Ну неужели трудно пригласить нормальных консультантов хотя бы по форме и вооружению?
В фильме немцы окупируют Данию, т.е. самое начало войны.
Вот тут например:
Зачем этому десантнику (по форме конец войны) подсумки для пистолета-пулемета, если он вооружен пулеметом?

Будут в фильме и горно-стрелковые части в частности попадаются представители дивизии "Эдельвейс"
Лично я просмотрев фотки нашел в фильме представителей Люфтваффе (охранные дивизии летунов), танкисты, пехота, мотострелки, егеря, СС, десантура. Чуть ли не весь вермахт на крошечном пяточке города.

А вот и люфтваффе, гляньте на эмблему на каске.

Или вот это фото. Про розовые повязки я молчу.... Обратите внимание на генерала СС. Его руны под карманом а следовательно он не ариец, и не мог быть генералом СС. Далее по погонам он SS Gruppenfuehrer а в петлицах знаки различия мало того что введенные с мая 42г так еще и SS Brigadenfuehrer.

А тут обратите внимание на то что все бойцы вооружены МР-40 а патроны у всех для винтовки маузер. Про совершенно разношерстную форму (некоторые даже в рабочей подмене), про форму мирного времени (номера подразделений на погонах) я и не говорю.

А может кто сказать что это за девайс с водопроводной трубой?

Или вот, обычная пехота, не мотострелки на мотоциклах.

А вот СС, опять все с патронами для винтовок. С номерами подразделений на погонах. В военное время их или снимали или закрывали специальными муфточками. А еще у них лихо пришиты гвардейские ленты по краю рукава.

Лихой ССовец, и все вроде соответсвует. Кроме того что в Дании такой формы еще не было, и пулемет MG-42 появился на 3 года позже показываемых событий. Т.е. все вроде нормально только этапы войны перепутали, или он перенесся во времени из будующего.

Та самая светло-зеленая рабочая одежда. Ее носили только на восточном вронте в сильную жару 41го. А остальные у кого погоны и воротники зеленые как и должно быть в Дании, у кого уже серые как в середине войны (после 42го), у кого есть номера подразделений на погонах, у кого нет.