Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Служба в бригаде охраны
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Военный
Цитата(Радист @ 27.2.2007, 17:28) *

Похоже г-н Психиатр ещё со стрельб не вернулся.Ждем-с. biggrin.gif

Итак, дорогие однополчане, я на месте. Своё неудачное имя ПСИХИАТР сменил на более достойное. Извините за опоздание, так как ездили за тридевять земель.

Цитата(Радист @ 27.2.2007, 17:28) *

Похоже г-н Психиатр ещё со стрельб не вернулся.Ждем-с. biggrin.gif

Земля, Земля, я Звезда, как слышишь меня, Радист? Где все? С кем общаться?
udav
Я на позиции. Можно и пообщаться.
Радист
Я на месте
Военный
Сначала о бригаде (немного шаблонно). Ежедневно наша воинская часть снаряжает и отправляет на охрану центральных органов военного управления (кстати у Кристины был вопрос про ЦОВУ) десятки караулов, в одном из которых несёт службу Ваш друг, охраняя такие объекты, как Генеральный Штаб, штаб космических войск, штаб ГРУ, ВДВ и др. Для выполнения столь специфического и ответственного задания, сопряженного с максимальной интенсивностью служебной деятельности, необходимо обладать целым набором определенных физических и моральных качеств. Поэтому далеко не каждый призывник удостаивается чести служить в рядах нашего подразделения. Надеемся и впредь получать таких товарищей, как Севол (хотелось бы по имени и фамилии, но наверняка - не имею права в форуме) - достойных защитников Отечества.

Никто не реагирует. Возможно я опять что-то не так делаю, но я не вижу ответов на свои сообщения. Хотя, вроде, желающие были...

Цитата(Радист @ 27.2.2007, 18:31) *

Я на месте

Радист, что-то связь у Вас прерывиста очень...
Радист
Цитата(Военный @ 27.2.2007, 18:06) *

Радист, что-то связь у Вас прерывиста очень...

Странно-я постоянно в теме висел blink.gif
Радист
Хотелось бы в двух словах услышать о том, в какой степены выполняются нормы довоольствия и как обстоят дела с пресловутой "дедовщиной"
Военный

Цитата
Я так понимаю это специфическая охрана? Или похоже как в обычных частях пост №1? ( охрана полкового знамени)....
Т.е. стоишь столбом возле двери или как на КПП ??

Да, охрана - специфическая. И подобно нашей части больше нет. Солдаты (80%) стоят в коридорах в дверных проёмах, на "вертушках", на входах в здания и осуществляют пропуск на вход и выход персонала и посетителей. Стоят два часа, потом 4 часа в караульном помещении... И так сутки. Потом 2 дня в части и снова в караул. Эта система называется трёхсменка (жаргон). Для солдат нет ничего лучше, когда наступает "двухсменка", тоесть заступление в караулы через сутки. Им больше нравится проводить время в караулах, нежели в казармах.
Прошу никого не навешать в караулах, так как это строго запрещено. Севол в курсе. В случае такого происшествия он будет снят с караульной службы и определённое время заниматься другими делами в части. Например выносить пищевые отходы (согласитесь - и это кто-то должен делать).
У меня вопрос. А Админ тоже лично знаком с ним?

Цитата(Радист @ 27.2.2007, 19:12) *

Хотелось бы в двух словах услышать о том, в какой степены выполняются нормы довоольствия и как обстоят дела с пресловутой "дедовщиной"

В военном билете каждого нашего военнослужащего вставлен вкладыш. Тут кроме многочисленных телефонов доверия (на случай нарушения прав солдата), того, сего, перечислены и все положенные им нормы довольствия. При визите к Севолу - посмотрите и спросите у него - выполняются ли они. Ато я щас начну перечислять все блага, так Вы и не поверите.
Военный
Кстати, Админу. При регистрации необходимо вводить: служил, не служил, собираюсь. А почему нет СЛУЖУ СЕЙЧА

ВСЕМ: Я пока плохо представляю на каком языке с Вами общаться. Мне бы узнать подробнее ваш статус по поводу службы, возраст и регион проживания (не слишком?).

