Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ВМФ
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Shark
Как можно попасть в ряды ВМФ? И на какой флот в основном отсылают призывников из Москвы и МО? В какой род войск лучше идти служить(морская пехота, подводники и т.д)?Заранее спасибо
Радист
Цитата(Shark @ 10.1.2007, 13:58) *

Как можно попасть в ряды ВМФ? И на какой флот в основном отсылают призывников из Москвы и МО? В какой род войск лучше идти служить(морская пехота, подводники и т.д)?Заранее спасибо

У меня например на лбу с рождения было написано,что буду служить в ВМФ biggrin.gif А если серьезно-наличие специальностей радиотелеграфиста,моториста,сигнальщика и т.п. значительно увеличивают шансы.Можно самому долбить военкома.Но в большинстве случаев от призывника мало что зависит.Точно так же и с местом прохождения службы.Достаточно неплохой вариант:Северный или Балтийский Флот-на каком нибудь небольшом корабле типа СКР или эсминца.(часто в боевые походы выходят).Служба на ТАКРах менее интересна+огромный экипаж и достаточно редкий выход в море.Моряки,кстати,и в самой Москве тоже служат.А вообще-то служба в любом роду войск по-своему интересна и почетна.
Resistor
Самая реальная помощь- это
Цитата
самому долбить военкома

А уж морпехи или подводники- это и от здоровья зависит...
Noxious
А военкомат какой?
Дмитрий
Цитата(Shark @ 10.1.2007, 14:58) *

Верной дорогой идёте, товарищ! Не в обиду иным родам войск, разумеется!
Многое уже пояснил "Радист". От себя добавлю, что москвичей охотно берут в БОХР ФСБ РФ и на Черноморский флот. Как сказал "Радист" упаси Вас бог от больших НК или ПЛ. "Летать" там будете весь положенный "карасёвский" срок. На средних и малых к о р а б л я х обстановка стабильнее. У нас на ПСКР экипаж - 25 чел., вкл. офицерский и мичманский состав. Моряки, независимо от срока службы и звания, кличут друг друга исключительно по именам. Отношения соответствующие. Одно условие - необходимо быть ЧЕЛОВЕКОМ! МУЖИКОМ короче!!!
Попасть на флот или границу можно переговорив с военкомом. Он подскажет ближайшую команду, формирующуюся на флота. Если Вы физически развит - прямая дорога в морпехи! Если здоровья маловато, но в голове полный порядок - граница, подводный флот. Если и с тем и с другим не ахти, пардон, то можно попасть на транспортник или в роту обеспечения на берегу. Проще говоря, "банду".

Кстати, 9 января 1987 года в городе-герое Новоросссийск была сформирована 21-я ОБСКР, в которой я имел честь служить некоторое время! С чем себя и всех нас радостно поздравляю!!!!
Бригада (Зотычу мерси!)
Shark
Цитата(Noxious @ 10.1.2007, 16:57) *

А военкомат какой?

Одинцовский. МО г.Одинцово. Мож кто-нибудь и знает
Noxious
Цитата(Shark @ 10.1.2007, 20:53) *

Цитата(Noxious @ 10.1.2007, 16:57) *

А военкомат какой?

Одинцовский. МО г.Одинцово. Мож кто-нибудь и знает

Ответил личкой.
Радист
Цитата(Дмитрий @ 10.1.2007, 18:28) *

Бригада (Зотычу мерси!)

Мдя-я!Раньше за такую фоту срок можно было получить!До чего техника дошла! biggrin.gif
попазогло
Помогите! Излагаю: хочу попасть на флот, на надводные суда.Не потому что там подшиваться не надо и не из за портянок. Тут так сказать семейное, у меня отец на флоте работал, и дед корабли строил, вот и я хочу на флот, 14 лет жил на дальнем востоке. так что к морю имею непосредственное отношение,занимался в секции парусных судов но никаких разрядов и проч. ,имею неоконченое высшее гуманитарное образование, группа годности Б-4 на момент призыва мне будет 20 лет.Посоветуйте как мне поступить, с военкомом поговорить это понятно, но может еще что то сделать можно?и где воопще определяют куда ты служить пойдеш в "своем" военкомате или где то еще?

и еще вопрос: при поступлении в высшие военные учебные заведения служба в армии это большой плюс? а тоя слышал что льготы при поступленни талько у контрактников есть.
Glamour
Цитата(попазогло @ 23.2.2007, 17:50) *

и еще вопрос: при поступлении в высшие военные учебные заведения служба в армии это большой плюс? а тоя слышал что льготы при поступленни талько у контрактников есть.

Нет, после армии насколько я знаю, зачисляют автоматически, если сдал экзамены хотя бы на 3.
Но для поступления в ВВУЗы нужна А-категория по здоровью
udav
Цитата(Glamour @ 25.2.2007, 23:49) *

Но для поступления в ВВУЗы нужна А-категория по здоровью

А разве во все ВВУЗы надо А по здоровью? Чего-то я помню, что во времена моего призывного возраста могли задробить по здоровью, к примеру, в РКПУ или летное, но пропустить в какое-нибудь другое училище.
Волк
Такс.
Ну у нас например на некоторые факультеты служивые проходили и с одной двойкой на экзамене в виде исключения с испытательным сроком до первой сессии.

