anastasia
10.4.2007, 22:17
У меня есть знакомые, которые в этом году идут в армию. Но они уже заранее выбрали себе часть, договорились с друзьями, что идут служить именно туда и,кажется, дооговорились с частью насчет оборудования компьютерами.
Кто-нибудь знает, что это за программа? а вы хотели бы служить на таких условиях?
Это скорее единичный случай, впринципе на местном уровне такое возможно- при поддержке организации-движения- и скорее некий политический ход.
Прослеживаеться аналогия ДОСААФ- где проходила доармейская подготовка водителей, прыжковая подготовка для ВДВ .
Это НАШИсты, прокремлемвское молодежное движение. Да... есть у них такая акция, типа: "приведи 10 друзей в военкомат и поедете в одну часть".
я бы не прочь так служить, но помоему эта единичная акция движения НАШИ для тех кто в этой организации участвует.
anastasia
11.4.2007, 11:55
Я смотрела сайт НАШИх. Кажется, НАША АРМИЯ выступает как отдельная часть организации.
А я бы, навероно, вступила бы туда. Месяца за 2 до призыва. И пойти с друзьями служить. Ведь от тебя движение больше ничего не ттребует.
Да мне в мае уже уходить, а в апреле дадут повестку на отправку. А знакомые у меня либо уже отслужили либо косари. Было бы просто неплохо, если вместе служили хотя бы те кто из одного района призывается.
Настя, а ты из НАШИх? Я в принципе ничего против не имею, но вступать никуда не хочу.
Если смотреть глобально. То вступив в НАШУ АРМИЮ - приговоришь себя к тому, что над тобой будет стебаться пол страны, в том числе и служащие/отслужившие. Там не служба - а реалити шоу "за стеклом" - чисто агитационный проект. Сериал "Солдаты" воплощенный в действительность.
А если смотреть с точки зрения человека, которому хочется отслужить по-возможности безболезненно - то велком туда.
Военврач
11.4.2007, 16:00
Только ежели все захотят - неужто всех пустят "служить с друзьями" и именно в часть, которую выберешь? Да еще и с интернетом и с заочным обучением в ВУЗе, как они показывают?
Дело тут нечисто, я так думаю :-)
Это - рекламная акция и она имеет свои пределы.
Цитата
То вступив в НАШУ АРМИЮ - приговоришь себя к тому, что над тобой будет стебаться пол страны, в том числе и служащие/отслужившие. Там не служба - а реалити шоу "за стеклом" - чисто агитационный проект.
Ты то откуда знаешь? Я всего раз видел что-то по телеку в новостях или подобной передаче про тех кто так служит. Да и то там один чел распинался за всех, а остальных особо не показывали. Ничего подобного реалити шоу нет и в помине. По крайне мере по телевизионным каналам. Скорее это что-то типа "блатных" срочников к которым особое отношение, ну типа как если бы у них отцы генералами были

И над чем и кто будут стебаться? Чады, купившие справку о негодности, тоже между собой стебутся над служащими/служившими, только кого это волнует кроме них самих?
Хотя конечно ясно что для пиара все это, и реально затронет мизерный процент призывников.
Дык... ты обожди. Всё начинается только. Ща весь инет забит фотоотчетами о том, как НАШИсты проходят службу. Как только решат, что этого мало - появятся и телерепортажи.
Смешно просто... Армия - это ж не цирк. А власти из крайности в крайность впадают. То черный ящик, то реалити-шоу. Хотя... конечно дешевле сделать 2-3 игрушечных в/ч, отправлять туда НАШИх и показывать их по зомбоящику, нежели работать над тем, чтобы такая проблема, как "Армия" стала таким же обычным этампом как "Школа", "Институт". Короче... чтобы это было в порядке вещей и никто этому этапу жизни не придавал особого значения.
Да... кстати по теме. Заявлено, что необязательно становится членом этой ... партии. Партийные идут в игрушечные части, а простые смертные в обычные, просто толпой, если получится. Вроде бы так.
anastasia
16.4.2007, 14:23
а что вы понимаете под игрушечной частью?