Кстати НАША армия, а тем более батальон, где Севол, направлена на максимальное снижение чувства отрыва от гражданской жизни. Кроме обычных служебных будней у нас есть спортивные команды (футбол, минифутбол, баскетбол, волейбол и т.д.), проходят регулярные чемпионаты между подразделениями. На праздники перед солдатами выступают (бесплатно, естественно) поп группы, которые мы видим по МУЗ-ТВ. Просматриваем голливудские новинки кино (последнее смотрели Престиж, Дьявол носит Прада, Ночь в музее...) Только за первые два месяца службы в Москве наши солдаты (читай СЕВОЛ) посетили такие места, как:

Красная площадь.

Поклонная гора.

Зоопарк.

Могила неизвестного солдата.

ЦДРА.

ЦВЗ «Манеж».

Донской монастырь.

И другие.
udav
А как там боевая подготовка идет, если сутки через двое в караул? Типа на стрельбище ездить и прочее?
Военный
Цитата
И всё-таки,к вопросу дедовщины -есть ли проявления сего( в любом виде) в вашей части?

Бригада одна из немногих частей, которая является однопризывной. Что это значит:
В части 5 батальонов примерно по 450-500 человек. И все они одного призыва. Например Севол служит с теми, кто призвался вместе с ним - весной 2006 года. У каждого батальона своя столовая, свои казармы... Батальоны никак не пересекаются за исключением 30-40 минут при смене караулов. Старшего призыва (старше на пол года, год) являются сержанты. Их в роте чуть более 10 человек (всего солдат 80-90). Какая тут дедовщина. Нынче ударить солдата - себе дороже, поверьте. Хотя вы не обьяснили, что вкладываете в понятие "дедовщина"?

О! Вспомнил (детский сад). В выходные после обеда у солдат тихий час. Если, конечно, они не желают это время использовать для просмотра ТВ, DVD, бильярда.

Радист
Цитата(Военный @ 27.2.2007, 18:36) *

Кстати, Админу. При регистрации необходимо вводить: служил, не служил, собираюсь. А почему нет СЛУЖУ СЕЙЧА

ВСЕМ: Я пока плохо представляю на каком языке с Вами общаться. Мне бы узнать подробнее ваш статус по поводу службы, возраст и регион проживания (не слишком?).

Большинство активных форумчан отслужили в разные годы,некоторые служат и сейчас.Так что контингент по возрасту,статусу службы и региону проживания достаточно широкий.Есть и иностранцы biggrin.gif Общайтесь на том языке,который удобен Вам. biggrin.gif
udav
Цитата(Военный @ 27.2.2007, 19:36) *

Те, кто в этой теме постил - практически все служили Так что общаться можно просто - как на службе smile.gif
Соответственно возраст у большинства - за двадцать. Я вроде в теме самый старый - 37.
Регион - территориально сейчас большинство из Московского военного округа biggrin.gif

Цитата(Военный @ 27.2.2007, 19:47) *

О! Вспомнил (детский сад). В выходные после обеда у солдат тихий час. Если, конечно, они не желают это время использовать для просмотра ТВ, DVD, бильярда.

Фигасе щас служат... blink.gif Тихий час по желанию, бильярд...
Военный
Цитата(udav @ 27.2.2007, 19:43) *

А как там боевая подготовка идет, если сутки через двое в караул? Типа на стрельбище ездить и прочее?

Боевая подготовка, как подготовка. Если вы имеете в виду стрельбы, то сегодня стреляли из гранатомётов (да-да). В марте едем всем батальоном в Зюзино на недельку - пострелять, поползать, побегать. Но в боевую подготовку входит не только стрельба. Тут: ОГП (история), физподготовка, тактика, спецподготовка, караульная подготовка и прочее. Постоянные занятия, парты, карты, доски и указки, сдача зачётов каждые пол года. Поэтому и говорю, что в караулах им лучше, так как в части постоянные занятия, постоянная БОЕВАЯ ПОДГОТОВКА. Удовлетворил?
Радист
Цитата(Военный @ 27.2.2007, 18:47) *

Хотя вы не обьяснили, что вкладываете в понятие "дедовщина"?

