка). Командировки-так же постоянно.

Различия-вертикальная подчиненность,штатное расписание,численность,уровень подготовки, небольшое различие в вооружении...

СОБРы-"круче"...
Ст. матрос МВД
Цитата(Димон @ 24.10.2006, 12:21) *

ОМОНы созданы в 1987 году по-моему, сотрудники-рядовые и сержанты (прапорщики правда тоже были), задачи в принципе те же что и у СОБРов, кроме того- пресечение ГНОП (групповое нарушение общественного порядка). Командировки-так же постоянно.

Различия-вертикальная подчиненность,штатное расписание,численность,уровень подготовки, небольшое различие в вооружении...

СОБРы-"круче"...

Мой КМБ был в Краснодарском ОМОНе. Крутизна для срочников. А что можно ожидать от срочников? Сейчас я к срочной службе отношусь, мягко говоря, с неодобрением. Армия - не детский сад вчерашних школьников. А чтоб головой и характером быстро повзраслеть нужны, тюфу-тьфу, боевые действия. И как показала Чечня ................................. Нех там пацанве делать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.