и где вы видели рекламную акцию, продолжающуюся болше года??
может, конечно, я не все понимаю, но все же..
Военврач
16.4.2007, 16:59
О, иные рекламные акции продолжались десятилетиями. Это как раз неудивительно.
О! Они уже бегунов ловят, ггг...:
http://www.nashi.su/news/13371
Цитата(Tosha @ 16.4.2007, 18:01)

О! Они уже бегунов ловят, ггг...:
http://www.nashi.su/news/13371а ссылочка не работает:(
Да лан. Вот буквально токо что открыл. Интересно - их сразу после выборов свернут или подождут чуток? Я просто "идущих вместе" вспоминаю - как только ВВП выбрали, их тут же и распустили нафик за ненадобностью.
Цитата(Tosha @ 21.4.2007, 23:32)

Да лан. Вот буквально токо что открыл. Интересно - их сразу после выборов свернут или подождут чуток? Я просто "идущих вместе" вспоминаю - как только ВВП выбрали, их тут же и распустили нафик за ненадобностью.
Кстати, а Вам не приходит в голову, что можно помочь призывнику и без гос.мандата? Или вы там на банкомате.вру ЖДЕТЕ ДЕНЕГ БЮДЖЕТНЫХ, чтоб полярность постов сменить и начать пропагандировать службу в армии вместо того, чтоб косить? Если денег хотите - то так и продекларируйте.
А пока вы срёте жидким калом на Родину. Наверное, ждете бабла, засланного для вашего временного успокоения, чтобы больше не срать? Вам самим не стыдно?
Накатываете лично на меня - зря. Я не идеолог и не политолог.
А по поводу "Наших". Ну учился пока - был активным профкомовцем. Кухню этих молодежных движений знаю прекрасно. Как пилятся бабки бюджетные и пр. и пр. И поверьте - нахаляву никто своей ж*** не шевельнет. Пример "Идущих вместе" это показал. Где они сейчас?
А по-поводу бесплатно: мы бесплатно помогаем, Вы бесплатно помогаете - с разных сторон правда, ну да это подробности. Лично я считаю - если человек хочет в армию - надо ему с этим помочь, морально подготовить, не хочет - надо помочь избежать службы. Но это IMHO - я его никому не навязываю и в агитаторы антипризыва, а тем более - призыва, не записываюсь. Я за то, что эти вещи должны быть добровольными. Нет... не так. За то чтобы они были "не из под палки", ибо армия - в которой каждый второй призывник "попал" в облаве и морально "отбывает срок" - это не армия. И никой пром или антипром - здесь ни при чем.
Что Вы ещё хотите? Какой бесплатной помощи призывникам ожидаете?
Нет... Вы правда думаете, что все эти вещи кто-то финансирует тырнетные... ггг. Думаете, что мне лично кто-то например что-то приплачивает за то, что я делюсь своими знаниями в данной конкретной области с тем кому это нужно? Это смешно просто и рамки все переходит. Мы обычные люди с обычной работой, никак не связанной с призывом, и с обычной з/п. Знаете сколько стоит юр. сопровождение призывника? До 3К евро - ох не наблюдаю я этих килоевро у себя в кармане-то, куда за з/п обратиться? К админу военкомата.ру? Который вообще от призыва далек, просто держит этот проект из-за того, что она МЕГАпосещаем и там только с баннераобмена бабки можно лопатой стричь? Проще будьте... нет сдесь вражьих наймитов, только обычные люди.
А на всех этих НАШИХ и прочий комсол - я действительно без стеба смотреть не могу. Что Каспаровцы/Лимоновцы, оппозиционеры наши, что эти клоуны. Стоят друг друга, в погоне за халявой готовы по трупам идти. Это явное неприкрытое лицемерие и карьеризм - не более того. Дети наивно думают, что кремль (или Чубайс с Немцовым с другой стороны) им строит красивую жизнь и не догоняют, что это всего лишь предвыборная беготня. Они же себя позиционируют, как единственный в стране "социальный и карьерный лифт". Хочешь сгонять на Селигер - вступай в НАШИ, хочешь на халяву в армии проволындаться - вступай в НАШИ и пр. и пр. ХАЛЯВА. На это и ведутся все. У нас принято молодежь халявой завлекать.
Жирик вон, своим студентам-похалимам по штуке-две за день поддержки платит, сам видел на передаче с Шустером в Останкино (нас тогда за Родину Рогозина подписали - у мну даже партбилет есть))) ). Передачи там всякие, парады/митинги. Хочешь бабла по быстрому срубить - сходи на митинг ЛДПР. Зато как они скандируют... Тоже самое и тут, с той разницей, что тот же Жирик из кармана платит, а НАШИстам из бюджета и лопатник нелимитированный до выборов.
В стране благодоря "либерастам" идёт страшная подмена понятий. Рождаются посты навроде *...а вообще хитро устроено - защищая Родину, семью, свою землю, солдат защищает одновременно и государство, и защищать или не защищать их отдельно - невозможно...паразитирование какое-то *- тупость несусветная на самом деле. Как будто где то когда то было иначе. Патриотизмом зовётся всё что угодно , кроме самого патриотизма. Ну так вот товарищам с военкомата - патритоизм , это прежде всего готовность ЖЕРТВОВАТЬ чем то. А оберегать свою шкуру - это элементарная трусость. Я ща не только про армию , я вообще. Меня уже бесят все пекущиеся за "благополучие бабулек" общечеловеки. Если так сильно заботитесь - го в соцсферу работать , одиноким бабулькам инвалидам продукты носить. Очень умные и беспокоит оброазование ? Го в школу - детей уму разуму учить ? Беспокоит как защищают родину? Го в армию - защищать лучше. И так далее . " Каждый мнит себя стратегом - видя бой со стороны" (не помню кто сказал(( Если так сильно что то реально заботит - вперёд РЕФОРМИРОВАТЬ. Это не в смысле бросатся на ментов на всяческих маршах недружных с головой, а потом орать в камеры "спик ту ю говернерс ..." и тд , а делать что то реально . Самим. Своим посильным вкладом. А остальное пустое сотрясание воздуха сытой и небедствующей псевдоинтелегенции , от ничего не деланья нашедшей себе врагов.
ПС Кстати выражение "патриотизм - последнее убежище негодяя" придумал (верней переиначил) известный общечеловек Ковалёв , тот самый , что снимал казни русских солдат... А вслед за ним подхватили и остальные шибко умные товарищи. В оригинале сиё выражение звучит как "Даже для негодяев последним прибежищем является патриотизм." . Разницу чуете??? Хотя чего тут чувствовать - единственным вашим прибежищем является " я плачу налоги" . Больше ни моральных , ни каких либо ещё достоинств не замечено ... ( это не Тохе а дедушке89 , дон симонсу и подобным моськам-ушлёпкам с военкомата. Я знаю они этот форум читают....)
Цитата(Tosha @ 22.4.2007, 1:12)