Имел ввиду стандартные страшилки,коими сейчас пичкают СМИ и некоторые антипризывные ресурсы.
Для меня лично вопрос закрыт сообщением об однопризывном принципе комплектования батальона.
Военный
Удивляюсь я этому форуму и радуюсь. Армию не хають, все такие доверчивые, про Севола вопросов ноль.

У меня возникло желание фотки вам показать наши (в том числе с Севолом). Казармы, быт, службу... У меня есть фильмы о части (не пропагандирующие, а просто о жизни). Только морока это большая, наверное.

Кстати, недавно кем-то создан сайт, посвящённый нашей части. ПОЛНОСТЬЮ. Там и фильмы все есть. Один так и называется "5 батальон" (Севол). Причём свежие - прошлого года, а не советские.

Хотите адресссссссс?

Спасибо за комментарии.

Ещё вопрос: Меня несколько смущает "нестрелянный воробей".
Что я должен сделать, чтобы стать хотя-бы "стреляной вороной?"

Как сделать, чтоб под именем была картинка? Бригадное что-нибудь размещу.
Resistor
При регистрации - ставьте служил и года службы в примечании можете отметить что и сейчас в строю smile.gif
Возраст и кто где служил - можно узнать из профиля - обычно там все пишут...
По поводу подробностей службы-то что для Вас ежедневно и обыденно- то для остальных будет весьма познавательно- почитайте например темы в разделе призывник http://voiska.ru/forum/index.php?showforum=8 в которых описываеться распорядок http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=314 http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=322 http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=316 и служба более подробно...призывникам интересно - отслужившим ностальгия dance3.gif
udav
Цитата(Военный @ 27.2.2007, 19:52) *

Цитата(udav @ 27.2.2007, 19:43) *

Боевая подготовка, как подготовка. Если вы имеете в виду стрельбы, то сегодня стреляли из гранатомётов (да-да). В марте едем всем батальоном в Зюзино на недельку - пострелять, поползать, побегать. Но в боевую подготовку входит не только стрельба. Тут: ОГП (история), физподготовка, тактика, спецподготовка, караульная подготовка и прочее. Постоянные занятия, парты, карты, доски и указки, сдача зачётов каждые пол года. Поэтому и говорю, что в караулах им лучше, так как в части постоянные занятия, постоянная БОЕВАЯ ПОДГОТОВКА. Удовлетворил?

Вот я про что: т.к. служба в основном караульная, то какая подготовка по тактике? и спецподготовка? Цепью супостата атаковать или за языками ползать вроде не надо, а по караульной части (даже не караульной, а по дежурству в коридоре) какая тогда подготовка?
В смысле, не простую же тактику преподают - тут же есть специфика своя...

Цитата(Военный @ 27.2.2007, 20:03) *

Еще два поста - и надпись поменяется smile.gif
Resistor
Цитата(Военный @ 27.2.2007, 20:03) *

Удивляюсь я этому форуму и радуюсь. Армию не хають, все такие доверчивые,

Форум создан для того чтоб рассказать об армии людьми отслужившими и служащими по сей день.

Цитата
У меня возникло желание фотки вам показать наши (в том числе с Севолом). Казармы, быт, службу...

Фото можете выкладывать в теме- есть такая возможность прикреплять файлы

Цитата
У меня есть фильмы о части (не пропагандирующие, а просто о жизни). Только морока это большая, наверное

Ну фильмы конечно сложнее ..да и траффик большой..

Цитата
Кстати, недавно кем-то создан сайт, посвящённый нашей части.......
Хотите адресссссссс

Выкладывайте..ждем

Цитата

Это шутливые звания- зависят от количества сообщений в форуме

Цитата
Как сделать, чтоб под именем была картинка? Бригадное что-нибудь размещу

В настройках профиля- аватара

udav
Цитата(resistor @ 27.2.2007, 20:15) *

А может, в фотогалерею сразу заливать? В раздел "Как мы служили".
Resistor
Цитата(udav @ 27.2.2007, 20:21) *

Цитата(resistor @ 27.2.2007, 20:15) *

А может, в фотогалерею сразу заливать? В раздел "Как мы служили".