А что касается категорий годности, то у нас это также зависело от факультета. Например на 5 и 4й факультет брали только с категорией "А", на остальные до "Б-2".
попазогло
то есть получается в армию идти служить я годен, а быть военным фиг..... .А ваще с Б-4 на флот берут или нет?
Тихий_океан
При первичном освидетельствовании на поступление на военную кафедру в военкомате поставили группу Б (годен с незначительными ограничениями). Вроде все нормально, никто ниче6го не сказал и я успешно прошел военные сборы и сдал экзамены на отл! В июне заканчиваю университет, хочу служить в Подводных силах. Могут меня призвать или нет? Есть вариант такой - добиться пропуск в военный городок закрытого типа, взять у командира отношение, с этим отношением уже призываться. Вот не знаю что и делать, вроде бы насколько я знаю Б-шка не так уж и страшно...

ЗЫ. На Камчатке единственное «нормальное» место работы – у вояк, так что хотел бы заранее знать что меня ждет, тк служить хочу.

ЗЗЫ. Понимаю, что если приду и скажу – «хочу служить, когда нести вещи» 100 % не возьмут в нужную мне часть. Как же туда попасть? С отношением повозиться сильно придется (не приду же я просто так с бухты-барахты "давайте мне эту бумажку, я тут типа такой весь из себя!")
Волк
Не понял.

Ты после ВК? Т.е. лейтенант?
KeFiR
Я вот хотел спросить, с какой категории здоровья берут в ВМФ. Например если Б, то уже ВМФ не светит?
Тихий_океан
Цитата(Волк @ 6.3.2007, 20:04) *

Не понял.

Ты после ВК? Т.е. лейтенант?

Ну да! Закончил ВК и документы уже в Москве на оформлении лейтенанта. Скоро они придут и мне нужно будет действовать
Волк
Ребят во первых нет категории годности "Б" Есть "Б-1", "Б-2", "Б-3", "Б-4".
Попасть на флот с "Б" можно, но вот чем больше цифра тем меньше шансов.

Что касается ВК, то я не в курсе. Вообще всегда считал что выпускники кафедры так же как и лейтенанты из ВВУЗов получают место службы и должность по распределению перед выпуском. И совершенно не зависят от военкоматов. Разве на ВК не так?
Тихий_океан
Цитата(Волк @ 9.3.2007, 19:33) *

Попасть на флот с "Б" можно, но вот чем больше цифра тем меньше шансов.

Что касается ВК, то я не в курсе. Вообще всегда считал что выпускники кафедры так же как и лейтенанты из ВВУЗов получают место службы и должность по распределению перед выпуском. И совершенно не зависят от военкоматов. Разве на ВК не так?

Нет не так! Когда мы от кафедры проходили практику в Рыбачьем то нас вообще там за гражданских держали - первый же выпуск подводников! Я начал проходить освидетельствание на кафедру в военкомате. Прошел всех врачей, в листе везде было написанно: "А. Годен", а терапевт, увидев мои анализы, ЭКГ и пр. порылся у себя в книжице какой-то и нарисовал мне: "Б, ограниченно годен, кроме ВДВ, морпех и плавсостава". (НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЦИФР НЕБЫЛ) Главврач военкомата посмотрел на мой лист и тоже повторил запись, но уже в графе окончательный диагноз. И вот я думаю, мне что теперь все? На флот дорога закрыта?
Ведь столько лет мучился, столько сил угробил, а ведь это - моя настоящая мечта - стать подводником!
Человек из леса
Ребята, кто-нибудь в курсе, нужны на флоте операторы радиолакационных станций, или нет? А то я не знаю, идти ли мне в ДОСААФ. Поможет ли такая специальность призваться на флот?
Andrew281
Скажите пожалуйста,что нужно чтобы попасть в морскую пехоту.
Ну типа скока раз отжаться,скока подтянуться.
Радист
Цитата(Человек из леса @ 28.7.2007, 16:28) *

Ребята, кто-нибудь в курсе, нужны на флоте операторы радиолакационных станций, или нет? А то я не знаю, идти ли мне в ДОСААФ. Поможет ли такая специальность призваться на флот?

Системы РЛС на кораблях имеются,но больше шансов попасть на флот имея специальность радиотелеграфиста ,имхо.Впрочем,насколько мне известно, сейчас флот переводят полностью на контрактную основу.
Человек из леса
Цитата(Радист @ 9.8.2007, 11:06) *

Системы РЛС на кора***х имеются,но больше шансов попасть на флот имея специальность радиотелеграфиста ,имхо.Впрочем,насколько мне известно, сейчас флот переводят полностью на контрактную основу.

О как... Но откуда МО тогда возьмёт моряков-резервистов?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.