Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 27 ОСН ВВ г. Кемерово
Войска.ру > Министерство Внутренних Дел > Внутренние Войска и СН ВВ МВД РФ
Radi
Инфо готовится
vbn
А знает кто нибудь номер это части? Случайно не в\ч 6607? И этот отряд называется не "Кузбасс"?
Sergio
именно так - в/ч 6607
vbn
Цитата(Sergio @ 31.5.2006, 5:33) *

именно так - в/ч 6607

Я по телеку смотрел парад на 9 мая в г.Кемерово, шёл взвод или рота сказали в\ч 6607, шли они в... голубых беретах... ninja.gif
Людмила
26 марта прощались с бойцом 27 ОСН, начальником разведки, майором Василием Потаповым. Погиб в Дагестане в ходе спецоперации в Карабудахкентском районе при блокировании бандгруппы Магомедали Вагабова. Всего погибших пятеро - "...радист-пулеметчик вертолета Ми-8 и четверо бойцов спецназа внутренних войск, еще двое спецназовцев получили ранения...".
У Василия Потапова это была 8-я командировка. До этого были Югославия, Приднестровье, 4 раза Чечня и Дагестан. Он уехал туда месяц назад, сказав, что по возвращению из этой командировки завяжет с войной и, наконец, обзаведется семьей.
Молодой, большой и красивый человек!
Добрая тебе память, майор...
Radi
Цитата(Людмила @ 26.3.2009, 22:01) *

26 марта прощались с бойцом 27 ОСН, начальником разведки, майором Василием Потаповым. Погиб в Дагестане в ходе спецоперации в Карабудахкентском районе при блокировании бандгруппы Магомедали Вагабова. Всего погибших пятеро - "...радист-пулеметчик вертолета Ми-8 и четверо бойцов спецназа внутренних войск, еще двое спецназовцев получили ранения...".
У Василия Потапова это была 8-я командировка. До этого были Югославия, Приднестровье, 4 раза Чечня и Дагестан. Он уехал туда месяц назад, сказав, что по возвращению из этой командировки завяжет с войной и, наконец, обзаведется семьей.
Молодой, большой и красивый человек!
Добрая тебе память, майор...

Вечная память Василию! Скорблю...
Завтра зайду в церковь и свечу поставлю. И батюшку попрошу отслужить за упокой души и во вечную память воина Василия.
Radi
Если есть возможность - расскажите о обстоятельствах гибели Василия и его краткую биографию.
С уважением - Александр.
Людмила
Очень постараюсь это сделать, только позже. Я ни с кем не знакома из близких Василия. Пришла на церемонию с человеком из фонда бывших работников силовых структур, отпросившись с работы на час. Очень потрясло все!
Живу в г.Усолье-Сибирское, Иркутской области. Очень маленький город. Василий Потапов отсюда родом.
Постараюсь собрать все, что смогу.

Radi
Цитата(Людмила @ 26.3.2009, 22:59) *

Очень постараюсь это сделать, только позже. Я ни с кем не знакома из близких Василия. Пришла на церемонию с человеком из фонда бывших работников силовых структур, отпросившись с работы на час. Очень потрясло все!
Живу в г.Усолье-Сибирское, Иркутской области. Очень маленький город. Василий Потапов отсюда родом.
Постараюсь собрать все, что смогу.

Буду Вам благодарен за Ваши сообщения и любое инфо.
Алёнка
Я знаю про 27 отряд очень хорошо, т.к. сама проживаю в городе Кемерово.
Также знала лично некоторых погибших 18 марта, общаюсь с раненными ребятами, хорошие парни.
А 9 мая была на параде и был наш отряд в КРАПОВЫХ БЕРЕТАХ, а не в голубых!
гадёныш
Цитата
в КРАПОВЫХ БЕРЕТАХ, а не в голубых!

Извиняюсь, а с какого буя ВВшники должны быть в голубых беретах???
Алёнка
Цитата
гадёныш Дата Сегодня, 12:37 Извиняюсь, а с какого буя ВВшники должны быть в голубых беретах???

Цитата
vbn Дата 31.5.2006, 13:11 Я по телеку смотрел парад на 9 мая в г.Кемерово, шёл взвод или рота сказали в\ч 6607, шли они в... голубых беретах...

Вот и я тоже подумала с какого!?
прапор-59
Цитата(Алёнка @ 3.7.2009, 20:42) *

Цитата
гадёныш Дата Сегодня, 12:37 Извиняюсь, а с какого буя ВВшники должны быть в голубых беретах???

vbn Дата 31.5.2006, 13:11 Я по телеку смотрел парад на 9 мая в г.Кемерово, шёл взвод или рота сказали в\ч 6607, шли они в... голубых беретах...

Вот и я тоже подумала с какого!?

Да видимо журналисты опять что то напутали, бывает... wink.gif
dissector
За майора.
opersk
хочу по контракту в 27 ОСН как туда попасть, и где его найти?
Людмила
Немного о майоре Василии Потапове.