Можно и туда.. отборные biggrin.gif http://voiska.ru/index.php?ind=gallery
Военный
Вот я про что: т.к. служба в основном караульная, то какая подготовка по тактике? и спецподготовка? Цепью супостата атаковать или за языками ползать вроде не надо, а по караульной части (даже не караульной, а по дежурству в коридоре) какая тогда подготовка?
В смысле, не простую же тактику преподают - тут же есть специфика своя...

По порядку. ТАКТИКА. Стандартный набор. Для общего развития, скорее всего. Окопы, цепи, языки. Есть специфика - деблокирование здания, захваченного террористами, обнаружение взрывчатого вещества и прочее.

СПЕЦПОДГОТОВКА. Вход и выход на этажи (в помещения, кабинеты, лифты, подвалы, и т.п.) осуществляется по пропускам, каждый из которых имеет особенности. Солдат обучают распознаванию подделок документов (десятки вариантов, сотни!). Каждый часовой должен держать в голове кучу шифров, которые ставятся на документы, виды пропусков, всевозможные варианты подделок. Кстати, довольно часто, проверяющие ребята из ГШ целенаправленно идут с подделками. В качестве проверки. Часовой заметил - поощрение. Не заметил - читай выше (посещение караулов). Поэтому - постоянно на чеку!

КАРАУЛЬНАЯ. Устав гарнизонной и караульной службы. Большая часть - наизусть. Возможно, я не согласен с такими требованиями, но они имеют место.

НЕСКОЛЬКО ПОКОРОБИЛА фраза "дежурство в коридоре". Дежурят в коридорах технички и дневальные, а караульщики выполняют боевую задачу. В некоторых "коридорах", пардон, за сутки по 5-8 нарушителей задерживают. Молодцы.

udav
Ну вот, уже СТРЕЛЯННЫЙ ВОРОБЕЙ wink.gif
А про слова про "дежурство в коридоре"... Да оно как-то само написАлось, без обид. Я просто срочную в разведроте служил, так для меня это экзотика малопонятная - несение караульной службы при штабах высоких. Вот и интересуюсь особенностями несения службы smile.gif
Resistor
А какое вооружение? Автомат? Пистолет?
Обучаються ли бойцы каким-то спецприемам.. ну например связывать или тп...

Военный
Цитата(resistor @ 27.2.2007, 21:35) *

А какое вооружение? Автомат? Пистолет?
Обучаються ли бойцы каким-то спецприемам.. ну например связывать или тп...

Вооружение штатное. Автомат. Приёмам связывания не учат. А самооборене при нападении с использованием холодного или огнестрельного оружия - постоянно. Тем более были случаи.

Сайт о нас www.osbro.ru , но, скажу, не очень...
Resistor
Цитата(Военный @ 27.2.2007, 21:25) *

часовой должен держать в голове кучу шифров, которые ставятся на документы, виды пропусков, всевозможные варианты подделок

Прощай заграница после службы ? biggrin.gif лет на 5-10?
udav
А как физо? Сколько времени утренняя физзарядка, ее содержание? А часы физподготовки и спорт-массовой работы - чем наполнены и как часто?
Военный
Подождите. Во первых, на многие вопросы (физо, спорт, и т.п.) могу отвечать свежими фото. Но, чёрт побери, не могу прикрепить...???

Цитата
Прощай заграница после службы ? biggrin.gif лет на 5-10?

Ну, зато тихий час, бильярд, куча предложений работы после службы...
Resistor
Цитата
могу отвечать свежими фото. Но, чёрт побери, не могу прикрепить...???

Попробуйте уменьшить размер фото-файла...

Цитата(Военный @ 27.2.2007, 22:03) *

куча предложений работы после службы...

Например?
Военный
Цитата
куча предложений работы после службы...
Например?

