Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Косяк
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
GRU
Может кто подскажет что такое синусова аритмия (говорят что у тренированных людей бывает), боьше косяков с сердцем, слава Богу, нет. Медкомиссия в рязанское десантное с этим косяком пропустит?
Noxious
У меня после интенсивных тренировок она была. Врачи говорили что это нормально, и у многих после физ нагрузок бывает. Никогда никаких ограничений мне не ставили в связи с этим. Хотя первый раз ее у меня обнаружили перед соревнованиями когда я уже был в армии. На момент поступления в училище ничего подобного не было.

Слободяник В.В.(врач-кардиохирург) 04 января 2001 12:23:20
Как правило, это отражение функционального состояния и уровня вегетативной регуляции сердца. Является нормой, а также, проявлением ряда заболеваний. Одышка, затруднение дыхания может быть следствием вашей конституции или возраста.
Чиба
У меня была(а может и есть) какая то аритмия. Что то с ножкой Гиса.
Может наши военврачи пояснят? smile.gif
Взяли в войска.

ЗЫ Сдается мне, что на аритмию они спокойно смотрят. Не зря же термин такой есть - юношеская аритмия?
ДМБ-92
Цитата(GRU @ 16.1.2007, 16:58) *

Может кто подскажет что такое синусова аритмия (говорят что у тренированных людей бывает), боьше косяков с сердцем, слава Богу, нет. Медкомиссия в рязанское десантное с этим косяком пропустит?

Думаю, бывает скорее у нетренированных людей. Сколько лет? Насколько я знаю, подобные вещи часто бывают у юношей в 16-18 лет. Связано с физиологией, так же как и повышенное давление в этом возрасте. В принципе, если нет патологии, то это явление должно пройти. У меня тоже было, названия не помню, кажется то же самое. После трех месяцев службы забудешь об этом. А вот с училищем не знаю, надо спецов послушать.
Noxious
Не путайте возрастную аритмию со всеми остальными.
Resistor
2 раза направляли из военкомата на кардио...аритмия была...да и сейчас есть( как то давление мерял- врач сказала)
Думаю что врачи на это нормально смотрят..не показатель болезни

Ща военврач ченить ответит smile.gif
Военврач
Здравствуйте!
Лучше конечно с опытным кардиологом побеседовать, но чем могу...
Синусовая аритмия довольно часто бывает. Важно: ритм синусовый, т.е. изменена скорее
частота сокращений.
А синусовая аритмия - с брадикардией или с тахикардией?
С брадикардией действительно может быть у тренированных
или тех, кто увлекается циклическими нагрузками, бегом и т.п.
Я вот длинные пробежки люблю, так пульс 56 в покое, чему только рад, хотя это брадикардия.

Вообще, синусовая тахикардия или брадикардия бывает у здоровых людей.
То есть это в общем норма. Если ничего больше нет.

Интересен возраст, пульс в покое, давление, симпотомы (одышка, сердцебиение, боли) - хотя надеюсь, их нет.
Если остальное все в порядке - то смело на медкомиссию.

P.S. "Ножка Гиса" - это блокада одной из ножек Гиса, неполная блокада у многих случается. Но это - не аритмия, а ЭКГ - симптом.

Будьте здоровы!
Чиба
Цитата(Военврач @ 16.1.2007, 16:56) *

P.S. "Ножка Гиса" - это блокада одной из ножек Гиса, неполная блокада у многих случается. Но это - не аритмия, а ЭКГ - симптом.

Спасибо, док! biggrin.gif
Значит мне не совсем, ..дец.. biggrin.gif
Хотя мне (не помню точно, почти 20 лет прошло) именно кардиолог говорил.
Хотя не помню, и/или с аритмией..
GRU
Спасибо за быстрый ответ!
Мне 17
Скорее с тахикардией (хотя после физ.нагрузок пульс поднимается в пределах нормы и становится нормальным в течении не более 1 мин) нормальный 68-70 ударов (на ЭКГ всегда выше (провода на мозги давят)) отдышки и болей нет, давление мерили только на медосмотрах 120/70.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.