Изображение

Орденом мужества наградили Василия Потапова, майора оперативного полка 3695, дислоцирующегося в Ангарске. Посмертно. Он погиб 20 марта в бою в Дагестане. Награду вручили матери военного.
У Василия Потапова это была 8-я командировка. За плечами у 37-летнего усольчанина войны в Югославии, Приднестровье, четырежды майор побывал в Чечне. Бой в Дагестане для бойца отряда специального назначения стал последним. Василий Потапов участвовал в операции против незаконных формирований в Дагестане в районе села Какашура. В составе разведывательной группы бойцы спецназа получили задание по задержанию и ликвидации вооруженных боевиков. В ходе спецоперации Василий Потапов ценой собственной жизни спас товарищей. Но был смертельно ранен снайпером. Для оперативного полка это серьезные потери личного состава. Указом президента за мужество и отвагу Василия Потапова посмертно наградили орденом мужества. Вручили его матери военного.
Память Василия Потапова в оперативном полку почтили минутой молчания. Его имя уже внесли в список погибших при исполнении воинского долга.

Мама В.Потапова Людмила Фёдоровна давала интервью газете, рассказывала о себе, о нём...
Немного фраз вырезала -

- Василий всегда говорил: "Мама, я всех простил, и ты прости..." У меня и злоба, и обида, и истерика, и всегда помню, как он просил "Мама, всех прости..."

- Называла его Васенькой, Васильком, когда и Ваше Благородие, а изредка и Ваше высоконепереплюнешь..

- Я номер его в телефоне своём не стираю. Иногда позвоню случайно, а он - недоступен...

Предложено школу, где учился 10 лет В.Потапов, назвать его именем.

Ещё у майора в архиве были стихи.

Над Усольем храмов купола,
За моё здоровье свечку мать зажгла.
Причитала пред иконами, как во сне:
Сохрани его, сердечного, на войне.
Ты ведь знаешь долю грешную - он в Чечне.
От свинцовой вьюги-смертушки заслони
И домой его, родимого, мне верни...
Эх, война, година лютая - смерть пришла...
И меня молитва матери не спасла.
Я глаза закрыл усталые - вот покой.
Будет сын всегда у матери молодой.

Были на кладбище, поклонились. Мир тебе, майор.
АрсланСпец
Цитата(Людмила @ 29.11.2009, 18:50) *

Немного о майоре Василии Потапове.

Изображение

Орденом мужества наградили Василия Потапова, майора оперативного полка 3695, дислоцирующегося в Ангарске. Посмертно. Он погиб 20 марта в бою в Дагестане.

Я проходил срочную службу в этом Отряде!Лично зачитывал обстоятельства его гибели и фамилию почти каждый вечер на поверке!В отряде всех помнят и каждый вечер поверяют!

Вот собираюсь обратно в отряд!как то мне здесь на гражданке наскучило!хочу обратно к Братишкам!
буян
я, монгуш буян из тувы я служил с потаповым в г. ангарске в спецназе он был моим командиром взвода и он был лучший из лучших он учил всему как выживать на войне и по жизню да всему я благодарен ему что он был моим командиром благодаря его навыкам я выживал в чечне да и награжданке спасибо тебе командир.
а голубой берет да потомучто он сначала служил в вдв и он верен своему делу те кто не служил с впецназе нечего так писать вы хоть знаете как достоются ети береты их не покупают в магазине, а заслуживают кровью и потом
nezakom
Ребят подскажите пожалуйста у вас в части возьмут без среднего образования скоро срочку служить категория годности годен к военной службе занимаюсь спортом ну короче со здоровьем все ок возьмут ли к вам подскажите
Radi
По Закону - нет. Преценденты есть.
nezakom
Цитата(Radi @ 26.1.2013, 19:32) *

а если постараться то могут взять?

Я имею в виду по физической подготовке показать себя на все 100%
k1ckass
Нет конечно. Потому что для таких отрядов надо иметь среднее образование.

i 
Замечание:

На первый раз - устное замечание... Первый принцип форума - уважение к остальным форумчанам.
beerrat
Цитата(nezakom @ 27.1.2013, 13:19) *

Могут взять. Я знаю нескольких молодых людей, которые попали на службу в ВВ не имея аттестата, т.к. после 9-го класса поступили в колледж (во слово-то), потом покидали эти заведения и сейчас служат "свой год". Но и от Вас зависит многое - Вы должны убедить "покупателей", что именно Вы должны служить в СпНазе ВВ. Удачи!
nezakom
Цитата(beerrat @ 8.2.2013, 8:24) *

Цитата(nezakom @ 27.1.2013, 13:19) *

Могут взять. Я знаю нескольких молодых людей, которые попали на службу в ВВ не имея аттестата, т.к. после 9-го класса поступили в колледж (во слово-то), потом покидали эти заведения и сейчас служат "свой год". Но и от Вас зависит многое - Вы должны убедить "покупателей", что именно Вы должны служить в СпНазе ВВ. Удачи!

Спасибо буду стараться!
Фраерок
Доброго времени суток. Служил в этой части срочную службу 2003-2005, сам Кемеровский, хочу пойти на контракт туда, может кто нибудь поможет советом? Слышал что местных не берут туда, правда ли это? Заранее спасибо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.