Охранные структуры Москвы и области, силовые ведомства, правоохранительные ведомства... Представители сих, под дембель очередного батальона (читай выше - мы однопризывные), довольно досаждают своими частыми визитами и агитациями работы именно у них. Пускаем, агитируют, кто-то идёт.

Цитата
Попробуйте уменьшить размер фото-файла...

от 100 до 300 кб, потянет?
Мне кажется, что я что-то не так заполняю. Фото - великолепны.
ЕВГ
Цитата
*Тут: ОГП (история)*

Если ОГП это только история, то я китайский ёжик-диверсант)) Правильней было бы назвать ОВП - Обо всём понемножку)) А что такое кстати
Цитата
*караульная подготовка*

первый раз такое вижу... Хотя сам в караулы ходил ( у нас не было спец охранной роты , вот и дёргали все подряд подразделения) . Изучение уставов караульных?

Цитата
*Постоянные занятия, парты, карты, доски и указки, сдача зачётов каждые пол года. Поэтому и говорю, что в караулах им лучше, так как в части постоянные занятия, постоянная БОЕВАЯ ПОДГОТОВКА*

Знаем мы , что такое постоянная БОЕВАЯ подготовка - можете не рассказывать )) Физо , РХБЗ ( ЗОМП ) , строевая , групповая , спец - проводится как есть , ОГП - скорей всего тоже, всякая чушь навроде военной экологии, только когда приходит проверяющий ) Если у вас иначе, я сильно удивлюсь.

Цитата
*Удивляюсь я этому форуму и радуюсь. Армию не хають, все такие доверчивые, про Севола вопросов ноль*

А чо её хають, если здесь почти 100 процентов служили либо служат (служат как правило правда не в армииЮ а в соседних конторах , но сути это сильно не меняет) . Естественно "как откосить от армии" тут не актуально. Насчёт доверчивости - а поподробней можно?)))

Цитата
*ВСЕМ: Я пока плохо представляю на каком языке с Вами общаться. Мне бы узнать подробнее ваш статус по поводу службы, возраст и регион проживания (не слишком?).*

На простом)) Те не казёном и без особого пафоса (что в том посте ниже идёт , насчёт снижения чувства отрыва, не то что бы неинтересно, просто таким языком речи с броневиков толкать, а не разговор вести) , в конце концов не перед призывниками выступаете.

Цитата
*Какая тут дедовщина. Нынче ударить солдата - себе дороже, поверьте*

Охотно верю. Сам наблюдал .

Цитата
*О! Вспомнил (детский сад). В выходные после обеда у солдат тихий час. Если, конечно, они не желают это время использовать для просмотра ТВ, DVD, бильярда.*

Официально обьявить решили?)) В других местах он неофициальный. Хотя бы потому, что ни один офицер в здравом уме не будет сидеть в выходные после обеда в казарме. А появится минимум где нить часам к 16 00.

Цитата
*НЕСКОЛЬКО ПОКОРОБИЛА фраза "дежурство в коридоре". Дежурят в коридорах технички и дневальные, а караульщики выполняют боевую задачу. В некоторых "коридорах", пардон, за сутки по 5-8 нарушителей задерживают. Молодцы.*

Странная какая то фраза для действующего офицера, который сам часто бывает в караулах...По моему на месте "караульщиков" должно стоять часовые , либо хотя бы караульные...))) Это не придирка , это так , к вопросу о наивных)

ПС Кстати в минобороне на входе и шлагбаумах ваши стоят? А в ФСТЭКе?
S_force
Ох не знаю...
Слушаю я т-ща Военного - ну всё НАСТОЛЬКО гладко там в бригаде, что аж зависть берёт.
Я ,конечсно, не могу судить по одной части, но в БО МО Украины служба такая, что не позавидуешь. Офицерам -не позавидуешь вдвойне.
Станислав
Цитата(Военный @ 27.2.2007, 19:52) *

В марте едем всем батальоном в Зюзино на недельку - пострелять, поползать, побегать.

