Цитата
*Тут: ОГП (история)*
Если ОГП это только история, то я китайский ёжик-диверсант)) Правильней было бы назвать ОВП - Обо всём понемножку)) А что такое кстати
Цитата
*караульная подготовка*
первый раз такое вижу... Хотя сам в караулы ходил ( у нас не было спец охранной роты , вот и дёргали все подряд подразделения) . Изучение уставов караульных?
Цитата
*Постоянные занятия, парты, карты, доски и указки, сдача зачётов каждые пол года. Поэтому и говорю, что в караулах им лучше, так как в части постоянные занятия, постоянная БОЕВАЯ ПОДГОТОВКА*
Знаем мы , что такое постоянная БОЕВАЯ подготовка - можете не рассказывать )) Физо , РХБЗ ( ЗОМП ) , строевая , групповая , спец - проводится как есть , ОГП - скорей всего тоже, всякая чушь навроде военной экологии, только когда приходит проверяющий ) Если у вас иначе, я сильно удивлюсь.
Цитата
*Удивляюсь я этому форуму и радуюсь. Армию не хають, все такие доверчивые, про Севола вопросов ноль*
А чо её хають, если здесь почти 100 процентов служили либо служат (служат как правило правда не в армииЮ а в соседних конторах , но сути это сильно не меняет) . Естественно "как откосить от армии" тут не актуально. Насчёт доверчивости - а поподробней можно?)))
Цитата
*ВСЕМ: Я пока плохо представляю на каком языке с Вами общаться. Мне бы узнать подробнее ваш статус по поводу службы, возраст и регион проживания (не слишком?).*
На простом)) Те не казёном и без особого пафоса (что в том посте ниже идёт , насчёт снижения чувства отрыва, не то что бы неинтересно, просто таким языком речи с броневиков толкать, а не разговор вести) , в конце концов не перед призывниками выступаете.
Цитата
*Какая тут дедовщина. Нынче ударить солдата - себе дороже, поверьте*
Охотно верю. Сам наблюдал .
Цитата
*О! Вспомнил (детский сад). В выходные после обеда у солдат тихий час. Если, конечно, они не желают это время использовать для просмотра ТВ, DVD, бильярда.*
Официально обьявить решили?)) В других местах он неофициальный. Хотя бы потому, что ни один офицер в здравом уме не будет сидеть в выходные после обеда в казарме. А появится минимум где нить часам к 16 00.
Цитата
*НЕСКОЛЬКО ПОКОРОБИЛА фраза "дежурство в коридоре". Дежурят в коридорах технички и дневальные, а караульщики выполняют боевую задачу. В некоторых "коридорах", пардон, за сутки по 5-8 нарушителей задерживают. Молодцы.*
Странная какая то фраза для действующего офицера, который сам часто бывает в караулах...По моему на месте "караульщиков" должно стоять часовые , либо хотя бы караульные...))) Это не придирка , это так , к вопросу о наивных)
ПС Кстати в минобороне на входе и шлагбаумах ваши стоят? А в ФСТЭКе?