Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шансы спортсмена попасть в ВДВ
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Серёга-Dju-do
Здравствуй.
Я занимаюсь Дзю-до 4-й год, имею разряд. Мне скоро 16, но уже думаю об армии.
И намериваюсь служить в ВДВ.
Мед коммисию в военкомате ещё не проходил, но у нас она была не так давно в школе.
Вот мои результаты:
Зрение - 1.0 и 1.0(без патологий)
Незначительное плоскостопие(подлежит лечению)
Всё остальное без патологий
Смогу ли я попасть в ВДВ по призыву?
И ещё вопрос. Смогу ли попасть туда после института, если сохраню здоровье (мне будет 22 года)?

Заранее благодарен!
Волк
Цитата(Серёга-Dju-do @ 26.2.2007, 14:23) *

Смогу ли я попасть в ВДВ по призыву?

Сможешь.
Цитата
И ещё вопрос. Смогу ли попасть туда после института, если сохраню здоровье (мне будет 22 года)?

Скорее всего не сможешь. К тому моменту все части ВДВ должны быть на контрактной основе.
udav
Цитата(Волк @ 26.2.2007, 14:34) *

Скорее всего не сможешь. К тому моменту все части ВДВ должны быть на контрактной основе.

А разве одну дивизию не оставят смешаной, из срочников и контрабасов? Сейчас вроде так планировали сделать.
Серёга-Dju-do
жаль если ВДВ действительно переведут на контракт!!Я пол жизни к этому готовился=((
и с удовольствием пошёл бы служить в 18, но боюсь не поступить потом в институт, да и родители тогда по головке не погладят.

ворос:
как в военкомате узнают, что я занимаюсь дзю-до 4 года и имею разряд??
мне необходимо подготовить документы или об этом должен послать отчёт тот спортивный комплекс, в коором я занимаюсь?
Tosha
Военкомат не разруливет вопросы назначения по видам и родам войск (хотя это конечно не исключает возможной связи между военным комиссаром и руководством частей в конкретных местах). Предоставление документов касательно спортивных достижений - не регламентировано и не обязательно. Вывод: это может быть любая бумажка (вплоть до написанной от руки записки тренера) из которой можно будет сделать вывод, что Вы занимаетесь тем или иным видом спорта. Рапределение происходит на ГСП путем доставания покупателем Вашего личного дела из общей кучи. Поэтому - самый верный (и широко используемый способ) на берегу договариваться с руководством конкретной части, чтобы их покупатель забрал именно Вас, а не того парня. Предварительное распределение в военкомате носит рекомендательный характер и, по сути, не имеет никакой силы. Одного моего одноклассника в 16 приписали к кремлевскому полку. В прошлом году он пошел служить после инста рядовым, точно не в кремлевский полк.
udav
Цитата(Серёга-Dju-do @ 26.2.2007, 14:53) *

как в военкомате узнают, что я занимаюсь дзю-до 4 года и имею разряд??
мне необходимо подготовить документы или об этом должен послать отчёт тот спортивный комплекс, в коором я занимаюсь?

С собой просто разрядную книжку в военкомат возьми. И не одну, а все, что есть.

Цитата
Предварительное распределение в военкомате носит рекомендательный характер и, по сути, не имеет никакой силы.
Не знаю, как сейчас, но меня как в горвоенкомате к ВДВ приписали, так в республиканском туда и отправили. Меня как раз в тот день отправили, когда на республиканском покупатели с десантуры были.
ЗЫ. Республиканский - это типа как сейчас областной.
Tosha
Выражусь более корректно.
То, куда рекомендует распределить военкомат - совершенно не обязательно будущее место службы.
Glamour
Цитата(Tosha @ 26.2.2007, 16:18) *

Выражусь более корректно.
То, куда рекомендует распределить военкомат - совершенно не обязательно будущее место службы.

Совершенно верно. Все решает краевая/ областная медкоммиссия и "покупатель"
Серёга-Dju-do
а может ли последовать какое либо наказание за "перескок" на чужого покупателя?
p.s. надеюсь ясно выразился-)
Военврач
Ага, 30 нарядов вне очереди :-) Какое наказание, тю-тю, поезд уже уйдет.
Серёга-Dju-do
ещё подскажите пожалуйста, как и где я смогу узнать о частях ВДВ в своей области?и вообще есть ли они у нас?(Нижний Новгород)
Tosha
Гы...
Ну перскочил ты, а личное дело как? Оно ведь у настоящего покупателя осталось. Мне кажется там геморроя может нарисоваться немеряно - сам не рад будешь.
Волк
Цитата(Серёга-Dju-do @ 27.2.2007, 12:36) *

ещё подскажите пожалуйста, как и где я смогу узнать о частях ВДВ в своей области?и вообще есть ли они у нас?(Нижний Новгород)

Ни в Нижнем Новгороде ни в области твоей, частей ВДВ нет.
Ближайшая к тебе часть будет в Иваново 98 гв ВДД 217 гв ПДП, и Кострома 331 гв ПДП и 1065 гв АП.
Еще чуть дальше это уже Рязань 137 гв ПДП и Ульяновск 31 гв ОВДБр.
Цитата
Ну перскочил ты, а личное дело как? Оно ведь у настоящего покупателя осталось.

Этот покупатель идет и забирает твое личное дело. Если ты сам колом стоять не будешь, то поможешь договориться, метнешься за магарычем, без проблем это все происходит. Чаще всего покупатели между собой сами и договариваются. Если ты кадр ценный, то тут уж покупатели будут тянуть одеяло на себя. Но как правило покупатели из ВДВ могут его тянуть посильнее, и как правило всегда перетягивают.
Серёга-Dju-do
Если в моей области нет частей ВДВ, значит и такого покупателя не будет??
Tosha
Совсем необязательно. У нас экстериторриальный принцип. Могут хоть с чукотки приехать. Другое дело, что всегда одни и те же приезжают. То есть, за каждым ГСП есть свои покупали. Совсем необязательно из ближайших районов. У меня знакомые куда-то... в Красноярск что-ли... 7 суток ехали со сборного пункта.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.