Здравия желаю! Первый пост на данном форуме, так что прошу особо не пинать wink.gif

Под Зюзино что имелось ввиду?
Радист
Цитата(Военный @ 27.2.2007, 20:41) *

Сайт о нас www.osbro.ru , но, скажу, не очень...

Сайт как сайт- в целом оценка положительная.И на форуме есть что почитать -про девочек в караулке,например biggrin.gif .Посмотрел видео - похоже на рекламный ролик больше.Пафоса многовато,хотя в подобном материале так наверное и должно быть.
Военный
Посмотрел видео - похоже на рекламный ролик больше.Пафоса многовато,хотя в подобном материале так наверное и должно быть.
[/quote]

Посмотри "Моя армия", там бытовуха.
S_force
Угу. И сайт ещё взломал какой-то начинающий хакер.
Смотрите, как надпись в шапке сайта.

HACKED CASUS TEAM

WWW.CASUS-TEAM.ORG BY DENGESİZ-TR & THECASUS İNTERNATİONAL HACKERZ TIM THE ERROR WORLD // FROM TURKEY IP:// CASUS TEAM CONTRAT : DENGESİZ-TR@HOTMAİL.COM
Военный
Под Зюзино что имелось ввиду?
[/quote]

учебка наша и стрельбище

учебка наша и стрельбище. там и набор происходит и присяга
Радист
А что с фото?Не удалось прицепить?
secret
Цитата(Военный @ 28.2.2007, 16:24) *

в смысле набор? по идее набор должен в городском/областном военкомате проходить. как вообще отбор происходит? этой весной будет призыв срочников в вашу бригаду?
Военный
Изучение уставов караульных?

Не уставов, а устава. Он один, караульный-то.

ОГП - скорей всего тоже, всякая чушь навроде военной экологии, только когда приходит проверяющий ) Если у вас иначе, я сильно удивлюсь.

У нас иначе. Удивляйтесь. Экологию не изучаем. Тематика занятий в каждом номере журнала "Ориентир".

ни один офицер в здравом уме не будет сидеть в выходные после обеда в казарме. А появится минимум где нить часам к 16 00.

Стандартный рабочий день для замполитов. Они в воскресенье работают с утра до 22.00. В каждой роте (если не в карауле) ответственный офицер тоже до 22.00. Тихий час - в соответствии с планом выходного дня, т.е. официально.

на месте "караульщиков" должно стоять часовые , либо хотя бы караульные...))) Это не придирка , это так , к вопросу о наивных)

Всё правильно - караульные (часовые - на постах). Ну поторопился, не взыщите.

ПС Кстати в минобороне на входе и шлагбаумах ваши стоят? А в ФСТЭКе?
[/quote]

МО - наши (кроме прапорщиков). А ФСТЭК - это что?

в смысле набор? по идее набор должен в городском/областном военкомате проходить. как вообще отбор происходит? этой весной будет призыв срочников в вашу бригаду?
[/quote]

Как привезут призывников со всей страны, то в Зюзино их разбирают по подразделениям. Кто-то в стрелки, т.е. в батальон (большинство, около 500 чел.), остальные - в отдельные роты, которые, кстати, не однопризывные. Здесь: коммендантская, авто, связь, РМО, деблокаторы и т.д. Кто-то остаётся в учебке на пол года, потом придёт сержантом к нам. Естественно, этой весной будет призыв.

ЁКЛМН, кто-нибудь обьяснит товарищу Дерево, как ваши цитаты вставлять в свои ответы???
Станислав
Цитата

Под Раменским? Если да, то понятно.
ЗЫ: я, просто, в р-не Москвы Зюзино живу и здесь есть подразделение вашей бригады. Испугался, что ко мне под окна приедет батальон, и начнет стрельбы...
Радист
Цитата(Военный @ 28.2.2007, 16:03) *

ЁКЛМН, кто-нибудь обьяснит товарищу Дерево, как ваши цитаты вставлять в свои ответы???

При ответе-нажимаете "цитата" в том сообщении,которое желаете процитироватть.Либо с помощью bb-кодов(слева под смайликами).-высвечиваются,когда пишите ответ.
Resistor
также можно
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.