Хочешь сгонять на Селигер - вступай в НАШИ, хочешь на халяву в армии проволындаться - вступай в НАШИ и пр. и пр. ХАЛЯВА. На это и ведутся все. У нас принято молодежь халявой завлекать.
Жирик вон, своим студентам-похалимам по штуке-две за день поддержки платит, сам видел на передаче с Шустером в Останкино (нас тогда за Родину Рогозина подписали - у мну даже партбилет есть))) ). Передачи там всякие, парады/митинги. Хочешь бабла по быстрому срубить - сходи на митинг ЛДПР. Зато как они скандируют... Тоже самое и тут, с той разницей, что тот же Жирик из кармана платит, а НАШИстам из бюджета и лопатник нелимитированный до выборов.
А вы (пишу с маленькой буквы, ибо это не лично к Вам относится, а к многим банкоматовцам) что, себя до такой степени не уважаете, что жрете у кого-то с ладони??? Хоть у Кремля, хоть у антиКремля???
ЗЫ. Читал у вас на банкомате предъявы - типа Войска кормятся от государства и пр... А вам не приходило в голову, что мы живем в СВОБОДНОЙ стране, где не надо ни под кого ложиться, чтобы сделать сайт и просто помогать людям?
Читаем в самом верху:
Цитата
Кто-нибудь знает, что это за программа? а вы хотели бы служить на таких условиях?
Я так понимаю по существу сказать больше нечего? Тема закрыта.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.